Рисовая запеканка рецепт с яблоками – Рисовая запеканка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовая запеканка с яблоками — 14 пошаговых фото в рецепте

Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то разнообразить меню, готовим  рисовую запеканку. А если в неё добавить фрукты или ягоды, например, яблоки, сливы, персики, нектарины, то вкус запеканочки получится ещё более интересным. Рисовая запеканка с яблоками и корицей, благодаря чудесному сочетанию ингредиентов, получается просто замечательной. Из небольшого набора продуктов, вы приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками потребуется:

яблоки — 0,5 кг;

корица молотая — 1 ч. л.;

рис — 1 стакан;

вода — 2 стакана;

молоко — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 1 стакан;

масло сливочное — 2 ст. л.;

сок лимонный — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобится рис, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, корица, яблоки.

Яблоки желательно брать сочные и сладкие.

Кашу желательно варить в кастрюле из нержавеющей стали. 1 стакан холодной воды заливаем в кастрюлю и сразу засыпаем в воду рис. Почему в холодную воду? Нам нужна вязкая каша, поэтому рис не промываем и отправляем в холодную воду. Доводим до закипания и на небольшом огне варим приблизительно 12 минут. Смотрите по каше. Если она впитала в себя воду, тогда это именно то, что нам нужно.

Пока каша варилась, нужно вскипятить молоко. И по истечении 10-12 минут варки каши влить в неё кипящее молоко, перемешать, закрыть крышкой и продолжать варить ещё минут 10.

Такой получается готовая каша. Добавляем сахар и перемешиваем. Выключаем газ и держим рисовую кашу под закрытой крышкой ещё минут десять.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Чтобы они не потемнели, отправляем их в 1 литр воды, подкисленный лимонным соком.

Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.

Форму смазываем маслом, чтобы запеканка получилась вкуснее. Если у вас обычная форма, тогда масло посыпьте сухарями.

На дно формы выкладываем третью часть каши.

На кашу выкладываем половину яблок, опять — третью часть каши.

Опять выкладываем яблоки и последний слой — рисовая каша. У нас получилось 3 слоя каши и между ними 2 слоя яблок. Ставим рисовую запеканку с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклись яблоки и ушла лишняя влага из каши.

Готовую запеканку остужаем в форме. Холодная запеканка легко нарезается. Украшаем по своему усмотрению. Мы любим посыпать сверху корицей. Но также можно посыпать корицей яблоки.

А так выглядит рисовая запеканка с яблоками в разрезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рисовая запеканка с яблоками | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Продукты:

  • 3 ст.ложки круглозерного риса
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 крупное яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара

В детском питании запеканки довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего на ужин или на завтрак. Мы делились уже некоторыми рецептами запеканок, это творожно-морковная, макаронная запеканка с курицей, картофельная с курицей, творожная с изюмом и т.д. А сегодня у нас на ужин была рисовая запеканка с яблоками. На вкус она получается слегка сладковатой и мягкой, а сверху красуется слегка поджаристая корочка.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками:

1. Сперва отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.

 

2. В готовую остывшую кашу добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, одно яйцо и очищенное (от семян и кожуры), мелко порезанное яблоко. Перемешайте.

 

3. Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.

 

4. Поставьте рисовую запеканку с яблоками в разогретую духовку и запекайте 20-30 мин, до образования румяной корочки.

Подавать запеканку в теплом виде, сверху ее можно полить яблочным джемом или йогуртом.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Творожно-рисовая запеканка с яблоками — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожно-рисовая запеканка, приготовленная с добавлением яблока, получается очень вкусной, сытной и нежной. Творог можно использовать любой жирности, я использовала жирностью 5%. Эта вкусная запеканка из творога и риса относится к рецептам ПП (правильного питания), поэтому готовится без добавления сахара. Подать это блюдо к столу можно на завтрак или на ужин, посыпав сахарной пудрой и дополнив свежими ягодами или кусочками фруктов. 

