Роллы калифорния рецепт пошагово с фото – Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин 🌳 .

Содержание

состав ингридиентов, пошагово в домашних условиях с фото ⚡⚡⚡


Содержание статьи:

Любовь к азиатской кухне безгранична во всем мире. Множество разнообразных составов и рецептов радуют глаз, и вызывают сложности при выборе. Но самые знаменитые и любимые роллы, которые уже считаются классическими — это Калифорния и Филадельфия.

Первые придумали в Лос-Анджелеса в 1973 году шеф-поваром, вторые как следует из названия в одноименном городе, штате Пенсильвания. Основное отличие роллов «наизнанку» в том, что в них не используется красная рыба.


Инструменты для приготовления.

Если имеется специальный набор, то можно воспользоваться им. В случае отсутствии такого, то стоит подготовить следующее:

  • коврик бамбуковый
  • доска разделочная
  • глубокая миска
  • нож
  • пиала
  • кастрюля
  • ложка
  • веер.

Состав классического рецепта в домашних условиях создания «Калифорнии»:

  • рис
  • соевый соус
  • авокадо
  • сахар
  • огурец
  • нори
  • майонез
  • уксус
  • вода, соль
  • соус васаби, креветки/мясо краба/красная икра — по вкусу.

Инструменты и все ингредиенты получены, можно начинать готовить.


Пошаговый рецепт :

  1. Берем рис, промываем его и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 12 минут. Соотношение воды и риса 1:1, если берем 200 гр риса, то воды 200 миллилитров.
  2. Наполняем пиалу уксусом и кипяченой водой, сюда же добавить соль и сахар. Разогреть.
  3. Приготовленному рису даем отстояться и после этого, перемешиваем приготовленную смесь с уксусом.
  4. Перемешивая рис с уксусом одной рукой, другой активными движениями веера развеиваем пары уксуса, накрываем.
  5. Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Режим длинными полосками.
  6. Креветки режем пополам.
  7. В пиале смешиваем майонез, васаби и соевый соус.
  8. Листы нори выкладываем на бамбуковый коврик, что бы глянцевая сторона была внизу.
  9. В глубокой тарелке смешиваем воду с уксусом, смачиваем руки и распределяем рис по всей поверхности. Переворачиваем.
  10. Кладем на листы авокадо, огурец, креветки или мясо краба, и приготовленный соус с майонезом.
  11. С помощью бамбукового коврика сворачиваем в рулет, обваливаем в тобико.
  12. Разрезаем на равномерные кусочки.

Прекрасный ролл «наизнанку» Калифорния готов. Европейцы особенно ценят данное лакомство, так как делается без сырых продуктов. Наслаждайтесь превосходным вкусом.

Перейдем к роллу Филадельфия, самому известному и наиболее популярному роллу, по подобию Калифорнии, у Филадельфии рис находится снаружи, а не завернут в нори, в этом и вся разница. Многие предпочитают запеченный или горячий (теплый) вариант, он мало чем отличается, просто в конце ролл запекается, так же дополненные версии инсайт, унаги и так далее. Главное, что объединяет — это наличие сливочного сыра. Из чего же состоит сам ролл?


«Филадельфии» состоит из:

  • рис
  • мягкий сыр (лучше взять сыр «Филадельфия» или его аналоги)
  • лосось
  • нори
  • кунжут
  • васаби
  • имбирь
  • уксус
  • соль, сахар, вода


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промываем рис под холодной проточной водой. Варим 10 минут под крышкой. Соблюдая пропорцию 1:1.
  2. Снимаем с огня, даем настоятся 10 минут.
  3. Параллельно смешиваем уксус 60 мл, немного кипяченой воды 5 мл, соль, сахар.
  4. Добавляем полученную смесь к отстоявшемуся рису, развеивая пары уксуса веером. Накрываем крышкой, даем настояться.
  5. Тонким слоем нарезкам лосось.
  6. Сыр нарезаем продолговатыми квадратами.
  7. В глубокой миске смешиваем воду и немного уксуса.
  8. Смачиваем руки уксусной водой и равномерно раскладываем рис по всему листу нори. Лист нори должен лежать глянцевой стороной вниз.
  9. Переворачиваем, чтобы нори оказалось сверху.
  10. Сыр выкладываем на середину и сворачиваем с помощью бамбукового коврика.
  11. На получившийся рулет выкладываем ломтики лосося.
  12. Накрываем пищевой пленкой и еще раз придаем нужную форму.
  13. По желанию посыпаем масаго или кунжутом.
  14. Нарезаем красивыми кусочками. Ролл готов.

