Розовый салат рецепт – Розовый салат! — запись пользователя Anna (shekhterschool) в сообществе Красивое и съедобное в категории Салатик

салат розовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр
Сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр.
2 зубика чеснока.
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки.
Сладкая паприка — 0,5 ч. ложки
1 десертная ложка оливкового масла.
1ч. Ложка сах.песка
Соль по вкусу.
Лососина малосольная – 50 гр.
Имбирь маринованный – 50 гр.
Ложка чайная жирной сметаны.
Ложка чайная хорошей брынзы.
Стебли сельдерея – 2 шт.
3 веточки петрушки.
Показать все (14)

Рецепт Салат розовый (с говядиной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат розовый (с говядиной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.4 кКал
1684 кКал
6.5% 5.9% 1539 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6% 1520 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 12.6% 727 г
Углеводы 4.9 г 219 г
2.2%
2% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 1429 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5%
3.2%
2856 г
Зола 1.165 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 32143 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг
1.8 мг
3.8% 3.5% 2609 г
Витамин В4, холин 4.75 мг 500 мг 1% 0.9% 10526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг
2 мг
3.2% 2.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 11.05 мкг 400 мкг 2.8% 2.6% 3620 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 27.4% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.685 мг
15 мг
11.2% 10.2% 890 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 23.4% 391 г
Витамин РР, НЭ 2.055 мг 20 мг 10.3% 9.4% 973 г
Ниацин 1.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.8 мг 2500 мг 11.5%
10.5%
869 г
Кальций, Ca 33.25 мг 1000 мг 3.3% 3% 3008 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 4.3% 2151 г
Натрий, Na 178.65 мг 1300 мг 13.7% 12.5%
728 г
Сера, S 55.1 мг 1000 мг 5.5% 5% 1815 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 8.4% 1084 г
Хлор, Cl 21.55 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 10673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.5 мкг ~
Бор, B 158.8 мкг ~
Ванадий, V 11.1 мкг ~
Железо, Fe 1.65 мг 18 мг 9.2% 8.4% 1091 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 5882 г
Кобальт, Co 1.65 мкг 10 мкг 16.5% 15.1% 606 г
Марганец, Mn 0.1745 мг 2 мг 8.7% 8% 1146 г
Медь, Cu 69.5 мкг 1000 мкг 7% 6.4% 1439 г
Молибден, Mo 6.4 мкг 70 мкг 9.1% 8.3% 1094 г
Никель, Ni 10.65 мкг ~
Рубидий, Rb 77.4 мкг ~
Селен, Se 0.165 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Фтор, F 8.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48780 г
Хром, Cr 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 10.2% 893 г
Цинк, Zn 0.247 мг 12 мг 2.1% 1.9% 4858 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.385 г ~
Сахароза 1.675 г ~
Фруктоза 1.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2211 г ~
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.0144 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.0385 г ~
Лизин 0.0409 г ~
Метионин 0.0123 г ~
Метионин + Цистеин 0.0235 г ~
Треонин 0.0276 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5189 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1297 г ~
Глицин 0.0266 г ~
Глутаминовая кислота 0.1574 г ~
Пролин 0.0326 г ~
Серин 0.0354 г ~
Тирозин 0.0284 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.125 г от 11.2 до 20.6 г 19% 17.4%

Энергетическая ценность Салат розовый (с говядиной) составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Розовый фламинго» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Тертый сыр Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.
Шаг 2: Готовим соус.
Креветки в соусе Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.
Шаг 3: Выкладываем слои салата.
Слой картофеля В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель. Слой помидора Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра. Слой яиц Поверх сыра выкладывайте яйца. Заключительный слой из креветок и соуса Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.
Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
Готовый салатик Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Салаты с розовым перцем, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

Салат «Роза» | Волшебная Eда.ру

Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».

Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 243.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • копченая курица – 100 г
  • свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (50 г)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • копченый чернослив без косточки – 30 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 70 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. roza 1

    Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).

  2. roza 2

    Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.

  3. roza 3

    Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.

  4. roza 4

    Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.

  5. roza 5

    Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.

  6. roza 6

    Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.

  7. roza 7

    Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.

  8. roza 8

    Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).

  9. roza 9

    Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.

  10. roza 11

    Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

roza 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о