Рецепты закуски на хэллоуин – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Закуски на Хэллоуин

Закуски на Хэллоуин

Закуски и салаты на Хэллоуин довольно непросто декорировать к теме праздника, но мы постарались подобрать несколько простых и интересных вариантов.

Подборку из оригинальных закусок на Хэллоуин мы сделали для вас в этом материале.

Закуски на Хэллоуин своими руками

Если вы решили подать простую овощную нарезку, то убедитесь, что, по крайней мере, выложили ее необычным образом. Блюдо для сервировки можно дополнить тканевой салфеткой с тематическим узором, а кусочки овощей сформировать как человеческий скелет, например, отметив ребра сладким перцем, плечи и кисти – соломкой сельдерея, а голову и волосы – соусом дип и кучей салатных листьев.

Хэллоуин закуски своими руками 1

Поверхность любого салата можно превратить в настоящее кладбище, украсив его надгробиями из чипсов и вырезав торчащие из земли руки скелетов из обычного лаваша. Простая закуска на Хэллоуин готова буквально за считанные минуты.

Хэллоуин закуски своими руками 2

Поверхность салата достаточно покрыть зеленым соусом гуакамоле из пюрированного авокадо, чтобы вмиг превратить закуску в голову Франкенштейна. Придайте блюду форму прямоугольника и детализируйте персонажа глазами и ртом из майонеза и маслин.

Хэллоуин закуски своими руками 3

Закуски в стиле Хэллоуин

Кроме декора салатов у нас есть и другие идеи простых закусок на Хэллоуин. Как насчет сырных шариков, которые удобно подавать с крекерами и чипсами для большой толпы? Такое блюдо можно сформовать как угодно, но классикой всегда остается тыква.

Закуски в стиле Хэллоуин 1

Легко декорировать и фаршированные яйца. Их поверхность можно украсить маслинами, вырезав последние в форме паучков.

Закуски в стиле Хэллоуин 3

Или из все тех же маслин, сделать глаза, обозначив зрачки острым красным соусом или кетчупом.

Закуски в стиле Хэллоуин 2

Превратить классическую американскую закуску – фаршированный острые перчики, в блюдо на Хэллоуин можно, обмотав перцы тонкими полосками теста. После запекания у вас получаются съедобные мумии, на которых, перед подачей, можно обозначить глаза из маслин и майонеза.

Закуски в стиле Хэллоуин 4

Закуска мозг на Хэллоуин – пожалуй, наиболее пугающая и реалистичная. Это сладкая закуска, которая готовится из крем-сыра и поливается вишневым сиропом, призванным имитировать кровь. Первый слой такой закуски отсаживают в силиконовую полусферу в виде извилин, подмораживают и заполняют остатками сырной массы. Охладив блюдо повторно, его извлекают из формы и поливают вишневым джемом перед подачей.

Закуски в стиле Хэллоуин 5

Идеи оформления закусок на Хэллоуин

Закуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на Хэллоуин
Закуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на ХэллоуинЗакуски на Хэллоуин
Закуски на Хэллоуин

 

Рецепты на Хэллоуин: страшно вкусно!

Осень в самом разгаре, а это значит, что на пороге самый мистический и страшный праздник года – Хэллоуин. Его одинаково любят и взрослые, и дети, ведь это день для страшилок, розыгрышей и невероятных блюд. Портал ННмама.ру собрал 10 рецептов, которые украсят ваш стол и порадуют детей. 

Монстры из попкорна

Ингредиенты: 

кукурузные палочки или попкорн 
ириски 
круглые конфеты 
сливочное масло.

Приготовление:

1. Выложите попкорн в миску или салатник. 

2. На сковороде или в глубокой емкости растопите сливочное масло, после чего добавьте в него ириски. Помешивайте полученную массу до полного растворения.

3. Когда масса будет однородной – залейте ей приготовленный попкорн. Чтобы не обжечь руки наденьте перчатки, затем перемешайте попкорн и сформируйте из него конусообразные фигурки. 

4. Выложите их на противень. На фигурки прикрепите глаза, предварительно разрезав карамельки на кружочки. 

5. Положите монстров на 30 минут в холодильник и блюдо готово. 

Быстрая закуска из крекеров 

Ингредиенты:  крекер 
клубника 
сливочный сыр 
виноград 
изюм.
Приготовление

1. Для приготовления страшных образов приготовьте все ингредиенты. Фрукты тщательно промойте и просушите. 