На видео показана подробная инструкция готовки дома, с подробным описанием.

Наши роллы готовы, процесс приготовления не сложный. С ним справится любой, главное запастись всеми ингредиентами и наслаждаться легкой азиатской кухней. Ну а какой вкуснее, решать только Вам.


sushi16.ru

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях

Приготовление любых роллов начинается с риса. Один из лучших рецептов приготовления риса я нашел на канале “Школа сушиста” именно по нему я рекомендую готовить рис для суши. Пересыпаем в кастрюлю 300 гр. риса. Промываем рис в проточной холодной воде несколько раз, избавляя его от рисовой муки, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае на 300 гр. риса я добавляю 330мл. воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, включаем средний огонь. После того, как вода закипит, меняем огонь на минимальный и даём рису повариться 15 минут.

Пока варится рис, приготовим заправку для него. Смешиваем в стакане 30 мл. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения всех компонентов.

К этому времени рис уже должен был свариться. Выключаем газ, переставляем кастрюлю на холодную конфорку. Открываем её и накрываем полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Сверху кладём крышку и оставляем рис доходить ещё на 15 минут.

Пока рис доходит, займёмся остальными ингредиентами. Разрезаем авокадо на 2 части ровно посередине. Разделяем половинки авокадо. Очищаем авокадо от кожуры. Я делаю это при помощи экономки. Нарезаем его ломтиками. Затем каждый ломтик нарезаем на продолговатые брусочки. Примерно такими же брусочками нарезаем огурец. Полосками нарезаем 3 крабовые палочки.

Вернемся к рису. На данном этапе в него необходимо добавить заправку, приготовленную ранее и перемешать. Так же рекомендую переложить рис в более удобную ёмкость и дать ему остыть.

Достаём подмороженную сёмгу из морозилки. Нарезаем её пластинами по 3-4 мм.

Листья нории разделяем на 2 половинки.

Первым сегодня мы будем готовить ролл калифорния. Кладём на циновку полоску нори. Смоченными руками выкладываем рис, смещая его на 1см. вверх. Я имею в виду, что внизу у нас остается полоска нории без риса, а вверху получится полоска риса без нории. Наносим на рис икру летучей рыбы тобико. Накрываем рис свободной половинкой циновки и немного прижимаем, чтобы икра прилипла к рису.

Аккуратно переворачиваем заготовку таким образом, чтобы рис оказался внизу.

Выкладываем авокадо и мясо краба. Придерживая начинку, сворачиваем ролл. Разворачиваем циновку, смещаем ролл и подбиваем у него торцы. Разрезаем ролл на 8 кусочков.

Следующим мы готовим ролл филадельфия. Берем полоску нории и выкладываем на неё рис точно так же как и для ролла калифорния, как бы смещая его на 1 см вверх. Аккуратно переворачиваем лист нории рисом вниз. Выкладываем на нории сливочный сыр филадельфия. Если не найдёте филадельфию, то можете заменить её на любой другой сливочный сыр. Я использовал Almette.

Следом за сыром выкладываем авокадо и огурец. Придерживая начинку, сворачиваем ролл. Разворачиваем циновку, смещаем ролл и подбиваем у него торцы так же как делали с роллом калифорния. Выкладываем на ролл кусочки сёмги так, чтобы между ними не было видно риса. Я рекомендую располагать их с небольшим нахлестом. Это положительно скажется на внешнем виде ролла. Ещё раз заворачиваем ролл в циновку, как следует, прижимая рыбу к рису. Разрезаем ролл на 8 частей.

Роллы калифорния и филадельфия полностью готовы! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Роллы «Калифорния» в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото

В статье рассматривается процесс приготовления роллов Калифорния в домашних условиях. Пошаговые инструкции, ингредиенты и комментарии.

