Рецепты по монтиньяку фаза 1 – — 404

Содержание

Примерное меню Монтиньяка на 1-ый месяц

Рецепты блюд для похудения от М. Монтиньяка: примерное меню на 3 месяца 1-ой фазы (это фаза снижения веса и нормализации работы поджелудочной железы).

Примерное меню и рецепты 1-ой фазы системы Монтиньяка во 2-ой фазе дополняются исключениями, коротые в тексте будут обозначены * (легкие исключения) и ** (исключения, которые допускаются лишь изредка).

Примерное меню должно служить лишь как исходный пример, вы можете экспериментировать с составлением меню по своему вкусу, используя рецепты М. Монтиньяка, а также свои рецепты, пользуясь принципами системы Монтиньяка.

Здесь вся необходимая информация!

М. Монтиньяк и его система
1-фаза системы Монтиньяка
2-ая фаза системы Монтиньяка
Как готовить блюда: рекомендации Монтиньяка. Рецепты для похудения: Завтрак и перекусы

· Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 1-ая неделя

День недели Обед Ужин
Понедельник
  • Салат из красной капусты
  • Омлет с тунцом
  • Салат
  • Сыр
  • Редька
  • Паста из цельнозерновой муки
    +соус из шампиньонов
    с творогом 0%
  • Нежирный йогурт*
Вторник
  • Макрель, припущенная
    в белом вине
  • Стейк из индейки
  • Брюссельская капуста
  • Салат
  • Йогурт
  • Салат из помидоров
  • Сырокопченая ветчина
  • Салат из репки
    с петрушкой
  • Творог
Среда
  • Огурец с соусом
    из йогурта и мятой*
  • Ростбиф
  • Овощное рагу*
  • Сыр
  • Суп-пюре
    из шампиньонов
  • Бобовые под соусом
    из творога 0% и петрушкой
  • Йогурт*
Четверг
  • Салат из спаржи
    с французской заправкой
  • Запеченная треска
  • Кабачки
  • Сыр
  • Овощной суп
  • Семга на гриле
  • Шпинат
  • Творог
Пятница
  • Фаршированные яйца*
  • Курица, приготовленная
    в духовке
  • Припущенный цикорий
  • Сыр
  • Баклажанная икра*
  • Фаршированный лук
  • Йогурт
Суббота
  • Салат с мидиями*
  • Стейк из баранины
    с мятой*
  • Сладкий корень
  • Салат
  • Сыр
  • Артишоки с соусом*
  • Тунец-гриль с беконом*
  • Стручковая фасоль
  • Творог
Воскресенье
  • Салат с креветками
    и соевыми ростками*
  • Барабулька
    по-провансальски*
  • Творожный крем
    с красными фруктами*
  • Суп-пюре из брокколи*
  • Чечевица с луком
  • Йогурт*

• Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 2-ая неделя

День недели Обед Ужин
Понедельник
  • Салат из помидоров
  • Кролик с петрушкой
  • Припущенный корневой сельдерей
  • Сыр
  • Суп с мидиями*
  • Нежирная рыба
  • Шампиньоны тушеные
  • Йогурт
Вторник
  • Пальмовая капуста
  • Стейк из семги с лимоном
  • Цветная капуста
  • Сыр
  • Запеканка
    из бурого риса
    баклажанов*
  • Репка с петрушкой
  • Йогурт*
Среда
  • Сардины с оливковым маслом
  • Антрекот
  • Стручковая фасоль
  • Сыр
  • Овощной суп
  • Куриная грудка
  • Салат
  • Творог
Четверг
  • Салат из порея
    с французской заправкой
  • Рагу из индейки*
  • Шпинат
    с нежирной сметаной*
  • Овощной бульон
  • Бобовые с соусом
    из нежирного творога 0%
  • Йогурт*
Пятница
  • Салат из цикория
  • Треска
  • Капуста
  • Сыр
  • Омлет с сыром
  • Салат листовой
    с беконом
  • Творог
Суббота
  • Греческий салат*
  • Креветки
    с помидорами и луком
  • Салат
  • Сыр
  • Салат огуречный
    с соусом из йогурта и мятой*
  • Овощное рагу
    провансальское*
  • Творог с изюмом
Воскресенье
  • Яйца в желе
  • Говядина-гриль
  • Артишоки с
    шампиньонами*
  • Крем из малины*
  • Суп-пюре из брокколи*
  • Салат с вареной колбасой*
  • Кабачки фаршированные
    творогом
  • Йогурт

· Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 3-ья неделя

День недели Обед Ужин
Понедельник
  • Редька,
    припущенная в масле
  • Омлет
    с перцем и помидорами*
  • брокколи
  • Сыр
  • Творожная запеканка*
  • Суп-пюре из горошка
  • Йогурт
  • Вторник
Вторник
  • Салат с креветками*
  • Свиной стейк
    с травами
  • Сладкий корень
  • Сыр
  • Салат с
    соевыми ростками
  • Яйца всмятку
  • Салат
  • Сыр
Среда
  • Цветная капуста
    с французской заправкой
  • Рубленая котлета
    на гриле
  • Зеленый горошек с луком
  • Сыр
  • Щавелевый суп
  • Чечевица с помидорами*
  • Йогурт
  • Творог
Четверг
  • Артишоки
    с французской заправкой
  • Макрель с пореем*
  • Сыр
  • Овощной суп
  • Куриная грудка
  • Припущенный цикорий
    с творожным кремом
Пятница
  • Салат из помидоров
  • Филе
  • Шпинат-пюре
  • Салат
  • Сыр
  • Овощной салат
  • Баклажаны,
    фаршированные творогом
    и шампиньонами
  • Йогурт
Суббота
  • Салат с морепродуктами*
  • Запеченный стейк
    из телятины
    со стручковой фасолью*
  • Салат
  • Сыр
  • Салат из черешкового сельдерея
  • Семга в фольге,
    припущенная, с мятой*
  • Творог
Воскресенье
  • Салат из желудочков
  • Гребешки с пореем*
  • Крем с апельсиновым ликером*
  • Суп-пюре из редьки*
  • Цельнозерновая паста
    с кабачками*
  • Творог

· Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 4-ая неделя

День недели Обед Ужин
Понедельник
  • Сельдерей
    в ремуладе
  • Курочка-гриль
  • зеленый горошек*
  • репка
  • Сыр
  • Овощной суп
  • Филе мерлана
    с лимоном и крессом
  • Йогурт
Вторник
  • Капустный салат
  • Мясо ската
    с каперсами
  • Стручковая фасоль
    (пюре)
  • Сыр
  • Овощной бульон
  • Овощной суп-пюре
    из гороха*
  • Творог
Среда
  • Помидоры с тунцом*
  • Кровяная колбаса
    на гриле
  • Пюре
    из цветной капусты
  • Салат
  • Сыр
  • Пальмовая капуста
  • Кабачки,
    фаршированные творогом
  • Йогурт
Четверг
  • Салат из цикория
  • Запеченная свинина
  • Запеченные баклажаны
  • Сыр
  • Тыквенный суп
  • Дикий рис с карри
  • Творог
Пятница
  • Салат из листьев одуванчика
    с беконом
  • Стейк с перцем
  • Стручковая фасоль
  • Йогурт
  • Суп из спаржи
  • Яйца с помидорами*
  • Салат
  • Сыр
Суббота
  • Салат
    с полосками утиной грудки*
  • Крупные креветки
    с рататуем*
  • Сыр
  • Огурец
    с творогом
    и зеленым луком
  • Артишоки, бобовые*
  • Творог
Воскресенье
  • Фаршированные яйца*
  • Баранина с лимоном*
  • Пюре
    из щавеля и листового салата
  • Шоколадное суфле*
  • Салат с мидиями*
  • Суфле из порея
  • Сыр

Рекомендации по творогу, йогурту, салатам и способам приготовления блюд — в предыдущих статьях.

Далее читайте: Примерное меню. 1-ая фаза, 2-ой месяц

Примерное меню Монтиньяка на 2-ой месяц

1

larissa-moor.de

Меню диеты Монтиньяка на неделю. Отзывы похудевших

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Люмбальная пункция
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучны

medside.ru

этапы, таблица продуктов, меню на неделю

Известный французский ученый Мишель Монтиньяк очень любил вкусно покушать, и это отразилось на его фигуре самым неблагоприятным образом. Поэтому он решил заняться диетологией и на протяжении трех лет изучал вопрос правильного похудения. За 2 месяца он смог избавиться от 16  кг. Результатом его деятельности стала разработанная им система питания, основу которой составляет контроль над гликемическим индексом (ГИ) продуктов.

Благодаря диете Монтиньяка можно не только сбросить лишний вес, но и сохранить его надолго. Кроме того, она рекомендуется тем, кто страдает диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система питания не имеет никаких ограничений – можно есть все, что хочется.

Создавая свою систему питания, Мишель Монтиньяк отталкивался от воздействия продуктов питания на содержание в крови сахара. Уровень такого воздействия измеряется показателем, названным гликемическим индексом.

Продукты, имеющие высокий ГИ, намного больше повышают уровень сахара в крови, чем продукты с низким ГИ. Если уровень сахара в крови становится выше нормы, поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин. Присутствие инсулина в крови снижает уровень сахара — процесс стабилизируется.

Постоянное наличие в рационе пищи с высоким ГИ может привести к проблемам с распознаванием инсулина. В этом случае снижение уровня сахара в крови не происходит, а выработка организмом инсулина становится чрезмерной. Это, в свою очередь, нарушает работу нескольких ферментов и приводит к возникновению жировых отложений и увеличению массы тела.

Таблица гликемических индексов продуктов.

Основные принципы диеты Монтиньяка:

  • Употребляйте фрукты за 15-30 минут до начала еды, чтобы питательные вещества успели усвоится. Предпочтительно каждый завтрак (кроме белково-липидного) начинать из фруктов или свежего выжатого сока.
  • Старайтесь питаться не менее 3-х раз в день и придерживаться времени приема пищи.
  • Замените кондитерские и пекарские изделия из белой высокосортной муки на серый или черный хлеб грубого помола, употребляя его за завтраком или обедом.
  • Пиво – один из главных запретов. В составе напитка присутствует солод, влияющий на увеличение уровня гликемии, которая вызывает усталость.
  • Избегайте сладких напитков, пакетированных соков, нектаров, газировки. Помимо большого содержания синтетических добавок, в продуктах имеется сахар, что приводит к существенному повышению гликемического индекса.  Кроме этого, любые напитки, содержащие углекислый газ, способствуют образованию целлюлита.
  • Следите за умеренным употреблением сложных жиров (сливки, сливочное масло, говядина, свинина, баранина), которые губят сердечно-сосудистую систему. Употребление таких продуктов сведите к минимуму, заменив их яйцами, птицей, подсолнечным и оливковым маслом, утиным и гусиным жиром.
  • Постарайтесь заменить обычный кофе декофеинизированным. Приемлемой альтернативой этого напитка служит цикорий, слабый чай.
  • Не забывайте об обильном питье.
  • Допускается употребление в пищу молочных продуктов, с низкой (желательно нулевой — в первой Фазе) жирностью.
  • Отдайте предпочтение цельнозерновым кашам (пшено, перловка, гречка, пшеница), вместо мюслей и продуктов мгновенного приготовления.
  • Откажитесь от белого риса, или замените его неочищенным, коричневым.
  • Будьте умеренны в потреблении картофеля (не чаще раза в неделю). Кроме этого, желательно не запекать его в духовке, а отварить в кожуре.
  • Существенно ограничьте потребление сахара. Те, кто не может пить несладкий чай или кофе, могут воспользоваться сахарозаменителями или медом.
  • Табу: макароны, манная крупа, любая выпечка.
  • Нельзя испытывать чувство голода! Организму свойственно «готовиться к тяжелым временам», накапливая жировые резервы. Если человек постоянно будет голодным, предусмотрительный механизм организма поступающую глюкозу начнет постепенно откладывать в жировых складках.

Диета Мишеля Монтиньяка делится на 2 фазы:

  1. Похудение;
  2. Закрепление результатов.

Продолжительность обеих фаз, это индивидуальный показатель, который зависит от определенных характерных признаков для организма.