Для приготовления творожно-рисовой запеканки с яблоками потребуется:

творог любой жирности (я брала творог жирностью 5%) — 150 г;

ягоды, фрукты, сахарная пудра для подачи.

Для приготовления запеканки можно использовать свежесваренный рис или рис, оставшийся от ужина или обеда. Для того чтобы отварить рис, нужно промыть водой грамм 100 сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть 1 часть риса и 2 части воды), посолить по вкусу, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды (минут 15-20). Варёному рис нужно дать остыть.

Соединить остывший рис и творог.

К смеси риса и творога добавить яйцо.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на тёрке и добавить к творогу, рису и яйцу.

Перемешать массу ложкой.

Разложить творожно-рисовую массу с яблоками по формочкам. Заполнить формы полностью, слегка утрамбовывая творог с рисом. Я выпекала запеканку в керамических формах и подавала порционно, можно, конечно, выпекать и в одной большой форме. Если опасаетесь, что запеканка может подгореть в процессе приготовления, тогда перед выкладыванием творожно-рисовой массы можно формочки немного смазать маслом.

Готовить запеканку с творогом, рисом и яблоком в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

Нежную, сытную творожно-рисовую запеканку, приготовленную с добавлением яблок, подать к столу, посыпав сахарной пудрой, украсив кусочками фруктов и ягодами. Это сытное блюдо понравится и тем кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит радовать себя и своих близких полезными и вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рисовая запеканка с яблоками в духовке: рецепт с фото

Рисовая запеканка с яблоками

Очень часто я готовлю рисовую запеканку с яблоками в духовке. Ее рецепт очень простой, да и пошаговые фото не дадут запутаться. А сама запеканка получается не слишком калорийная, поэтому рекомендую взять на заметку, если вы соблюдаете диету. В данном рецепте не используется ни сливочное масло, ни мука. Также можно и сахар не добавлять в нее, если взять яблоки сладкого сорта.

Подавать запеканку лучше всего к чаю или молочному коктейлю. Также она отлично сочетается с киселем или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка вкусная, поэтому подавайте ее к столу тогда, когда посчитаете нужным.

Для приготовления можно использовать любой рис. Он может быть, как длиннозернистым, так и круглым. Также можно сделать запеканку и из рисовой сечки.

Кроме яблок можно добавить еще изюм или какие-нибудь сухофрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 60 грамм;
  • яблоки сладкого сорта – 2 штуки;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 3 столовой ложки;
  • кефир с любым процентом жирности– 100 миллилитров.
ингредиенты

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Если рис вы еще не отварили, тогда хорошо вымойте его. Выложите его в кастрюлю, залейте фильтрованной водой с расчета 1:3, и варите рис на слабом огне до полного выкипания жидкости. Готовый рис обязательно остудите.

Для ускорения процесса можете вынести его на холодный балкон, если на улице, конечно, холодно. Если же на улице жарко, тогда налейте в большую миску ледяную воду и поставьте в нее кастрюлю с рисом.

В остывший рис введите куриное яйцо, всыпьте сахар.

рис, яйцо и сахар в миске

Туда же влейте кефир, его можете заменить сметаной, если хотите.

добавляем сметану

Хорошо все перемешайте ложкой.

хорошо перемешиваем

Яблоки вымойте, нарежьте их, обязательно очистив заранее кожуру. Выложите кусочки яблок в рисовую массу. Снова перемешайте.

подготовленные яблоки

Теперь выложите полученную массу в форму для выпекания. Если она у вас не силиконовая, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Распределите равномерно рисовую массу по форме.

выкладываем в форму

Теперь отправьте форму в разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф. Готовьте рисово-яблочную запеканку в течение 30-35 минут.

Не менее вкусной получается и творожная запеканка с яблоками, такую точно полюбят дети.

готовая запеканка из рисазапеканка с яблоками из риса

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Рисовая запеканка с яблоками

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о