Рецепты в мультиварке макароны с сыром – Макароны с сырным соусом в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Макароны с сыром в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

блюдо из теста

Макароны с сыром в мультиварке готовятся очень просто – с данным рецептом запросто справятся те, кто совсем не умеет готовить. В результате макароны получаются аппетитными, мягкими и окутанными расплавленным сыром. А какой стоит на кухне аромат во время приготовления!

Ни для кого не секрет, что данное блюдо любят многие. А особенно больше всего способ его приготовления нравится тем, что макароны не нужно сливать через дуршлаг, снимать пенку, следить, чтобы вода не убежала, ну, и, наконец, постоянно перемешивать изделия, которые быстро слипаются и превращаются в кашу.

Именно поэтому большинство женщин для приготовления такого блюда используют современную кухонную технику под название мультиварка, которая в считанные минуты приготовить вкусный, питательный и насыщенный ужин.

Кроме того, вам не нужно будет бояться, что макароны развалятся или слипнутся после приготовления. Также стоит отметить, что такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, птицу и прочие основные компоненты, применяемые для приготовления.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

  • Во время варки макароны не слипнутся, не разварятся и не потеряют свою форму. А все благодаря оптимальной температуре, которую можно запросто настроить на кухонном приборе.
  • Блюдо получается рассыпчатым, так как сыр равномерно расплавляется и покрывает все макароны.
  • После приготовления можно оставить ужин в мультиварке – он будет горячим на протяжении нескольких часов.
  • Сыр после плавления не будет запекаться, и покрываться твердой корочкой.

Рецептов приготовления макарон с сыром немного – единственное различие заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют в воду специи и растительное масло. Еще одно существенное отличие – варить макароны можно как на обычной воде, так и на мясном бульоне.

Способ приготовления

Макароны для любого рецепта блюда можно использовать разные: ракушки, спираль, перья, гребешки и так далее. А вот от спагетти и вермишели стоит отказаться. Также стоит отметить, что сорта макарон должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов, чтобы они не развалились при варке.

Ингредиенты:

Вода — 600 гр.
Твердый сыр — 50 гр.
Масло — 50 гр.
Макароны — 200 гр.
Соль — по вкусу

По желанию в воду можно добавить специи, например, сушеный чеснок, черный перец, приправу «Универсальную» и так далее.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты и кладем их на стол.

подготовить продукты

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем соль (по желанию ее можно заменить на куриный кубик, который достаточно соленый). Ставим кухонный прибор в режим «Варка» или «Спагетти» и даем воде закипеть. После этого кладем в чашу макароны и ставим прибор на 20-30 минут. За это время они сварятся и станут мягкими.

положить в чашу с водой

Шаг 4

Пока изделия варятся, натираем сыр на мелкой терке, чтобы он успел быстро расплавиться, пока макароны не остыли. Некоторые режут его небольшими кусочками, правда, в таком случае он не способен расплавиться в полной мере.

натереть сыр

Шаг 5

По мере приготовления пробуем макароны по соли, а затем сливаем воду через дуршлаг. Тщательно отряхиваем макароны, чтобы на них не осталось воды. По желанию промываем их горячей водой, чтобы смыть излишки соли и убрать с них налет.

слить воду

Шаг 4

Снова перекладываем изделия в чашу мультиварки, добавляем в нее заранее натертый сыр и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем массу и даем сыру немного расплавиться.

посыпать сыром

Как видите – макароны с сыром в мультиварке готовятся довольно быстро и максимально просто. Вам нужно только разложить их по тарелкам и можно звать всех к столу.

положить в тарелку

Важно отметить, что есть такое блюдо лучше в горячем виде, так как по мере остывания сыр застынет и не будет в полной мере придавать блюду вкус. По желанию во время подачи к блюду можно добавить сметану, кетчуп или майонез. Свежие легкие салаты, овощная нарезка, рагу также будут не лишними.

блюдо из теста

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Макароны с яйцом и сыром в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

Макароны с сырным соусом в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни — макароны с сырным соусом или «Mac and cheese». Многих может ввести в заблуждение название этого блюда — но нет, это не просто макароны с тертым сыром — из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
  • Молоко концентрированное – 400 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 100 мл (20% жирности)
  • Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

Приготовление:

1.

Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния «al dente». Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут «запекаться» вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

2.

Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

3.

Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти — 50-60 гр сыра.

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

4.

Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

5.

Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

6.

Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме «Подогрев».

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с сыром в мультиварке

Современный мир переживает настоящий макаронный бум. Почему? А потому, что макароны стали очень популярны во всех странах. Разновидностей макаронных изделий настолько много, что можно приготовить из них что угодно.
В кулинарии появилось много разных, весьма вкусных и интересных блюд из макарон. Сейчас существует много разновидностей соусов, которые дополняют вкус макарон и делают каждое блюдо оригинальным и вкусным по-своему.
Я очень люблю готовить макароны, особенно с интересными добавлениями и вкусами. Иногда из очень простого блюда из макарон можно сделать что-то необычно красивое и, конечно же, очень вкусное. Например, очень люблю готовить пасту с грибами и тыквой  или макароны Паста карбонара.
А также можно использовать простые рецепты из макарон, такие как макароны с сыром, и поверьте, это тоже очень вкусно и притом очень быстро! Так что не стоит бояться таких простых рецептов, это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени на готовку или уже нет сил стоять долго у плиты, но хочется приготовить что-то вкусненькое!!!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 306 ккал

Чтобы приготовить макароны с сыром в мультиварке, вам понадобится:

вода – 600 мл
масло сливочное – 50 г
макароны – 200 г
сыр твердый – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по желанию

Как приготовить макароны с сыром в мультиварке.

1. Мультиварку включить в режим “варка” на 8-10 минут. В чашу мультиварки влить воду и посолить на свой вкус.
2. В кипящую воду всыпать макароны любого вида. Это могут быть спагетти, бантики, спиральки, рожки, перья.
3. Варить макароны до готовности. Затем откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде, переложить их обратно в чашку и накрыть крышкой.
4. Натереть сыр на средней терке.
5. В макароны добавить сливочное масло и молотый перец по вкусу, перемешать и добавить натертый сыр, еще раз перемешать.
6. Разложить макароны с сыром по тарелкам и подать к столу сразу. По желанию можно добавить любую зелень.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 20.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с сыром в мультиварке

Макароны под сыром, приготовленные в мультиварке — еще одно незатейливое, очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, если мясо не является для вас непременным атрибутом каждого приема пищи.

Макароны для приготовления в мультиварке под сыром подходят практически любые: спагетти, рожки, ракушки. Но только из твердых сортов пшеницы.

Я в этот раз приготовила макароны по простейшему рецепту, но при желании его очень легко можно разнообразить. В первую очередь за счет специй, приправ, пряных трав и прочей зелени, которые можно добавить при приготовлении.

Можно также добавить в макароны овощную смесь (в тот момент, когда наливаем воду), только немного, чтобы получились именно макароны с овощами, а не овощи с макаронами. Смесь подойдет практически любая, главное, чтобы овощи в ней были мелко порезаны, размером с горошину, не крупнее. Причем смесь можно взять как покупную, замороженную, так и сделать ее своими руками. В общем, экспериментируйте, блюдо это позволяет!

Рецепт макарон с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 300-400 граммов макарон твердых сортов
  2. Одна луковица
  3. Две столовые ложки растительного масла
  4. Соль со специями
  5. 150 граммов сыра
  6. Вода

Продукты для приготовления макарон под сыром в мультиварке

Как пожарить макароны с сыром в мультиварке:

В кастрюльку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Засыпаем туда макароны твердых сортов, не отваривая.
Засыпаем в мультиварку макароны

Добавляем порезанный репчатый лук. Включаем режим выпечка и обжариваем в течение пятнадцати минут.
Обжариваем макароны в мультиварке

Макароны перемешаем, добавляем соль и специи и заливаем водой так, чтоб они еле скрылись
Заливаем макароны водой