Франкенштейн

  • две синие виноградины 
  • одна — зеленая 
  • две изюминки  
  • сливочный сыр.
1. Сначала на крекер намажьте сыр, затем разрежьте синюю виноградинку на 2 части и сделайте на них зубчики. На одну сторону крекера выложите виноград. Прическа Франкенштейна готова. 

2. Теперь из половинки синей виноградинки вырежьте зашитый рот. 

3. Для глаз используйте две изюминки, для бровей – зеленый виноград.  


Дракула

  • половинка синего виноградина 
  • немного клубники
  • две изюминки.
1. Дольку винограда разрежьте пополам. У широкого края сделайте два треугольных «зубчика» и сохраните их. 

2. Глаза сделайте из изюма, губы — из клубники, зубы — из сливочного сыра. Выложите на крекер. 

Мумия 

  • сливочный сыр
  • кусочек клубники 
  • половинки виноградинки.
1. Половинку ягодки винограда положите с одной стороны крекера. 

2. Из сливочного сыра сделайте глаза и положите на них маленькие кусочки клубники. 

3. Сыр нанесите на крекер полосками, как это показано на иллюстрации. И ваша закуска готова. 

Клубника в шоколаде 

Ингредиенты:  клубника 
шоколад горький 
шоколад молочный 
шоколад белый.
Приготовление: 


1. Клубнику намойте и обсушите бумажным полотенцем. 

2. На водяной бане по отдельности (до вязкого состояния) растопите шоколад. 

3. Обмакните клубнику в шоколад и выложите на фольгу. 

4. После этого аккуратно сделайте хвостик, наливая шоколад из мелкой посудинки или с помощью кондитерского шприца.

5. Шоколадом другого цвета сделайте глаза. 

6. Поставьте страшно-легкий десерт в холодильник до полного застывания. 

 

Печенье «Пальчики ведьмы» 

Ингредиенты: 

150 г сливочного масла 
150 г сахара 
1 яйцо, 1 белок
350 г муки 
миндаль
варенье или джем 
соль по вкусу. 

 

Приготовление:

1. Взбейте сахар и масло. 

2. Добавьте в полученную смесь одно яйцо, белок, муку и щепотку соли. 

3. Замешайте тесто и охладите его 30 минут. 

4. Тесто разделите на равные части и сформируйте из него колбаски – пальцы, ножом на них нарисуйте фаланги. 

5. На противень выложите фольгу или бумагу. 

6. Поделите миндаль на части, окуните в желточную массу и прикрепите как ноготь. 

7. Пальчики ведьмы выпекать 20 минут при 180 градусах. 

8. В качестве украшения можно использовать варенье, которое будет символизировать кровь. Наносить его необходимо на остывшее печенье. 

Капкейки-приведения 

Ингредиенты: 

кексы 
крем (250 г творога или 1 упаковка сливочного сыра, 100 мл сливок, сахарная пудра) 
шоколад.

Приготовление:


1. Купите готовые кексы в супермаркете. 

2. Украсьте их белым кремом. Его можно сделать самостоятельно. Творог взбить со сливками, добавить сахарную пудру. Важно, чтобы крем получился густой: так его легче наносить через кондитерский шприц на капкейки. 

3. Глаза и рот можно сделать каплями шоколада. 

Пицца-призрак 

Ингредиенты: 
основа для пиццы или тесто
сыр 
оливки 
соус
томаты.

Приготовление:

1. На основу для пиццы нанесите соус и выложите начинку. Это могут быть томаты, колбаски, перец. 

2. Затем поставьте пиццу в духовку, ждите до полуготовности (минут 10) и выложите сверху кусочки сыра в виде призраков.

3. Подождите еще 10 минут, и пицца готова. 

4. С помощью оливок сделайте глаза призракам и украсьте пиццу, создавая пауков или другую нечисть. 

Паучьи яйца 

Ингредиенты:  яйца 
оливки 
майонез  
начинка из овощей или крабовых палочек.

Приготовление:


1. Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной). 

2. В качестве украшения использовать оливки, которые выложить в виде паучков. 

Паутинки 

Ингредиенты:  200 г сахара 
300 г муки 
1 яйцо 
200 г сливочного масла 
3 г лимонной цедры 
шоколад по вкусу 
Для глазури: 
  • 2 столовые ложки молока 
  • 1 стакан сахарной пудры 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, цедру лимона, яйцо. Замесить песочное тесто. 

2. На противень положить пекарскую бумагу. 

3. Из кондитерского шприца выдавить тестом паутинки. 

4. 10 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 

5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы. Разделить на части и в каждую добавить разные красители. 

6. Запеченное остывшее печенье покрасить разной глазурью. 

