Салат мышки в сыре рецепт – Салаты в виде Крысы (Мышки) на Новый год 2020: бесподобно вкусные новогодние салаты

Содержание

пошаговые рецепты для Новогоднего стола и не только

Салат «Мышки в сыре» очень вкусный и имеет много вариантов приготовления. Любая хозяйка сможет выбрать именно то блюдо, которое придется по вкусу домочадцам и гостям. На праздничном столе оригинальная закуска с симпатичными мышками будет смотреться потрясающе.

Как приготовить салат «Мышки в сыре»

Для приготовления салата потребуются только свежие, качественные продукты. Необходимо обратить внимание на сроки годности и состав продукта, ведь горьковатый сыр, к примеру, способен испортить вкус всего блюда.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку необходимо отварить до готовности. Бульон после можно использовать для приготовления супов или рагу. Положить промытое филе, освобожденное от кожи в холодную воду, закипятить, и варить на среднем огне 1,5 часа, за полчаса до готовности посолить. Остудить филе, убрать кости, если они есть.
  2. Яйца варить 20 минут в подсоленной воде, сразу залить холодной водой и дать остыть. Благодаря этому секрету скорлупу легче счистить.
  3. Если по рецептуре необходимы овощи, их нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и шелухи, снова промыть.
  4. Чтобы снять лишнюю остроту лука, его можно на 2-4 минуты залить кипятком.
  5. Зелень следует перебрать, хорошо промыть (даже если на упаковке значится, что она вымыта). Желательно замочить в круто-соленой прохладной воде на 15-25 минут.

Совет! Для тех, кто не приемлет магазинный майонез в качестве заправки, доступны полезные заменители – несладкие натуральные йогурты, сметана, соус домашнего производства.

Салат «Мышки в сыре» с ананасом

Невероятно вкусный салат, который выглядит эффектно и многим придется по вкусу.

Продукты:

  • куриная грудка отварная – 0,65 кг;
  • ананасы консервированные – 0,65 кг;
  • сыр твердых сортов – 0, 45 кг;
  • яйцо отварное – 5 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук-репка – 145 г;
  • соль – 8 г;
  • майонез – 350 мл;
  • сырки мягкие плавленые – 250 г;
  • кокосовая стружка;
  • перец молотый, гвоздика соцветия.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук промыть, порезать кубиками, присолить, обжарить на масле до полного выпаривания воды.
  2. Сыр потереть мелко, грудку порезать тонкими волоконцами.
  3. Ананас и яйца измельчить кубиками.
  4. Установить на плоскую тарелку форму для салата, отгородить чем-нибудь треугольным один сектор шириной в 5-8 см (как будто отрезан ломтик сыра), остальное пространство заполнять слоями, плотно утрамбовывать. Сначала куриное мясо, через каждый слой майонез, грибы с луком, ананас, яйца.
  5. Посыпать сыром, поставить на 20 минут в холодильник.
  6. Плавленые сырки мелко натереть, сформировать маленьких мышек, обвалять в кокосовой стружке.
  7. Из ломтиков твердого сыра вырезать круглые ушки и тоненькие хвостики, воткнуть по два в каждую мышку и один хвост.
  8. Глазики сделать из гвоздики или горошин перца, можно воспользоваться черной икрой.
  9. Салат вынуть из холодильника, форму и ромбовидный ограничитель убрать, боковые стороны задекорировать натертым сыром.
  10. Рассадить мышат, украсить салат тонкими ломтиками сыра.

Мышек можно изготовить из цельных вареных яиц, а ушки, глазки и хвостики из любых подручных ингредиентов: кусочков овощей, маслин, кукурузы, зелени.

Для изготовления глазок для мышек отлично подойдет черная или красная икра

Салат «Сыр с мышами» с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца очень полезны, всего 2 штуки насыщают организм полезными микро- и макроэлементами. Можно приготовить отличный салат с ними в качестве миниатюрных мышек.

Нужно подготовить:

  • яйцо перепелиное – 7 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 0,35 кг;
  • сыр голландский – 225 г;
  • ветчина или колбаса без жира – 225 г;
  • майонез – 180 мл;
  • яблоко зеленое – 150 г;
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • лук фиолетовый – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком.

Этапы готовки:

  1. Ветчину и яблоки порезать кубиками.
  2. Сыр и яйца куриные, кроме одного, мелко потереть.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Лук измельчить кубиками или соломкой.
  5. Выкладывать в форму слоями сначала ветчину, потом лук и картофель, посолить, промазать заправкой.
  6. Затем половину тертых яиц, рубленую зелень, яблоко, слой майонеза.
  7. Посыпать тертым яйцом и сыром, убрать форму.
  8. Из перепелиных и куриного яиц сделать мышек, украсив ушками и хвостиками из сыра, глазками и носиками из горошин перца. Разложить их на салат.

Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу, ломтиками и кусочками сыра.

Большую мышку делают из куриного яйца, мышат – из перепелиных

Салат «Кусок сыра с мышами» с рыбными консервами

Это разновидность салата «Мимоза». Необходимые ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле или собственном соку – 0,68 кг;
  • яйцо куриное – 9 шт.;
  • яйцо перепелиное – 12 шт.;
  • морковь – 0,58 кг;
  • картофель – 0, 75 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 180 мл;
  • соль – 8 г;
  • зелень по вкусу – 10-15 г;
  • гвоздика, зерна тмина, семена тыквы.

Как готовить:

  1. Овощи отварить, почистить, потереть на мелкой терке. Лук промыть, нашинковать соломкой или кубиками.
  2. Желтки отделить от белков, все натереть мелко.
  3. Сыр потереть на крупной терке, оставить несколько ломтиков для украшения.
  4. С рыбы слить сок, хорошо размять вилкой или блендером, выложить на тарелку первым слоем, формируя кусок сыра.
  5. Затем лук, слой майонеза.
  6. Картофель, присолить, опять майонез и морковь, рубленую зелень, немного соли.
  7. Слой белков, снова майонез, посыпать верх и бока желтками, после чего сыром.
  8. Перепелиные яйца очистить, сделать для мышек носик из гвоздики, глазки и уши из семян, художественно разместить на готовом салате.