После достижения предполагаемого результата, человек может приступать к следующей фазе. Положительным результатом считается тот показатель веса, с которым комфортно худеющему.

Меню похудения на неделю составляется на принципах диетологической концепции, основанной на сочетаемости и не сочетаемости продуктов питания. К примеру, углеводы, имеющие гликемический индекс свыше 20 нельзя употреблять с жирами. Это значит, что мясо не совместимо с картофелем, майонез с макаронными изделиями и рыбой. А вот овощи подходят и к мясу, и рыбе. После жирных блюд, есть углеводы можно только спустя 3 часа.

Очень важно знать, что диета Мишеля Монтиньяка не предполагает голодание – рацион питания разбит на несколько приемов пищи. Но есть одна рекомендация — время, положенное на прием пищи необходимо установить единожды и придерживаться примерного режима.

1 фаза: похудение (снижение веса)

Длится данная фаза 1-3 месяца и заканчивается, когда желаемый вес достигнут.

Задачи, стоящие на первом этапе диеты:

  1. употреблять только те продукты, ГИ которых не выше 50. Таблицу гликемических индексов продуктов можно посмотреть здесь.
  2. продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу. Но важно их есть отдельно от еды с высоким содержанием жиров.
  3. питаться нужно дробно, 5-6 раз в день, не есть после восьми часов вечера. Порции должны быть небольшими.
  4. продукты, которые имеют показатель ГИ не выше 15, можно есть в любых количествах и сочетать с другой едой.

Продукты, которые нужно есть во время первой фразы диеты:

  • постное мясо – курица, кролик, говядина, индейка (но только не жаренные блюда)
  • нежирная рыба
  • сыр
  • яйца
  • салат из овощей
  • йогурт без сахара
  • растительное масло
  • соус, которые не содержит муку
  • нежирный йогурт
  • суп из овощей (с ГИ ниже 50)
  • салат из овощей (с ГИ ниже 50)
  • фрукты (бананы, гранат, сухофрукты, цитрусовые, яблоки)
  • различные каши, приготовленные на воде (овсянка, ячневая, гречка)
  • макароны из грубого помола
  • нежирных творог
  • бобовые (чечевица, фасоль, горох)
  • зеленые овощи, помидоры
  • грибы
  • орехи (миндаль, кешью, грецкий)
  • черный шоколад (не более 72% какао)

2 фаза: закрепление результата

Предусматривает расширение меню. На данном этапе допускается включать в рацион продукты с индексом выше 50. Важным моментом для второй фазы диеты является употребление не менее двух литров чистой питьевой воды ежедневно.

Главное преимущество системы питания по Монтиньяку – возможность выбирать продукты по своему вкусу.

Задачи, стоящие на втором этапе диеты:

  • пить кофе без кофеина;
  • не есть сладкого в виде мёда, сахара, варенья или конфет;
  • не позволять себе лимонады и им подобные напитки;
  • удерживаться от мучного и выпечки;
  • хлеб есть только грубого помола;
  • кушать много рыбы;
  • если жиры смешиваются при питании с углеводами, нужно сбалансировать это содержащим клетчатку салатом из овощей;
  • не злоупотреблять «вредными» углеводами.

«Вредные» углеводы содержатся в варёных картофеле и моркови, в супах и пюре быстрого приготовления, в белом хлебе, печенье, кукурузе, свёкле, в дыне и бананах, в очищенном рисе, в макаронах высшего сорта, в сахаре и глюкозе.

 

Диета Монтиньяка: примерное меню

Первый этап диеты может длиться неограниченное количество времени – неделю, месяц или больше.

Важно заранее составить свой рацион по дням, чтобы своевременно употреблять пищу. Составьте список лучших рецептов – ведь очень важно максимально разнообразить свой рацион. Кроме того, специалисты рекомендуют завести дневник похудения и записывать туда результаты диеты.

Варианты меню на неделю

Вариант №1.

Понедельник

Завтрак – салат из фруктов, кофе без сахара, хлебцы.

Обед – авокадо с растительным маслом, курица. отварная, напиток без сахара.

Ужин – суп из овощей, грибы в духовке, салат из зеленых овощей, нежирный творог.

Вторник

Завтрак – цитрусовый сок, булочка с маслом, кофе без сахара.

Обед – салат, рыба на пару, шпинат, немного сыра, напиток без сахара.

Ужин – салат, омлет, напиток без сахара.

Среда

Завтрак – фруктовый салат, хлебцы с малом, напиток без сахара.

Обед – говядина с фасолью, шпинат, немного сыра, шоколад.

Ужин – суп из овощей, фаршированные помидоры, салат из зеленых овощей.

Четверг

Завтрак – яичница с беконом напиток без сахара.

Обед – легкий десерт.

Ужин – цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, напиток без сахара.

Пятница

Завтрак – цитрусовый сок, нежирный творог, напиток без сахара.

Обед – рыба, запеченная с овощами, шоколад, напиток без сахара.

Ужин – сырное суфле, мясо с чечевицей, вода.

Суббота

Завтрак – нежирный творог, хлебцы, напиток без сахара.

Обед – овощной салат, отварная рыба, зеленый чай.

Ужин – суп из овощей, ветчина.

Воскресенье

Завтрак – цельнозерновой хлеб, нежирный творог, кофе с молоком без сахара.

Обед – салат из зеленых овощей, запеченное мясо с фасолью, напиток без сахара.

Ужин – фруктовый салат, напиток без сахара.

Вариант №2.

Понедельник

Завтрак – мандарины и фруктовый фреш (грейпфрутовый или апельсиновый) или зеленый чай. Можно добавить порцию нежирного йогурта.

Обед – салат из краснокочанной капусты с филе минтая. Салат можно заправить натуральным йогуртом и сдобрить лимонным соком.

Ужин – салат из редиса со сметаной, макароны из муки грубого помола с заправкой из грибного соуса, йогурт.

Вторник

Завтрак – хлеб с джемом из фруктов без сахара, творог 0% или йогурт.

Обед – запеченная скумбрия с сухим белым вином, отбивная из индюшатины, листья салата с сыром Тофу.

Ужин – салат из томатов, кусок ветчины, запеченная репа с добавлением зелени, творог.