Трудно поверить, но прочно обосновавшиеся на гастрономическом пьедестале суши и роллы появились в кафе и ресторанах по всему миру относительно недавно – в 1980-е годы. К слову, известная всем «Кока-Кола» гораздо раньше роллов получила всеобщее признание – еще в конце 19-го века. Сейчас роллы – одно из самых популярных блюд в заведениях общественного питания. Далеко не все решаются приготовить их самостоятельно. Да и своеобразный колорит японских ресторанов подкупает посетителя.

Роллы «Калифорния» – это одна из разновидностей макидзуси (скрученных суши) – урамаки, придуманная, к слову, не в Японии, а в США. Хотя создатель этого вида суши все же японец. Считается, что классический ролл «Калифорния» должен быть начинен сыром «Филадельфия», кусочками авокадо, огурцом и лососем. Традиционная «одежда» – икра летучей рыбы (тобико) или обжаренный кунжут.

Но традиции японской кухни, формирующиеся вне самой Японии, полны вариативности исполнения. Вот и сегодняшний рецепт – это лишь вариант, один из многих. Но этот факт ничуть не умаляет его привлекательности и совершенно не сказывается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • рис (можно обычный круглозерный) – 300 г;
  • нори – 2 листа;
  • огурец – 1 плод;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • семга слабосоленая – 80 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка

На рисунке нужные ингредиенты

Рецепт

Очень хорошо промойте рис. Подготовка риса – один из важнейших пунктов в процессе приготовления роллов. Если рис приготовить неправильно, вы не получите того вкуса, который так всем нравится. Итак, рис должен быть промыт до прозрачной воды.

Варите рис на достаточно медленном огне и в небольшом количестве воды под закрытой крышкой до полной готовности (пока вся вода не испарится). Определить необходимое для приготовления количество воды просто: вода в кастрюле должна быть на 1 см выше риса.

Возьмите две столовые ложки рисового уксуса, немного нагрейте его на огне или в СВЧ-печи, растворите в нем соль и сахар.

Залейте рис получившимся соусом.

Перемешайте деревянной ложечкой.

Подготовьте огурец: разрежьте на 2 части, выньте ложкой семена, в роллах они не нужны.

Тонкой соломкой нарежьте сёмгу. Чтобы она лучше резалась, её можно поместить на 20 минут в морозильную камеру. Вместо сёмги можно взять филе лосося или хека.

Нарежьте огурец, соломкой. Начинка для роллов подготовлена.

Один лист нори разрежьте на две одинаковые части.

Ваш бамбуковый коврик лучше всего обернуть пищевой пленкой. Выложите на одной половине коврика рис. Руки смачивайте в воде с уксусом.

Накройте рис половиной листа нори.

Есть и другой способ: сначала положите нори, а затем выложите на него тонким слоем рис, отступив от края листа водоросли около 0,5 сантиметра и зайдя за него с другой стороны примерно на 1 сантиметр.

Накройте заготовку свободно стороной коврика или вторым ковриком.

Переверните.

Получается то же самое, но более ровно и плотно.

Положите на лист нори сливочный сыр.

Затем положите остальную начинку.

Помогая ковриком, аккуратно сверните всё в рулет.

Если рис получился подходящим, у вас выйдет плотный не разваливающийся рисовый рулон с начинкой внутри.

Посыпьте коврик кунжутом. Перед этим его нужно протереть от следов риса салфеткой. Так как кунжут зачастую продается сырым (необжаренным), его можно предварительно обжарить в микроволновке.

Для этого около 3–4 минут держите его в СВЧ-печи на плоской тарелке, иногда перемешивая. Прокатите ролл в коврике несколько раз, по необходимости подсыпайте кунжут.

Ролл готов, его осталось только нарезать на ровные кусочки.