Важно! Салат необходимо съедать в день приготовления. Не стоит делать его «с запасом». Лучше оставить часть продуктов на следующий день.

Чтобы салат «Мышки» получился красивым, лучше использовать специальные разъемные формы

Салат «Кусок сыра с мышками» с грибами

Отличный, сытный салат с оригинальным вкусом.

Продукты:

  • копченое филе птицы – 0,35 кг;
  • огурцы соленые – 0,23 кг;
  • сыр твердый – 0,21 кг;
  • шампиньоны консервированные – 0,2 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Филе разобрать по волокнам или мелко порезать.
  2. Грибы и огурцы нарезать кубиками.
  3. Сыр и картофель потереть на мелкой терке.
  4. У двух яиц отделить белки от желтков, натереть мелко.
  5. В миске смешать мясо, грибы, огурцы, картофель с майонезом.
  6. Сделать сырный ломтик, обильно посыпать белком, затем желтком, смешанным с сыром.
  7. Из двух яиц с помощью ломтиков сыра, горошин перца и гречишных зернышек сделать мышек, уложить рядом с сырным куском.

Вкуснейший салат «Мышки» готов.

Можно консервированные шампиньоны заменить свежими, обжарив их на масле в течение 20 минут

Новогодний салат «Мышки в сыре» с виноградом

Великолепный пикантный салат подойдет для праздника.

Необходимо взять:

  • филе куриное – 0,75 кг;
  • сыр твердый – 0,85 кг;
  • яйцо – 7 шт.;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • виноград без косточек – 450 г;
  • майонез – 190 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • один помидор или красный перец, горошки перца для украшения.

Приготовление:

  1. У 3 яиц отделить желтки и белки, натереть мелко.
  2. Сыр измельчить на крупной терке, оставить ломтики для украшения.
  3. Виноград порезать пополам или на четвертинки.
  4. Орехи и мясо измельчить в блендере.
  5. Смешать все составляющие, кроме желтков, с майонезом, присолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить на блюдо, придать красивую форму, посыпать желтковой крошкой.
  7. Из четырех яиц и сыра изготовить мышек, разложить на салате.

Совет! Для нарезки и формирования салата лучше надеть латексные перчатки.

Готовый салат «Мышки» украсить кусочками сыра, помидоров и красного сладкого перца

Салат «Сырная долька с мышками» с ветчиной

Отличный салат с мышками, который понравится и взрослым, и детям.

Необходимо взять:

  • ветчина или нежирная колбаса, молочные сосиски – 0,45 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердый – 0,68 кг;
  • огурцы свежие – 0,6 кг;
  • лук зеленый – 45 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. От сыра отрезать 4 тонких ломтика, чтобы сформировать сырный кусок, вырезать в них по 2 кружка – они пойдут для мышей.
  2. 4 яйца порезать кубиками.
  3. Остатки сыра натереть.
  4. Огурцы нарезать мелко, лук нашинковать.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной, присолить по вкусу.
  6. Выложить треугольником на тарелку, поместить с боков сыр, накрыть еще одним ломтиком.
  7. Из двух яиц и кусочков сыра сделать мышек, уложить к сырному куску.

Если нравятся острые блюда, то можно добавить несколько зубков чеснока, молотый перец, а вместо сметаны взять майонез, горчичную заправку.

Для украшения салата «Мышки» можно использовать свежий салат и любую другую зелень по вкусу

Сырная закуска «Мышата у сыра»

Оригинальная закуска с мышками выглядит потрясающе аппетитно.

Необходимо взять:

  • крабовые палочки – 0,35 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,35 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • майонез – 150 мл;
  • редис;
  • соль, черный перец горошком.

Этапы приготовления:

  1. Яйца мелко натереть, как и сыр.
  2. Крабовые палочки измельчить в блендере вместе с чесноком.
  3. Смешать все в однородную массу с майонезом, присолить по вкусу.
  4. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Сформировать мышек, разложить на листья салата по кругу, для ушей использовать ломтики редиса, глаза и носы сделать из перца.
  6. В центре положить несколько кусочков сыра.

Праздничная закуска готова.

Для хвостиков мышек можно взять крабовые палочки, перья зеленого лука, полоски сыра

Сырный салат в виде мышки

Великолепный на вкус салат выглядит действительно празднично, в самый раз на торжественный стол.

Потребуется:

  • колбаса вареная или сосиски без жира – 450 г;
  • апельсин – 0,28 кг;
  • сыр твердый – 160 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • маслины черные;
  • майонез – 60 мл.

Как готовить:

  1. Колбасу порезать мелко, апельсин очистить от шкурки и пленок, нарезать на кусочки, отстоявшийся сок слить.
  2. Оба вида сыра и яйца мелко потереть.
  3. Смешать колбасу, сыр и апельсины с майонезом, сформировать крысу на блюде.
  4. Посыпать яйцом. Сделать глазки и нос из маслин, вырезать из тонкого ломтика колбасы лапки, ушки и хвост.

При желании часть маслин можно добавить в сам салат. Пикантную закуску на полчаса убрать в холодильник перед подачей.

Усики можно сделать из стебельков укропа или другой подходящей зелени

Заключение

Салат «Мышки в сыре» отличается прекрасным вкусом и оригинальным внешним видом. Готовить такую закуску можно с детьми – малыши с удовольствием будут украшать мышек и расставлять их на места. Для приготовления не требуется особенных ингредиентов или большого количества времени. Для гостей и домочадцев такое блюдо на столе будет приятным сюрпризом.

пошаговые рецепты для Новогоднего стола и не только

Салат «Мышки в сыре» очень вкусный и имеет много вариантов приготовления. Любая хозяйка сможет выбрать именно то блюдо, которое придется по вкусу домочадцам и гостям. На праздничном столе оригинальная закуска с симпатичными мышками будет смотреться потрясающе.

