Салат мясной с говядиной рецепт с фото очень вкусный – Салат с мясом говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.

В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез

Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей  и волос.

Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.

Салат «Принц»

Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурцы.

Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

Измельчите вареные яйца удобным способом.

Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.

Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.

Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.

Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а  четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.

Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами

Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами

Ингредиенты:

  • 450 грамм отварной говядины
  • 2 крупные моркови
  • 5 куриных яиц
  • 70 грамм грецких орехов
  • 100 грамм гранатовых зерен
  • 250 грамм майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.

Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.

Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.

Нарежьте кубиками яйца и говядину.

Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.

Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней

Салат «Мужской каприз»

Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для одного слоя салата:

  • Отварная говядина – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Майонез —  100 грамм
  • Лук – 0.5 шт.
  • Винный уксус 6%
  • Соль

Приготовление:

Отварите говядину и яйца, лук очистите.

Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда

немного уксуса. Оставляем на 10 минут.

Нарезаем говядину мелкими кубиками.

Слейте из лука воду и немного присолите его.

Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.

Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.

Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • 5 помидоров черри
  • Зеленый салат
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Порвите листья салата руками.

Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.

Перемешайте мясо, заправку и листья салата.

Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.

Выложите на тарелку мясо и листья салата.

Сверху разложите помидоры и яйца.

Салат с перцем и говядиной

Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.

Салат с перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм коровьей вырезки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 свежих огурца
  • ½ пекинской капусты
  • Соевый соус
  • Сухой перец чили
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло
  • 3 чесночные зубки
  • 1 ч. л. меда
  • Корень имбиря
  • Лимонный сок

Приготовление:

За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.

Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.

Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.

Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.

Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.

Тайский салат с говядиной

Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 300 грамм листьев салата
  • 4 огурца
  • 100 грамм орехов кешью
  • 2 лайма
  • Свежий перец чили
  • 2 пучка кинзы
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Для маринада:
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.

Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.

Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.

Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.

Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.

Удалите из чили семена и мелко порубите перец,

Мелко нарежьте кинзу.

Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.

Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.

Салат с маринованной говядиной

Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.

Салат с маринованной говядиной

Ингредиенты:

  • Фисташки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0.3 кг стручковой фасоли
  • 1 ст. л. гранатного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0.25 кг коровьей вырезки
  • Руккола
  • 8 штук томатов черри
  • 50 грамм чечевицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку

Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.

Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.

Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.

Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.

Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.

Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.

Салат с шампиньонами и говядиной

Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.

Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • 50 грамм болгарского перца
  • 130 грамм говядины
  • 30 грамм шампиньонов
  • 50 грамм моркови
  • 10 грамм петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 40 грамм майонеза.

Приготовление:

Отварите говядину, шампиньоны и морковь.

Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.

Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат «Обжорка»

Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 400 грамм говяжьей мякоти
  • Луковица
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и мелко нарезаем мясо.

Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.

Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.

Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.

Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.

Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой

Мясной острый салат из говядины

Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.

Мясной острый салат из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо «глазной мускул».
  • Перец чили
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Для маринада:
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Соевый соус
  • Яичный белок
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.

Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.

Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.

Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.

Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.

Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с говяжьим мясом

Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо

Слоеный салат с говяжьим мясом

Ингредиенты:

  • 0.4 кг отварной говядины
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 2 лука
  • Одна банка зеленого горошка

Приготовление:

Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.

Огурцы и мясо порежьте кубиками.

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.

Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат с черносливом и говядиной

Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления – настаивание готовой закуски – его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.

Салат с черносливом и говядиной

Ингредиенты:

  • 0.2 кг картошки
  • 150 мл майонеза
  • Крупная морковка
  • Небольшая свекла
  • 70 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм чернослива без косточек
  • 150 грамм отварного говяжьего мяса
  • Зелень

Приготовление:

Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.

Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.

Далее следует измельчить на мелкие брусочки вареную говяжью вырезку.

Укладываем салат слоями, где первый слой – это картофель, второй – морковь, третий – говядина, четвертый – свекла, пятый – чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.

Салат «Тбилиси»

Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 1 красный лук
  • 200 грам

Салаты с говядиной, рецепты с фото очень вкусные


Салаты с говядиной


Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже — с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

13.11.2019

Классический министерский салат с блинчиками и говядиной
Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата

Отличительной особенностью салата «Министерский» являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей — говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
— 350 г мякоти говядины;
— 150 г соленых огурцов;
— 1 луковица;
— 4 яйца;
— 3-6 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2-4 горошка душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— листья салата для украшения.

23.07.2018

Салат «Гранатовый браслет» с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат «Гранатовый браслет» очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.

25.04.2018

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат «Гранатовый браслет». Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм говядины,
— 2-3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 2 свеклы,
— 1 гранат,
— 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив — отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат «Принцесса», рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
— 300 гр говядины отварной;
— 3 вареных яйца;
— 150-200 гр твердого сыра;
— 3-4 маринованных огурца;
— 2 луковицы;
— 1 горсть чернослива;
— 5-7 шт грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат «Купеческий»
Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат «Купеческий» очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

— 350 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 250 грамм зеленого горошка,
— 120 грамм майонеза,
— 1 ст.л. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— перец молотый черный.