Среда

Завтрак – отварная крупа без сахара (нешлифованная), можно сварить на соевом молоке, творог 0%, фруктовый фреш.

Обед – салат из огурца, йогурта и мяты, ростбиф с листьями салата, йогурт.

Ужин – грибной суп-пюре, отварная фасоль с творожным соусом, йогурт.

Четверг

Завтрак – овсянка на соевом молоке, творог, чай.

Обед – хлеб зерновой, стручковая фасоль с протертыми томатами, дорада запеченная, плавленый сырок .

Ужин – суп из овощей, стейк из семги, шпинат тушеный в сметане, кефир.

Пятница

Завтрак – коричневый рис, сыр, фрукты (абрикос, слива, яблоко), кофе без кофеина.

Обед – перепелиный суп (с яйцами и мясом перепела), салат из редиса, огурцов и капусты, творог 0%.

Ужин – баклажанная икра, фаршированные грибы (грибы, курица и сыр), кефир.

Суббота

Завтрак – омлет с сыром и зеленью, фреш, йогурт со свежими ягодами.

Обед – суп-пюре из тыквы, жареная кефаль со стручковой фасолью.

Ужин – овощной салат с оливковым маслом, кролятина с мятным соусом, листья салата, творог.

Воскресенье

Завтрак – жареные яйца с беконом и сыром, чай и бородинский хлеб с фруктовым джемом без сахара.

Обед – гороховый суп с курицей, редис, хлеб с отрубями.

Ужин – телячьи почки в сметане с цветной капустой, чечевица с луком, салат из огурцов и помидоров, йогурт.

 

Плюсы и положительные результаты диеты Монтиньяка

  • В первую очередь, нормализуется обмен веществ.
  • Диета не требует ограничения по соли.
  • Кушать позволительно всё, к чему человек привык, даже выпечку и сладости — важно этим не злоупотреблять.
  • Все разрешенные продукты имеют высокую питательную ценность.
  • Во время данной системы питания у человека практически отсутствует чувство голода.
  • Организм во время диеты насыщается большим количеством витаминов и микроэлементов.
  • Выбор продуктов широк, каждый может составить свой рацион из наиболее предпочитаемой пищи.

К основным минусам французской диеты можно отнести:

  • Её недостаточную сбалансированность.
  • Необходимость постоянно следить за соотношением между жирами, белками и углеводами.
  • Приходится постоянно решать вопрос, как разнообразить рацион.
  • Требуется отказ от алкогольных напитков.
  • Диета требует достаточно длительного (около 2-3 месяцев) её соблюдения для достижения результата.
  • Затруднения, связанные с ограничением жиров, если происходит увеличение потребления белковой пищи.
  • Постоянный контроль за гликемической нагрузкой, чтобы она не превышала норму.

Несмотря на то, что при диете Монтиньяка результаты чаще всего положительные, данная система питания не рекомендуется людям:

  • Страдающим психическими заболеваниями.
  • С нарушенным обменом веществ.
  • Больным сахарным диабетом.
  • Беременным женщинам.
  • В период восстановления после длительной болезни.
  • Во время послеоперационной реабилитации.
  • Подросткам в период полового созревания.

Отзывы людей, испытавших такую систему питания на себе, подтверждают, что она действительно работает. Однако следует помнить, что результат не будет быстрым, нужно запастись терпением. Худеть на диете Монтиньяка приятно, ведь она разрешает даже шоколад, который строго запрещен на многих других диетах.

easypp.ru

Меню монтиньяка для фазы 1. Рецепты диеты монтиньяка

Прекрасный вкус, простота приготовления, неограниченные количества пищи – достоинства, выделяющие сытные яства диеты Монтиньяка. Точные рецепты приготовления блюд позволят легко и быстро составить меню.

Итак, ваша жизнь ознаменовалась приятным событием – вы решительно сказали своей драгоценной персоне: «Все! Начинаем худеть!» И взяли за основу нового образа жизни диету Монтиньяка. Еще бы! Его система позволяет восстановить стройность фигуры с максимальным комфортом: вкусно, без подсчета калорий и ограничений в количестве пищи.

И тут же столкнулись с очередной сложностью. Суть диеты не вызывает особых вопросов, но составление меню требует тщательного внимания и времени, которого так не хватает зачастую. Сегодня мы поможем по-настоящему упростить процесс приятного, вкусного похудения, представив конкретные рецепты разнообразных блюд. Вы сможете использовать и комбинировать их по вашему желанию, неспешно добавляя к предложенному рациону собственные решения.

Рецепты первых блюд

Давно известно, важной составляющей питания являются первые блюда. Сытные и, одновременно, легкие, они хорошо усваиваются и способствуют улучшению пищеварения. Среди любимых супов Монтиньяка можно отметить:

  • Рыбная солянка
  • Из хвостовой части, плавников, головы рыбы осетровых пород или форели варится бульон с добавлением целой луковицы. Чтобы добиться прозрачности и особенно насыщенного вкуса рекомендуется томить его на самом малом огне.

    Параллельно выполняется пассировка мелко порезанного лука и небольших кубиков соленых огурцов. При достижении легкого румянца ингредиентов в смесь добавляется томатная паста, огуречный рассол и немного бульона. Весь состав тушится под крышкой.

    В процеженном бульоне отваривается порезанная кусками рыба. Далее добавляется заправка со сковороды, суп доводится до кипения. В форме завершающего штриха можно добавить сок лимона, маслины и/или оливки.

  • Чесночно-сливочный суп
  • Для его приготовления необходимо нарезать брусочками пару кабачков и три-четыре крупные головки чеснока, варить в пароварке 20 минут. В готовые овощи добавляются 400 граммов нежирных сливок, оливковое масло (2 ст.л.). Состав взбивается блендером. Полученная смесь солится, перчится и подогревается на плите до комфортной температуры. Если консистенция супа получилась густовата, можно разбавить его молоком. Украшением служит зелень укропа.