Для этого можно использовать линейку или специальную резку для роллов. Разновидности роллов урамаки обычно разрезают на 8 частей.

no-doma-luchshe.ru

Ролл «Калифорния» / Роллы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим рис.
промываем рис
Вообще суши готовятся быстро. Приготовление риса самый длительный и самый ответственный этап. Прежде всего рис нужно правильно отмерить. Если есть кухонные весы — замечательно, если нет то запомните, что 200 г — это не стакан риса, а примерно 3/4 стакана объемом 250 мл. Это важно, чтобы не нарушить пропорции воды и риса.
Затем рис нужно обязательно промыть и очень тщательно. Сделать это можно в той же кастрюле, которой планируете его варить или в миске. Лучше всего варить рис в кастрюле из нержавейки, особенно если готовить не 200 г, а больше.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет такой же прозрачной, как из под крана. Обычно 7-8 раз повторения процесса залить-слить бывает достаточно.
Лучше всего заливать рис горячей водой, чтобы не ошибиться при отмеривании — если налить холодную, пока она нагреется, часть воды испарится и как потом определить сколько нужно добавить? А так добавили 300 мл кипятка и готово.
готовим рис
Кастрюлю с рисом и водой ставим на средний огонь. Ждем пока вода закипит, огонь уменьшаем и плотно закрываем крышкой. Дальше готовим примерно 12 минут, плюс пару минут не катастрофа. Через 12 минут огонь выключаем, крышку ни в коем случае не открываем и оставляем еще на 12 минут доходить до готовности. Чем плотнее прилегает крышка, тем лучше — меньше потери пара.
Пока рис настаивается нужно сделать для него заправку. Дело это не сложное, проще простого: добавьте в теплую кипяченую воду рисовый уксус, соль и сахар. Обязательно попробуйте заправку, у нее должен быть кисло-сладкий вкус.
Заправку можно не делать, а купить в магазине готовую. Особенно, если не получилось найти рисовый уксус, его не заменит ни обычный уксус, ни лимонный сок.
готовый рис для суши
Пока занимались заправкой, рис настоялся. Открывайте крышку и взрыхлите его деревянной палочкой или вилкой, переложите в миску. Оставьте рис остывать до комнатной температуры. Затем добавьте заправку, но не всю, достаточно немного сбрызнуть, чтобы рис хорошо слипался.
Шаг 2: Подготавливаем другие ингредиенты.
нарезанный огурец, авокадо и мясо крабов
Огурец и авокадо очистите и нарежьте длинной соломкой. Крабовое мясо или его имитацию нарежьте небольшими кусочками.
жаренный кунжут
Дальше поджарим кунжут. Высыпайте его на сковороду и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая. Сначала появится приятный кунжутный запах. Затем семена станут золотистого цвета. Все, этого достаточно. Выключайте огонь, пересыпайте кунжут в тарелку и оставляйте остывать. На сковороде лучше его не оставлять, может подгореть.
нори
Листы нори нужно разрезать на две равные части. Проще всего это сделать ножницами. Из одного листа получается два больших ролла.
Осталось заварить слабый зеленый чай. Он понадобится в процессе приготовления роллов — будем обмакивать в него пальцы, чтобы рис не прилипал. Если заварить чай, когда сварится рис, то он успеет остыть до комфортной температуры.
Шаг 3: Делаем роллы «Калифорния».
выкладываем рис
Итак, все компоненты готовы, осталось сделать из них роллы. Расстелите бамбуковую салфетку, чтобы проще было переворачивать нори с рисом ее можно накрыть сверху пищевой пленкой или полиэтиленом (можно разрезать обычный пакет).
Перед тем как брать рис, руки тщательно вымойте и обязательно обмакните пальцы в зеленый чай. Если забудете — рис прилипнет к пальцами и придется мыть руки снова.
Распределите рис равномерно по всей поверхности слоем примерно 0,5 см.
нори с рисом перевернутый
Накройте нори с рисом пленкой и второй бамбуковой салфеткой, аккуратно переверните, чтобы рис оказался снизу.
выкладываем начинку
Выложите на середину нори огурец, авокадо и крабовое мясо.
сворачиваем ролл
Поднимайте край циновки, аккуратно сворачивайте ролл, чтобы не сместилась начинка.
посыпаем кунжутом
Посыпьте ролл кунжутом со всех сторон и переложите на разделочную доску.
нарезаем роллы
Когда все роллы будут свернуты, остается их только нарезать. Чтобы рис не прилипал к ножу его можно смочить зеленым чаем, который у нас уже готов или водой. К мокрому ножу рис не будет прилипать.
Отрезайте первый — высота примерно 4-6 см, он будет ориентиром, затем все остальные и перекладывайте на тарелку.
Шаг 4: Подаем роллы «Калифорния».
готовые роллы калифорния
Готовые роллы нужно сразу подавать, свежеприготовленные самые вкусные. Ну и конечно, не забудьте про маринованный имбирь, васаби и соевый соус — куда же без них?
Приятного аппетита!