Как приготовить салат «Мышки в сыре»

Для приготовления салата потребуются только свежие, качественные продукты. Необходимо обратить внимание на сроки годности и состав продукта, ведь горьковатый сыр, к примеру, способен испортить вкус всего блюда.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку необходимо отварить до готовности. Бульон после можно использовать для приготовления супов или рагу. Положить промытое филе, освобожденное от кожи в холодную воду, закипятить, и варить на среднем огне 1,5 часа, за полчаса до готовности посолить. Остудить филе, убрать кости, если они есть.
  2. Яйца варить 20 минут в подсоленной воде, сразу залить холодной водой и дать остыть. Благодаря этому секрету скорлупу легче счистить.
  3. Если по рецептуре необходимы овощи, их нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и шелухи, снова промыть.
  4. Чтобы снять лишнюю остроту лука, его можно на 2-4 минуты залить кипятком.
  5. Зелень следует перебрать, хорошо промыть (даже если на упаковке значится, что она вымыта). Желательно замочить в круто-соленой прохладной воде на 15-25 минут.

Совет! Для тех, кто не приемлет магазинный майонез в качестве заправки, доступны полезные заменители – несладкие натуральные йогурты, сметана, соус домашнего производства.

Салат «Мышки в сыре» с ананасом

Невероятно вкусный салат, который выглядит эффектно и многим придется по вкусу.

Продукты:

  • куриная грудка отварная – 0,65 кг;
  • ананасы консервированные – 0,65 кг;
  • сыр твердых сортов – 0, 45 кг;
  • яйцо отварное – 5 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук-репка – 145 г;
  • соль – 8 г;
  • майонез – 350 мл;
  • сырки мягкие плавленые – 250 г;
  • кокосовая стружка;
  • перец молотый, гвоздика соцветия.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук промыть, порезать кубиками, присолить, обжарить на масле до полного выпаривания воды.
  2. Сыр потереть мелко, грудку порезать тонкими волоконцами.
  3. Ананас и яйца измельчить кубиками.
  4. Установить на плоскую тарелку форму для салата, отгородить чем-нибудь треугольным один сектор шириной в 5-8 см (как будто отрезан ломтик сыра), остальное пространство заполнять слоями, плотно утрамбовывать. Сначала куриное мясо, через каждый слой майонез, грибы с луком, ананас, яйца.
  5. Посыпать сыром, поставить на 20 минут в холодильник.
  6. Плавленые сырки мелко натереть, сформировать маленьких мышек, обвалять в кокосовой стружке.
  7. Из ломтиков твердого сыра вырезать круглые ушки и тоненькие хвостики, воткнуть по два в каждую мышку и один хвост.
  8. Глазики сделать из гвоздики или горошин перца, можно воспользоваться черной икрой.
  9. Салат вынуть из холодильника, форму и ромбовидный ограничитель убрать, боковые стороны задекорировать натертым сыром.
  10. Рассадить мышат, украсить салат тонкими ломтиками сыра.

Мышек можно изготовить из цельных вареных яиц, а ушки, глазки и хвостики из любых подручных ингредиентов: кусочков овощей, маслин, кукурузы, зелени.

Для изготовления глазок для мышек отлично подойдет черная или красная икра

Салат «Сыр с мышами» с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца очень полезны, всего 2 штуки насыщают организм полезными микро- и макроэлементами. Можно приготовить отличный салат с ними в качестве миниатюрных мышек.

Нужно подготовить:

  • яйцо перепелиное – 7 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 0,35 кг;
  • сыр голландский – 225 г;
  • ветчина или колбаса без жира – 225 г;
  • майонез – 180 мл;
  • яблоко зеленое – 150 г;
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • лук фиолетовый – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком.

Этапы готовки:

  1. Ветчину и яблоки порезать кубиками.
  2. Сыр и яйца куриные, кроме одного, мелко потереть.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Лук измельчить кубиками или соломкой.
  5. Выкладывать в форму слоями сначала ветчину, потом лук и картофель, посолить, промазать заправкой.
  6. Затем половину тертых яиц, рубленую зелень, яблоко, слой майонеза.
  7. Посыпать тертым яйцом и сыром, убрать форму.
  8. Из перепелиных и куриного яиц сделать мышек, украсив ушками и хвостиками из сыра, глазками и носиками из горошин перца. Разложить их на салат.

Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу, ломтиками и кусочками сыра.

Большую мышку делают из куриного яйца, мышат – из перепелиных

Салат «Кусок сыра с мышами» с рыбными консервами

Это разновидность салата «Мимоза». Необходимые ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле или собственном соку – 0,68 кг;
  • яйцо куриное – 9 шт.;
  • яйцо перепелиное – 12 шт.;
  • морковь – 0,58 кг;
  • картофель – 0, 75 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 180 мл;
  • соль – 8 г;
  • зелень по вкусу – 10-15 г;
  • гвоздика, зерна тмина, семена тыквы.

Как готовить:

  1. Овощи отварить, почистить, потереть на мелкой терке. Лук промыть, нашинковать соломкой или кубиками.
  2. Желтки отделить от белков, все натереть мелко.
  3. Сыр потереть на крупной терке, оставить несколько ломтиков для украшения.
  4. С рыбы слить сок, хорошо размять вилкой или блендером, выложить на тарелку первым слоем, формируя кусок сыра.
  5. Затем лук, слой майонеза.
  6. Картофель, присолить, опять майонез и морковь, рубленую зелень, немного соли.
  7. Слой белков, снова майонез, посыпать верх и бока желтками, после чего сыром.
  8. Перепелиные яйца очистить, сделать для мышек носик из гвоздики, глазки и уши из семян, художественно разместить на готовом салате.

Важно! Салат необходимо съедать в день приготовления. Не стоит делать его «с запасом». Лучше оставить часть продуктов на следующий день.

Чтобы салат «Мышки» получился красивым, лучше использовать специальные разъемные формы

Салат «Кусок сыра с мышками» с грибами

Отличный, сытный салат с оригинальным вкусом.

