Рулет банановый рецепт – Нежный рулет с банановым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

👌 Банановый рулет за 15 минут, рецепты с фото

Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:

Для крема потребуется:
— 150-200 г сгущенки
— 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:просто
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.

  • Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

  • Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.

  • Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.

  • Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.

  • Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.

  • Сверните рулет и порежьте его колечками.

Приготовление:
1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз хорошо нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.

3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Постелить бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж.
4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Тщательно разровнять массу лопаткой, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета.
Пока печется основа для рулета, нужно сделать простой вкусный крем. Для этого в отдельной посуде смешать сгущенку со сливочным маслом.

Масло должно быть мягкое, поэтому желательно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Далее все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.
6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться.

После этого, на всю ширину коржа положить банан, на самый край.

Придерживая и плотно прижимая банан, свернуть рулет и положить его на тарелку.

Верх рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки. Если гости практически уже на пороге, то банановый рулет станет прекрасным угощением к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадно-банановый рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Десертов в своей жизни я испекла уже очень много, одни были просто удачные, а вот другие очень удачные, настолько, что теперь готовлю их постоянно. Этот рулет можно отнести к очень удачным открытиям. Готовится он достаточно легко и быстро, если не учитывать время в холодильнике, но и съедается он очень быстро.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 1

1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 2

2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 3

3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 4

4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 5

5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 6

6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 7

7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 8

8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 9

9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 10

10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 11

11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

банановый рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

начинка
340 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz)
комнатной температуры (Philadelphia
original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
бисквит
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан
размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
глазурь
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia
original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
чашки использую мерные!
Показать все (24)

Шоколадно-банановый рулет к чаю, рецепт — Вкусо.ру

Шоколадно-банановый рулет к чаю

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    6 шт.

  • сахар

    6 ст.л.

  • какао

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для начинки:
  • масло сливочное

    250 г

  • молоко

    200 мл

  • сахар ванильный

    8 г

  • бананы

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахарная пудра

    4 ст.л.

  • какао

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
  • В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.

Фотоотчеты приготовивших