Салат из мидий и креветок рецепты с фото – Блюда с креветками и мидиями: 85 рецептов что приготовить с креветками и мидиями

Содержание

Салат из креветок и мидий » Рецепты — готовим дома

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.


Салат из креветок и мидий в белом вине

Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.
Быстрый салат с креветками и мидиями

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Праздничный салат из морепродуктов

Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры  и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп,  базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Лодочки из авокадо с морепродуктами

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Салат с мидиями и подкопченными креветками

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

www.naobed.kz

рецепт с фото очень вкусный

Салат с креветками и мидиями

Салат с креветками и мидиями – это вариация на тему морских салатов. Если вы любитель такого рода закусок, то непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт с пошаговыми фото, которые помогут в приготовлении очень вкусного блюда. Для этого нам понадобятся замороженные морепродукты – мидии и креветки.

Именно в замороженном виде у нас и продаются такие морские деликатесы, поэтому перед приготовлением обязательно нужно учитывать время на их размораживание. Те, кто не знает, варить мидии и креветки надо недолго, 2-3 минуты в кипящей воде. В остальном готовить морепродукты очень легко, просто их нужно почистить после варки: креветки от головы и панциря, а из мидий вынуть водоросли и мусор, который прячется внутри. Потом достаточно промыть «морских гадов» и они готовы к употреблению.

На вкус морепродукты обладают приятным ароматом, который лишь усиливает аппетит. Напомним вам, что мидии и креветки не лишены полезных микроэлементов, которые положительно влияют на наше самочувствие и здоровье в целом. Поэтому помимо того, что такие морские продукты очень вкусные, они еще и полезные, что не может не радовать.

Сегодня приготовим простой, но такой бесподобный салат. Помимо креветок и мидий возьмите черные маслины и маринованные огурцы. Для заправки воспользуемся сырым оливковым маслом, которое лишь подчеркнет вкус каждого ингредиента. Все этапы понятны, поэтому под силу даже новичкам в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 100 г;
  • мидии замороженные – 100 г;
  • маслины черные – 80 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.
ингредиенты для салата

Как приготовить салат с мидиями и креветками

Маринованные огурцы нарезать произвольно – кубиками или мелким полукольцами, срезав предварительно хвостики. Квашеные бочковые огурцы для салата не подходят они очень кислые.

режем маринованные огурцы

Черные маслины разрезать вдоль и пополам, использовать маринованные плоды без косточек.

режем маслины

Сварить креветки и мидии (варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде), остудить морепродукты, почистить и сполоснуть чистой водой. В таком виде можно использовать для салата, резать креветки и мидии не нужно.

подготовка мидий и креветок

В миску сложить все подготовленные ингредиенты: креветки, мидии, маслины и огурцы.

смешиваем все ингредиенты

По желанию добавить немного соли и перца. Полить салат оливковым маслом и перемешать.

заправляем маслом

Готовый салат сразу подать к столу. Маринованные огурцы и маслины отлично дополняют вкус морепродуктов, придавая салату приятную кислинку.

готовый салат с морепродуктами

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем приготовить не менее вкусный салат с морским коктейлем, крилем и крабовыми палочками.

салат с маслинами и огурчикамисалат с маслинами и мидиями

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат с креветками и мидиями

vcusnyatina.ru

салат с мидиями и креветками

# Креветки (неочищенные) — 400 гр.
# Мидии — 300гр.
# Огурец — 1-2 шт.
# Помидор — 1 шт.
# Яблоко — 1 шт.
# Груша — 1 шт.
# Лимон — 1 шт.
# Чеснок — 2 зубчика.
# Зеленый салат, петрушка и укроп — небольшие пучки
# Соевый соус «Терияки» (можно заменить обычным соевым соусом) — 20 гр.
# Гранатовый сок — 1 ст.л.
# Оливковое масло — 2 ст.л.
# Соль — по вкусу
# Черный перец (горошком) по вкусу
# Майоран (можно не использовать)
# Прованские травы (можно не использовать)
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепты салатов с мидиями и креветками

(35)

Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями.

Салат из креветок с острой приправойДля приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно…Потребуется: креветки неочищенные — 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) — 500 г, растительное масло — 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный — 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) — 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый …

Салат «Морская волна»Креветок отваривайте 2–3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные и…Потребуется: мидии замороженные или консервированные — 200 г, креветки варено-мороженые — 200 г, помидор — 200 г, яблоки зеленые — 2 шт., авокадо — 1 шт., орехи грецкие — 100 г, киви — 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое — 3 ст. ложки, сок лимона — 1 ст….