– Вместо крабового мяса можно взять качественные крабовые палочки. Если вам не нравится имитация крабового мяса, то вместо него можно использовать слабосоленую семгу или лосось.

– Если у вас нет бамбуковой салфетки, вместо нее можно использовать лист пергамента. Накрывать его полиэтиленом не нужно, просто выбросите пергамент, после того, как свернете ролл.

www.tvcook.ru

Роллы Калифорния — рецепт, в домашних условиях пошагово с фото, состав, калорийность, как приготовить

Роллы Калифорния – одно из самых популярных блюд, которое часто заказывается в японских ресторанах.

Где бы ни были приготовлены эти роллы, в Японии или России, они всегда очень вкусные и сытные, если следовать оригинальному рецепту.

Роллы Калифорния

О рецепте

Роллы можно назвать универсальным блюдом, которое подают на обед и ужин, или предлагают гостям на банкете.

В отличие от обычных роллов, в ролл Калифорния сворачивается вовнутрь, таким образом, что начинка оказывается завернута в лист нори, а рис снаружи покрывается икрой. Используется необычная начинка – авокадо в сочетании с креветками или крабовым мясом.

Приготовить блюдо можно в домашних условиях. Потребуется сноровка и точное следование рецепту. Добавление правильного количества ингредиентов позволит упростить процесс приготовления.

Считается, что роллы, это японское блюдо, однако это не совсем верно. Японский повар изобрел роллы в Америке, работая в ресторане «Токио Кайкан».

С появлением роллов европейцы на время даже забыли о «Макдональдсе» и стали часто посещать японские рестораны.

Многие отказывались от экзотического блюда по причине того, что в роллы добавлялось филе рыбы, но когда оно было заменено на креветки или крабовое мясо, народ толпами повалил в ресторанчики.

Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях (пошагово с фото)

Приготовить роллы дома не сложно, если следовать инструкциям и использовать пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1.  Упаковка водорослей нори – 5 листов;
  2. Рис для суши 250 грамм;
  3. Рисовый уксус 2 ст. ложки. Можно заменить обычным, 9 – процентным уксусом;
  4. Спелый, мягкий авокадо 1 шт.;
  5. Сочный, большой огурец 1 шт;
  6. Креветки или крабовое мясо 200 грамм;
  7. Майонез обычный или японский, 50 грамм;
  8. Икра тобико 50 грамм.

набор продуктов для ролл КалифорнияФото: набор продуктов для ролл Калифорния

Все ингредиенты подготавливают заранее, чтобы в процессе приготовления роллов они были под рукой в нужном количестве.

В России в состав ролл Калифорния часто включают рис с круглыми зернами, поскольку его удобнее использовать для формирования «колбаски».

Не рекомендуется использовать для приготовления ролл Калифорния крабовые палочки, поскольку они могут придать блюду рыбный запах.

Вредные продукты питания Цифровые коды вредных веществ в продуктах питания найдёте в статье: вредные продукты питания.

Сколько раз можно заваривать иван-чай, читайте здесь.

Порядок приготовления

Перед тем, как начинать приготовление роллов, нужно подготовить продукты. Обычный майонез смешивают с небольшой щепоткой красного перца.

Рисовый уксус смешивается с 1 столовой ложкой сахара и 1,5 чайной ложки соли. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Затем приступают к приготовлению риса. Его промывают в холодной воде так долго, как потребуется, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рис отбрасывают на дуршлаг и выдерживают около часа.

В кастрюле кипятят небольшое количество воды, около 0,5 л. и варят рис в течение 15 минут на медленном огне начиная отсчет времени с того момента, как вода начнет кипеть.

Чтобы рис «подошел», после выключения огня, кастрюлю обматывают махровым полотенцем и оставляют на 20 минут.

Когда рис остынет, вливают уксус и перемешивают получившуюся массу деревянной лопаткой. В небольшую пиалку наливают чистую воду, для того, чтобы мочить в ней руки.

