Рыбные ежики с рисом рецепты с фото – Рыбные “ёжики” в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 45 минут

Рыбные «ёжики» рецепт с фото

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».

Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.

См также: Суп с фрикадельками — 10 рецептов

ezhiki1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ezhiki2

    Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
    Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.

  2. ezhiki4

    Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

    Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.

    Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.

  3. ezhiki6

    Обваляйте ежиков в муке.
    Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. ezhiki7

    Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

ezhiki9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рыбные ежики

Рыбные ежики в соусе в духовкеРыбные ежики в соусе в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 маленькая морковь
  • луковица
  • соль и перец
  • 3-4 ст л риса
  • яйцо куриное
Для соуса
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2-3 ст л сметаны ( сливок)
  • 1 ст л муки без верха
  • соль и перец
  • петрушка зелень

Способ приготовления

Горячие и сочные  рыбные ежики отлично сочетаются с

картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями.

Замечательное рыбное блюдо  к обеду и ужину.

1. Филе рыбы пропустить на мясорубку с луком и добавить

соль, перец , отварной до полуготовности рис, тертую

морковь и яйцо. Хорошенько смешать все ингредиенты

рыбного фарша и сформовать из него рыбные  котлетки

весом по 70 гр. Затем обвалять в муке и обжарить на масле.

2. Приготовить сметано-томатный соус для заливки

рыбных ежиков, лук мелко нарезать и обжарить до

золотистого цвета , затем добавить муку и жарить 3-4 сек,

томат и залить все холодной водой 1 ст и быстро перемешивая

заварить соус. Когда закипит влить сметану и заправить

специями по вкусу.

3. Рыбные ежики выложить в сковороду или сотейник

и залить соусом, поставить в духовку на 15-20 мин

и запечь.

Похожие статьи:

Рыбные ежики | ♨ Рецепты для Вас

Рыбные ежики

Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.

 

 

Состав:
Фарш кижуча -1 кг.
Яйца – 2 шт.
Рис — 1/2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Вода горячая – 1 л.
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Соль

Приготовление:

В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того  чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

«Ёжики» с рисом и морковью

Описание приготовления:

Если в вашем распоряжении всего 300 грамм мясного фарша, а накормить надо целую семью, приготовьте «ёжики» с рисом и морковью. Это быстро, вкусно и сытно. Как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 2

Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина — в зажарку.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 3

Натрите на терке морковь.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 4

В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 5

Хорошо размешайте.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 6

Сформируйте из фарша шарики.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 7

Обжарьте «ёжики» на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 8

Переложите «ёжики» со сковороды на тарелку.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 9

В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 10

Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 11

Выложите в сковороду «ёжики» так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.

"Ёжики" с рисом и морковью - фото шаг 12

Подавать «ёжики» можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

 

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Ежики из рыбного фарша — Howcooktasty

Posted on

Ежики из рыбного фарша

Ежики из рыбного фаршаЕжики из рыбного фарша – это невероятно нежные , очень вкусные и аппетитные ёжики , которые можно готовить как на праздники таки в обычные дни . Рыбный фарш можно использовать самый разный . Главное , чтобы рыбный фарш не был слишком водянистым. Ёжики из рыбного фарша можно подавать на стол с разными гарнирами , например с картофелем или с макаронами .

Для приготовления этих замечательных ёжиков из рыбного фарша нам понадобится:

-500 г рыбного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-1 яйцо,
-Полстакана риса,
-1 пучок зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности и добавляем в рыбный фарш. Добавляем также слегка взбитое яйцо, мелко нарубленную зелень, рис, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ежики из рыбного фаршаИз приготовленного фарша руками формируем небольшие шарики и слегка обжариваем в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле. Затем вливаем немного воды и тушим около 25 минут, до готовности.

Ежики из рыбного фарша — Рецепт

Bookmark Me Ежики из рыбного фарша

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук и морковь очистить.

1. Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

2. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

3. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

4. Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

5. Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

6. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

7. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

8. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

9. Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

10. Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

11. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

12. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

13. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Ёжики из фарша с рисом

14. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о