Салат с сухариками рецепт с фото и шпротами – Салат со шпротами и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёнка .

Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото очень вкусный


Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный, а еще универсальный. Его как к праздничному столу можно подать, так и для семейного ужина приготовить. Нельзя сказать, что закуска очень простая и быстрая, так как она многокомпонентная, и многие ингредиенты сначала нужно термически приготовить и только потом добавлять в салат.

Вместе с тем блюдо получается вкусным и совсем непохожим на банальный рыбный салат, поэтому есть смысл потратить полчаса времени, чтобы приготовить такое гастрономическое великолепие.

Основной вкус в салате задают копчёные шпроты, а вот отварной картофель и яйца только лишь оттеняют его и придают блюду нежности. Для пикантности в салат добавляется мелкорубленый лук (можно взять крымский, он более мягкий), а вот оригинальность вкусу и внешнему виду блюда придают крутоны из пшеничного хлеба.

Заправлять салат со шпротами лучше всего холодным соусом типа майонез. Лучше всего сделать соус дома, но можно купить и магазинный, не очень жирный и без пряных добавок. Смотрите, как приготовить домашний майонез.

Выкладывать закуску для презентации можно по-разному: если это праздничный стол, возможна порционная подача, а для вечеринки – салат-койтейль.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— шпроты (в масле) – 150 г,
— картофель – 1 -2 шт.,
— лук-репка – 1шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт,
— горошек (консервированный) – 150 г,
— сухарики (домашние или готовые) – 50 г,

— майонез (деликатный) – 2 ст.л.



Нарезать картофель
Промываем картофель от загрязнений и варим прямо в «мундире» до готовности. Остывший овощ чистим и делаем нарезку кубиками.


Нарезать яйца
Варим яйца 8 минут, как закипит вода, чтобы получить нужную текстуру. Студим их в холодной воде, чистим и рубим ножом на кубики.


Нарезать лук
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.


Добавить шпроты


Шпроты промакиваем от масла и измельчаем на куски (не очень мелкие).


Добавить горошек
В салатницу кладём картофель и яйца, докладываем лук и шпроты. Затем досыпаем процеженный от жидкости зелёный горошек


Добавить сухари
и в последний момент кладём пшеничные сухарики (если салат со шпротами приготовить заранее, то сухарики размокнут и перестанут хрустеть).


Перемешать


Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и презентуем к столу.


Рецепт салата со шпротами и сухарями
Приятного аппетита!

рецепт с фото очень вкусный с сухариками



Салат со шпротами и сухариками

Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.

Категория: салат с рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления шпротного салата


Ингредиенты:

— шпроты консервированные – 240 г.,
— кукуруза консервированная – 200 г.,
— фасоль белая консервированная – 250 г.,
— сыр твердый – 100 г.,
— чеснок – 3 зубчика,
— батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
— майонез – 100 г.,
— зелень – несколько веточек.

Пошаговый рецепт с фото:



Ломтики батона нарежьте кубиками
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.


Сушите сухарики 20-25 минут
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.


натрите сыр на мелкой терке
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.


Зубчики чеснока мелко нарежьте
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.


процедите кукурузу и фасоль


Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.


Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.

Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.


В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.


Заправьте майонезом
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


уложите салат горкой, поверх уложите шпроты, лимон, перец
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.


Салат «Шпротный»

Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.


рецепт салата Шпротный
Хозяйке на заметку:

Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками, рецепт с фото

салат со шпротами

Ну, кто из нас не любит полакомиться вкусными салатами и закусками? Но зачастую мы готовим их лишь на праздники или для особых случаев. Чтобы салаты чаще появлялись на нашем столе, а рацион был более разнообразным, были придуманы быстрые и простые рецепты с фото. Перед вами именно такой рецепт. Салат со шпротами, кукурузой и сухариками – отличное решение для любого повода. Закуска станет полноценной заменой привычным для всех бутербродам со шпротами. Компоненты салата простые и доступные.

Ингредиенты:

  • шпроты – 150 г;
  • сухари пшеничные – 50 г;
  • огурец (свежий) – 100 г;
  • кукуруза (консервир.) – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Как приготовить салат со шпротами и сухариками за 5 минут

Открываем баночку шпротов и выливаем масло в сухарики. Благодаря этому, они напитаются вкусным соком и станут не такими жесткими. Стоит заметить, что сухари необязательно делать самостоятельно. Для этого блюда подойдут и покупные, главное выбирайте сухарики с нейтральным вкусом, чтобы они не забирали все внимание в салате на себя.