Многие игнорируют данный пункт и усложняют себе задачу, ведь рис и икра могут прилипать к рукам.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению роллов:

  1. Циновку обворачивают пищевой пленкой и выкладывают половину одного листа водоросли нори. Верхний край листа смазывают водой, после чего можно выкладывать рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать лист нори.
  2. Авокадо и креветки или крабовое мясо нужно нарезать соломкой.
    лист нори вместе с рисомФото: лист нори вместе с рисом
  3. Лист нори вместе с рисом осторожно переворачивают.
    переворачивание заготовкиФото: переворачивание заготовки
  4. С другой стороны, после переворачивания заготовки, выкладывают нарезанные полосками авокадо и крабовое мясо или креветки. Укладывать начинку ролла нужно по – середине листа.
    укладка начинкиФото: укладка начинки
  5. Начинку поливают майонезом, после чего в середину можно выложить немного икры.
    начинку полить майонезомФото: начинку полить майонезом
  6. Когда начинка выложена, ролл заворачивают. Для этого нужно взять свободные концы циновки и аккуратно сворачивать лист нории таким образом, чтобы получался рулет. Чтобы придать форму, ролл слегка придавливают через циновку.
    ролл заворачиваютФото: ролл заворачивают
  7. На коврик нужно выложить небольшое количество икры, после чего ролл прокатывают по ней, придавливая. Проплешины заполняют, разравнивая икру пальцами. Изначально роллу придается округлая форма, но потом он придавливается и принимает форму квадрата.
    обвалять в икреФото: обвалять в икре
  8. Затем получившийся ролл разрезают на несколько частей, чаще всего, на шесть. Нарезать роллы будет проще, если смочить нож в воде.
    ролл разрезать на несколько частейФото: ролл разрезать на несколько частей

Особенности приготовления роллов Калифорния:

  • если нет возможности приобрести икру Тобико, украсить роллы можно кунжутом;
  • размер роллов не должен быть слишком большим, их кладут в рот целиком, не надкусывая;
  • соевый соус и васаби – это отдельные добавки, их не нужно смешивать;
  • нарезать роллы нужно хорошо заточенным ножом, тогда они примут красивую форму и не развалятся;
  • чтобы роллы получились вкусными и красивыми, нужно соблюдать равные пропорции всех ингредиентов;
  • если рис сильно остыл в процессе приготовления роллов, его нужно подогреть. Из теплого риса легче сформировать роллы красивой формы;
  • роллы Калифорния имеют нежный, изысканный вкус, поэтому не следует перебивать его большим количеством соевого соуса и васаби.

Роллы – натуральный, свежий, но скоропортящийся продукт. После приготовления их сразу подают на стол. Желательно употребить роллы в течение шести часов, чтобы они не высохли.

Калорийность блюда

Пищевая ценность на 100 грамм продукта ролл Калифорния составляет 176 ккал.

Содержание элементов в 100 граммах:

белки7 г
жиры8,8 г
углеводы17,2 г

В роллах содержится много полезных для организма минералов и микроэлементов, которыми особенно насыщены водоросли нори, рис, авокадо и икра тобико.

Как правильно подать

Подавать роллы Калифорния на стол нужно, уложив их на тарелке или деревянной дощечке.

Традиционно японские тарелки имеют квадратную или прямоугольную форму. На тарелку также так же кладут несколько розовых листиков имбиря и небольшую порцию васаби. Рядом ставится емкость с соевым соусом.

К роллам можно подавать освежающий и ароматный зеленый чай или японскую водку Сакэ. Также можно подать обычное пиво.

Тарелки должны быть черного или белого цвета. Роллы сами по себе яркие, и добавляя цветовые акценты, важно не переборщить.

Проявив фантазию, можно подать блюдо красиво и оригинально, например, выложив из нескольких роллов фигуры дракона, дерева или другие японские символы.

Особенность роллов Калифорния заключается в том, что они готовятся несколько иначе, чем другие виды роллов.

В Калифорнии рис выворачивается наружу, а водоросль нори оказывается внутри, в ней завернута начинка — креветки или крабовое мясо и авокадо с майонезом.