7. Растопить шоколад, дать немного остыть, затем вылепить из него маленьких «паучков» и украсить ими печенье. 

Закуска из сосисок «Осьминожки» 

Ингредиенты:  8 сосисок 
50 г пшеничной муки 
50 г кукурузной муки 
100 мл молока 
соль по вкусу 
5 г разрыхлителя 
40 г томатного соуса 
1 яйцо 
2 оливки 
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Разрежьте сосиски пополам. С одной стороны почти до половины аккуратно разделите её на 6-8 частей, чтобы не нарушить целостность. 

2. Приготовьте кляр. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте в него куриное яйцо и соль. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте до образования однородного теста. Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности. 

3. Окуните часть цельной сосиски в кляр и опустите в раскаленное растительное масло. 

4. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. 

5. Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик — из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова. 

Ведьмина метла 

Ингредиенты: 

твердый сыр 
зеленый лук 
печенье соломка.

Что приготовить на Хэллоуин: несложные закуски и десерты

Не знаешь, что приготовить на Хэллоуин, чтобы встречать гостей? Попробуй удивить их этими простыми закусками и несложными десертами!

Скоро Хэллоуин, а это отличный повод устроить веселую вечеринку с друзьями. Придумай вместе с ними заранее тематические образы, прояви немного фантазии для декора помещения и, как настоящая хозяйка, заверши эту композицию вкусными угощениями.

Хотя даже если ты не планируешь готовить праздничные блюда для вечеринки в честь Хэллоуина и просто ищешь рецепты, чтобы удивить коллег на работе или родных дома, у нас есть для тебя 7 отличных вариантов, которые займут минимум времени на приготовление, но оставят максимум эмоций у всех, кто их попробует.

Сэндвичи на Хэллоуин

Сэндвичи на Хэллоуин

Возьми необходимое количество булочек, ветчину, сыр и соленую соломку. Разрежь булочки напополам, выложи на одну половину сыр с ветчиной (по желанию можно смазать любимым соусом) и накрой второй частью. Соломку разломи на примерно одинаковые кусочки (5-7 см) и сооруди из неё ножки «жучка», как показано на картинке. С помощью соуса сделай импровизированные глазки (или купи их заранее в магазине кулинарного декора). Быстрая и вкусная закуска на Хэллоуин готова!

Мини-пицца «Приведение»

Мини-пицца «Приведение»

Тебе понадобятся небольшие плоские круглые булочки (или другой формы), томатный соус и белый сыр. Разрежь булочки напополам, смажь половинки соусом и выложи сверху расплавленные кусочки сыра в форме приведений (для этого сооруди импровизированную формочку в виде контура из фольги и выкладывай прямо в неё сыр на сухую сковороду, затем дай ему немножко застыть и аккуратно переложи на пиццу). Глазки можно сделать из черного перца горошком (только не забудь убрать их перед употреблением).

Крекеры с сыром

Крекеры с сыром

Возьми соленые крекеры круглой формы и твердый сыр. Вырежи с помощью нескольких праздничных формочек фигурки приведений, кошек, летучих мышей, тыкв и т.д., и выложи их сверху на крекеры по несколько штучек на каждый. Чтобы закуска не распадалась, можешь скрепить их соусом либо проткнуть шпажкой.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Уверены, гости твоей хэллоуинской вечеринки будут в восторге от этого вкуснейшего чизкейка в стакане, поданного на десерт. Нежные слои ванильного сыра и хрустящее Oreo заставят всех облизывать свою чашку до последней крошки 🙂

Для приготовления измельчи с помощью блендера печенье Oreo и равномерно распредели его по дну каждого стакана. Взбей сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры по вкусу и ванильным экстрактом для аромата до получения сливочной массы. Аккуратно раздели смесь на две части и смешай одну половину с пищевым красителем оранжевого цвета. Белую сливочную массу выложи вторым слоем в стаканы, затем снова повтори ярус из крошек печенья и сверху выложи яркий слой оранжевой сырной массы. Укрась чизкейк в стакане маленькими леденцами, цветной присыпкой или топингом.

Капкейки на Хэллоуин

Капкейки на Хэллоуин

В этом десерте всё будет зависеть от визуальной составляющей. Приготовь шоколадные кексы по любому проверенному рецепту, сделай безе, они же меренги, либо сливочную глазурь, и сооруди из этого всего капкейки-приведения, как на этой картинке (это очень легко повторить!). Глазки и носики сделай с помощью маленьких шоколадных криспов.