10.03.2018

Салат «Сугробы» с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат «Сугробы» я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 2 отварные моркови,
— 3 соленых огурца,
— майонез,
— 4 яйца,
— пол ч.л. горчицы,
— соль,
— чеснок,
— 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной
Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная — так все просто и легко.
Ингредиенты:
— 250 гр отварного филе говядины;
— 1 зеленая редька;
— 1 луковица;
— 100 гр низкокалорийного майонеза;
— соль;
— перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом
Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок — расскрываем рецепт чудесного классичесского салата «Столичный» и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
— 1 яйцо;
— 220-250 г масла подсолнечного;
— 1-1,5 ч. л. горчицы;
— 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
— соль и сахар;
— 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
— 200-250 г отварной говядины;
— 4 яйца вареных;
— 4 крупных клубня картофеля;
— 2 средние луковицы;
— 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
— 3 огурца маринованного;
— 2 моркови вареных;
— 4-5 ст. л. майонеза;
— соль.

27.12.2017

Салат «Оливье» с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата «Оливье» очень много, но сегодня мы будем готовить салат «Оливье» с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— 300 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пол банки консервированного горошка,
— 3-4 квашеные огурцы,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат «Обжорка» готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

— говядина отварная — 300 гр;
— соленые огурцы — 1-2 шт небольших;
— луковица — 1средняя;
— морковка — 1 средняя;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— майонез — 3-5 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
— салатные листья;
— бальзамический уксус – 2 ч.л.;
— соль по вкусу;
— вареная говядина – 100 гр;
— перепелиные яйца — 2-3 шт;
— помидоры-черри – 2-3 шт;
— тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018
Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки — оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
— 500 г говядины,
— 400 г картофеля,
— 150 г твердого сыра,
— 5 куриных яиц,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 250 г чернослива без косточек,
— 2 бутона гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— 5 см корня петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 3 лавровых листочка,
— соль по вкусу,
— 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой
Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 свекла,
— 1 пучок петрушки,
— 1 пучок лука зеленого,
— 4 соленых огурца,
— 500 грамм отварной говядины,
— соль,
— черный молотый перец,
— майонез или сметана,
— чеснок.

26.11.2017

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

— вареная мякоть говядины – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— соленый огурцы – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— орехи грецкие – 1 горсть;
— майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
— говядина — 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— маринованный огурец — 1 небольшой;
— твердый сыр — 50 гр;
— майонез — 1-2 ст.л.

15.11.2017

Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Ингредиенты: говядина, лавровый лист, черный молотый перец, шампиньоны, лук, растительное масло, маринованные огурцы, помидоры, соль, сыр, соевый соус, базилик

Хочу предложить вам рецепт необычного салата. Приготовим мы его из говядины с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. Сочетание этих продуктов дает интересный вкус. Салат получается очень сытным.

Ингредиенты:

— говядина — 250 грамм,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— черный молотый перец — 1/5 ч.л.,
— шампиньоны — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— маринованные огурцы — 1-2 шт.,
— помидоры — 1-2 шт.,
— соль — пол ч.л.,
— твердый сыр — 50 грамм,
— соевый соус — 3 ст.л.,
— базилик — 2 веточки.

17.10.2017

Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Ингредиенты: говядина, перец, фасоль, лук, чеснок, орех, зелень, масло, уксус, соль, приправа

Салат «Тбилиси» — это то блюдо, которое понравится всем, даже самым требовательным гурманам. Все в нем хорошо — и сочетание ингредиентов, и интересная заправка, и вид готового блюда. Ну, а про вкус я вообще молчу — он отличный, бесспорно!
Ингредиенты:
— 250 гр мякоти говядины;
— 1 перец салатный;
— 1 банка красной консервированной фасоли;
— 1 луковица;
— 1-2 зубка чеснока;
— 50 гр грецких орехов;
— 1 пучок кинзы;
— 0,5 острого перца чили;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. винного уксуса 6%;
— соль мелкая;
— хмели-сунели по вкусу.

11.08.2017

Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, лук, уксус, масло, майонез, сахар, соль, перец

Вполне сытный и вкусный салат можно приготовить для мужской компании. Более того, его можно брать с собой на обед в офис, ну, или просто заменить им ужин. В нем достаточно белка, что бы утолить голод.

Продукты для рецепта:
— 250 г мяса;
— одно яйцо;
— 50 г сыра;
— головка репчатого лука;
— пучок зеленого лука;
— 10 мл уксуса;
— масло оливковое – 1 ст. ложка;
— майонез — 1 ст. ложка;
— специи — по вкусу.

18.11.2015

Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонный

Готовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.

Ингредиенты:
— 200 граммов говядины,
— 1 головка фиолетового лука,
— 1 зеленый болгарский перец,
— 2 томата,
— зелень по вкусу,
— 10 граммов горчицы,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 3 ст.ложки оливкового масла,
— молотый перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]      далее »

Салат с говядиной и овощами

Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. Такой салатик станет более интересным, приобретает новый вкус. Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и овощами понадобится:

200 г запеченной или вареной говядины;

3 помидора;

2 свежих огурца;

1 сладкий болгарский перец;

1/2 пучка салата;

1 красная луковица;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с говядиной и овощами

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться, пока режем остальные ингредиенты для салата.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться, пока режем остальные ингредиенты для салата.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в салатницу.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в салатницу.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Говядину также нарезать полосками и добавить в салат к овощам.

Говядину также нарезать полосками и добавить в салат к овощам.
Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанные помидоры.

Выложить в салат маринованный лук вместе с маринадом.

Выложить в  салат маринованный лук вместе с маринадом.Перемешать салат и подавать.

Перемешать салат и подавать.Вкусный салат с говядиной и овощами готов.

Вкусный салат с говядиной и овощами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о