Рулет из крабовых палочек в лаваше рецепт с фото пошагово – Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек – вкусные рулеты и не только

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.
 
Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.
 
В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.
 
Ингредиенты для рулета:

 
 
Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:
небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.

  • Смешайте с порубленной зеленью.

  • Добавьте консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте до однородности.

  • Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист.

  • Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. Толщина слоя должна быть около 0,5 см.

  • Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните.

  • Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.


Приготовление:
 
Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.
 
Итак, мелко режем крабовые палочки.
 
Следом — так же вареные яйца.
 
Сыр трем на терке.
 
Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.

Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.
 
 
Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.
 
 
Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).
 
Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

 
Исчезают в два счета!
 

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.

  • Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.

  • 1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.

  • 2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.

  • 3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.

  • Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.


Рулетики с сыром


Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.

  • Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.

  • Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.

  • Все это перемешиваю до состояния однородной массы.

  • Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.

  • Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.

  • Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.

  • Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.


С корейской морковкой

 
Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

  • С основной начинки снимаю верхний слой.

  • Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

  • Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.

  • Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.


С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.

  • Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.

  • 2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.

  • Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.

  • 3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.

  • Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.

  • Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.


Шаурма домашняя


Домашняя шаурма — закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.

  • Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.

  • Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.

  • Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.

  • Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.

  • Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.


 

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.

  • Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.

  • Тонкий лист лепешки обрабатываю несколькими ложками майонеза, заполняя всю его площадь.

  • Потом равномерно распределяю там же натертые яйца.

  • Посыпаю крабовыми кубиками.

  • Заворачиваю в рулет, отправляю в холодильник. Жду 30 минут.

  • Когда пришло время, вытаскиваю, подаю к столу небольшими кусочками по несколько сантиметров.

 

Лаваш — это просто палочка-выручалочка когда неожиданно пришли гости

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

С кукурузой


Сахарная кукуруза — начинка для лаваша с крабовыми палочками, которая внесет оттенок сладости.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Мелкой крошкой нарезаю крабовые палочки.

  • Достаточно мелко режу сваренные яйца.

  • Тру сыр в мелкую стружку.

  • Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез, зелень.

  • Раскладываю полученную массу по хлебной лепешке, плотно заворачиваю в рулет.

  • Обматываю в пищевую пленку или фольгу, смотря что находится под рукой, убираю в прохладное место. Жду пока он пропитается, станет мягким и сочным.

  • Делю небольшими кусочками.


Полезные советы
Всегда готовьте с хорошим настроением. От этого блюда получаются еще вкуснее и аппетитнее. Вот ряд советом, которые помогут вам в том, как нужно выбирать крабовые палочки и можно сэкономить время приготовления блюд:
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Если сурими стоит первым в ряду ингредиентов, то они достаточно хорошего качества.

  • Хорошие палочки имеют окраску только с одной стороны, но при этом они не должны быть очень яркими.

  • С крабовым мясом всегда, на сегодняшний день, идет добавление крахмала, поэтому берите лучше с добавлением картофельного крахмала, а не соевого.

  • Если обнаружили лед и снег внутри упаковки, то знайте это признак нескольких разморозок и заморозок. Обходите такие продукты стороной.

  • Конечно же отдавайте предпочтение известным производителям и которым доверяете вы сами.

  • Резку ингредиентов можно ускорить если для этого использовать блендер.

  • Некоторые блюда будут получаться вкусными, даже если их готовить без яиц.

  • Все рулеты можно готовить без майонеза. Вместо него часто используют творожный сыр, сметану или сырную пасту.


В чем польза крабовых палочек?
Так как я очень сильно слежу за своей фигурой и здоровьем, мне стало интересно какие полезные свойства есть у крабовых палочек. В результате своих поисков нашла таблицу, где указывается список минеральных веществ, содержащиеся в них.
Теперь делюсь ею с вами:
Минеральные вещества Содержание, мкг
Никель (Ni) 6
Цинк (Zn) 0,7
Молибден (Mo) 4
Хром (Cr) 55

А вот еще интересная таблица. В ней указана общую калорийность:
Название продукта Белки, г (кКал) Жиры, г (кКал) Углеводы, г (кКал) Общая калорийность, кКал
Лаваш 9,1 (36,4) 1,2 (10,8) 53,5 (214) 261,2
Крабовые палочки 17,5 (70) 2 (18) 0 (0) 88

И вообще лаваш с крабовыми палочками универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для перекусов на скорую руку, так и для праздничных столов.А еще лаваш называют палочкой-выручалочкой на кухне для хозяйки.