Включаем режим ПЛОВ.
Включаем режим ПЛОВ

Натрем сыр твердых сортов. Когда прозвучит сигнал, посыпаем макароны тертым сыром, закрываем крышку. Пусть сыр расплавится.
Макароны посыпаем сыром

Макароны с сыром в мультиварке готовы, посыпаем свежей зеленью и подаем на ужин. Приятного аппетита!
Макароны с сыром в мультиварке готовы

Макароны с сыром в мультиварке рецепт


Триша Йервуд смешивает в мультиварке макароны с молоком, сливочным маслом и сыром, а дальше машина все делает сама.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Макароны с сыром в мультиварке

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей
  • 230 г готовых макаронных изделий в форме рожков
  • 1 банка (340 г) концентрированного молока
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. (55 г) растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Немного перца
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 кусочка натертого сыра чеддер по 280 г (около 5 ст.)
  • Немного паприки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чашу большой мультиварки объемом 4 л сбрызните кулинарным спреем, и смешайте макароны, концентрированное молоко, молоко, сливочное масло, соль, перец, яйца и весь сыр, оставив 1/2 ст. Посыпьте смесь сверху оставшимся сыром, а потом паприкой. Закройте и готовьте на медленном огне 3 ч. 15 мин. Выключите мультиварку, перемешайте смесь и подавайте макароны с сыром горячими.

    Кулинарный совет: Если у вас нет мультиварки, смажьте форму для выпечки 23х33х5 см сливочным маслом, выложите смесь и запекайте при температуре 180С в течение 50 мин.

Категории:

Макароны с сыром в мультиварке

Как готовить макароны в мультиварке ?

Рекомендую рецепт для быстрого приготовления макарон с сыром в мультиварке!

На нашем обеденном столе часто появляются макароны, потому что их просто и быстро готовить, а также по цене они доступные.

В основном их можно отварить, запечь с беконом или сделать макароны по-флотски.

Лучший рецепт – это приготовление макарон в мультиварке с сыром.

Я использую сыр твердых сортов! Он очень сытный на натуральном молоке и легко трется на терке. Некоторые предпочитают запекать с плавленным сыром, сливочным — это дело вкуса.

Такое блюдо достаточно сытное, вкусное и простое — не требует много времени. Если Вы решите воспользоваться этим рецептом, то Вам обязательно захочется его сделать еще не один раз. Для тех, кому нужно строго следить за фигурой, макароны с сыром нужно есть не часто, потому что блюдо калорийное.

Чтобы сделать макароны в мультиварке, следует выбирать высшие сорта, чтобы они не переварились и были “альденте”, как говорят итальянцы.

Многие делают макароны с:

фаршем по флотски

  • сосисками;
  • мясом;
  • запеканкой;
  • курицей;
  • колбасой.

Ингредиенты

  • 250 грамм макаронных изделий;
  • 400 мл. воды;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • чуть-чуть соли, перец и специй.

Процесс приготовления

1. Необходимо воду налить в мультиварку и посолить.

2. Закрываем крышку и ставим мультиварку в режиме “Макароны”. Через несколько минут вода должна закипеть.

3. После того, как прозвучал сигнал, добавлять макароны в кипящую воду и продолжаем их варить. На индикаторе начнется отчет времени в обратную сторону. Всего на приготовление макарон положено около 8 минут.

4. Если Ваши макароны еще не совсем готовы, то можно продолжить процесс варки и нажать кнопку “Время” и выставить необходимые минуты.

5. Когда станут готовыми, их нужно положить в дуршлаг и промыть при помощи холодной воды.

6. Сверху макарон выкладываем сливочное масло и натертый сыр. Наши макароны в мультиварке с сыром готовы к употреблению. Наслаждайтесь этим приятным и нежным вкусом! Сырный запах просто превосходен! Приятного аппетита!

По такому же принцыпу возможно сделать рожки, спагетти и другие продукты из теста — они получаться такими же вкусными. Еще я люблю соус из помидор, с ним все получается не таким сухим. Еще можно добавить запеченную ветчину, но это уже на свое усмотрение!

Готовили блюдо в мультиварке Редмонд М90! Это делать можно в Филипс, Поларис, любой другой, где есть режим «Мультиповар».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о