  • Крем-суп из шампиньонов
  • Промываем сваренные грибы и лук, режем ингредиенты, пассируем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. Далее разбавляем зажарку 1/3 грибного бульона и взбиваем весь состав в блендер до состояния крема. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем 2 ст. л. муки, добавляем в емкость измельченные грибы и оставшийся бульон, доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Завершающим этапом служит добавление сливок и вновь доведение супа до кипения. Снимаем с огня, солим по вкусу. При подаче можно добавить гренки или овсяные отруби.

  • Ячменно-чечевичный суп
  • Первое блюдо, богатое белком и клетчаткой. Нарезанные кубиками помидоры, луковица, морковь, один зубчик чеснока, полстакана зеленой чечевицы и треть стакана перловки заливаются четырьмя чашками овощного бульона или обычной воды. Смесь доводиться до кипения, затем томится на медленном огне до полного приготовления чечевицы и перловки. Овощи не требуют обжарки, морковь можно исключить.

  • Кабачковый суп со сливочным сыром
  • Чистим, режем четыре молодых кабачка, на четыре части разрезаем луковицу. Подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до полной готовности кабачков. Выкладываем овощи в блендер, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, перетираем в пюре, перчим, солим. Добиться желаемой консистенции поможет добавление овощного бульона.

Наравне с предложенными вариантами можно разнообразить меню чечевичными, гороховыми, тыквенными супами, овощным супом с сельдереем или томатами .

Мясная кулинария и блюда из птицы

В отличие от множества «голодных» диет Монтиньяк не только не настаивает на отказе от мяса и птицы, но, напротив, предлагает разнообразить рацион подобными яствами. Большинство блюд готовится максимально просто и достаточно быстро:

  • Куриные грудки с йогуртом
  • Полкилограмма нежирных грудок отбиваем, солим/перчим, заливаем несладким йогуртом, ставим в духовку. Минут пятнадцать при 150 градусах, и вуаля – обед готов.

  • Курочка в горчице
  • В данном рецепте нам потребуется целая курочка, в остальном процесс приготовления очень схож с предыдущим рецептом. Птицу солим, перчим, натираем горчицей. Обмазываем несладким йогуртом снаружи и внутри и отправляем в духовку на полчаса.

  • Баранина с мятой
  • Не все любят данный вид мяса, но этот рецепт все же стоит попробовать. Мясо получается удивительно нежным, с приятным ароматом, без неприятных привкусов. Баранина режется крупными кусками, слегка обжаривается на жире. Далее добавляем лук кольцами, грецкие орехи, соль. На втором этапе стабилизации позволительна щепотка сахара. Весь состав заливается водой и тушится до готовности. Финальным штрихом служит добавление перца и мяты.

  • Мясо по-французски
  • Нарезаем кольцами две луковицы, дольками 400 г шампиньонов, колечками горсть оливок. Полкилограмма филе свинины нарезаем на кусочки, солим, перчим, выкладываем на противень, смазанный маслом. Далее сл

narubalke.ru

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс

Рады приветствовать Вас на сайте Питание по Монтиньяку — Гликемический индекс продуктов. На нашем сайте собрана информация о гликемическом индексе продуктов, имеется подборка Рецепты по Монтиньяку, включающая в себя блюда из кабачков и тыквы, салаты, диетические десерты, и много другой полезной информации. Если у Вас имеются какие то заболевания, требующие специального питания: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЁМ ПИТАНИИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. Автор этого блога только воспроизводит информацию о методе Монтиньяка, опубликованную в книгах и на официальном сайте Мишеля Монтиньяка и делится личным опытом применения метода питания Монтиньяка.

Последние статьи

Метод Монтиньяка

Есть мнение, что зимой нашему организму для поддержания температуры тела необходимо больше еды. По наблюдению диетологов зимой человек начинает есть на …

Гликемический индекс

При подсчете гликемической нагрузки каш нужно верно рассчитать кол-во углеводов в порции.

Рецепты по Монтиньяку

Дикая пшеница полба — зерно реликвия. В этом рецепте она сочетается с запеченными помидорами. Ингредиенты для салата из полбы 1 стакан полбы (спельты) 400 …

Диетология

Зеленый чай является древним напитком, приносящим пользу здоровью. 5 причин пить зеленый чай Польза зеленого чая при похудении. Исследования установили, что зеленый чай …

montinyak.ru

меню на неделю, похудение в домашних условиях, что делать при срыве

Созданная Мишелем Монтиньяком система питания для похудения считается одной из самых эффективных. Прежде чем представить диету общественности, он испробовал ее на себе.

Методика не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и предупреждает возникновение сахарного диабета и сосудистых патологий.

Диета по Монтиньяку: суть и принципы

Сущность метода заключается в том, чтобы потребляемые продукты не способствовали повышению содержания глюкозы в сыворотке крови.

Углеводная пища имеет разный гликемический индекс (GI или ГИ). Продукты с повышенным ГИ «плохие», поскольку увеличивают уровень сахара. «Плохие углеводы» нельзя употреблять с жирами, иначе последние будут превращаться в жировые отложения.

Основные принципы:

  1. Трехразовое питание, приблизительно в одно время. Ужин легкий, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна.
  2. В первой фазе из меню полностью исключают быстрые углеводы. На втором этапе их употребление допустимо в ограниченных количествах.
  3. Предпочтение отдается продуктам с полиненасыщенными омега-3 и мононенасыщенными жирными кислотами.
  4. Углеводные продукты с гликемическим индексом более 20 запрещено смешивать с ингредиентами, содержащими жиры (мясо, птица, сыр, соевые бобы, оливки).
  5. На первом этапе исключают жирные молочные продукты, кроме сыра.

Таблица продуктов с указанием ГИ:

Диета по Монтиньяку: суть и принципыДиета по Монтиньяку: суть и принципы

Разрешенные и запрещенные продукты

Своеобразный «пропуск» продуктов в рацион – низкий уровень гликемического индекса. Но есть продукты, которые под строгим запретом, и рекомендованные.

Запрещенные:

  • алкоголь;
  • сдобная выпечка;
  • кондитерские изделия;
  • сахар;
  • мед и блюда его содержащие;
  • рис белый;
  • картофель;
  • сухофрукты;
  • жареная пища.

