Рецепты тыква с грибами – Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром. Ингредиенты: тыква, картофель, томатная паста

Содержание

Блюда с тыквой и грибами: 44 рецепта что приготовить с тыквой и грибами

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с шампиньонами и тыквой: 20 рецептов что приготовить с шампиньонами и тыквой

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Карри 1 столовая ложка

Тыква 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Кокосовое молоко ½ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыква тушеная с грибами — Кулинарные рецепты любящей жены

Тыква тушеная с грибами — вкусное, ароматное, полезное, к тому же постное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясу. Нежные, сладковатые кусочки тыквы в сочетании с грибами создают отличный союз. Это прекрасный повод попробовать не самые привычные продукты в новом виде.

В хмурый зимний день блюдо из оранжевой красавицы будет весьма кстати. Тыква очень хорошо сочетается с грибами, причем с любыми, конечно съедобными. Это могут быть лесные свежие, замороженные, но чаще я использую доступные круглый год шампиньоны. Раньше я и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной. Если умело ее приготовить, добавив специи и травы, то просто за уши не оттянешь!

Приготовили тушеную тыкву с грибами и ароматными травами – получили замечательное и полезное кушанье. Я уверена, вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо!

Тыква тушеная с грибами - рецепт и фото

Чтобы приготовить тыкву тушеную с грибами вам потребуется:

  1. Грибы (у меня шампиньоны) 250-300 г.
  2. Тыква мякоть 300-400 г.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Чеснок 2-3 зубка
  5. >Морковь 1 шт.
  6. Перец сладкий 0,5 шт.
  7. Бульон (овощной или грибной) 1 ст.
  8. Соль
  9. Прованские травы 1 ч.л.
  10. Растительное масло
  11. Лавровый лист
  12. Перец черный молотый
  13. Тыквенные семечки
  14. Зелень

Приготовление блюда по рецепту «Тыква тушеная с грибами»:

  1. Овощи очистите, обмойте, нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите.
  2. Грибы очистите, обмойте, нарежьте также кубиком.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, чеснок, прованские травы и обжарьте до прозрачности.
  4. Затем добавьте грибы, морковь и сладкий перец, жарьте еще 5-10 минут помешивая.
  5. Влейте бульон, посолите, тушите 10-15 минут.
  6. Мякоть тыквы нарежьте кубиком, положите в сковороду, добавьте перец черный, лавровый лист, готовьте еще 10 минут.
  7. Снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью, перемешайте, дайте настояться.
  8. При подаче тыкву тушеную с грибами посыпьте подсушенными тыквенными семечками.

Тыква жареная с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Тыква с грибами и картошкой / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы с грибами и картошкой:

Шаг 1: подготовим грибы.
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже. грибы Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. обжариваем грибы с луком Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.
Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.
картофель Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. тыква Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.
Шаг 3: запекаем блюдо.
запекаем Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.
Шаг 4: подаем к столу.
тыква с грибами Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

– — все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она — Sazon Goya Con Azafran.

Рецепты тыквы с грибами в мультиварке, духовке и микроволновке: способы и секреты приготовления

Тыква с грибамиТыква является универсальным овощем. В этом продукте съедобны все части — семена, плоды, и даже соцветия. Спектр применения душистой оранжево-жёлтой мякоти в кулинарии довольно широкий. Из него можно готовить обычные десерты, а можно и постараться сделать гарнир к мясным блюдам или же суп. Тыква с грибами — это прекрасное, хотя и нетрадиционное сочетание.

Подготовка овощей

Сезон сбора грибов совпадает с тыквенным периодом. Возможно, именно этот фактор стал основным при создании оригинальных блюд из них. Продукты настолько разные, но вкус готового блюда получается просто неотразимым. Грибы можно применять различные, начиная от магазинных шампиньонов и заканчивая собранными в лесу.

Но стоит отметить, что вкуснее всего будет сочетаться тыква с шампиньонами.

Тыкву подготавливают следующим образом:

  1. Способы запекания грибов в тыквеСрезают верхушку и донышко.
  2. Овощ делится пополам.
  3. С помощью ложки удаляются семена и волоконца.
  4. Половинки разделяются на более мелкие дольки.
  5. Очищается кожура.
  6. Мякоть режется на небольшие кубики.

Рецепт тыквы с грибами

Тыква по праву считается королевой осени — невероятно полезная, золотистая и ароматная. Приготовление блюда по этому рецепту заключается в тушении на сковороде. Процесс приготовления очень простой, а продукты доступны каждому.

Для этого рецепта вам потребуются:

  1. Тыква очищенная — 300 грамм.
  2. Любые грибы — 250 грамм.
  3. Репчатый лук — 1 штука.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Масло растительного происхождения — 2 ложки столовые.
  6. Приправа «прованские травы» — 1 ложка чайная.
  7. Листья лавра — 3 штуки.
  8. Молотый перец и соль — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения по вкусу.

