Рецепты из батата от джейми оливера – Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Содержание

Пять изысканных рецептов от Джейми Оливера • INMYROOM FOOD

Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса. 

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна. 

В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

Спагетти с курицей Миланезе

Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1/2 пучка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Томаты черри400 г
  • Куриные грудки300 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Тертый сыр30 г
  • Спагетти150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. 
  2. Листья базилика мелко порубите. 
  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты. 
  4. Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится. 
  5. Куриные грудки отбейте. 
  6. Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр. 
  7. Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
  9. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами. 
  10. Подавайте пасту вместе с курицей. 

Суп из батата, кокосового молока и кардамона

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго. 

Ингредиенты:

  • Кардамон3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Батат600 г
  • Имбирь4 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Арахисовое масло2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Овощной бульон800 мл
  • Лимон1 шт.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Сушеный перец чилищепотка
  • Консервированный перец2 шт.
  • Шпинат100 г

Способ приготовления:

  1. Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок. 
  2. Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
  3. Очистите и мелко натрите имбирь. 
  4. Очистите и измельчите чеснок. 
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  6. Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты. 
  7. Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут. 
  8. Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу. 
  9. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту. 
  10. Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме. 
  11. Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом. 

food.inmyroom.ru

👌 Картофельное пюре с бататом, рецепты с фото

По мотивам рецепта Джейми Оливера 😉

У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки – гадость еще та. Лет 10 назад я их попробовала, и мне они ужасно не понравились. Но теперь я их очень люблю, могу открыть баночку с ними и слопать, как минимум, половину.

 
Вот такая же история с бататом. С ним я познакомилась давным-давно. Мы с мужем некоторое время жили в столице, а в ее супермаркетах, что только не продается. Муж, любитель всякой экзотики, часто приносил домой что-то эдакое. И однажды он принес батат.
 
Мне, честно, он не понравился, а вот мужу – очень. А в прошлом году муж случайно увидел в продаже рассаду батата и купил – всего 2 кустика. Осенью мы выкопали урожай… 4 ящика батата! Всю зиму я отказывалась его есть, даже не пробовала, ведь я была уверена, что мне он не нравится.
 
И тут я случайно попала на рецепт Джейми Оливера, где он приготовил такое аппетитное, и такое красивое блюдо из батата. Я уверена в том, что Джейми плохие блюда не готовит. И поэтому, вооружившись рецептом и бататом, начала эксперимент. 
 
В общем, готовила я его уже раз 10. Правда, рецепт я немного адаптировала под свой вкус, поэтому делюсь с вами не оригинальным рецептом, а измененным.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 30 минут
 

Для приготовления картофельного пюре с бататом нужны такие продукты:
 

  • 300 г картофеля

  • ½ часть перца чили (2-3 см)
  • 1 пучок петрушки

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

  • 1 небольшая луковичка

 
Процесс приготовления
 

Батат я помыла, почистила. Картоху и лук тоже. 
Разрезала батат и картофель на кусочки, добавила луковичку, залила водой и отправила вариться, как обычное пюре. Посолила. И батат, и картоха сварились быстро – минут за 10 от момента закипания. Затем я слила воду, лук выбросила. Превратила овощи в пюре.
Перец нарезала. 

Зелень тоже.

Выложила в кастрюльку. Перемешала. Добавила оливковое масло.

Вот, собственно, и все, картофельное пюре с бататом готово! На что пюре похоже по вкусу? На весну 🙂
Так что если увидите в продаже батат, не проходите мимо, ведь теперь вы знаете, как его вкусно приготовить. К тому же, он считается одним из самых полезных овощей.
 
Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с бататом: 129 рецептов что приготовить с бататом

Батат 700 г

Лук репчатый 1,5 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

10 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Батат, или, как его еще называют, сладкая картошка, — замечательная вещь. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте сварить суп из сладкой картошки, он бывает иногда даже вкуснее, чем суп-пюре из тыквы. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны. Не любите супы — сделайте густое пюре из батата, это очень хорошая замена обычной картошке, получается замечательный гарнир к цыпленку или мясным котлетам», — делится советами Юлия Высоцкая. Если вы еще не пробовали батат, обязательно приготовьте что-нибудь из нашей подборки. Давайте вместе открывать новые вкусы!

Зимний тарт

Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист — будет просто фантастика!

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

Рыбная запеканка

Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся.

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп.

Биточки из батата и киноа

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо базилика — петрушку, а вместо пармезана — любой другой твердый сыр. Получается ничуть не хуже — попробуйте, сами убедитесь!

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Если нет батата, можно заменить его тыквой.

Сибас с фенхелем и запеченным сладким картофелем

Для более яркого аромата к травам можно добавить цедру апельсина или лимона. Если под рукой нет свежего тимьяна, используйте сушеный.

Гратен из двух видов картофеля

Гратен традиционно делают, выкладывая слоями обычный картофель, но в этом рецепте к нему добавляется еще и батат. Нарезать их идеально ровными кружками не нужно, главное здесь — «зебра», чередование ломтиков разного цвета. Если батата у вас нет, готовьте из одного картофеля либо замените батат крупной морковью или тыквой.

Еще больше рецептов с бататом смотрите по ссылке!

www.edimdoma.ru

Сладкий картофель с маршмеллоу | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.

Рецепт напечатан в журнале Джейми.

А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!

Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!

Продукты на 8 порций

50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу

 

Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу

 

Предварительно разогреть духовку до 200ºC.

Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех.

Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.

 

Сладкий картофель помыть.

Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.

Положить на доску с орехами

— разрезать картошки у выскрести мякоть.

 

 

В миске смешать батат, мармелад и масло, растерев все это вместе,

затем приправить по вкусу.

 

 

Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.

Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.

Охладить немного перед подачей на стол.

Отличный полезный десерт!

Картофель может быть и таким!

 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 353 ккал
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 65.8 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

10 вкуснейших блюд из батата на завтрак, обед и ужин

17 июня 2019Лифанова Юлия

ELLE сделал подборку самых лучших рецептов со сладким картофелем, которые станут вашими коронными блюдами

После настоящего кулинарного бума на авокадо в социальных сетях сторонники здорового образа жизни переключились на батат. Полезная и вкусная замена традиционной картошке — идеальный ингредиент для правильного питания, который еще и очень фотогеничен. ELLE собрал 10 самых лучших рецептов, которые просты в исполнении и, возможно, станут вашими новыми коронными блюдами.

1. Батат-фри с соусом из авокадо

Нарежьте батат дольками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 35 минут. Пока блюдо готовится, приготовьте соус из авокадо. Пюрезируйте овощ, добавьте морскую соль и несколько капель лимонного сока. Подавайте к горячему батату.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 3)

2. Хумус из батата

Запеченный батат и консервированный нут превратите в пюре с помощью блендера, добавьте пасту тахини, лимонный сок и перец чили. Подавайте к лепешкам из кукурузной муки или крекерам.

3. Крем-суп из батата

Отварите овощной бульон, затем добавьте к нему свежий мелко нарезанный батат, морковь, лук и брокколи. Когда суп будет готов, превратите его в пюре с помощью погружного блендера, добавьте сливки, щепотку зиры, морскую соль и перец.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 7)

4. ТОСТЫ С БАТАТОМ

Нарежьте батат колечками и запеките в травах, чесноке и оливковом масле. Когда сладкий картофель будет готов, используйте его в качестве замены хлебным тостам. Отличным компонентом станет гуакамоле, козий сыр и кабачковая икра.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 9)