Продукты:

  • копченое филе птицы – 0,35 кг;
  • огурцы соленые – 0,23 кг;
  • сыр твердый – 0,21 кг;
  • шампиньоны консервированные – 0,2 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Филе разобрать по волокнам или мелко порезать.
  2. Грибы и огурцы нарезать кубиками.
  3. Сыр и картофель потереть на мелкой терке.
  4. У двух яиц отделить белки от желтков, натереть мелко.
  5. В миске смешать мясо, грибы, огурцы, картофель с майонезом.
  6. Сделать сырный ломтик, обильно посыпать белком, затем желтком, смешанным с сыром.
  7. Из двух яиц с помощью ломтиков сыра, горошин перца и гречишных зернышек сделать мышек, уложить рядом с сырным куском.

Вкуснейший салат «Мышки» готов.

Можно консервированные шампиньоны заменить свежими, обжарив их на масле в течение 20 минут

Новогодний салат «Мышки в сыре» с виноградом

Великолепный пикантный салат подойдет для праздника.

Необходимо взять:

  • филе куриное – 0,75 кг;
  • сыр твердый – 0,85 кг;
  • яйцо – 7 шт.;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • виноград без косточек – 450 г;
  • майонез – 190 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • один помидор или красный перец, горошки перца для украшения.

Приготовление:

  1. У 3 яиц отделить желтки и белки, натереть мелко.
  2. Сыр измельчить на крупной терке, оставить ломтики для украшения.
  3. Виноград порезать пополам или на четвертинки.
  4. Орехи и мясо измельчить в блендере.
  5. Смешать все составляющие, кроме желтков, с майонезом, присолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить на блюдо, придать красивую форму, посыпать желтковой крошкой.
  7. Из четырех яиц и сыра изготовить мышек, разложить на салате.

Совет! Для нарезки и формирования салата лучше надеть латексные перчатки.

Готовый салат «Мышки» украсить кусочками сыра, помидоров и красного сладкого перца

Салат «Сырная долька с мышками» с ветчиной

Отличный салат с мышками, который понравится и взрослым, и детям.

Необходимо взять:

  • ветчина или нежирная колбаса, молочные сосиски – 0,45 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердый – 0,68 кг;
  • огурцы свежие – 0,6 кг;
  • лук зеленый – 45 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. От сыра отрезать 4 тонких ломтика, чтобы сформировать сырный кусок, вырезать в них по 2 кружка – они пойдут для мышей.
  2. 4 яйца порезать кубиками.
  3. Остатки сыра натереть.
  4. Огурцы нарезать мелко, лук нашинковать.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной, присолить по вкусу.
  6. Выложить треугольником на тарелку, поместить с боков сыр, накрыть еще одним ломтиком.
  7. Из двух яиц и кусочков сыра сделать мышек, уложить к сырному куску.

Если нравятся острые блюда, то можно добавить несколько зубков чеснока, молотый перец, а вместо сметаны взять майонез, горчичную заправку.

Для украшения салата «Мышки» можно использовать свежий салат и любую другую зелень по вкусу

Сырная закуска «Мышата у сыра»

Оригинальная закуска с мышками выглядит потрясающе аппетитно.

Необходимо взять:

  • крабовые палочки – 0,35 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,35 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • майонез – 150 мл;
  • редис;
  • соль, черный перец горошком.

Этапы приготовления:

  1. Яйца мелко натереть, как и сыр.
  2. Крабовые палочки измельчить в блендере вместе с чесноком.
  3. Смешать все в однородную массу с майонезом, присолить по вкусу.
  4. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Сформировать мышек, разложить на листья салата по кругу, для ушей использовать ломтики редиса, глаза и носы сделать из перца.
  6. В центре положить несколько кусочков сыра.

Праздничная закуска готова.

Для хвостиков мышек можно взять крабовые палочки, перья зеленого лука, полоски сыра

Сырный салат в виде мышки

Великолепный на вкус салат выглядит действительно празднично, в самый раз на торжественный стол.

Потребуется:

  • колбаса вареная или сосиски без жира – 450 г;
  • апельсин – 0,28 кг;
  • сыр твердый – 160 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • маслины черные;
  • майонез – 60 мл.

Как готовить:

  1. Колбасу порезать мелко, апельсин очистить от шкурки и пленок, нарезать на кусочки, отстоявшийся сок слить.
  2. Оба вида сыра и яйца мелко потереть.
  3. Смешать колбасу, сыр и апельсины с майонезом, сформировать крысу на блюде.
  4. Посыпать яйцом. Сделать глазки и нос из маслин, вырезать из тонкого ломтика колбасы лапки, ушки и хвост.

При желании часть маслин можно добавить в сам салат. Пикантную закуску на полчаса убрать в холодильник перед подачей.

Усики можно сделать из стебельков укропа или другой подходящей зелени

Заключение

Салат «Мышки в сыре» отличается прекрасным вкусом и оригинальным внешним видом. Готовить такую закуску можно с детьми – малыши с удовольствием будут украшать мышек и расставлять их на места. Для приготовления не требуется особенных ингредиентов или большого количества времени. Для гостей и домочадцев такое блюдо на столе будет приятным сюрпризом.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с ананасами и курицей

Этот слоеный салат стал популярным прежде всего из-за своего необычного оформления. Само блюдо представляет собой головку сыра с отрезанным треугольником, а вокруг нее и сверху расположились «мыши». Выглядит очень образно и картинку ни с чем не перепутаешь.

Состав блюда также хорош. Его основу составляют куриное филе и ананасы, хоть свежие, хоть консервированные. Но есть варианты, в которых вместо них используется виноград. Этот вариант также очень хорош, и нельзя даже выделить какой-то один из них. У каждого найдутся свои почитатели и любители.

Хотя, не все любят в салате фрукты. И я знаю об этом не понаслышке. У меня на канале есть видео данного рецепта, и в комментариях спрашивают, чем можно заменить фрукты? Думаю, что можно! Напишу об этом уже в самом рецепте.

