Салат миланский рецепт – Миланский салат с копченой форелью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

салат миланский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

миланский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

👌 Салат Миланский с курицей и сыром, рецепты с фото

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное…

За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки. 

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом 😉

Продукты для салата:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стандартная банка кукурузы
  • 200 г сыра твёрдого сорта
  • 150 г белого батона

  • несколько листьев салата

  • майонез

  • чёрный, зелёный и розовый перцы
  • соль

  • подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться. 

Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками. 

Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.

Остуженную грудку разобрала на брусочки.

Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда 😉

Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.

Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.

Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 

Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).

Перемешала.

Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Миланский» с курицей и сыром

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное…

За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.

 

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом 😉

Продукты для салата:

— 350 г филе куриной грудки

— 1 стандартная банка кукурузы

— 200 г сыра твёрдого сорта 

— 150 г белого батона

— несколько листьев салата

— майонез

— чёрный, зелёный и розовый перцы

— соль

— подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться. 

Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками. 

Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.

Остуженную грудку разобрала на брусочки.

Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда 😉

Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.

Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.

Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 

Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).

Перемешала.

Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

салат милан | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

салат милано | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

Рецепт итальянского салата с макаронами по-миланский

салат с макаронами "Миланский"

Итальянский салат с макаронами быстр и легок в приготовлении. Отсутствие термообработки растительных ингредиентов, а так же оливковое масло делают его полезным, а паста и копченая рыба вкусным! Рецепт «миланский», как и многие блюда родом из Италии, готовится с маслом из оливок в качестве заправки, но допустимо использовать майонез.

салат с макаронами "Миланский" Салат «Миланский»: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
салат с макаронами "Миланский" Салат «Миланский»: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Для настоящего «Миланского» салата ракушки должны вариться в большом количестве воды, это избавит их от не нужной в салате клейкости. Готовность макарон указывается на упаковке, но лучше заданное время варки уменьшить на одну минуту. Выключив огонь заранее, даем им постоять до промывки холодной водой 2-3 минуты в кипятке, тогда ваши ракушки точно не потеряют визуальную привлекательность. После промывки дать макаронам полностью остыть, а в это время приступить к подготовке следующего ингредиента – рыбы.

  2. Шаг. Помытую копченую рыбу освобождаем от всего ненужного – не просто убираем чешую, а счищаем ее вместе с кожей, выбираем все косточки – до самых мелких, и режим тушку на мелкие кусочки.

  3. Шаг. Яблоки, так же как и рыбу, отделяем от всех не желательных элементов от кожуры до косточек и битых мест, а затем измельчаем любым удобным способом. Трем на крупной терке либо мелко режем с помощью острого ножа.

  4. Шаг. Добавляем чищеный и натертый в кашицу репчатый лук. Его можно обработать на мелкоячеистой терке либо раздавить в ступке.

  5. Шаг. Все ингредиенты выгрузить в салатник. Сдобрить оливковым маслом и посолить, поперчить, перемешать, дать настоятся для полного смешения вкусов от всех компонентов. Через 20 минут блюдо полностью готово!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о