Салат «Морской бриз»Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли…Потребуется: соль — по вкусу, карри — 1/2 ч. ложки, уксус винный — 1/3 ч. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки, маслины без косточек — 2 шт., коньяк — 1 ч. ложка, лимон — 1/4 шт., кетчуп — 2 ч. ложки, майонез — 1 ст. ложка, мидии консервированные — 40 г, шампиньоны — 4…

Салат с мидиями (3)Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло…Потребуется: каперсы сушеные — 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные — 150 г, кальмар — 1 шт., мидии — 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с морепродуктами и кукурузойКреветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру…Потребуется: майонез — по вкусу, соль — по вкусу, мидии — 200 г, рис — 100 г, огурцы — 2 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, креветки очищенные — 200 г

Салат-коктейль «Невод»Мидий и креветок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м…Потребуется: мидии консервированные — 120 г, креветки консервированные — 120 г, помидоры — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., сыр — 60 г, сметана — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки

Салат-коктейль «Морской»Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон…Потребуется: кальмары вареные — 100 г, креветки консервированные — 100 г, мидии консервированные — 100 г, яйцо вареное — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, лимон — 30 г, оливки — 8 шт.

Салат из морепродуктовМясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть…Потребуется: осьминог или каракатица — 200 г, мидии — 400 г, креветки — 400 г, масло оливковое — 6 ст. ложек, вино белое — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, корень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, лук-порей — 1 стебель, сок лимонный — 2 ст. ложки, соль и перец черн…

Салат с красной рыбой и мидиямиМожно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р…Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Мидии и креветки с чоризоКолбасу (чоризо) нарезаем «соломкой» и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж…Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло

foto-receptik.ru

Блюда с креветками и мидиями: 85 рецептов что приготовить с креветками и мидиями

Мидии 300 г

Тигровые креветки 300 г

Филе сибаса 500 г

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шафран щепотка

eda.ru

рецепт с фото и видео

Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.

Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр – это количество креветок на 1кг. веса. Например;  средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 — крупные, 120+ — самые мелкие.

Креветки – очень ценный продукт. Его основа – это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного  питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.

Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.

Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.

В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.

Простой вкусный салат с креветками

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!

Простой вкусный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500г.;
  • Яйца куриные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Майонез – 100г.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Азиатский салат с креветками

Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.

Азиатский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Креветки – 300г.;
  • Фасоль стручковая – 200г.;
  • Листья салата – 1пуч.;
  • Сок лимона – 2ст.л.;
  • Кунжутное масло – 2ст.л.;
  • Рыбный соус – 1ст.л.;
  • Соевый соус – 1ст.л.;
  • Устричный соус – 1ч.л.
  • Мед – 1ст.л.;
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.

Креветки отвариваем и чистим.

Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.

Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый,, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.

Салат «Цезарь» с креветками

Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 1коч.;
  • Креветки – 1 кг.;
  • Яйца перепелиные – 15шт.;
  • Помидоры черри – 15 шт.;
  • Сыр твердый – 200г.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 4ст.л.;
  • Лимонный сок – 2ст.л.;
  • Булочка – 1 шт.;
  • Соус «Цезарь» — 400г.

Приготовление:

Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.

Приготовим сухарики. Для  этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части

Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.

Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из креветок с манго

Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем,  кто хоть раз его попробовал!

Салат из креветок с манго

Ингредиенты:

  • Манго – 1шт.;
  • Моцарелла (мини) – 125г.;
  • Креветки очищенные -200 г.;
  • Салат «Айсберг» — 1коч.;
  • Оливковое масло -2ст.л.;
  • Уксус винный – 1ст.л.;
  • Горчица с зернами – 1ч.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Перец молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить  на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Мини моцареллу разрезать пополам.

Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!

Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.

Салат с креветками, грибами и сыром

Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.

Салат с креветками, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Креветки очищенные – 150г.;
  • Сыр твердый – 100г.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Хлеб ржаной – 3ломт.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить  на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.

Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!

Салат с креветками и мидиями

Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.

Салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Салат руккола – 1 пуч.;
  • Сыр пармезан – 50 г.;
  • Смесь креветок и  мидий – 300 г;
  • Орешки кедровые– 100 г.;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – 50 г.