И еще, мне очень нравится делать этот салат с обжаренными грибами. Это трио – курица, грибы и ананас дают просто невероятный вкус! Все сбалансировано и оттого во вкусе ничего не выделяется и вместе с тем – всего хватает. А это очень важно в блюдах этой категории.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с куриным филе и ананасом (виноградом)

Как уже сказала выше, если не хотите использовать ананасы, то замените их на виноград. Так как я использую ананас в основном варианте, то так и буду описывать. Но вы имейте в виду, что альтернатива в виде винограда может вполне использоваться. И там где читается один продукт, его всегда можно заменить на второй.

Для удобства формирования и сборки салата лучше воспользоваться разъемной формой. Подойдет разъемное кулинарное кольцо, или форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр ( вес дается в отварном виде)
  • ананасы консервированные – 300 гр ( можно свежие)
  • шампиньоны – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • сыр Маасдам, или любой другой с дырками – 1 кусочек для оформления
  • яйцо куриное вареное – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 150 гр
  • плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
  • соль, черный молотый перец добавить по вкусу
  • бутончики гвоздичек – 15 шт ( для 5 мышек)
  • кокосовая стружка – 25-30 гр
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов

И форма диаметром 18 см.

Подготовка компонентов для салата «Мышки в сыре»

Вот такие замечательные мышки у нас сегодня получатся. Правда, они очень милые. Расскажу, как сделать таких же.

1. Одним из основных компонентов для блюда является куриное филе. Я люблю вводить его в состав в отварном виде. Хотя можно брать и копченую грудку. Вкус получается несколько другим, но ничуть не худшим.

Чтобы оно было сочным в блюде, его нужно не только правильно сварить, но и правильно охладить. Поделюсь, как это сделать. Куриное филе следует опускать в уже кипящую воду, и самой воды должно быть немного, она лишь прикрывает мякоть. Через 10 минут после закипания бульон посолить, бросить в него несколько горошин черного молотого перца и варить еще 10 минут.

Затем отправить в бульон лавровый лист и дать покипеть еще 3-4 минуты.

Остывать филе следует оставить в бульоне. Так оно не подсохнет и останется сочным. Перед нарезкой достать его из бульона и дать стечь лишней влаге. В салат должна отправиться полностью сухая нарезка. Или же филе можно разобрать на волокна. И тот, и другой способ могут быть использованы. Мне больше нравится второй вариант, поэтому мой выбор останавливается на нем.

2. Также заранее отварить яйца. После варки охладить их и очистить. К моменту начала готовки сразу же приготовьте и все остальные компоненты. Будет удобнее, если все окажется в нужный момент под рукой.

Единственное, плавленые сырки положите в морозильную камеру минут на 20. В охлажденном виде их легче будет натереть на терке.

3. Грибы нам также понадобятся охлажденные, поэтому с них и начнем. У нас сегодня шампиньоны, но вкусно получается и с лесными замороженными грибами. Шампиньоны промыть и очистить ножки от загрязнений, затем порезать примерно сантиметровыми или чуть крупнее кусочками.

Лук порезать кубиками помельче. Я стараюсь порезать их не крупнее, чем в половину сантиметра.

4. Перейти к плите и поставить на огонь сковородку, дать ей немного согреться и влить немного растительного масла. Согреть его и отправить на горячую поверхность лук. Наша задача не поджарить его, а потомить. Поэтому убавляем огонь до среднего и тушим пару-тройку минут.

5. После того, как он станет мягким и слегка полупрозрачным, пора добавить грибы. Томить их на среднем огне минут 5 при помешивании. За это время они также обмякнут и поменяют цвет на более темный. А также пустят сок.

Этот сок нужно полностью выпарить, тоже при частом помешивании. Этот процесс займет от 10 до 15 минут времени.

Если используете замороженные лесные грибы, то на их тепловую обработку понадобится чуть больше времени. В зависимости от сорта грибов общее время нахождения на горячей сковороде займет от 20 до 30 минут.

Грибы с луком переложить в миску и дать им возможность полностью остыть. Все компоненты для приготовления салата должны быть остывшими.

6. Ананасы порезать кусочками в 1 см. Я сегодня использую консервированные, но можно взять и свежий. Если используете виноград, то разрежьте его на две половинки и извлеките косточки. Так половинками и будем закладывать его в свой слой.

7. Яйца пропустить через яйцерезку, или порезать полусантиметровыми кубиками, можно и чуточке крупнее.

8. От обычного сыра отрезать две тонкие пластинки ( они нам понадобятся для декорирования), а остальной кусочек потереть на мелком полотне терки. Нам нужны тонкие кудрявые и воздушные завитки. Если у вас найдется кусочек пармезана, то в этом случае получится самая красивая и аккуратная стружка.

И самое время отправить плавленные сырки в морозилку. Пока будем формировать слои, как раз выйдет 20 минут времени.

Собираем слои салата с курицей и ананасом

1. Напомню, что мы используем для сборки слоев разъемную форму диаметром 18 см. Для данного количества продуктов такая форма будет в самый раз. Знаю, что у многих размер формы составляет 22 см. В этом случае советую брать продуктов несколько больше. В противном случае салат получится не высоким и не будет ощущения, что перед нами находится головка сыра.

2. Также нам еще понадобится полоска картона длиной 18 см шириной не менее 6 см. Сложить ее пополам, образовав угол. Он нам поможет образовать как-будто срезанный угол у головки сыра.

На большую плоскую тарелку поместить разъемную форму, а в нее сделанный угол. Установить его в любом месте, а вовнутрь поставить маленький стаканчик, или подходящую баночку. Их задача не давать углу съехаться и сделать его максимально ровным.

3. Собрать слои в следующей последовательности:

  • нарезанное кубиками, или разобранное на волокна куриное филе. Посолить и поперчить слой, если понадобится, и нанести сеточку из майонеза. Слой уплотнить и подравнять поверхность;

  • обжаренные и остывшие грибы с луком. Этот слой смазывать соусом не надо, поскольку шампиньоны обжаривались с маслом;

  • кусочки ананаса или винограда и слой майонеза;

  • яйца и снова немного майонеза;

  • половину сыра, вторую оставить для обсыпания краев нашего салата, после извлечения его из формы.