Стадии приготовления:

  • Очистите от шелухи чеснок и лук, вымойте их и мелко нашинкуйте.
  • Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить подготовленные чеснок и репчатый лук до его прозрачности. Добавьте при жарке приправу.
  • Порежьте тыкву на кубики среднего размера.
  • Далее займитесь подготовкой грибов. Если вы применяете шампиньоны, то аккуратно их очистите от грязи и нарежьте на кусочки, размеры которых будут, как и у тыквы. Если вы решили использовать грибы, собранные в лесу, то для начала их почистите, промойте несколько раз, порежьте и отварите на протяжении 35 минут в кипящей воде.
  • Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду оранжевый овощ, налейте туда 1 стакан грибного отвара (если вы применяете лесные грибочки) или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 25 минут на медленном огне.
  • По истечении времени в сковороду засыпают грибы, перец, листья лавра и соль. Тушить ещё примерно 10 минут.
  • За это время обмойте зелень, высушите её и порубите.
  • Засыпьте зелень в блюдо и снимите его с огня.

Из этих ингредиентов получится примерно четыре порции готового тушёного продукта.

Крем-суп из шампиньонов и тыквы

Бульон для супа лучше всего приготовить из курицы, горошин перца душистого или смеси овощей, а также лаврового листа. Для приготовления блюда вам потребуются следующий список продуктов:

  1. Рецепты блюд из тыквы и грибовТыква подготовленная — 600 грамм.
  2. Шампиньоны — 20 штук.
  3. Картофель — 4 штуки.
  4. Бульон — 3 литра.
  5. Масло растительное или сливочное для обжарки лука — 100 грамм.
  6. Сливки — 2 стакана.
  7. Лук репчатый — 2 штуки.
  8. Чеснок — 2 зубчика.
  9. Перец и соль — по вкусу.
  10. Тёртый сыр, рубленая зелень и сметана — для подачи.

Приготовление включает такие этапы:

  • Подготовьте овощи. Очистите тыкву и картофель, вымойте их.
  • Положите в кипящий бульон нарезанные тыкву и картофель. Они должны свариться до готовности.
  • Сделайте зажарку. Для этого очистите чеснок и лук от шелухи и мелко порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте чеснок с луком.
  • Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Отправить их на сковороду с зажаркой.
  • Сделайте огонь минимальным и тушите овощи на сковороде в течение 15 минут.
  • Когда выйдет время в кипящую кастрюлю отправьте содержимое сковороды. Мешайте массу на протяжении нескольких минут, а после этого снимите с огня и измельчите при помощи блендера.
  • После измельчения вновь поставьте массу на плиту (огонь должен быть средним), добавьте соль и специи по вкусу, а также влейте сливки.
  • После закипания суп-пюре готов. Подавать его нужно с нарубленной зеленью, тёртым сыром и хрустящим хлебушком.

Ризотто в мультиварке с грибами и тыквой

Способы приготовления тыквенного блюдаИтальянские хозяйки очень давно придумали ризотто — это рис с разнообразными наполнителями. Они готовили это блюдо в чугунных сковородах на очагах. Но технологии на месте не стоят. Мы попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Рис в этом случае не промывается. Иначе вы смоете весь природный крахмал, который должен придавать кремовую консистенцию блюду. Для ризотто лучше подойдут круглые сорта риса, так как они более клейкие. Бульон лучше всего готовить грибной.

Вам необходимо иметь в наличии такие ингредиенты:

  1. Рецепт тыквы с грибамиГрибы любого сорта — 200 грамм.
  2. Мякоть тыквенная — 300 грамм.
  3. Рис круглый — 1 стакан.
  4. Бульон грибной — 1 литр.
  5. Масло оливковое — 50 грамм.
  6. Масло сливочное — 1 ложка столовая.
  7. Лук репчатый крупного размера — 1 штука.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Перец и соль по вкусу.

Приготовление заключается в следующем:

  • Как правильно готовить грибные блюдаВ мультиварке установите режим «жарка». Именно эта программа вам понадобится в начале приготовления. Блюдо необходимо иногда помешивать. Крышку закрывать не стоит.
  • Порежьте кубиками тыкву. В чашу мультиварки влейте масло оливковое, а после положите в неё тыквенные кубики. Готовится тыква будет примерно 10 минут. Она должна стать румяной. После этого времени положите ее на тарелочку.
  • Луковую головку освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. С чесноком проделайте такую же процедуру. Поместите эти два компонента в чашу агрегата. Если необходимо, добавьте немного масла. Готовится это всё до прозрачности приблизительно 3 минуты.
  • Грибочки хорошо вымойте, порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Поперчите, посолите и готовьте около 10 минут.
  • Когда это время выйдет, добавьте в чашу рис. В установленном режиме он готовится примерно 3 минуты с периодическим перемешиванием.
  • И только теперь вливается бульон. Предварительно закипятите его. Если вы холодным нальёте его в горячую чашу, то испортите оборудование. Первая порция бульона должна слегка покрыть содержимое мультичаши. После этого поставьте режим «плов» и закройте крышкой. Всё это готовится приблизительно 10 минут. Изредка стоит добавлять бульон к набухающему рису.
  • В конце к рису добавляется обжаренная тыква. Готовьте ещё 20 минут, пробуя на соль и постепенно добавляя бульон.
  • Когда этап приготовления будет подходить к концу, добавьте к ризотто сливочное масло. Есть это блюдо необходимо сразу, иначе оно превратится в склеившуюся кашу.
  • Украсьте перед подачей блюдо зеленью и тёртым сыром.