Приготовить роллы Калифорния дома можно, не затрачивая много времени и сил. Если на кухне имеется все необходимое, то приготовление вкуснейшего блюда пройдет быстро и легко, а гости или любимый муж оценят кулинарное мастерство и попросят добавки.

Как выбрать рыбу Как выбрать рыбу, рассказывается в статье: как выбрать рыбу.

Про монастырский чай для похудения смотрите на странице.

Чем отличаются суши от роллов, узнайте из этой информации.

Видео: Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт — California Roll Recipe

otveta.com

Ролл «Калифорния» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ролл «Калифорния» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Ролл «Калифорния»

2 порции

40 мин

445 кКал на порцию


Ролл «Калифорния»

Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо


Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 70 г
Крабы 80 г
Авокадо ½ шт.
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Калифорния» (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Калифорния» (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).


Ролл «Калифорния» (этап 2)

Ролл «Калифорния» (этап 2)

Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую «Калифорнию», попробуйте всё-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.


Ролл «Калифорния» (этап 3)

Ролл «Калифорния» (этап 3)

Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.


Ролл «Калифорния» (этап 4)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл «Калифорния» (этап 4)

Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.


Ролл «Калифорния» (этап 5)


Ролл «Калифорния» (этап 5)

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.


Ролл «Калифорния» (этап 6)

Икра летучей рыбы (тобико) 70 г

Ролл «Калифорния» (этап 6)

Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.


Ролл «Калифорния» (этап 7)


Ролл «Калифорния» (этап 7)

Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,


Ролл «Калифорния» (этап 8)


Ролл «Калифорния» (этап 8)

добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.


Ролл «Калифорния» (этап 9)


Ролл «Калифорния» (этап 9)

Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.


Ролл «Калифорния» (этап 10)


Ролл «Калифорния» (этап 10)

Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении «на себя»,


Ролл «Калифорния» (этап 11)


Ролл «Калифорния» (этап 11)

приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл.


Ролл «Калифорния» (этап 12)


Ролл «Калифорния» (этап 12)

Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой плёнкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину — еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.


Ролл «Калифорния» (этап 13)


Ролл «Калифорния» (этап 13)

Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите «Калифорнию» на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирём.




Рецепт «Ролл «Калифорния»» добавлен: 23 Января 2019 года.


Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Роллы калифорния в домашних условиях — рецепт с фото

Как приготовить роллы калифорния в домашних условиях?

Роллы калифорния в домашних условиях, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные роллы калифорния в домашних условиях по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Рецепт приготовления роллы калифорния достаточно прост и не затратит много времени. Вначале возьмем наш коврик для приготовления суши и обернем его в обычную пищевую пленку (которая продается в магазинах). Далее кладём половину нашего листа нори на нижнюю половинку коврика. Затем равномерно и аккуратно раскладываем рис на нори, но при этом снизу нужно оставить свободную полоску в 1,5-2 сантиметра. Нужно приминать рис, для того чтобы он стал плотнее. После этого, накрываем сверху второй половинкой нашего коврика и так же придавливаем.

Затем нам нужно перевернуть наш коврик, так чтобы рис остался снизу. Берем нарезанный авокадо и выкладываем его аккуратно по середине. Далее так же укладываем королевские креветки. Ну и конечно же не забываем добавить японский майонез.

После этого, берем наш коврик для приготовления суши за края вместе с кончиком нори (который мы оставляли без риса). И медленно заворачиваем, наблюдая, чтобы наша начинка не вываливалась из нори и не выходила за края. Стыкуя нори концами, чуть-чуть надавливаем и аккуратно сворачиваем наш рулетик. Так же можно перекатить полученный рулетик на другой бок и надавить, для придания квадратной формы. Рулетик сделан!

Затем берем икру летучей рыбы (тобико) и равномерно, по ширине нашего рулетика, укладываем ее на коврик. Начинаем медленно заворачивать, такими же движениями, что и ранее. Не забываем слегка прижимать. Пол дела сделано!

Осталось разрезать нашу колбаску на равные части. Важно чтобы нож был острым! И перед очередным разрезом, наш нож нужно смачивать в прохладной воде, это делается для того, чтобы рис не стал прилипал к ножу, и разрез получился гладким.

Вот и все! Перед вами готовый ролл Калифорния с креветкой, приготовленный вашими руками.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о