При необходимости и желании нужные слои подсаливайте и перчите. Майонеза каждый добавляет по своему вкусу.

4. Поставить форму с собранными компонентами в холодильник примерно на 30 минут.

За это время майонез слегка застынет и лучше скрепит слои. Будет проще снять форму, оставив содержимое в целом и невредимом виде.

Как сделать мышек из плавленого сыра для украшения салата

1. Достать плавленые сырки и потереть на мелком полотне терки. Они хорошо охладились и дают при натирании аккуратные кудрявые завитки.

2. Будем формировать 5 мышек, поэтому разделить все, что натерли, примерно на 5 частей. Делать фигурки мы будем в перчатках, поэтому одеваем их и приступаем к делу.

Сформировать из сыра одинаковые по форме заготовки, похожие на мышек. Мордочку у которых нужно сделать более вытянутой, спинку круглой и более плоской со стороны хвоста.

3. Одеть зверушек в белую шубку. Для этого у нас припасена кокосовая стружка. Поэтому просто обваляем каждую заготовку в стружке и вот у нас уже получается более реалистичная фигурка хвостатого грызуна.

4. Для ушей мы откладывали две пластины сыра. Для 5 зверушек нам нужно 10 круглых форм, соответствующего размера. Я беру колпачок от коробочки с зубочистками и прорубаю при помощи нее 10 одинаковых кругляшей. Из остатков сыра вырезать хвосты.

5. Примерить ушки на заготовках, там, где примерно заканчивается голова. Чтобы их было легче вставить, можно ножом сделать в нужном месте выемку.

Глаза и нос обозначить бутончиками гвоздичек. И вот у нас получилась вполне узнаваемая фигурка животного. Ее точно ни с чем не перепутаешь!

Когда впервые готовила такой салат, то много рассматривала картинок по его оформлению. И в первый раз приготовила его, сделав мышей из перепелиных яиц. Там все делается проще простого. Вырезаются маленькие ушки и устанавливаются в серединке яйца, а горошины перца, или гвоздички втыкаются на месте мордочки. Из сыра также делается хвост. Это делается проще и быстрее, чем мой вариант.

Но мои – такие красотки. Беленькие, в красивой шубке. Совсем, как настоящие!

Делают и одну мышку из куриного яйца и остальных из перепелиных. Как будто мама с выводком мышат пришла полакомиться кусочком сыра.

Я же хотела внести что-то новое и интересное. Поэтому и придумала такой вариант с плавленым сыром.

Оформление салата «Мышки в сыре»

1. Пока делали мышек, наш салат уже достаточно настоялся в холодильнике. Достать его и убрать кулинарное кольцо, или форму. Снимается она довольно просто и легко, без всяких повреждений формы нашего блюда.

2. Обсыпать оставленным сыром боковые стеночки салата. Если в процессе создания слоев вы добавляли мало майонеза, то возможно перед обсыпкой сыром понадобится смазать край его небольшим количеством дополнительно.

3. Кусочек сыра Маасдам свернуть в неплотный рулончик и выложить в свободное поле. Вокруг него рассадить часть мышей, оставшихся поместить на блюде рядом.

У нас получилось создать нужную картинку и она получилась очень реалистичной.

Чтобы ее сохранить, наш шедевр нужно снова поставить в холодильник часа на 1,5-2. Если вы ожидаете гостей к вечеру, то салат можно сделать и оформить с утра. И просто выдержать его в холодильнике нужное время. Но в этом случае его следует прикрыть либо высокой крышкой от микроволновки, либо большой кастрюлей.

«Мышей» можно в таком случае не усаживать, а просто сделать их и хранить в контейнере. Усадить их на место можно непосредственно перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Мыши в сыре» с ананасами, и как его красиво оформить

По этому рецепту мы также сняли видео. Все самые лучшие свои рецепты я собираю не только на блоге, но еще и в видео-коллекции на канале Ютуб. И с большим удовольствием сегодня делюсь этим рецептом.

Это один и тот же рецепт без всяких изменений и дополнений. Поэтому кто не хочет читать, тот может просто посмотреть. Видео отличного качества и не слишком большое. Все понятно рассказывается и показывается.

Вот какой красавец у нас получился. Когда хочу удивить гостей, всегда готовлю такой салат. Особенно, когда жду в гости родителей с детишками. Деткам нравится такое оформление и некоторые даже соглашаются попробовать сие творение. Им интересно, когда рассказываешь, что вот мышки какие…, прогрызли в сыре дырку и скоро съедят и все остальное.

Поэтому надо спасать сыр от хвостатых. И кто-то спасает! А так многие знают, что уговорить малышей съесть какой-либо салат бывает довольно сложно!

В начале статьи обещала рассказать, на что заменить ананасы. На виноград – об этом уже говорила. Можно вместо ананасов использовать вяленый чернослив. Но вот в видео в комментариях мне задали вопрос, а что добавить, если не фрукты.

Я думаю, что в этом случае дополнительные компоненты вводить не нужно. А добавить можно куриное филе и грибы. И в пропорции к этому еще и лук.

И в заключение хочу сказать, что блюдо получается очень вкусным. Все, кто положит себе на тарелку по кусочку, непременно потянется и за добавкой. Его небольшая форма позволяет съесть его за один раз, без всякого остатка.

Количество порций рассчитано примерно на 6-8 персон. Если не пробовали готовить «Мышек в сыре», то рекомендую. Он нравится всем!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5963Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

Салат Мышки в сыре на Новый год 2020 — рецепт с фото на ydoo.info

  • Все необходимые для рецепта продукты следует собрать на рабочей поверхности.

    куриная грудка, яйца, яблоки, твердый сыр, майонез и специи на кухонном столе

  • Куриную грудку промыть под проточной водой и поставить вариться до полной готовности (примерно 30 минут). Чтобы сделать мясо более сочным, можно оставить его остывать в бульоне. Грудку нужно нарезать маленькими кусочками.