Рагу, приготовленное в горшочках

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются четыре горшочка из керамики с крышками, а также рукавички-прихватки.

Компоненты, которые нужны для готовки этого вкусного блюда:

  1. Вкусное блюдо из тыквы и грибовТыквенные кубики — 500 грамм.
  2. Картофель крупный — 4 штуки.
  3. Крупная морковь — 1 штука.
  4. Куриные крылышки — 8 штук.
  5. Шампиньоны небольшого размера — 12 штук.
  6. Тёртый сыр — 150 грамм.
  7. Зелень укропа и петрушки рубленная — на ваше усмотрение.
  8. Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления маринада:

  1. Кефир — 1 стакан.
  2. Чеснок — 2 зубка.
  3. Лук крупный — 1 головка.
  4. Пряности: натёртый мускатный орешек, тимьян, хмели-сунели, шафран, перец.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  • Грибы в тыквеДля начала готовится маринад. Для этого смешиваются измельчённый лук, чеснок, специи и кефир. Всё слегка солится. Этим маринадом смазываются крылышки и на 30 минут отправляются в холодильник.
  • Из-под грибных шляпок вычищается плёнка и грибочки раскладываются по горшочкам. Резать их не стоит. В целом виде они лучше украшают блюдо.
  • Очистите картофель и морковь, хорошо их вымойте и порежьте на кубики. Кубики должны быть примерно такого же размера, как и тыквенные.
  • Все овощи смешиваются и распределяются вместе с замаринованными крылышками по порционным керамическим горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180−200 градусов. Время приготовления составляет 60 минут.
  • Когда все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.
  • Посыпьте всё натёртым сыром и зеленью, а после подавайте к столу. Не нужно ставить горшочки на клеёнку, так как она может испортиться от горячего. Лучше поставить их на дощечки или тарелки.

Икра из тыквы и грибочков

Подобная закуска подойдёт для тех людей, которые постятся. Её очень удобно готовить в микроволновой печи.

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Тыква с грибами.Грибы вешенки — 200 грамм.
  2. Тыквенная мякоть — 500 грамм.
  3. Репчатый лук — 1 штука небольшого размера.
  4. Чеснок — 2 зубочка.
  5. Растительное масло — 1 ложка чайная.
  6. Соль поваренная — по вкусу.
  7. Молотый чёрный перец — 1 щепотка.
  8. Сушёный базилик — 1 ложка чайная.

Способ приготовления:

  • Как запекать тыкву в микроволновкеОчистите от кожуры чесночные зубочки и луковую головку.
  • Перемешайте в посуде, которую можно применять для готовки в микроволновой печи, растительное масло и измельчённые лук с чесноком. Готовить нужно на протяжении 60−90 секунд при мощности 800 Ватт.
  • Грибы хорошо промойте и порежьте пластинками, толщина которых составляет 5 миллиметров.
  • Грибочки добавьте в ёмкость для готовки и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и готовьте на протяжении 3 минут при 800 Ваттах.
  • Тыкву стоит очистить от кожицы, хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • По истечении времени приготовления грибов к ним стоит добавить тыквенные кубики. Всё хорошо размешать и закрыть крышкой. Готовить в течение 8 минут при мощности 800 Ватт.
  • Несколько пластинок грибочков отложить для украшения, а остальное измельчить при помощи блендера или мясорубки. Подсолить, поперчить и добавить базилик.
  • Готовое блюдо выложить в салатник и украсить.

Тыквенный рулет с грибочками и курицей

Этот рулетик получается оригинальным и изысканным на вкус.

Для того чтобы приготовить его, вам следует приобрести такие продукты:

  1. Диетические блюда из тыквыКурица — 500 грамм.
  2. Тыква — 850 грамм.
  3. Грибы шампиньоны — 250 грамм.
  4. Мука пшеничная — 50 грамм.
  5. Яйцо — 1 штука.
  6. Сок апельсина — с 1 штуки.
  7. Корень имбиря — 25 грамм.
  8. Майонез — 1 ложка столовая.
  9. Желатин — 7,5 грамма.
  10. Масло растительное без запаха.
  11. Вода — 50 грамм.
  12. Соль поваренная и молотый чёрный перец по вкусу.