Капкейки на Хэллоуин

Шоколадные конфеты с пряной начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой

Идеальное лакомство для вечеринки в честь Хэллоуина! Главное требование к этим тыквенно-карамельным шоколадным конфетам с пряными специями – специальная форма в виде черепов. Но, надеемся, ты сможешь такую найти 🙂 Если нет, приготовь в любой другой форме для конфет, которая у тебя есть и сделай для них тематический декор, проявив немного фантазии.

Тебе понадобится примерно 200 г темного шоколада и тыквенно-карамельно-кокосовый соус, который лучше сделать с вечера. Для его приготовления возьми 400 мл жирного кокосового молока, 225 г коричневого сахара, 245 г тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого кардамона и столько же молотого душистого перца. Смешай все ингредиенты вместе и готовь в мультиварке на режиме «Тушение» при несильном нагреве на примерно 7-9 часов.

Совет: храни его в холодильнике и используй для начинки в десертах или добавляй по несколько чайных ложек в кофе.

Как готовить конфеты? В маленькой кастрюле на медленном огне растопи нарезанный шоколад до однородной массы. Сними с огня. С помощью ложки или кисточки полностью покрой внутренние стенки каждой формочки шоколадом. Поставь в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл. Затем наполни будущие конфеты небольшим количество приготовленного накануне пряного соуса (он должен быть холодным!), оставляя место наверху, чтобы выложить второй слой шоколада. Разогрей оставшийся шоколад и заполни каждую форму, полностью покрывая начинку. Аккуратно постучи формой по столу, чтобы убрать пузырьки, и отправь конфеты в холодильник до полного застывания. Хранить такие конфеты можно до 10 дней.

Маршмеллоу в шоколаде

Маршмеллоу в шоколаде

Самая простая и очень вкусная сладкая закуска на Хэллоуин, которую можно декорировать самыми различными способами – всё зависит от твоей фантазии и креатива. Тебе понадобится зефир маршмеллоу, светлый, молочный и темный шоколад, а также всякие штуковины для декора: шоколадные криспы, разноцветная стружка, пищевой краситель, кусочки печенья и т.д. Растопи шоколад и окуни в нем нанизанный на соломку или деревянные палочки маршмеллоу, а затем опусти каждый в разноцветный декор, как на картинке.

Чтобы вдохновить тебя на кулинарные эксперименты, посмотри эти идеи блюд на Хэллоуин для вдохновения.

Десерты на Хэллоуин

Донатсы на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин

Десерты Хэллоуин

Донатсы

Блюда на Хэллоуин фото

Блюда Хэллоуин

Закуски из яиц

Блюда Хэллоуин

идеи закусок на Хэллоуин

 

Блюдо на Хэллоуин

Капкейки на Хэллоуин

Идеи блюд Хэллоуин

Кексы Хэллоуин

Простые закуски на Хэллоуин

Маршмеллоу

идеи закусок на Хэллоуин

Кексы Хэллоуин фото

Что приготовить на Хэллоуин фото

Кексы на Хэллоуин

Клубника в шоколаде

Хэллоуин кексы

Закуски для Хэллоуина

Капкейки Хэллоуин

Хэллоуин капкейки

Забавные кексы на Хэллоуин

Маршмеллоу Хэллоуин

Донатсы паутинка

Простые закуски на Хэллоуин фото

Прикольные кексы на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин идеи

Веганский шоколад

Что приготовить на Хэллоуин идеи с фото

 

10 рецептов страшных блюд на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник, произошедший от традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, чья история началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин каждый год 31 октября в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, но с конца ХХ века, традиция отмечать Хэллоуин пришла и в страны СНГ.

«КП в Украине» подготовила подборку 10 простейших блюд, которые идеально подойдут в качестве закусок на Хэллоуин.

ГУАКАМОЛЕ С ЧИПСАМИ НАЧОС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 авокадо
  • 2 небольших помидора
  • 1/4 средней красной луковицы
  • 1-2 лайма (сок)
  • 1 перец чили
  • 10 веточек кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чипсы начос (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте мякоть, сбрызните соком одного лимона и разомните вилкой в неоднородное пюре.

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, мелко порубите.

Мелко нарежьте красный лук и кинзу.

Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте в миске ингредиенты, посолите, поперчите. При необходимости добавьте сок еще одного лайма.

Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

Фото: Woman Project

ЗАКУСКА «ТЫКВЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст.л. арахиса
  • 8 ломтиков хлеба (можно заменить соломкой)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 120 г вишни
  • петрушка по вкусу
  • куркума по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сметану, сливочный сыр и куркуму. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с охлажденной массой. Смесь разделите на 8 частей.

