Розочки творожные рецепт – Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

tishka.org

Творожное печенье «Розочки» — 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Для приготовления творожного печенья «Розочки» потребуется:

сода — 0,5 ч. л.;

уксус — 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Стакан — 200 мл.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

В миску к творогу вбить яйца. 

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 

Кружочки свернуть рулетиком. 

Затем рулетик разрезать пополам. 

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания «бутон» не развалился. 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 
Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

творожные розочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы:
Печенье галетное (сухое) 200гр.
Масло сливочное (размягчённое) 100гр.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
Сметана 20%жирности 250гр.
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
Сахарный песок 125гр.
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
Сливки жирные 200мл.
Для карамельного покрытия и соуса:
Молоко 3,5% жирности 50мл.
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Для украшения мягкие ириски.
Форма 20см. в диаметре.
Показать все (17)

foodily.ru

Печенье из творога «Розочки», пошаговый рецепт с фото


Печенье из творога "Розочки"
Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печенье из творога «Розочки», пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой пошаговый рецепт творожного печенья треугольники.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

— творог – 1 пачка (200 грамм),
— масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
— куриное яйцо – 2 шт.,
— пшеничная мука – 550-600 грамм,
— сахарный песок – 180-200 грамм,
— ванилин – 1 щепотка,
— пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.



 К творогу всыпать сахар
Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.


Вбить яйца и влить масло
Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.


Добавить соду
Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.


Всыпать муку
Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.


Замесить тесто
Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.


Вырезать кружки
Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.


Выложить 4 кружочка
Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.


Скрутить
Скручиваем кружки трубочкой.


Разрезать
Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.


Испечь
Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное печенье на скорую руку.


Присыпать сахарной пудрой
Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).


Подать к столу
Красивые творожные «розочки» подаем к столу.


Приятного аппетита
Bon Appetite!

namenu.ru

Творожное печенье «Розочки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Розочки»

Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее… Всего не перечислить… Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе…

Как приготовить «Творожное печенье «Розочки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть их рулетиком.

Шаг 10 Ссылка

«Рулетик» разрезать пополам.

Шаг 11 Ссылка

Снизу защипить и сформировать розочку.

Шаг 12 Ссылка

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Шаг 13 Ссылка

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Творожные розочки — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Творог, без сомнений, очень полезный, питательный и наполненный витаминами и микроэлементами молочный продукт. Но дети, да и взрослые, не всегда любят его в чистом виде. Учитывая доброкачественные свойства творога, исключать его из нашего рациона нельзя, поэтому я часто добавляю творог во всевозможные сладости: шоколадные конфеты с творогом, вареники с творогом, ленивые вареники. Сейчас, я хочу поделиться с вами не сложным, но очень оригинальным, креативным и вкусным рецептом. Его прелесть в том, что тесто для творожных розочек делается очень просто, а подача блюда очень яркая и, несомненно, понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • 450 г муки__NEWL__
  • 250 г творога__NEWL__
  • 1/2 стакана сахара__NEWL__
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры__NEWL__
  • 2 желтка__NEWL__

Ход работы:

Для начала высыпаем в кастрюлю пол стакана сахара, отделяем куриные желтки от белков. Желтки добавляем в сахар и тщательно перетираем.

В перетертые желтки с сахаром добавляем сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.

В кастрюлю добавляем творог. Доводим до однородности.

Добавляем муку.

Тщательно смешиваем все ингредиенты. На этом этапе тесто должно хорошо смешаться.

Раскатываем творожное тесто и стаканом выдавливаем окружности. Для работы выделим три творожных кружочка.

Накладываем три круга один на другой так, как показано на фото, и пальцами прижимаем места соединений.

Аккуратно сворачиваем три круга в рулончик. И хорошо прижимаем по центру. Тесто не должно разворачиваться.

Разрезаем рулон по центру.

Из одного такого рулончика у нас получаются 2 розочки.

Делаем аналогичные операции с остальным тестом. Выкладываем розочки на пергамент для выпечки.

Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки, при температуре 165-175 градусов. Приятного аппетита. Очень вкусно к чаю, а, особенно, с молоком.

Автор: Радченко Валерия

www.great-cook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о