    вареная куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками в глубокой тарелке на столе

  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться пока вода закипит, и аккуратно опустить яйца в жидкость. Уменьшить огонь до среднего, подождать 10-15 минут, слить горячую воду и залить продукты холодной. Затем яйца очистить от скорлупы, а затем 4 натереть на средней терке, а 2 оставить нетронутыми для презентации.

    вареные куриные яйца в целом и натертом виде

  • Картофель промыть под холодной водой и поставить вариться до полной готовности (примерно 20-30 минут). Затем слить кипяток и залить клубни холодной водой. После этого овощи очистить от кожуры и натереть картошку на средней терке.

    натертая вареная картошка

  • Помыть яблоки под проточной водой и аккуратно срезать с них кожицу (но не выбрасывать: она понадобится для оформления «мышек»). Фрукт очистить от семян и натереть мякоть на средней терке.

    натертые яблоки в глубокой тарелке на столе

  • Нарезанную грудку смешать с майонезом и специями (по желанию). Выложить первый слой на широкую плоскую тарелку, на которой будет презентация. Выкладывать нужно в форме головки сыра с одним отрезанным кусочком, как показано на фото.

    слой салата из вареной куриной грудки

  • Сверху курочки следует выложить натертый картофель, посолить его и присыпать специями, а затем равномерно залить майонезом. По желанию картошку можно заранее смешать с майонезом и только после этого выкладывать.

    картофельный слой салата

  • Выложить тонким слоем натертое яблоко, немного посолить, а вот смазывать майонезом не нужно.

    слой салата из тертых яблок

  • Натертые яйца равномерно разложить сверху всей заготовки, укрывая не только верхнюю часть, но и боковые. Затем посолить, добавить специи по желанию и залить майонезом.

    яичный слой салата

  • Срезать небольшую часть яйца, чтобы «мышки» стояли устойчиво. С помощью ножа сделать небольшие отверстия для глаз, носа, ушей, хвоста и усов. Вместо глаз и носа вставить горошинки перца, а из оставшейся яблочной кожуры вырезать округлые уши, продолговатый тонкий хвост и усы.

    мышки из вареных яиц

  • Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и засыпать слои салата со всех сторон, аккуратно придавить и поправить форму «головки сыра». На верхушку поставить одну мышку, а вторую разместить на месте «вырезанного кусочка». Вкусный салат готов. Можно подавать блюдо к столу сразу или дать настояться в прохладном месте в течение одного часа. К встрече нового 2020 года готовы! Приятного аппетита!

    салат в виде головки сыра с мышками

  • Салат «Кусочек сыра» с мышками

    Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год, чтобы вкусно накормить гостей новыми, оригинальными блюдами. Грядущий год пройдет под покровительством Белой Крысы (Мыши), поэтому самый популярный рецепт — салат «Кусочек сыра» с мышками.

    Салат «Кусочек сыра» с ананасом и курицей очень вкусный и сытный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются. Консервированные ананасы добавляют салату сладковатую нотку и делают его более сочным. Основной ингредиент блюда — сыр. Он выкладывается двумя слоями (причем один из них смешан с чесноком для пикантности). И украшается блюдо симпатичными мышатами из перепелиных яиц.

    Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 159.78 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • вареная куриная грудка – 150 г
    • консервированные ананасы – 100 г
    • твердый сыр – 150 г + 10 г для украшения
    • куриные яйца – 3 шт.
    • перепелиные яйца – 3 шт.
    • чеснок – 1 зуб.
    • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. kusochek syra 1

      Разъемную форму (без дна) диаметром 18 см установить на плоское блюдо. Из прочной фольги сделать треугольник и закрепить на форме.

    2. kusochek syra 2

      Куриное мясо нарезать крупными кубиками, выложить первым слоем и смазать майонезом.

    3. kusochek syra 3

      Сверху выложить ананасы, нарезанные кусочками. Сделать майонезную сеточку.

    4. kusochek syra 4

      Третий слой — сырный. Примерно 100 г твердого сыра нужно измельчить на терке и смешать с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Смазать майонезом.

    5. kusochek syra 5

      Вареные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Слегка придавить ложкой. Смазать тонким слоем майонеза.

    6. kusochek syra 6

      Измельчить на терке оставшиеся 50 г сыра и посыпать сверху. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 1 час.

    7. kusochek syra 7

      Для украшения сделать мышек из вареных перепелиных яиц. Чтобы они устойчиво стояли, слегка подрезать снизу. Уши сделать из кусочков сыра — вырезать их чем-то из подручных средств, например колпачком (чистым, продизенфицировать). Хвостики сделать из сыра, а глаза и носики — из черного тмина (можно использовать и другие съедобные семена, например, льна или черного кунжута).

    8. kusochek syra 9

      Осталось усадить мышек на кусочек сыра — и салат готов! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям, счастливого Нового года!

    kusochek syra 10

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    Салат Мышки в сыре, рецепт на Новый год 2020

     

    Салат «Мышки в сыре»

    Красивый салат Мышки в сыре, вкусный рецепт на Новый год 2020! С оформлением придется немного поиграть, но конечный результат  того стоит, ведь этот красивый салат улетает со стола в первую очередь.

    Хотите удивить своих родных и гостей не только вкусными, но и красивыми блюдами? Приготовьте яркий и сытный салат «Мышки в сыре». В составе рецепта довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете.

    Нету таких кто бы не знал и не любил рецепт салата Оливье, однако на праздничный стол хочется не только всем известных блюд, но и что-то интересное. Рецепт салата «Мышки на сыре» очень похож всем полюбившийся Оливье, но все же несколько иной, но при этом не менее вкусный. В конце пошагового рецепта, вы также сможете посмотреть видео приготовления.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 1 шт.
    • Огурцы соленые 3 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Сыр твердый 80 г
    • Перепелиные яйца 5 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Карри 0,25 ч.л.
    • Сыр «моцарелла» 20 г
    • Перец черный горошек

     

    Салат Мышки в сыре, рецепт с фото на Новый год 2020

     

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    продукты

    Первым делом, нужно приготовить мясо. Есть несколько способов. Курицу можно отварить, запечь или обжарить. В данном рецепте, куриное мясо запекается. Филе хорошо промойте, обсушите салфеткой. Посыпьте солью, молотым перцем, карри. Натрите со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо остудите до комнатной температуры.