Рекомендованные:

  • сырые, отварные, паровые овощи: все виды капусты, свекла красная, морковь, стручковая фасоль, лук (порей, репчатый), кабачки, баклажаны, томаты, огурцы, редис, салат (листья), шпинат;
  • фрукты, ягоды: яблоки, персики, абрикосы (только свежие), малина, нектарины, авокадо, черная смородина, сливы, крыжовник, шиповник (напитки или перетертый), клюква, морошка;
  • бобовые: фасоль (приветствуется стручковая), зеленый горошек, чечевица;
  • крупы: рис (предпочтительнее темный), гречневая, овсяная.

В рацион включены не только углеводная еда, но и мясо, рыба, молоко, творог, простокваша, йогурт. Все продукты должны быть нежирными.

Описание фаз

Метод включает некоторые тонкости, зная которые, легко добиться желаемых результатов. Мишель Монтиньяк обратил внимание, что еда приносит пользу, если углеводы, липиды и жиры грамотно с.

Система питания французского специалиста состоит из двух простых фаз: первая – сброс веса, вторая – закрепление результата. Временных ограничений нет. Первый этап длится столько, сколько необходимо, чтобы добиться поставленной задачи. Кто-то желает сбросить 5 кг, а кто-то – 15 кг.

1-я фаза: «Снижение веса»

Первый этап строгий, он направлен на избавление от лишних килограммов. Строгих ограничений по времени нет, но по опыту – первый период длится 2-3 месяца.

В первой фазе используют следующие продукты:

  1. Белковые и белково-липидные: мясо, ветчина из птицы, яичный белок, сыры, морепродукты. Субпродукты (потроха, печень) исключают.
  2. Углеводные, белково-углеводные: каши из круп на водной основе (овсяная, пшеничная, из риса басмати), макароны, чечевица, нут.
  3. Овощи сырые, отварные. Салаты разрешается заправлять лимонным соком, оливковым маслом.

В день выпивают до двух литров жидкости. Разрешено употреблять кофе без кофеина, некрепкий чай без сахара и молока.

2-я фаза: «Стабилизация и поддержание веса»

Во второй фазе акцент ставится на закрепление достигнутых результатов. Длительность этапа – всю жизнь. Он направлен не только на стабилизацию, но и на предотвращение развития сахарного диабета, атеросклероза, гипертоний.

Список разрешенных продуктов увеличен, можно изредка употреблять шоколад, фруктовые и яичные муссы. «Плохие углеводы» сочетают с «хорошими», например, отварной картофель едят с сырой капустой, томатами.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Рацион на неделю максимально разнообразный. Кофе должен быть без кофеина, чай – слабо заваренный, сахар исключают.

Дни недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Свежие фрукты, перловая каша (на воде), молоко (жирность не выше 1,5%) Салат из капусты, скумбрия, хлеб с отрубями, чай без сахара Макароны, салат редис + сметана, чай
Вторник  Хлеб с джемом, кефир Салат из овощей с оливковым маслом, сыр, чай черный Тыквенный суп, сок свежевыжатый
Среда Творог, ягоды, булка (несдобная), кофе Говядина запеченная, салат (томаты, огурцы), сок Овощной суп, йогурт
Четверг Омлет с ветчиной, кофе, яблоко Салат из морепродуктов, овощи на пару, чай на травах Рис темный, черри, яйцо, сок
Пятница Цитрусовые, овсянка, чай без сахара Куриное филе с овощами на пару, ряженка Икра кабачковая, грибы, чай на травах
Суббота Омлет с сыром, хлеб цельнозерновой с джемом, кофе Овощной суп, стейк из семги, напиток из шиповника Кролик с мятным соусом, сок
Воскресенье Фрукты, творог, сок Суп гороховый, рыба в сырном соусе, вода без газа Ягоды, рис, чай

Меню, представленное в таблице, приблизительное. Допускается менять блюдо по дням, главное, придерживаться правил разделения БЖУ.

Рецепты блюд

Диета предполагает употребление более 190 разнообразных вкусных блюд. Практически все имеют несложную рецептуру. Продукты можно заменять, исключить «нелюбимые», главное, чтобы гликемический индекс был в норме.

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбиремТыквенный суп с имбирем

Первые блюда – важная составляющая рациона. Они сытные. Легко усваиваются и способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Супы из тыквы вкусные и полезные. Овощ содержит витамин Т, помогающий легче усваивать пищу.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 600 г;
  • бульон овощной – 700 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь (порошок) – 2 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезают квадратиками, лук мелко шинкуют.
  2. Ингредиенты смешивают, тушат на медленном огне в течение 20-25 минут.
  3. Добавляют имбирь, измельченный чеснок, бульон, варят 5 минут.
  4. Суп с помощью блендера превращают в пюре, добавляют соль.

Рыба в сырном соусе

Рыба в сырном соусеРыба в сырном соусе

Блюдо лучше готовить в мультиварке. Кухонный прибор максимально сохраняет полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • замороженное филе белой рыбы (тиляпия, хек, навага) – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 70-80 г;
  • молоко (жирность ниже 1,5%) – 100-150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Рыбу предварительно размораживают, тщательно промывают, нарезают порционными кусками (5х5 см).
  2. Лук очищают, мелко шинкуют. Равномерно выкладывают в чащу мультиварки, сверху слой рыбы.
  3. Яйца взбивают и смешивают с молоком, солят. Смесью заливают рыбу.
  4. Сверху посыпают тертым сыром.
  5. Готовят на программе «Выпечка» полчаса.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов

Морепродукты разрешено употреблять с первых дней диеты. В них содержится большое количество минеральных солей, низкомолекулярных соединений, аминокислот. Кальмары, креветки, мидии низкокалорийные, легко усваиваются организмом.

Необходимые продукты:

  • морской коктейль (замороженный) – 200 г;
  • огурец (свежий) – 80-100 г;
  • помидор – 100 г;
  • брокколи (замороженное или свежее) – 200 г;
  • средняя головка красного лука – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1-2 ст. ложки;
  • соль – шепотка.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты предварительно размораживают.
  2. Коктейль отваривают 10 минут.
  3. Брокколи кидают в кипящую воду на 2-3 минуты и вынимают.
  4. Лук нарезают кольцами, огурцы – соломкой, томаты – кубиками
  5. В отдельной емкости смешивают масло, лимонный сок, соль.
  6. Все ингредиенты выкладывают в салатник и примешивают.

