Салат орхидея рецепт: Салат орхидея — 18 пошаговых рецептов с фото – Салат «Орхидея» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Чипсы — 1 большая пачка.
  • Майонез.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 191
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-orhideya-550/

Как приготовить салат «Орхидея»

Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.

По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую  морковку. Делаем майонезную прослойку.

Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем  слой из огурцов.

Из пачки чипсов выбираем  самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.

Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.

Дальше  майонез, а за ним – сыр, который натираем.

Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.

В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.

Перед подачей на стол «Орхидея» должна пропитаться хотя бы 30 минут в холодильнике.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1166
Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/orhideya.html

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1529
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-orhideya-550/

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Морковь по-корейски немного измельчаем ножом.

  2. Шаг 2:

    Огурцы и яйца нарезаем маленькими кубиками. Куриную грудку, колбасу или ветчину нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Сыр натираем на терке. 5 чипсов откладываем в сторону, остальные измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Собираем салат слоями. 1-й слой — морковь, майоне

  5. Шаг 5:

    2-й слой — огурец. 3-й слой — чипсы. 4-й слой — куриная грудка, майонез.

  6. Шаг 6:

    5-й слой- сыр, майонез. 6-й слой — яйца, майонез.

  7. Шаг 7:

    При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем листочками петрушки или другой зелени.Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 582
Источник: https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 50 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чипсы картофельные  — 15 Грамм
  • Майонез  — 2-4 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 785
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_orhideya-17767.html

Слоеный салат Орхидея

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • грибы соленые — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь — немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 797
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Ветчина, Яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Чипсы, Майонез

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1798
Источник: https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi

Рецепт салата Орхидея

Ингредиенты:

  • Салат 100гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Чипсы круглые 80 гр.;
  • Сыр голландский 100 гр.;
  • Майонез 150 мл;
  • Помидоры 259 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
  2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
  3. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
  4. Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 787
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

Как приготовить «Салат «Орхидея»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.

На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Сверху выложите обжаренные грибы.

Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.

Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу. Салат «Орхидея» готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3847
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_orhideya-17767.html

Этапы приготовления

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат «Орхидея» с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 759
Источник: https://rutxt.ru/node/7797

Салат Орхидея с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200гр.;
  • консервированных ананасов — 100гр.;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

Салат Орхидея с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Шт.
  • Чипсы картофельные — 50 Гр.
  • Опята маринованные — 100 Гр.
  • Яйцо куриное — 1 Шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 Гр.
  • Сыр твердый — 100 Гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
  2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
  3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
  5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 17699
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/orhideya.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1166 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/salat_orhideya-17767.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4632 (26%)
  3. https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3893 (22%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3823 (22%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/salat-orkhideya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 736 (4%)
  6. https://rutxt.ru/node/7797: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 759 (4%)
  7. https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-orhideya-550/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2690 (15%)

Читать Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Очень красивый и необычный салат «Орхидея» станет украшением любого застолья или праздничного ужина. Его можно приготовить на общем блюде или порционно для каждого гостя. Готовится он легко и просто. Даже неопытная хозяйка справится с ним. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и ветчиной

Этот сытный слоеный салат понравится любому. Его ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом. Итак, для рецепта салата «Орхидея» с чипсами нам понадобятся:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • ветчина любая – 200 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • любые соленые грибы – 100 грамм;
  • чипсы с вкусом бекона – 50 грамм;
  • майонез – для прослойки.

Алгоритм приготовления:

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на терке.
  • Грибы и ветчину порезать тонкой соломкой.
  • Корейскую морковь порезать, чтобы она стала короче.
  • Выкладываем салат слоями: морковь – майонез – грибы – майонез – крошка из чипсов – майонез – ветчина – майонез – сыр – майонез – натертые белки – майонез – желтки.
  • На желтки не нужно наносить майонез, это верхний слой. На нем нужно сделать цветы из чипсов.
  • Как видите, рецепт салата «Орхидея» с чипсами очень простой и не дорогой. А еще это блюдо невероятно вкусное и питательное.

    Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и курицей

    Для приготовления этого варианта блюда, нам нужны следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 грамм;
    • морковь – одна средняя;
    • свежий огурец – один крупный;
    • сыр твердый – 70 грамм;
    • яйца – две штуки;
    • чипсы с вкусом курицы – одна пачка;
    • пучок зелени – на ваш вкус;
    • соль, приправы – для обжарки или варки курицы;
    • майонез – для прослойки салата.

    Ознакомившись с составляющими рецепта салата «Орхидея» с чипсами, можно приступать к приготовлению:

  • Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить со специями и солью до готовности. Если вы предпочитаете вареное мясо, тогда отварите его и разделите на волокна.
  • Морковь нужно отварить, очистить и натереть на терке.
  • Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкими полосками.
  • Яйца сварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Их тоже натереть на терке.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Часть чипсов превратите в крошку.
  • Теперь собираем салат послойно. Первым делом кладем на блюдо морковь, промазываем майонезом, далее огурец и сверху измельченные чипсы – майонез, теперь курица – майонез, белок – майонез, сверху посыпаем желтком.
  • Теперь украшаем салат. Для этого выложите поверх салата чипсы так, чтобы образовался цветок, а в середину орхидеи поместите шарик из сыра, смешанного с майонезом. Можно сделать несколько цветков, все зависит от вашего желания. Также украсьте блюдо зеленью.
  • Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, фото которого представлено ниже, подойдет для любого праздника.

    Салат с маринованными огурцами

    Нам понадобятся:

    • копченая колбаса – 200 грамм;
    • маринованные огурцы – 100 грамм;
    • морковь по-корейски – 100 грамм;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • яйца, сваренные вкрутую – две штуки;
    • чипсы – одна пачка;
    • майонез – для прослойки.

    Способ готовки:

  • Морковь порезать ножом.
  • Огурцы и колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Сыр и яйца натереть на терке.
  • Из чипсов сделать крошку. Оставьте несколько штук для украшения.
  • Выкладываем слои: морковь – майонез – огурцы майонез – чипсы – колбаса – майонез – сыр – майонез – яйца. Сверху украсить капельками майонеза и сделать цветок из чипсов. Можно украсить зеленью.
  • Источник: fb.ru

    👌 Порционный салат Орхидея, рецепты с фото

    В продолжение очень актуальной в январе салатной темы хочу порекомендовать еще один свой порционный рецепт салата или даже закуски – очень нежной, вкусной и красивой. А если уж быть точнее, то закуски истинно женской под названием «Орхидея»…

     

     
    Подобная идея оформления очень подходит именно для порционных салатов и обязательно станет достойным украшением любого застолья, особенно веселой женской компании. Соответственно, девочки, продукты для такого салатика следует брать легкие, вкусные и нами любимые…
     
    Вариантов таких легких и гармоничных комбинаций масса. Я же решила отдать предпочтение практически уже ставшему классическим трио – куриной грудке, сыру и черносливу. Вот что у меня получилось…
     
    Набор необходимых продуктов (на 4 порции):
     

    • половина отваренной с солью, перцем и лавровым листочком куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г чернослива
    • 3 отваренных яйца
    • немного майонеза

    • чипсы для оформления (по 3 шт. на порцию)

    • свежая зелень для подачи
     
    Уровень сложности: самый примитивный
     
    Время приготовления: при условии уже отваренных продуктов (грудки и яиц) всего 10-15 минут
     
    Ход работы:
     
    Чтобы достичь должного эффекта и создать нужную для этого салатика атмосферу, нужно подобрать красивые формы/пиалы/стаканы/ для подачи. Идеальными в данном случае будут бокалы для мартини. Я о них пока лишь мечтаю, так что отдала предпочтение своим любимым стаканчикам.
     
    На дно выбранных для салата емкостей выкладываем сначала нарезанную кубиком куриною грудку и покрываем ее каплей-другой майонеза.

     
     

    Второй слой салата – крупно натертый сыр. Я его тоже немного смазала майонезным соусом. А вот дальше уже обошлась без него…

     
     
    В центре закуски у меня оказался порезанный чернослив.

     
    А следующих два слоя – это отдельно мелко натертые сначала желтки, а потом белки (сочности чернослива было более, чем достаточно, так что я не прогадала, забыв в конце о майонезе между слоями).