Какой рулет Вам нравиться больше всего?

С красной рыбой

С кукрузой

С корейской морковкой

Шаурма

С плавленным сыром

Результаты
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Рецепты блюд из лаваша

Оксана

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми…

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр 120-140 г
Куриное яйцо 4 шт.
Лаваш 2 маленьких или 1 большой
Любая зелень 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубка
Крабовые палочки 7-8 шт.
Сметана либо майонез 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
    Для начала надо отварить и остудить яйца.
  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
    Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.
    Выбираем качественный твердый сыр и тоже натираем его на терке.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.
    На крупной терке натрем также крабовые палочки.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
    Смешиваем все натертые на терке ингредиенты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
    Чтобы приготовить вкусную начинку для лаваша с крабовыми палочками, нам понадобится также соус на основе сметаны и майонеза.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
    В соус добавим для аромата измельченный чеснок.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
    Мелко рубим зелень и тоже отправляем ее в соус.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
    Расстилаем лаваш на столе.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
    Смазываем лаваш соусом и равномерно распределяем по нему начинку.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
    Скручиваем лаваш в плотный рулет и отправляем его в холодильник пропитаться.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.
    Приготовьте и вы вкусный лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом по нашему пошаговому рецепту с фото.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Яйца 2-3 шт.
Листовой салат 1/2 пучка
Армянский лаваш 1 шт.
Средний огурец 1 шт.
Майонез 50-60 г
Крабовые палочки 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
    Для приготовления лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам тоже понадобятся натертые на терке отваренные яйца.
  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
    Раскладываем на столе лаваш, смазываем его соусом и поочередно полосами выкладываем листья салата и яйца.
  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
    Теперь раскручиваем крабовые палочки и выкладываем их на лаваш.
  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
    Последним добавляем к блюду нарезанный тонкими полосками огурец.
  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
    Скручиваем лаваш в рулет и в идеале отправляем на пропитку в холодильник.
  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
    Рулет осталось только нарезать на красивы порционные кусочки.
  8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.
    Такой лаваш станет прекрасной закуской на праздничном столе.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

https://youtu.be/gSImEaN6CZ8

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Сырок плавленый 120-140 г
Любая свежая зелень 1 пучок
Лаваш армянский 1 шт.
Крабовые палочки 6-7 шт.
Майонез 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
    Мелко нарезаем ножом или трем на терке крабовые палочки.
  2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
    на мелкой терке натрем плавленный сырок.
  3. Мелко рубим зелень.
    Мелко нарубим зелень.
  4. Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
    Отправляем все измельченные ингредиенты в миску и перемешиваем их с майонезом.
  5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
    Расстелив на столе лаваш, намазываем его по всей поверхности начинкой.
  6. Сворачиваем плотным рулетом.
    Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
  8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.
    Надеемся, вам понравился рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек потребуется:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

1 лаваш;

2 плавленых сырка;

пучок зелени;

3 ст. л. майонеза;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 

Этапы приготовления

Крабовые палочки разморозить. Сыр натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Сыр, яйца, зелень и майонез соединить, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытый огурец нарезать тонкими кружками. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Края лаваша завернуть на начинку. 

Лаваш свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник. 

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

👌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке, рецепты с фото

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.
 
Добиться золотистой корочки верхнего слоя рулета и сохранить сочность начинки, оказалось достаточно просто. Нужно всего лишь запечь рулет из лаваша в духовке.
 
Для рулета понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 40 минут.

Ход работы:
 
Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться.

Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.

 
Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.

 
Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.

 
Превратила в пастообразную однородную массу.

 
Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам.

Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.

 
Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

 
Вот, что в итоге должно получиться:

 
Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.
 

Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.

 
Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.

 
Через 20-30 минут рулет готов.

 
Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о