Диета Монтиньяка: отзывы и результаты

Первым, кто доказал эффективность системы питания, был сам автор. Ему удалось за 8 недель сбросить 15 килограммов. После Монтиньяка опыт повторили тысячи людей по всему миру.

Популярность метода высокая. Нельзя сказать, что система оправдала ожидания всех без исключения, кто ей воспользовался. В негативных отзывах люди отмечают упадок сил, головокружение, нарушение стула (понос) в первые две недели диеты.

Что делать при срыве

Изменение пищевых привычек нелегко даются большинству худеющих. Срывы, судя по отзывам,   иногда случаются.

Если возникла неприятная ситуация, следует придерживаться следующих правил:

  • при первом срыве постараться набраться силы воли и продолжить питание по системе;
  • при желании съесть запрещенный продукт выпить воды;
  • при повторной ситуации сделать перерыв 2 дня, затем вернутся к диете.

Если не получается придерживаться системы питания, стоит от нее отказаться.

dietonika.com

Меню для фазы № 1

Метод Монтиньяка менюЕстественно, вы, вероятно, захотите спросить: «Как же долго я должен буду находиться непосредственно в первой фазе?»


Только для того чтобы не вызвать вашего излишнего раздражения, я отвечу вам вопросом на вопрос: «А собственно, какова длина куска веревки?» И, конечно же, как вы понимаете, ответ будет зависеть от необыкновенного множества различных факторов.


Можно так же ответить, что продолжительность фазы № 1 определяется именно тем, как быстро непосредственно вы скинете ненужный вам вес, а это уже зависит от разных сугубо индивидуальных характеристик.


Кроме того можно так же ответить – все закончится когда вы достигнете своего самого идеального веса (смотрите и читайте информацию из главы XII).

 

А вот что же такое «самый идеальный вес»?

 

Это такой определенный предел, когда уже ваш организм сам приходит к некому заключению или же выводу, что дальше худеть просто нельзя. Такое же решение он, как правило, принимает исходя из своих только собственных соображений, причем ни с кем не советуясь.
Причем сам же период похудания, вполне может длиться от нескольких дней или недель и даже до нескольких месяцев. Абсолютно все зависит от того, какой именно вес надо будет скинуть.


Самое главное — это реально дать возможность именно вашей поджелудочной железе освоиться оправиться и вновь стать абсолютно здоровой.
Предположим, вы сами решили воспользоваться данным методом, не имея неких излишков веса, желая попросту восстановить физическую и так же умственную работоспособность. Тогда мой вам совет будет абсолютно тот же: для восстановления совершенно нормального пищеварения и так же всего обмена веществ несколько продлите фазу № 1, а еще лучше будет это делать как можно дольше.


Таким образом, практически длительность фазы № 1 очень трудно будет четко определить, так как непосредственно переход к фазе № 2 должен быть максимально плавным и постепенным, конечно же, не в один день.


Кроме того очень даже возможно, что непосредственно в фазе № 1 вы будете чувствовать себя довольно уютно даже так хорошо, что с некоторым реальным усилием перейдете к фазе № 2.

 

Все основные принципы фазы №1

 

Совершенно никогда не смешивайте так называемые «плохие» углеводы (это белый хлеб, мука, и вся крахмалосодержащая пища) с некими липидами (это мясо, жиры, и все растительные масла) непосредственно в одном приеме пищи.

 

  • Кроме того обязательно избегайте всех углеводов-липидов (это как правило шоколад, авокадо, или печень, а так же орехи, жареный картофель, и любую выпечку).
  • Обязательно полностью исключите сахар непосредственно из своего питания.
  • Старайтесь употреблять для приготовления пищи всегда только муку именно грубого помола.
  • Всегда ешьте хлеб только из муки именно грубого помола и всегда только за завтраком.
  • Постарайтесь забыть вообще  о картофеле, и в  особенности о жареном.
  • Так же забудьте о белом рисе, при этом  ешьте только неочищенный или даже дикий рис.
  • Постарайтесь и никогда не ешьте любые  макаронные изделия, изготовленные из белой муки, а кушайте только изготовленные из муки именно грубого помола.
  • Обязательно введите в вашу диету различные бобовые, причем  в основном именно как главное блюдо скажем за ужином.
  • Хотя бы временно воздержитесь от абсолютно всех вариантов  алкоголя — причем как от крепких напитков, так собственно и от вина, и даже пива. Это всегда очень важно в фазе № 1. Уже в следующей фазе вполне можно будет позволить себе вино естественно в разумных пределах.
  • Совершенно не пейте крепкий кофе, просто привыкайте к декофеинизированному.
  • Кроме того никогда не пропускайте очередную  еду. Ешьте обязательно минимум три раза в день, причем желательно в одно и то же время.
  • Максимально ограничьте прием именно «плохих» липидов естественно в пользу «хороших», только для того чтобы защитить самих себя от многих сердечнососудистых заболеваний (смотрите информацию из главы II).
  • Старайтесь как можно  меньше пить непосредственно во время еды, для того чтобы не разводить выделяемый желудочный сок, и так же не пейте прямо перед едой.
  • Совершенно не спешите во время еды, а так же старайтесь подольше пережевывать всю получаемую пищу и ешьте в самом расслабленном состоянии.
  • Старайтесь как можно больше готовить фруктовые соки именно  сами, и совершенно избегайте покупных — ведь в них часто содержится определенное количество сахара.
  • После довольно  богатого углеводами обеда подождите не менее трех часов, прежде чем просто съесть пищу, изобилующую именно липидами.
  • Уже после обеда, богатого именно липидами, выжидайте не менее трех часов, непосредственно, перед тем как съесть именно углеводистую пищу.
  • Ешьте как можно больше диетической клетчатки: это различные салаты, а так же бобовые, зеленые овощи, и конечно фрукты (смотрите информацию из главы II).