Сформируйте лепешки. Положите сверху твердый сыр, в центр лепешки опустите вишню и слепите шарик.

Арахис измельчите. Насыпьте на блюдо арахис, сверху разложите шарики. Зубочисткой прорисуйте на тыковках полоски, предавая им внешний вид.

Хлебные палочки или соломку вставьте в центр тыковок и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте блюдо охлажденным.

Фото: NoLook

СОСИСКИ В ТЕСТЕ «МУМИИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сосиски
  • слоеное тесто
  • майонез (или сметана)
  • яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто разрежьте на тонкие ленточки и обмотайте сосиски, оставив с одного края небольшие просветы.

Смажьте тесто яйцом, выложите сосиски на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Майонезом (или сметаной) дорисуйте мумийкам глаза.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-350 г клубники
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте ягоды, оставив плодоножки. Просушите бумажными полотенцами.

На водяной бане отдельно растопите три вида шоколада.

Подготовьте пергаментную бумагу. Ягоды обмакните в шоколад, выложите на пергамент и сверху залейте «хвостик».

Когда шоколад застынет дорисуйте на ягодах глазки.

МИНИ-ПИЦЦЫ «МУМИИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г ветчины
  • несколько маслин без косточки
  • зелень для украшения
  • кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто достаньте за 20 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким. Приготовьте заготовки (нарежьте тесто кружочками или любой другой формы).

Заготовки смажьте кетчупом, выложите их на противень смазанный маслом. Сверху выложите ветчину, нарезанную мелкими кусочками.

Натрите на терке отваренные вкрутую яйца и сыр, посыпьте ими пиццы.

Оставшееся слоеное тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками, разложите их на пиццы. Смажьте сверху желтком.

Выпекайте пиццы 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Украсьте веточками свежей зелени.

Фото: открытые источники

БЕЗЕ «ПРИЗРАКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 шт. яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 20 г черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные белки взбейте миксером до густой пены.

Постепенно введите в белки сахар, не переставая взбивать.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите меренги в форме привидения.

Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке около часа.

На водяной бане растопите шоколад и аккуратно нарисуйте готовым приведениям глазки.

Фото: открытые источники

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ НА ХЭЛЛОУИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт болгарского перца
  • 5,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана чили
  • 3 ст.л. неострой горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте маслом.

Смешайте все ингредиенты для фарша: фарш, лук и помидоры мелко нарежьте, хлеб нарежьте кубиками, чеснок измельчите, тщательно все перемешайте.

Перцы промойте и просушите. Избавьте от верхушки и семян, вырежьте ножом страшные мордочки.

Не очень плотно нафаршируйте перцы, выложите на форму и запекайте около часа.

Фото: открытые источники

ТЕФТЕЛИ В ФОРМЕ ГЛАЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г индюшиного фарша
  • 1/4 стакана песто
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 стакана томатного соуса (маринара или любого другого по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте все ингредиенты (кроме томатного соуса) и тщательно перемешайте до однородности.

Маслины нарежьте кружочками.

Сформируйте тефтели в форме шариков, для глаз в центр каждой тефтели прижмите кружочек маслины.

Выложите тефтели в форму для запекания маслинами вверх, добавьте томатный соус и выпекайте — первые 30 минут в закрытой фольгой форме, затем уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт яиц
  • 50 г консервированного тунца (или любой консервы)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 12 штук маслин или оливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварите, маслины и оливки — 6 штук разрежьте пополам, оставшиеся 6 — нарежьте полукольцами.

Вареные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с тунцом и майонезом.

Нафаршируйте яйца, сверху выложите паучков из маслин и оливок.

Фото: открытые источники

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахара
  • 50 г ванильного сахара
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 15 г разрыхлителя
  • 40 г миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (5-7 минут), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.

добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель (муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров яйца).

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Миндаль залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой. Очистите от кожицы.

Из теста скатайте небольшие колбаски, слегка расплющите с одного конца и придайте форму пальцев.

На кончик будущего пальца нанесите немного растопленного шоколада и поместите на это место миндаль.

Выпекайте печенье около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

КСТАТИ

Капуста в шоколаде и лук в ирисе: самые отвратительные розыгрыши на Хэллоуин 

В Интернете делятся идеями для приближающегося праздника.

Американский фотограф Марк Спарроу предложил один из самых отвратительных розыгрышей этого Хэллоуина (31 октября. – Авт.). В своем Твиттер он предложил сделать капусту в шоколаде, пишет The Independent.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о