подготовить сухарики

Шпроты разминаем с помощью вилки.

размять шпроты

Банку кукурузы открываем, жидкость удаляем, а кукурузу вмешиваем в измельченную рыбу.

добавить кукурузу к сухарям

Кусочек твердого сыра измельчаем на терке (крупной). Измельченный сыр кладем к остальным, уже подготовленным продуктам.

добавить тертый сыр

Огурец промываем и мелко нарезаем. Кусочки огурца не должны быть крупнее, чем кукуруза. Огурец добавляем в миску к салату.

добавить огурцы

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к остальным компонентам. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.

добавить майонез

Ненадолго ставим шпротный салатик в холодильную камеру, чтобы он немного настоялся.

салат со шпротами готов

Но держать долго нельзя, чтобы сухарики не превратились в кашу. Сытный салат на основе шпрот, сыра, кукурузы и огурцов готов.

салат со шпротами

Сказать спасибо за статью 5

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат со шпротами

Рецепт Салат со шпротами и сухариками

Надоели классические варианты майонезных салатов? Хотите подать на праздничный стол сто-нибудь необычное? Тогда предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусный салат со шпротами и сухариками! Сделать такой салат сможет даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Шпроты – 240 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухарики «Кириешки» – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 183.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шпроты размять с помощью вилки и удалить хвостики. Выложить первым слоем.
    Салат со шпротами и сухариками - 0
  2. Лук мелко нарезаем. Выкладываем вторым слоем.

  3. Третьим слоем выкладываем сухарики, смазываем майонезом.
    Салат со шпротами и сухариками - 1
  4. Вареные яйца натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

  5. Вареную морковь натираем на терке, смазываем майонезом, смешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем пятым слоем.
    Салат со шпротами и сухариками - 2
  6. Салат украшаем на свое усмотрение, даем настояться ему час-два.

Ключевые слова:
ID: 124719

Шпротный салат с сухариками, рецепт с фото пошагово

шпротный салат

Шпроты – это универсальный продукт, который предназначен не только для бутербродов, как все привыкли. Этот вид консервов можем класть в салаты и разные закуски. Сегодня сделаем великолепный салат со шпротами, яйцами, твердым сыром и сухарями – для хруста. Такой салат оценят все ваши близкие и родные. Процесс приготовления по этому пошаговому рецепту с фото элементарно простой и не займет много вашего времени.

 Ингредиенты для салата:

  • шпроты – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сухари – 10-15 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.

Как приготовить шпротный салат с сухариками

Яйца куриные варим вкрутую минут 8-10. Луковицу репчатую чистим от шелухи, измельчаем мелко и обдаем кипящей водой, чтобы удалить резкий запах и горечь. Если вы больше любите маринованный лук, то можно сделать простенький маринад из уксуса, воды, соли и сахара и поместить в него измельченную луковицу на 15 минут.

Промаринованный лук перед добавлением в салат, мы отжимаем от маринада. Сыр измельчаем на терке мелкого размера. Разновидность сыра роли не играет, главное, чтобы он был вкусный и нравился лично вам. Готовые яйца остужаем в ледяной воде. Скорлупу снимаем аккуратными движениями. Готовые яйца измельчаем на терке.

Банку шпрот открываем, можем размять их, чтобы консистенция была однородной. Также по желанию отрываем хвостики рыбки. Решаем, как мы будем формировать закуску: с помощью кулинарного кольца или просто слоями в салатнике. В первую очередь кладем шпротный слой. Рыба и так сочная, поэтому майонез сюда не надо.

шпроты

Луковица – следующая. Поверхность выравниваем, майонез не требуется.

слой лука

Выкладываем тертые яйца, смазываем.

яичный слой

Тертый сыр и тоже смазываем.

слой сыра

Украшаем слоеную закуску сухарями. Их сушим самостоятельно в духовке или берем покупные, но главное с нейтральным, слабовыраженным вкусом.

сухарики

Приятного аппетита.

салат готов

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о