Салат барселона с мясом рецепт – Легкий салат «Барселона»

Салат с фасолью и помидорами рецепт с пошаговыми фото

Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.

Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.

Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.

Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.

Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами


Салат с фасолью и помидорами: ИнгредиентыСалат с фасолью и помидорами: Ингредиенты
  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Нежирный творог — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт салата с фасолью и помидорами

  1. Салат с фасолью и помидорами: Подготовить фасоль
    Салат с фасолью и помидорами: Подготовить фасоль

    Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.

  2. Салат с фасолью и помидорами: Подготовить помидорыСалат с фасолью и помидорами: Подготовить помидоры

    Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.

  3. Салат с фасолью и помидорами: Порезать лук
    Салат с фасолью и помидорами: Порезать лук

    Луковицу шинкуем как можно тоньше.

  4. Салат с фасолью и помидорами: Соединить ингредиентыСалат с фасолью и помидорами: Соединить ингредиенты

    Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.

  5. Салат с фасолью и помидорами: Добавить соль и перец
    Салат с фасолью и помидорами: Добавить соль и перец

    Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.

  6. Салат с фасолью и помидорами: Подготовить творогСалат с фасолью и помидорами: Подготовить творог

    В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.

  7. Салат с фасолью и помидорами: Добавить творог в салатСалат с фасолью и помидорами: Добавить творог в салат

    Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.

  8. Салат с фасолью и помидорами: Порезать базиликСалат с фасолью и помидорами: Порезать базилик

    Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.

  9. Салат с фасолью и помидорами: Добавить базилик в салатСалат с фасолью и помидорами: Добавить базилик в салат

    Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.

  10. Салат с фасолью и помидорами: Все хорошо перемешиваемСалат с фасолью и помидорами: Все хорошо перемешиваем

    Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.

  11. Салат с фасолью и помидорами: Сервируем по вкусуСалат с фасолью и помидорами: Сервируем по вкусу

    Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.

  12. Салат с фасолью и помидорамиСалат с фасолью и помидорами

    А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Барселонский салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим барселонский салат

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что это блюдо с выраженным характером.

В салате очень важно выдержать точную пропорцию, если вы хотите добиться соответствия оригинальному вкусу. Но можно и импровизировать, если вы хотите салат, скомпонованный по собственным предпочтениям.

Как приготовить «Барселонский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.

Шаг 2 Ссылка

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.

Шаг 3 Ссылка

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.

Шаг 4 Ссылка

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.

Шаг 5 Ссылка

Разотрём в ступке чёрный перец.

Шаг 6 Ссылка

Яблоки порежем тонкими пластинками.

Шаг 7 Ссылка

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.

Шаг 8 Ссылка

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.

Шаг 9 Ссылка

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.

Шаг 10 Ссылка

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.

Шаг 11 Ссылка

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Рецепт Салат Барселона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 15.7% 760 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.3% 1647 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.4% 2222 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.3% 2765 г
Зола 1.056 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 4% 2932 г
альфа Каротин 1.756 мкг ~
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 5.5% 2193 г
бета Криптоксантин 4.523 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 99.943 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.2% 3673 г
Витамин В4, холин 4.25 мг 500 мг 0.9% 1.1% 11765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 5.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 10.954 мкг 400 мкг 2.7% 3.2% 3652 г
Витамин C, аскорбиновая 24.48 мг 90 мг 27.2% 32.3% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 3.7% 3247 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 22.4 мкг 120 мкг 18.7% 22.2% 536 г
Витамин РР, НЭ 3.8175 мг 20 мг 19.1% 22.7% 524 г
Ниацин 2.949 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.29 мг 2500 мг 9% 10.7% 1110 г
Кальций, Ca 27.57 мг 1000 мг 2.8% 3.3% 3627 г
Магний, Mg 33.4 мг 400 мг 8.4% 10% 1198 г
Натрий, Na 74.85 мг 1300 мг 5.8% 6.9% 1737 г
Сера, S 11.15 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8969 г
Фосфор, Ph 69.6 мг 800 мг 8.7% 10.3% 1149 г
Хлор, Cl 55.4 мг 2300 мг 2.4% 2.9% 4152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.6 мкг ~
Бор, B 69.2 мкг ~
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 7% 1698 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 3% 4021 г
Кобальт, Co 6.043 мкг 10 мкг 60.4% 71.8% 165 г
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 6.5% 1803 г
Медь, Cu 114.43 мкг 1000 мкг 11.4% 13.6% 874 г
Молибден, Mo 8.891 мкг 70 мкг 12.7% 15.1% 787 г
Никель, Ni 6.147 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17134 г
Фтор, F 63.67 мкг 4000 мкг 1.6% 1.9% 6282 г
Хром, Cr 13.24 мкг 50 мкг 26.5% 31.5% 378 г
Цинк, Zn 0.7674 мг 12 мг 6.4% 7.6% 1564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.704 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.481 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.83 г ~
Валин 0.592 г ~
Гистидин* 0.59 г ~
Изолейцин 0.513 г ~
Лейцин 0.893 г ~
Лизин 1.18 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.391 г ~
Треонин 0.503 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.885 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.594 г ~
Аспарагиновая кислота 0.912 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.423 г ~
Глутаминовая кислота 1.325 г ~
Пролин 0.464 г ~
Серин 0.463 г ~
Тирозин 0.41 г ~
Цистеин 0.195 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.305 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.524 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.256 г min 16.8 г 13.4% 15.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.151 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.408 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.1%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о