Рисовые шарики рецепт – Рисовые шарики с пряной курицей на пару – пошаговый рецепт с фотографиями

оранжевые рисовые шарики – пошаговый рецепт с фотографиями

В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.

Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.

Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно — 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.

Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Вкусны аранчини и теплыми и холодными. Приятного аппетита!!!

Аранчини (жен. р.) — кулинарное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или, в некоторых случаях, запечённые шарики из риса, сваренного с добавленем шафрана , обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету, после обжаривания в масле (с итал. arancia «апельсин», с сиц. arancina «небольшой апельсин»). На улице ВЕСНА!!! Хочу поделиться с вами хорошим настроением

рис арборио, горох, яйца куриные

На весь экран

шаг 6

Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.

Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.

Рисовые шарики — 9 пошаговых фото в рецепте

5 2 Рисовые шарики

Рисовые шарики

Анна Калмыкова

Предлагаю приготовить вкусные рисовые шарики. Эта незатейливая закуска из риса и тунца приятно удивит Ваших родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых шариков потребуется:


рис — 1/2 стакана;
тунец — 1 банка;
майонез — 3 ст. л.;
укроп — 2-3 веточки;
чеснок — 4-5 зубчиков;
соевый соус — 2 ч. л.;
соль — по вкусу;
панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
масло для обжарки.

Этапы приготовления

Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).

Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).

Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.

Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.

Все перемешать.

Все перемешать.
Соединить рис с тунцом.

Соединить рис с тунцом.

Сформировать шарики из полученной массы.

Сформировать шарики из полученной массы.

Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.

Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.
Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.

Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Рисовые шарики аранчини рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла. В процессе приготовления к рисовым зернам добавляется небольшое количество куркумы или шафрана, благодаря чему крупа окрашивается в желтый или оранжевый оттенок, а готовые изделия становятся похожими на цитрусовые плоды. Отсюда и название рецепта.

Готовят такие шарики с разными наполнителями. В нашем примере аранчини будут начинены  тушеным в томатной пасте фаршем и сырным ломтиком. Рис под насыщенной обжаренной корочкой в сочетании с мясом и расплавленным тягучим сыром — это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • рис — 300 г (указан вес невареной крупы);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • куркума — 1⁄2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для панировки и фритюра:

  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1⁄2 стакана;
  • растительное масло — около 500 мл.

к содержанию ↑

Рисовые шарики аранчини рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700-800 мл воды. Солим, добавляем куркуму. Варим крупу до готовности (до мягкости). Если вся жидкость в кастрюле испарится, а зерна еще останутся непроваренными, подливаем немного воды. Но с жидкостью важно не переусердствовать — в данном рецепте рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.
  2. Сыр (50 г) натираем мелкой стружкой и загружаем к остуженному до теплого состояния рису. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем рисовую «кашу».
    к содержанию ↑

    Как приготовить начинку для аранчини

  3. Фарш выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Обжариваем, разбивая крупные мясные комки лопаткой.
  4. Когда весь фарш сменит оттенок с красно-розового на серо-бежевый, добавляем томатную пасту. Приправляем мясо солью/перцем.
  5. Размешиваем содержимое сковороды, вливаем пару-тройку ложек воды и тушим мясную начинку для аранчини 5-10 минут (до полной готовности).
  6. Сыр для начинки нарезаем достаточно крупными кубиками.
    к содержанию ↑

    Как сформировать аранчини с сыром и фаршем

  7. Руки тщательно смачиваем водой. От рисовой массы отщипываем крупный комок и расплющиваем на ладони. В центр помещаем примерно ложку фарша и сырный кубик.
  8. Прячем начинку — сворачиваем рисовый шарик.
  9. Яйца взбалтываем вилкой, объединяя желтки и белки в единый состав. В полученную яичную смесь окунаем рисовый шарик.
  10. Следом щедро обваливаем заготовку в панирочных сухарях. Подобным образом формируем остальные аранчини с начинкой, не забывая каждый раз смачивать ладони водой. Всего получится 11-12 крупных шариков или чуть больше (в зависимости от желаемого размера).
  11. Готовятся аранчини в большом количестве масла. Можно применить фритюрницу или просто взять толстодонную сковороду с высокими бортами. Сильно разогреваем масло и порциями обжариваем аранчини. Шарики должны быть погружены в масло минимум наполовину.
  12. Периодически переворачиваем аранчини, чтобы они прожарились равномерно. Когда рисовые шарики зарумянятся со всех сторон, вылавливаем их шумовкой и сразу размещаем на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.
  13. Подаем рисовые шарики аранчини горячими или теплыми.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о