 

Предупреждение. Выше приведенный перечень — это всего лишь итог всего того, что было изначально изложено в предыдущей части главы, и, конечно же, он не должен восприниматься как полное изложение самого метода. Так понимая данный метод упрощенно, и совершенно не вникая в то, что непосредственно происходит в любом организме, в чем вполне можно разобраться, только лишь прочитав предшествующие и так же последующие главы. Так вы можете нанести себе довольно серьезный вред, особенно в специальном вопросе о потреблении именно липидов.

 

Замечание. А вот теперь мы прошли уже половину пути и даже усвоили, что существуют именно два типа углеводов: конечно же «хорошие», которые вполне можно есть, вовсе не боясь увеличить вес, и, конечно же «плохие», о которых собственно надо всегда помнить и, конечно же, избегать их в своем меню. Надо так же  знать что самое основное различие между ними — непосредственно в механизме освобождения глюкозы уже в процессе переваривания. И, как правило, чем лучше очищена мука, тем, конечно же, больше в ней появляется именно плохих» углеводов, а вот чем ближе мука к самой грубомолотой — неочищенной, тем, конечно же, больше в ней именно «хороших» углеводов (смотрите главу II).

Приблизительное меню для фазы № 1

Обеды


Лучше чтобы они были белково-липидные с клетчаткой (или волокнами):

1. Салат из нарезанных помидоров
Кролик допустим с петрушкой
Зеленая именно стручковая фасоль. Все сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.

2. Салат из свежих огурцов
Филе трески именно в томатном соусе
Плюс Шпинат. Подойдет Йогурт.

Из напитков: вода, слабый чай или же травяной чай

3. Редис возможно со сливочным маслом
Горячий эскалоп из индейки,
Слабо тушеный цикорий. Любые сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.

4. Макрель именно в белом вине
Допустим говяжья котлета
Брокколи в любом виде.
Йогурт.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

5. Салат из маринованных грибов
Обычный жареный цыпленок Запеченные непосредственно с сыром кабачки. Любые сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.

6. Плод пальмы (желательно сердцевина)
Именно свиная котлета
Теплое пюре из сельдерея
Плюс йогурт.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

7. Лук-порей допустим с соусом из уксуса и так же растительного масла.
Почки, приготовленные именно в гриле.
Плюс овощной салат.
Любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 
 

8. Тертый сельдерей непосредственно с соусом провансаль.
Приготовленная нога ягненка.
Плюс запеченные с сыром кабачки и допустим Йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

9. Сардины именно в масле,
небольшие франкфуртские сосиски
Капуста  в любом виде.
Любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

10. Спаржа в любом виде.
Кровяная колбаса лучше в гриле
Пюре скажем из цветной капусты.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

11. Салат скажем из цикория с беконом.
Один цыпленок именно в гриле
Горох в любом виде.
Любые сыры. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

12. Мясной бульон. Так же тушеная говядина с любыми овощами
Репа, или лук-порей, а так же капуста.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

13. Копченая семга,
Одна утиная грудка.
Возможно грибы с петрушкой.
А так же зеленый салат с любым сыром.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

14. Тунец именно в масле.
Бифштекс именно тартар.
Любой зеленый салат.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

15. Красная капуста
Допустим скат с каперсом (плод)
А так же пюре из зеленой фасоли.
Любые сыры. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

16. Ветчина в любом виде.
Семга, приготовленная именно в гриле
Шпинат по желанию.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

17. Салат с мозареллой.
А так же эскалоп из телятины. Плюс брюссельская капуста.
Любые сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

18. Фаршированные яйца.
Плюс обычный Антрекот.
Баклажаны в любом виде.
Плюс  йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

А вот при повышенном содержании холестерина совсем исключите сыры, допустим заменив их именно зеленым салатом или же просто легкими и обезжиренными сырами.


Обязательно избегайте систематического употребления сыров по утрам и вечерам, просто чередуйте их с нежирным йогуртом.

 

Ужины

 

Они должны быть именно белково-липидными с клетчаткой:

1. Любой домашний именно овощной суп.
Плюс яичница-глазунья.
И допустим баклажанная икра.
Возможно 1 йогурт. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

2. Подойдет рыбный суп, а так же  
Варёная ветчина.
Плюс любой зелёный салат.
Любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

3. Легкий овощной суп, а так же
Фаршированные помидоры, плюс любой зеленый салат и 1 йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

4. Подойдет артишоки с уксусом. А так же омлет с помидорами. Плюс ко всему  зеленый салат.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

5. Легкий луковый суп.
Просто запеченный тунец. И плюс к этому любой зеленый салат.
Возможно обезжиренный творог.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

6. Подходит овощной суп,
а так же белое куриное мясо возможно под майонезом.
Плюс зеленый салат.
Подходят любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

7. Салат из мозареллы, а так же помидора и базилика.
В дополнение запеченные баклажаны.
Плюс салат из цикория. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

8. Салат из обычных грибов.
Подойдут фаршированные баклажаны.
Плюс любой зеленый салат.
Подходит обезжиренный творог.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

9. Огурцы в совсем нежирной сметане.
Так же подходит омлет со щавелем
и любой зеленый салат.
Сыры  в любом виде.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

10. Спаржа,
а к ней запечённое филе белой рыбы,
Плюс шпинат.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.  

Возможны так же и белково-углеводные ужины с клетчаткой

1. Любой домашний овощной суп. А так же именно цельный рис с домашней томатной подливкой. И плюс  обезжиренный йогурт.

2. Так же домашний овощной суп. Допустимо съесть макаронные изделия, однако, из муки грубого помола так же с томатной подливкой.
И плюс обезжиренный творог.

3. Чечевица допустим с обезжиренным творожным соусом.
Допустима вареная фасоль так же с обезжиренным творожным соусом.
И плюс обезжиренный йогурт.

4. Подходят запеченные томаты именно с петрушкой. А так же салат с лимоном.  
И плюс обезжиренный йогурт.

5. Каша допустим из пшеничной крупы естественно с овощами.
А так же совершенно обезжиренный творожный соус и плюс приправа из перца можно так же добавить несколько капель именно мясного бульона.

6. Огурцы, а так же баклажаны, желательно фаршированные грибным пюре и плюс
1 именно обезжиренный йогурт.

Кроме всего прочего очень важно именно в этих углеводных меню вовсе не использовать какого-либо жира.

mamapedia.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о