     
    Белковый слой у нас будет фоновым – его-то мы и украшаем лепестками-чипсами, имитируя цветок орхидеи. Для пущего сходства в центр цветочка помещаем немного желтка, а по бокам – листики свежей петрушки.

     
    Салатик готов – пора охлаждать шампанское и созывать подружек)))
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат орхидея с чипсами — Рецепты

    Рецепт салата «Орхидея»

    Оригинальный легкий салат украсит дружескую вечеринку или девичник.

    Рецепт:

    1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
    2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
    4. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.

    Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

    Салат с чипсами «Орхидея»

    На этот раз мы предлагаем приготовить традиционную закуску для праздничного стола. Выкладывайте измельченные продукты слоями и смазывайте каждый майонезом.

    Рецепт:

    1. На дно плоской салатницы выложите 200 г корейской моркови.
    2. Следующий слой – 200 г маринованных шампиньонов. Грибы нужно сначала откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко их порезать.
    3. На шампиньоны положите 300 г ветчины, порезанной тонкой соломкой.
    4. Далее — 200 г твердого сыра.
    5. Последний слой – измельченные белки. Их можно натереть на терке или мелко порубить ножом.
    6. Промажьте поверхность салата майонезом. Сверху выложите раскрошенный желток, а вокруг него разложите чипсы. Рисунок должен напоминать цветок.

    Готовое угощение поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Салат с курицей

    Красиво оформленная закуска станет украшением любого праздника.

    Рецепт:

    • Отварите половину куриной грудки, затем порежьте ее кубиками или разберите на волокна.
    • 1 помидор порежьте кубиками.
    • По отдельности натрите на терке 1 вареную морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, 2 белка и 2 желтка.
    • 50 г чипсов разломайте руками в крошку.
    • Одну луковицу нарежьте кольцами, а 11 небольших шампиньонов ломтиками. Обжарьте продукты на растительном масле до готовности.
    • Выложите продукты слоями, не забывая смазывать каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем лук и грибы. На них выложите морковь, белки, яблоко, чипсы и сыр.
    • Промажьте поверхность блюда соусом, выложите сверху цветы из целых чипсов и желтков.

    Салат можно сразу нести к столу.

    Если Вы хотите приготовить менее калорийной блюдо, то замените майонез сметаной, смешанной с солью и специями.

    Далее: рецепт салата из огурцов и моркови

    Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

    Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.

    Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.

    В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.

    салат орхидея

    Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм копченого куриного филе (можно заменить ветчиной или вареным мясом)
    • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
    • 3-4 шт. отварных яиц
    • Майонез
    • Чипсы

    Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.

    1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.

    Салат орхидея

    2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.

    При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.

    Салат орхидея

    3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.

    И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.

    Салат орхидея

    4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.

    Салат орхидея

    5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.

    В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.

    Салат орхидея

    6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.

    Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.

    Салат орхидея

    7.  Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.

    салат орхидея с чипсами

    8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.

    Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.

    Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.

    Салат орхидея

    Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!

    Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!

    Салат «Орхидея» с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата «Орхидея» с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.

    После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки куриного филе.
    Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к нему другие подходящие специи.
    Шаг 2: подготавливаем яйца.

    Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15 минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки среднего размера.
    Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.
    Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы.

    Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.
    Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.
    Шаг 4: подготавливаем морковь.

    Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой, а затем измельчите с помощью мелкой терки.
    Шаг 5: подготавливаем сыр.

    Сыр сулугуни так же нужно натереть.
    Шаг 6: собираем и украшаем салат.

    Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.
    Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка майонеза). Второй слой — огурец, солим, смазываем. Покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте ими огурцы. Затем отварное куриное филе, соль, майонез. Тертый сыр, майонез. И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и хорошо промажьте майонезом.
    А теперь самое интересное — украшение салата. Возьмите чипсы и расположите их по верху, словно лепестки цветов. В серединку каждого цветка высыпьте яичные желтки, а зелень петрушки разложите вокруг, словно веточки. Вот и все! Теперь эту красоту осталось только подать к столу.
    Шаг 7: подаем салат.

    Салат «Орхидея» с курицей не просто обладает чудесным, весьма нежным вкусом, но и украшает ваш стол, полностью оправдывая свое название.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный привкус.

    – Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом сметаны  лука, сыра или просто с солью.

    – Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков, сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о