5. ЗАПЕЧЕННЫЙ батат с кукурузой и фасолью

Нарежьте сладкий картофель пополам и поставьте запекаться в духовку на 35 минут. Приготовьте наполнение для овоща: обжарьте консервированную фасоль и кукурузу с грибами, добавьте немного томатной пасты с базиликом. Когда батат будет готов, смешайте мякоть с жареными овощами, добавьте соус из авокадо, творожный сыр и мелко рубленную зелень.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 11)

6. Пюре из батата

Отварите или запеките сладкий картофель, затем очистите овощи от кожуры и превратите в пюре. Добавьте топленое сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 13)

7. ПАНКЕЙКИ ИЗ БАТАТА

Натрите на крупной терке батат, добавьте кукурузную муку, соль, перец, куриное яйцо и приправы. Обжарьте на растительном масле и подавайте с легким соусом на основе йогурта.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 15)

8. БОУЛ С ПЕЧЕНЫМ БАТАТОМ, КИНОА И НУТОМ

Смешайте в глубокой тарелке киноа, обжаренный в оливковом масле и специях нут, запеченный батат, авокадо, томаты черри и шпинат. В качестве заправки подойдут соусы на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и кунжутных семечек.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 17)

9. ГРАТЕН ИЗ БАТАТА С КАРРИ И КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ

Идеальный вариант для тех, кто обожает классический гратен из картофеля. Нарежьте батат кольцами и уложите в форму, чередуя со сметаной, сыром и чесноком. Поставьте запекаться в духовку на 35 минут — до золотистой корочки.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 19)

10. Вегетарианский бургер с бататом

Приготовьте котлеты из батата: запеченный сладкий картофель превратите в пюре и смешайте с луком, чесноком, семенами чиа, куркумой и пшеничной мукой. Сформируйте котлетки и запекайте при 180 °C 35–40 минут. Соберите бургеры: на половинку булочки положите котлету, томат, пюре из авокадо, редис, красный лук, шпинат и майонез. Затем накройте второй половиной булочки и подавайте к батату-фри.

Готовим как профи: 10 блюд из батата на завтрак, обед и ужин (фото 21)

www.elle.ru

Пять изысканных, но при этом доступных каждому, рецептов от Джейми Оливера

Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.

В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

Спагетти с курицей Миланезе

Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1/2 пучка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Томаты черри400 г
  • Куриные грудки300 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Тертый сыр30 г
  • Спагетти150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. Листья базилика мелко порубите.
  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится.
  5. Куриные грудки отбейте.
  6. Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр.
  7. Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
  9. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами.
  10. Подавайте пасту вместе с курицей.

Суп из батата, кокосового молока и кардамона

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго.

Ингредиенты:

  • Кардамон3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Батат600 г
  • Имбирь4 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Арахисовое масло2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Овощной бульон800 мл
  • Лимон1 шт.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Сушеный перец чилищепотка
  • Консервированный перец2 шт.
  • Шпинат100 г

Способ приготовления:

  1. Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок.
  2. Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
  3. Очистите и мелко натрите имбирь.
  4. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  6. Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты.
  7. Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут.
  8. Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
  9. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту.
  10. Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  11. Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом.

Брускетта с томатами и базиликом

Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Томаты1 чашка
  • Базилик1 пучок
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Винный уксуспо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Хлеб4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде.
  2. Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем.
  3. Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса.
  4. Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу.

Маффины из киноа с капустой кале

Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • Оливковое маслопо вкусу
  • Лук шалот1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Капуста кале50 г
  • Яйца4 шт.
  • Киноа200 г
  • Миндаль100 г
  • Фета85 г
  • Авокадо1 шт.
  • Зеленый лук1 пучок

Способ приготовления:

  1. Киноа отварите до готовности и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Порубите капусту кале.
  7. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут.
  10. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем.
  11. Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо.

Блинчики

Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком.

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Мука125 г
  • Молоко250 мл
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Ягодыдля украшения
  • Меддля украшения
  • Морская сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте.
  3. Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут.
  4. Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
  5. Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты.
  6. Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета.
  7. Подавайте к столу с ягодами и медом.

cooku.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о