    куриное мясо

    Яйца перед варкой промойте теплой водой. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Остудите 10-15 минут в холодной воде, очистите. Разделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки нарежьте маленькими кубиками. Одну половинку яйца оставьте для украшения.

    яйца

    Промойте картофельные клубни. Отварите в кожуре до мягкости, 15-25 минут. После, остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте к белкам.

    картошка

    Соленые огурцы сполосните и обмакните от рассола. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

    огурцы

    Очистите небольшую луковицу. Нарежьте кубиками. Добавьте к салатным ингредиентам.

    лук

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

    куриное филе

    Добавьте соль, молотый перец, майонез. Перемешайте.

    майонез

    Возьмите формовочное кольцо. Из плотной бумаги сделайте треугольник. Заверните его фольгой. Пересыпьте салатную массу и хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

    салат

    Распределите натертые желтки.

    желтки

    Аккуратно удалите кольцо. Сдобрите боковые стороны майонезом и украсьте натертой вареной морковкой.

    салат мышки в сыре

    Нарежьте сыр тонкими слайсами. Вырежьте по пласту дырочки. Распределите сверху и боковом разрезе.

    сыр

    Из вареных перепелиных яиц и половинки вареного яйца сделайте мышат и украсьте салат. Декорируйте снежинками из сыра «моцарелла». Салат «Мышки в сыре» готов. Приятного аппетита и веселых праздников!

     

    салат мышки в сыре салат мышки в сыре

    Предлагаем еще один вариант салат мышки на сыре, видео рецепт.

     

    салат мышки в сыре

    Сказать спасибо за статью 5

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Салат Мышки в сыре — Кулинарный блог Елены Крикуновой

    На праздничный новогодний стол всегда хочется поставить что-то необычное и оригинальное. Грядет 2020 год Крысы, поэтому украшения с этим маленьким зверьком будет как раз кстати. Салат “Мышки в сыре” обрел популярность из-за своего необычного оформления, всем нравятся милые мышата, которые как бы бегают по головке сыра. Но начинка (сам салат) может иметь любой состав: с крабовыми палочками, с курицей и виноградом, с ветчиной и маринованными грибами или даже многими любимая мимоза. Но с рыбными консервами моим родным не нравится, поэтому предлагаю беспроигрышный вариант — сделать этот салат из курицы с сыром и ананасами. Свежие сладкие фруктовые дольки дополняют вкус нежного куриного мяса и хорошо сочетаются.

    Салат Мышки в сыре на Новый год

    Ингредиенты

    Нам понадобится для самого салата:

    • майонез – 200 мл;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • ананас консервированный – 1 маленькая баночка.

    Мышата для украшения:

    • перепелиные яйца – 4-5 шт;
    • слайсы сыра – 20 г;
    • черный перец горошком.

    Сыр выбирайте с нежным и не ярко выраженным вкусом, например, Мааздам или Гауда, но Российский тоже подойдет.

    Ананасы можно брать кольцами, но мы их все равно будем измельчать, поэтому берите уже порезанные кусочками. Так получится дешевле, зачем переплачивать?

    Майонез советую приготовить самостоятельно или же выбирайте по своему вкусу. Вместо майонеза чтобы снизить калорийность, советую заменить его на соус из сметаны или йогурта.

    Приготовление

    1. Сварить яйца (можно все вместе куриные и перепелиные). Помыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. По окончании залить холодной и подержать 10-15 минут, чтобы лучше чистились.
    2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.
    3. Открыть банку с анансами и откинуть на сито, чтобы слить жидкость.
      Ананасы из банки
    4. Подготовим остальные продукты. Очистить яйца от скорлупы, куриные натереть на крупной терке. Перепелиные будут использоваться целиком.
      Яйца натертые на терку
    5. Мясо курицы порезать мелкими кубиками.
      Куриное мясо кубиками для салата
    6. Сыр натереть на терку.
      Тертый сыр
    7. Приступим к сборке салата. Возьмите нужного диаметра кольцо, например, форму для выпечки (у меня 20 см), вставьте в середину вот таким (как на фото) образом уголок из картона. Заполнять нужно будет большую часть, а маленький уголок останется пустым.
      Форма для салата
    8. Дно смазать майонезом, затем заполнять слоями в следующей последовательности:
    • 1-й слой – 3 яйца;
    • 2-й слой – куриное мясо;
    • 3-й слой – майонез;
    • 4-й слой – сыр;
    • 5-й слой – ананас;
    • 6-й слой – 2 яйца;
    • 7-й слой – майонез.
      Форма для салатаФорма для салатаФорма для салатаФорма для салата

    Следующий и заключительный слой будет сыр. Им советую покрывать непосредственно перед подачей на стол. Иначе сырок обветрится и подсохнет, будет неэстетично выглядеть. Для этого аккуратно снимите разъемную форму и со всех сторон (сверху и по бокам) посыпьте сыром, чтобы не было пустот.
    Форма для салата

    Теперь сделаем мышат. Туловищем будет служить перепелиные яйца, ушки и хвостик сделаем из ломтиков сыра (или же использовать вареную колбасу), глазки и носик – горошины черного перца или маслины. Готовые мышки рассадите на салат в форме головки сыра.

    Мышата на салате

    Все, салат на Новый год “Мышки в сыре” готов. Поверьте, он очень вкусный и простой, это только кажется, что долго возиться.
    Салат с ананасом Мышк в сыре

    Уверена, гости в первую очередь будут пробовать именно этот салат и будут в восторге. Поздравляю вас с наступающими праздниками и веселого рождества.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о