Как такой рулет готовится:

  • Разнообразные рецепты тыквенных блюдТыкву стоит хорошо очистить от семян и кожуры, а потом вымыть её. Порежьте её кубиками и выложите на противень. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Печёной тыквы получится примерно 280 грамм.
  • Курицу и грибы отварите в подсоленной воде до полного приготовления, а после этого порежьте на очень мелкие кусочки.
  • Готовую тыквенную мякоть измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
  • Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
  • Выжмите в тыкву апельсиновый сок. В эту же ёмкость добавьте тёртый на мелкой тёрке имбирь, перец и соль. Яйца взбейте и добавьте в массу из тыквы.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния.
  • Польза блюда из тыквыЗастелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Тыквенную массу вылейте на противень и равномерно распределите. Поставьте на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 180 градусов.
  • Нагрейте набухший желатин до 80 градусов на медленном огне.
  • Заготовку для тыквенного рулета переверните на пищевую плёнку и распределите по ней порезанные грибы и курицу.
  • Полейте желатином и майонезом.
  • Тыквенный корж с начинкой заверните и поместите на 3 часа в холодильник.

Когда блюдо застынет, порежьте его на порционные кусочки. Всем приятного аппетита.

Тыква тушеная с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Проживая в Юго-Восточной Азии я познакомилась с великим множеством вкуснейших грибов. Выбор свежих грибочков очень широкий! Ароматные шиитаке и хрустящие черные древесные грибы, сытные эринги и привычные российскому глазу шампиньоны, а также вешенки и соломенные грибы, которые кладут в Том Ям. Помимо вышеназванных есть и другие грибы, все их можно кушать — варить с ними грибные супы, делать салаты и основные блюда, печь пироги и пирожки. Сегодня в  меню тыква, тушеная с соусом чили и свежими грибочками.

Как приготовить тыкву с грибами

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Чаще всего я покупаю свежие грибы шиитаке, очень уж мне нравится их специфический вкус и аромат! В принципе, для приготовления нашего сегодняшнего блюда подойдут абсолютно любые свежие съедобные грибы. Это могут быть шампиньоны, лесные грибы или как у меня, микс из шиитаке, эринги и шимеджи (вкусные мясистые беленькие грибы).

Грибы для тушения - свежие шиитаке и эринги

Список продуктов для рецепта:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм свежей тыквы;
  • густой чили соус;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень для украшения.
Почищенные кусочки тыквы

Приготовление этого блюда очень простое! Свежие грибочки и тыкву промыть, обсушить. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками. Способ приготовления тушение подразумевает готовку в небольшом количестве воды. Я совсем не использовала растительное масло в этом блюде и нисколько не пожалела. Получилось не только очень вкусно, но и полезно (и нежирно).

Очищенную тыкву нужно порезать брусочками Очищенную тыкву нужно порезать брусочками

Шиитаке называют на Востоке грибом долголетия и это неслучайно. При регулярном употреблении вы снабдите свой организм такими минералами, как селен, железо, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний. Содержат шиитаке и огромное количество растительного белка, а также витаминов С и группы В. Шиитаке способны снизить уровень холестерина в крови, продлить молодость, укрепить иммунитет.

Тыква тушеная с грибами - рецепт Тыква тушеная с грибами

В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками сначала потушить грибы в небольшом количестве воды около 3 минут после её закипания, постоянно помешивая. Добавить густой сладко-острый чили соус и брусочки тыквы, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, затем крышку снять, всё перемешать. Добавить по вкусу соль и пряности и тушить ещё несколько минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт тыквы тушеной с грибами Рецепт тыквы тушеной с грибами

Тыкву принято считать природным витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится бета-каротин, а также витамины РР, С, группы В, Е (витамин молодости). Из минералов стоит отметить наличие в тыкве калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Обожаю тыкву, это овощ номер один для меня (хотя биологически и относится к ягодам)! Что интересно, раньше я даже и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной и даже в сыром виде. Ну а если умело приготовить её со специями да грибочками, то просто за уши не оттянешь :) Любители тыквы могут также посмотреть рецепты салата из сырой тыквы с фруктами, коричневого риса с тертой тыквой и тофу, а мясоедам могу также предложить запечь мясо в тыквенных горшочках. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт коричневого риса с тофу и тыквой Коричневый рис в чили соусе с тыквой и тофуКак приготовить плов с грибами Вегетарианский плов с грибамиКак вкусно приготовить зеленую фасоль с грибами Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофуНежное горохово-тыквенное пюре Горохово-тыквенное пюре

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы Рецепты постных блюд тыква чили новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о