Приготовление:

Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.

Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.

Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.

Кедровые орешки обжарить на сковороде.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.

На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!

Скандинавский салат с креветками

Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!

Скандинавский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель – 6шт.;
  • Креветки консервированные – 280г.;
  • Семга копченная – 150г.;
  • Яйца перепелиные – 6шт.;
  • Анчоус (филе) – 2шт.;
  • Сметана — 4ст.л.;
  • Горчица, сок лайма – по вкусу;
  • Зелень укропа, зеленый лук, листья салата – по вкусу;
  • Соль, перец —  по вкусу.

Приготовление:

Картофель запечь в духовке в мундире,  очистить и нарезать средними кусочками.

Семгу нарезать на небольшие ломтики.

Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.

Анчоусы мелко нарезать.

Креветки открыть и слить масло.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.

Подавать салат порционно, на листьях латука.

Острый салат с креветками

Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.

Острый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  – 500 г.;
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Семена кунжута – 2ст.л.;
  • Французская горчица– 2ст.л.;
  • Зелень укропа – 30 г.;
  • Зелень базилика – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Уксус бальзамический– 1ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.

Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками,, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец,, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.

Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с креветками

Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!

Салат «Королевский» с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Крабовые палочки – 200г.;
  • Твердый сыр – 150г.;
  • Икра мойвы -180г.;
  • Майонез – 100г.;
  • Очищенные креветки – 150г.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.

В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:

картофель;

крабовые палочки;

яйца;

сыр;

креветки.

Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Калифорнийский» с креветками

Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!

Салат «Калифорнийский» с креветками

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 75 г;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный сок — 2ст.л.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Тигровые креветки — 12 шт.;
  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Паприка, соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.

Креветки очищаем, оставляя хвостики.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.

Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.

На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!

Салат «Нептун»

Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300г.;
  • Кальмары — 300г.;
  • Крабовые палочки — 200г.;
  • Куриные яйца  — 5шт.;
  • Икра красная — 130г.;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить  и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.

Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!

Салат со свеклой и креветками

Необычное, запоминающееся  сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!

Салат со свеклой и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Листья салата — 1пуч.;
  • Масло оливковое — 2ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Тертый хрен — ½ч.л.;
  • Соль, белый перец молотый – по вкусу;
  • Белый винный уксус — 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.

Листья салата вымыть и просушить.

Апельсин очистить и разделить на филе.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.

Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен , молотый перец и соль.

На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри

Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.

Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г.;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г.;
  • Листья салата – 1пуч.;
  • Помидоры черри — 200г.;
  • Растительное масло — 2ст.л.;
  • Бальзамический уксус — — 0,5ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и очистить.

Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.

Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!

Креветки под шубой

Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Креветки под шубой

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Майонез -300г.
  • Красная икра  — для украшения.

Приготовление:

Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.

Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:

креветки;

яйца;

картофель;

сыр;

креветки;

яйца.

Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с креветками и авокадо

Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками,  оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!

Слоеный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо  —  200 г.;
  • Помидоры черри — 250 г.;
  • Креветки — 150 г.;
  • Оливковое масло — 2-3ст.л.;
  • Сок лимона или лайма — 3ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Майонез — 1ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Кумин, куркума – по ¼ч.л..

Приготовление:

Для начала приготовим две заправки. Первая — смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.

Для второй заправки тщательно смешать  ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей  воде 1-2мин.  Крупные креветки нарезать на 2-3 части.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.

Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:

помидоры черри;

вторая заправка;

авокадо;

вторая заправка;

креветки, смешанные с первой заправкой.

Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в  салат сок лайма. Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками и семгой

Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!

Вкусный салат с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Королевские креветки— 8-10шт.;
  • Семга слабосолёная — 150г.;
  • Листья салата – 2 пуч.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Оливковое масло— 4-5ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.

Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.

Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.

Зелень мелко нарезать.

На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.

Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.

Подавать салат, украсив лимонными дольками.

Салат с креветками и ананасами

Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • Креветки – 1кг.;
  • Консервированные ананасы – 1б.;
  • Твердый сыр – 200г.;
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупную терку.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

ананасы;

сыр;

креветки.

Украсить салат креветками , оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками

Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г.;
  • Огурцы маринованные– 2 шт.;
  • Яйца вареные– 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

 Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

В бокалы выложить слоями:

огурцы;

яблоки;

креветки;

майонез;

яйца;

сыр.

Подавать салат, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о