Салат амброзия рецепт – Божественная амброзия – Рецепт как приготовить. Салаты. Вкусные рецепты. Фруктовые салаты

Фруктовый салат «Амброзия» рецепт | Гранд кулинар


Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Фруктовый салат «Амброзия»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл. сметаны
  • 200 гр. мини маршмэллоу, примерно 3 ст.
  • 1 ст. долек клементина, примерно 6 клементинов
  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
  • 1 ст. свежего тёртого кокоса
  • 1 ст. поджаренного, нарубленного пекана
  • 0,5 ст. мараскиновых вишен


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу стационарного миксера налейте сливки и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков взбейте массу до образования устойчивых пиков. Добавьте сметану и перемешайте.
  2. Затем вмешайте маршмэллоу, клементин, ананас, кокос, пекан и мараскиновых вишен. Переложите в стеклянную сервировочную чашу, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Категории:

grandkulinar.ru

Амброзия рецепт – латвийская кухня: салаты. «Еда»

Белый лук 2 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Свежие шампиньоны 1 кг

Копченая куриная грудка 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Домашний майонез 200 г

eda.ru

Салат «Амброзия» пошаговый рецепт с фото и описанием

Салат «Амброзия» — это доступно, просто, вкусно и сытно. В нем есть и мясные компоненты, и овощные. Потому такой салат отлично дополнит пюре и подойдет к повседневной трапезе.

С началом весны нам всем не хватает витаминов — потому рецепты таких салатиков просто находка для любой хозяйки. Возможно, он дополнит и Вашу поваренную книгу. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Амброзия»

Готовим Салат «Амброзия»

Подготовим пекинскую капусту для салата «Амброзия»

Пекинскую капусту помоем и мелко нарежем.

Подготовим куриное филе

Куриное филе помоем, отварим минут 30 и нарежем соломкой.

Подготовим огурец для салата «Амброзия»

Огурец помоем и нарежем соломкой.

Подготовим зеленый лук

Зеленый лук помоем, мелко нарежем.

Смешаем ингредиенты салата «Амброзия»

Пекинскую капусту, куриное филе, огурец и зеленый лук тщательно перемешаем. Заправим салат майонезом, посолим и поперчим по вкусу.

Подаем салат

Салат можно украсить попкой пекинской капусты. Она будет выглядеть как цветок. Выкладываем салат в салатник и угощаем родных и близких.

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Фруктовый салат «Амброзия» 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo.com

Фруктовый салат с ананасом и виноградом

Личные впечатления о рецепте:

Хотя Бренди живет в южном штате Вирджиния, она уверена, что знает прекрасный способ, как избавиться от зимней хандры. Её Амброзия – популярное среди южан блюдо, которому обрадуются на любой вечеринке. Это прохладный, освежающий и не очень тяжелый десерт – фруктовый салат с кокосом.
Конечно, когда речь идет о кокосе, мир делится на две части, где по разные стороны баррикад находятся его любители и ненавистники. Но вы должны понимать, что именно сладковатый вкус кокоса делает нашу Амброзию именно амброзией!

Чтобы приготовить фруктовый салат Южная Амброзия, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сливки (жирные) – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • ананас (конс.) – 1 банка (600 мл)
  • мандарин (конс.) – 1 банка (450 мл)
  • виноград (без косточек) – 1 ст.
  • стружка кокосовая (сладкая) – 1,5 ст.
  • маршмеллоу (мини-зефир) – 1,5 ст.
  • вишня (конс.) – 1 банка (300 мл)
  • орех пекан (грецкий) – 0,5 ст.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

как приготовить фруктовый салат Южная Амброзия

Пошаговое приготовление

Фруктовый салат Южная Амброзия: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Сливки взбить до пышности и подмешать к ним сметану.

Фруктовый салат Южная Амброзия: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Ананасы, дольки мандаринов и вишни отцедить и обсушить. Из вишен извлечь косточки. Виноград нарезать напополам, а ананасы – на небольшие кусочки. Орехи крупно порубить.
В чашку со сливками добавить сначала маршмеллоу, кокос и орехи.

Фруктовый салат Южная Амброзия: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Потом – фрукты и ягоды, всё аккуратно перемешать.

Фруктовый салат Южная Амброзия: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Накрыть миску пищевой пленкой и на час убрать в холодильник.

Фруктовый салат Южная Амброзия: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

А потом… наслаждаться вкусным и сочным фруктовым салатом Южная Амброзия!

Знаете, почему Бренди считает, что этот салат отлично подходит для зимы? Да потому что у него вкус лета! И плюс его в том, что все составляющие вполне доступны в любое время года, ведь они консервированные. К тому же, можно использовать любые фрукты из тех, что есть под рукой.

Источник: http://www.thecountrycook.net/2012/01/creamy-ambrosia.html

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Салат «Амброзия» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Люблю я салаты, особенно — готовить. Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат случайный, но очень удачный. И историю названия я не отслеживала. Описание приготовления: Данный салат великолепно подходит к картофельному пышному пюре. Салат одновременно легкий и сытный. Здесь присутствуют овощи и мясная наполняющая. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, используя доступную пошаговую инструкцию с иллюстрацией шагов. Наш сайт всегда рад вам помочь и донести вам доступные, удобные и легкие в приготовлении салаты на каждый день и для торжественных моментов. Количество порций: 4

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Свежий огурец — 2 Штуки

Майонез или сметана — По вкусу

Зеленый лук — По вкусу

Капуста пекинская — 1 Штука

Куриное филе — 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата «Амброзия» мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.

Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное. При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.

Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.

Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.

Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.

Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо. В центре салата установите украшение из «попки» пекинской капусты. Она эффектно смотрится и напоминает цветок.

ru.foodini.org

Простой Рецепт салата «Амброзия» пошагово с фото


Простой рецепт салата «Амброзия» пошагово с фото.

Люблю я салаты, особенно — готовить. Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат случайный, но очень удачный. И историю названия я не отслеживала.

Данный салат великолепно подходит к картофельному пышному пюре. Салат одновременно легкий и сытный. Здесь присутствуют овощи и мясная наполняющая. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, используя доступную пошаговую инструкцию с иллюстрацией шагов. Наш сайт всегда рад вам помочь и донести вам доступные, удобные и легкие в приготовлении салаты на каждый день и для торжественных моментов.

Количество порций: 4


Салат Амброзия
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Майонез или сметана — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Свежий огурец — 2 Штуки

Пошагово

  1. Для приготовления салата «Амброзия» мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.
  2. Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное. При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.
  3. Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.
  4. Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.
  5. Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.
  6. Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо. В центре салата установите украшение из «попки» пекинской капусты. Она эффектно смотрится и напоминает цветок.

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о