Салат с печенкой слоями рецепт с фото – Слоёный салат с говяжьей печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной — 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
печень говяжья — 300 г;
луковица среднего размера — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
майонез — 150 г;
лук зеленый — 1/2 пучка;
петрушка — 2 веточки;
соль, перец — по вкусу.

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры — по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Охлажденный салат подаем к столу!

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью 2020

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г

Сыр — 100 г

Яйца — 3 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Морковь — 1 шт

Майонез — 5-6 ст. л.

Соль — по вкусу

Морковь отварить, остудить и очистить.

1. Морковь отварить, остудить и очистить.

300 г куриной печени промыть.

2. 300 г куриной печени промыть.

В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

3. В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

Печень вынуть из бульона и остудить.

4. Печень вынуть из бульона и остудить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

5. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

6. Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой отварной моркови.

7. Добавить слой тертой отварной моркови.

Смазать  2 ст. ложками майонеза.

8. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

9. Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

Добавить слой из 100 г тертого сыра.

10. Добавить слой из 100 г тертого сыра.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

11. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

3 яйца отварить, отсудить и очистить.

12. 3 яйца отварить, отсудить и очистить.

Добавить слой тертых яиц.

13. Добавить слой тертых яиц.

Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

14. Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

Слоеный салат с печенью «2020»

15. Слоеный салат с печенью «2020» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • печень говяжья: 300 г;
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • лук: 2 шт;
  • сыр: 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.

  1. В первую очередь уделяете внимание тем продуктам, которые нужно сварить. Это помытая печенка и яйца с морковкой. После того, как они будут сварены, натираете все эти продукты на терке крупной. У яиц белки натираются отдельно от желтков. Все подготовленные продукты нужно поделить на две части.
    натереть печень, морковь, желтки и белки на тёрке
  2. Очищенный лучок порежем мелко, положим в мисочку и сбрызнем его яблочным уксусом. Хорошенько помнем. Сыр нужно потереть крупно.
    подготовить лук и сыр для салата
  3. Формируем салат слоями. Первым слоем на блюде будет печенка, присолите ее чуток и поперчите, а затем тонко намажьте майонезом. На печень выкладываете маринованный в уксусе лук, на него помещаете тертую морковку. Ее нужно немного подсолить и смазать майонезом.
    слой печени смазать майонезом
  4. На морковку помещаете слой тертого сыра, который смазываете майонезом. Затем выкладываете тертые яичные белки и майонез. Посолите чуток и поперчите. Завершающим слоем будут тертые желтки, смазанные майонезом.
    слой тёртых желтков
  5. Затем все слои повторяются. Украшаете сверху зеленью или еще каким-то образом и можете подавать на стол.
    вид готового салата

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.

Рецепт салата, который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,

три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного  салата с печенью.

1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.

2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке.  Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду.

3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.

4. Вторым равномерным слоем выкладываем  соленые огурцы, но без жидкости.

 

5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.

6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.

7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.

8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр.

9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.

Салат «Вечер декабря»

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Салат "Вечер декабря"

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Печеночный салат с огурчиками

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Печеночный салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Куриная печень отварная — 350 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем — слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик «Русский барин»

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Салатик "Русский барин"

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 120 г
  • Отварная печень — 160 г
  • Соус бальзамик — для украшения
  • Отварной картофель — 140 г
  • Грибы белые — 100 г
  • Лук красный — для украшения
  • Морковь — 80 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Лук — 100 г
  • Соус Табаско — 40 капель
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Нежный печеночный салат

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 350 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Салат «Графский»

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Салат "Графский"

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зерна граната — для украшения
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Сытный салат с рисом

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Сытный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис пропаренный — 250 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Печень — 500 г
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат «Бархатный»

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Салат "Бархатный"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Печень куриная — 450 г
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Салат с помидорами

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат «Ромашка»

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Салат "Ромашка"

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Печень куриная отварная — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Далее слой печени, огурцов и майонеза.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Салат с маринованными опятами

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – для украшения
  • Морковь – 20 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Опята — 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Свекольный салатик

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Свекольный салатик

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Печень куриная — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат «Печень под шубой»

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Салат "Печень под шубой"

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Сырный салат

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Легкий салат с печенью

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Легкий салат с печенью

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Печень — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.

Редакция рекомендует:

Слоеный салат с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Слоеный салат с печенью - фото шаг 1

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 3

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 4

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 5

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 6

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 7

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 8

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 9

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 10

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 11

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 12

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 13

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 14

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о