Салат клеопатра с курицей рецепт – Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Клеопатра — рецепт с курицей и крабовыми палочками пошагово

Салат Клеопатра рецепт

Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Салат Клеопатра рецепт

  3. Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
  4. Салат Клеопатра рецепт

  5. Твердый сыр натираем на средней терке.
  6. Салат Клеопатра рецепт

  7. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
  8. Салат Клеопатра рецепт

  9. Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
  10. Салат Клеопатра рецепт

  11. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Берем красивое блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – яйца + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + майонез;
  • 5-й слой – сыр.

В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

324

salat-recepty.com

Салат Клеопатра — рецепт с фото, как приготовить с курицей и сухариками на ydoo.info

Одной из особенностей этого кушанья является то, что его не нужно выдерживать в холодильнике перед подачей: сухарики и орехи должны остаться хрустящими, а сыр и курица плотными. Важно отметить, что блюдо не сервируют в общую посуду, то есть порции лакомства подают каждому едоку отдельно.

  • Первым делом подготовьте глубокую посудину, в которой будет удобно собирать и перемешивать блюдо, и две ложки. После этого сполосните петрушку и приступайте к нарезке прочих ингредиентов. Первым измельчите запеченное и охлажденное куриное филе. Нарежьте продукт кубиками примерно по половине сантиметра, как это показано на картинке. Заготовку сложите в миску.

    запеченная куриная грудка, нарезанная кубиками, лежит на деревянной доске

  • Вторым ингредиентом будет твердый сыр. Его также измельчите кубиками, но немного меньшего размера. Переложите продукт к курятине.

    твердый сыр, нарезанный кубиками, лежит на деревянной доске

  • Ядра орехов разделите на пять частей.

    Одну оставьте для декора, а оставшиеся четыре измельчите ножом до мелкой фракции, а затем также отправьте в миску.

    измельченные грецкие орехи лежат на деревянной доске

  • В последнюю очередь к остальным компонентам кушанья добавьте хрустящие пшеничные сухарики, а также немного соли и черного молотого перца.

    куриная грудка, сыр, пшеничные сухарики и грецкие орехи лежат в миске

  • Завершающим продуктом, который нужно добавить в процессе приготовления закуски, придерживаясь рекомендаций этого пошагового рецепта с фото, будет майонез. Его нужно много, потому что в рецептуре салата «Клеопатра» все компоненты сухие и не образуют единой массы.

    пшеничные сухарики, куриная грудка, сыр, нарезанные кубиками, измельченные грецкие орехи и майонез в глубокой миске

  • Получившуюся заготовку перемешайте при помощи ложек, после чего выложите закуску на порционные тарелочки, украсьте веточками петрушки и несколькими целыми ядрами орехов и сразу же подавайте на стол. Как видите, приготовить быстро вкусный салат из запеченной курицы с грецкими орехами в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!

    готовый салат из куриной грудки, пшеничных сухариков, твердого сыра и грецких орехов с майонезом, украшенный зеленью петрушки

  • ydoo.info

    Вкусный салат «Клеопатра»: лучшие рецепты :: SYL.ru

    В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат «Клеопатра». Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

    Классический рецепт

    салат клеопатра

    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

    Необходимые продукты:

    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Маслины – 100 грамм.
    • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
    • Маринованные грибочки – 250 грамм.
    • Лук.
    • Уксус 9%.
    • Сахар по вкусу.
    • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
    • Соль.

    Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    146 ккал3 г12 г6 г

    Как приготовить салат «Клеопатра»:

    1. С грибов слить рассол.
    2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
    3. Маслины нарубить колечками.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
    5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
    6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

    Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

    Рецепт с сухариками

    салат клеопатра рецепт

    Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 грамм куриного отварного мяса.
    • 100 грамм соленых огурчиков.
    • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
    • Консервированная фасоль – 1 банка.

    Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    190 ккал10 г10 г15 г

    Процесс приготовления:

    • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
    • Отварную курицу мелко нарезать.
    • Огурчики нарубить соломкой.
    • С фасоли слить рассол.
    • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

    Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

    Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

    салат клеопатра рецепт с фото

    Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

    Необходимые компоненты:

    • Копченая курица – 100 грамм.
    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
    • 2 спелых томата.
    • Сыр «Российский» — 30 грамм.
    • Зелень.
    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
    2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки режут кубиками.
    4. Сыр натирают на крупной терке.
    5. Зелень мелко шинкуют.
    6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

    Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

    Рецепт с говяжьим языком

    салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками

    Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

    Необходимые компоненты для салата:

    • Говяжий язык – 200 грамм.
    • Огурец – 1 шт.
    • 2 яйца.
    • 6 крупных креветок.
    • Спелый томат.
    • Черный хлеб – 150 грамм.
    • Столовый майонез – 4 ст. л.
    • Зелень.

    Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    159 ккал9 г
    10 г
    7 г

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
    2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
    3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
    4. Огурчик нарубить соломкой.
    5. Креветки отварить, очистить.
    6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
    7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
    8. Сверху блюдо украшают сухариками.

    Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    Советы по приготовлению

    Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

    • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
    • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
    • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
    • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

    Салатик «Клеопатра» — отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

    www.syl.ru

    салат клеопатра | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Пекинская капуста — 100 г
    Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) — 100 г
    Креветки маринованные (зависит от размера) штук 20 (30 г)
    Горошек замороженный или свежий — 30 г
    Помидор свежий — половина большого
    Огурец свежий — половина большого
    Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
    Мед (жидкий) — 1 чай. ложка
    Соевый соус — 2 столовые ложки
    Сок лимона
    Показать все (10)

    foodily.ru

    рецепт салата клеопатра

    Содержание статьи

    Салат «Клеопатра»

    Вам хочется удивить гостей и приготовить им что-то действительно вкусное, но при этом необычное, тогда я предлагаю вам очень интересный салатик с красивым названием — салат «Клеопатра»!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крабовые палочки 200 Грамм
    • Маслины без косточки 200 Грамм
    • Грибы маринованные 400 Грамм
    • Ананас консервированный 100 Грамм
    • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сахар 0,5 Чайных ложки
    • Майонез легкий 4-5 Ст. ложек

    Крабовые палочки мы нарезаем кружочками.

    С маслин сливаем воду и режем их кольцами.

    С грибов так же надо слить вода и при необходимости промыть. Если грибы крупные, то нарезаем их на небольшие кусочки.

    Консервированные ананасы нарезаем кубиками.

    Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (уксус+сахар), оставляем минут на 30.

    Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный салат «Клеопатра»: лучшие рецепты

    В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат «Клеопатра». Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

    Классический рецепт

    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Маслины – 100 грамм.
    • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
    • Маринованные грибочки – 250 грамм.
    • Лук.
    • Уксус 9%.
    • Сахар по вкусу.
    • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
    • Соль.

    Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

    Как приготовить салат «Клеопатра»:

    1. С грибов слить рассол.
    2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
    3. Маслины нарубить колечками.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
    5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
    6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

    Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

    Рецепт с сухариками

    Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 грамм куриного отварного мяса.
    • 100 грамм соленых огурчиков.
    • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
    • Консервированная фасоль – 1 банка.

    Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

    • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
    • Отварную курицу мелко нарезать.
    • Огурчики нарубить соломкой.
    • С фасоли слить рассол.
    • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

    Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

    Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

    Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

    • Копченая курица – 100 грамм.
    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
    • 2 спелых томата.
    • Сыр «Российский» — 30 грамм.
    • Зелень.
    1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
    2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки режут кубиками.
    4. Сыр натирают на крупной терке.
    5. Зелень мелко шинкуют.
    6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

    Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

    Рецепт с говяжьим языком

    Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

    Необходимые компоненты для салата:

    • Говяжий язык – 200 грамм.
    • Огурец – 1 шт.
    • 2 яйца.
    • 6 крупных креветок.
    • Спелый томат.
    • Черный хлеб – 150 грамм.
    • Столовый майонез – 4 ст. л.
    • Зелень.

    Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
    2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
    3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
    4. Огурчик нарубить соломкой.
    5. Креветки отварить, очистить.
    6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
    7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
    8. Сверху блюдо украшают сухариками.

    Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    Советы по приготовлению

    Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

    • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
    • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
    • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
    • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

    Салатик «Клеопатра» — отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

    Салат «Клеопатра»

    У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».

    Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Огурец соленый (можно маринованный) — 250 г
    • Хлеб (черный) — 300 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Майонез — 4-5 ст. л.
    • Фасоль (консервированная,сорт «Фляжоле») — 1 бан.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Салат «Клеопатра»»:

    Консервированная фасоль сорта «Фляжоле».

    Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
    Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
    Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    na-novyj-god.ru

    Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепт

    В приготовлении блюд сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят этому салату вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.

    Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наш салат оригинальным способом.

    Время приготовления – 2 часа.

    Для приготовления такого салата необходимо запеченное куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого возьмем 2–3 куриных ножки, посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут.

    В это время хорошо поставить вариться яйца. Они успеют остыть, пока будут нам нужны.

    salat kleopatra 2

    Вынув куриные ножки, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко мясо, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

    salat kleopatra 3

    Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Для салатов лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

    salat kleopatra 4

    Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

    salat kleopatra 5

    Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в салат. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

    salat kleopatra 6

    Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

    salat kleopatra 7

    Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

    salat kleopatra 8

    Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим салат на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

    salat kleopatra 14

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут, вот ваш салат приобретет совсем другой вкус.
    • Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наш салат будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
    • Зелень для этого салата хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
    • Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
    • Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче. Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то салат получит абсолютно нейтральный вкус.
    • Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.salat kleopatra 15

    vkys.info

    Салат «Клеопатра» с курицей, рецепт с фото



    Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

    Опубликовано: 26.12.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    «Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известных во всем мире. Он имеет десятки вариаций, которые отличаются между собой ингредиентами и заправкой. Предлагаем вам приготовить к обеденному или к праздничному столу салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, крутонами и сырно-укропными шариками. В фото-рецепте нет пармезана, перепелиных яиц и ворчестерского соуса, но вкус превосходный и наверняка понравился бы самой царице.

    Салат «Клеопатра» отличается хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками: сочная пекинская капуста отлично сочетается с пикантной курицей, а сливочный сыр с добавлением укропа и чеснока делает вкус блюда более сложным и интересным. Попробуйте — вам наверняка понравится!

    Ингредиенты:
    — куриное филе — 200 г;
    — пекинская капуста — 200 г;
    — болгарский перец — 0,5 шт.;
    — сливочный сыр — 100 г;
    — свежий укроп — 10 г;
    — багет — 2 ломтика;
    — чеснок — 2 зуб.;
    — кунжут — 0,5 ст. л.;
    — смесь прованских трав — 2 щеп.;
    — куркума — 2 щеп.;
    — майонез — 1 ст. л.;
    — зернистая горчица — 1 ч. л.;
    — соевый соус — 1 ч. л.;
    — соль — 2 щеп.;
    — растительное масло — 0,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:



    готовим хрустящие крутоны
    Для начала готовим хрустящие крутоны — срезаем с багета или батона корочку, нарезаем кубиками и подсушиваем 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, пару щепоток прованских трав и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.


    нарезать капусту и перец
    Пекинскую капусту мелко шинкуем, болгарский перец измельчаем тонкими полосками.


    филе нарезать и обжарить
    Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в смеси соли, куркумы и кунжута, после чего обжариваем до полной готовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


    формируем небольшие сырные шарики
    Мягкий сливочный сыр соединяем с мелкорубленным укропом, добавляем к нему зубчик чеснока, перемешиваем и руками формируем небольшие сырные шарики.


    выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой
    Выкладываем на тарелку нарезанную пекинскую капусту и болгарский перец, сверху — куриное филе, крутоны и сырные шарики, поливаем салат заправкой. Для заправки: соединяем и перемешиваем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса. Для тех, кто не любит майонез, его можно заменить несладким йогуртом.


    Слегка перемешиваем салат специальными щипцами
    Слегка перемешиваем салат специальными щипцами или при помощи пары столовых вилок.


    Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»
    Подаем блюдо к столу и наслаждаемся богатством вкуса салата! Приятного аппетита!

    Не менее вкусным получается Цезарь с морепродуктами.

    salat-legko.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о