Салат шпроты рецепт фото – Салаты со шпротами, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат из шпрот » Рецепты — готовим дома

Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.

Салат с сыром

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой , смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

Салат в лодочках из авокадо

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем вдоль авокадо , удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Салат с сухариками, помидорами и шпротами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • шпроты – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками , измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Овощной салат со шпротами

Ингредиенты:

  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 50 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • листья салата – 1 пучок

На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.

Макаронный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • шпроты – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.
Салат Праздничный со шпротами и колбасой

Салат Праздничный со шпротами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • консервированная фасоль белая и красная – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • оливки – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу , шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.

Морской салат со шпротами

Ингредиенты:

  • капуста морская – 20 г
  • палочки крабовые – 10 г
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки

Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Балтийский»

Ингредиенты:

  • руккола – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.
Салат с лимоном и шпротами

Салат с лимоном и шпротами

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

Салат с рисом и шпротами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • зеленый салат – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез – 10 г

На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.

Старо-рижский салат со шпротами

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • укроп – 20г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .

Салат с плавленым сыром и шпротами

Салат с плавленым сыром и шпротами

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.

Салат из копченой рыбы и шпрот

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка
  • копченая рыба – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • вареный горошек – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • лимон – ? шт.

Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.

Шпроты под шубой

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • шпроты – 10 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат латук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 50 г

Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.

Салат с брынзой и шпротами

Ингредиенты:

  • брынза соленая – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
  • специи и сухие травы – 1 ч. ложка

Трем на терке брынзу , смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.

Салат с баклажанами и шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • зелень – для украшения

Нарезаем баклажаны кубиками , замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.

www.naobed.kz

Салат слоеный со шпротами — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек — свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:

шпроты в масле — 100 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

сыр твердый — 100 г;

яйца — 4 шт.;

горошек консервированный — 100 г;

майонез легкий 30% — 50-70 г.

Этапы приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую.

В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.

Второй слой — шпроты (целые рыбешки).

Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.

Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.

Следующий слой — натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. 

Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный

салат с шпротами очень вкусный

Сочетание всех продуктов делает этот салат запоминающимся и таким, что каждый из гостей захочет узнать рецепт. 

Салаты – это неотъемлемая часть застолья и в преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает искать рецепты того или иного блюда, чтобы удивить гостей. Сегодня мы облегчим вам задачу и приготовим вкусный и оригинальный салат со шпротами и свеклой.

Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный

Блюдо необычное и довольно-таки новое. Сочетание всех ингредиентов делает салат запоминающимся и таким, что каждый захочет узнать рецепт. А продукты для салата используются самые доступные и всем знакомые: баночка шпрот в масле, свекла, картофель, яйца, морковка, лук и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, плюс ко всему салату нужно будет дать пропитаться в холодильнике не менее 30 минут. Тогда блюдо получится таким нежным и тающим во рту, что вы не раз повторите приготовление салата.

 

 

Ингредиенты:

— шпроты в масле – 150 г;

— свекла отварная – 1 шт.;

— картофель отварной – 1 шт.;

— яйца отварные – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— твердый сыр – 50 грамм;

— морковка отварная – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— соль – по вкусу.

 

продукты

 

Приготовление салата со шпротами, пошаговый рецепт с фото:

 

Сваренный заранее в мундире картофель остудить и почистить от кожуры. Для салата натереть его не крупной терке.

картофель

Выложить картофель первым слоем, слегка подсолить и полить майонезом. Для сборки салата можно использовать специальную форму или кусок обрезанной пластиковой бутылки. Салат в форме получится красивым и привлекательным за счет того, что будет виден каждый слой.

1й слой

Шпроты выложить из масла на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем рыбу размять вилкой, хвостики можно удалить. Оставьте несколько штук целых шпрот для декорирования салата.

шпроты

Вторым слоем пойдут шпроты, политые майонезом.

2й слой

Отварную морковку почистить и натереть на обычной терке.

морковь

Выложить третьим слоем морковку, а потом залить соусом.

3й слой

Для пикантности лучше всего использовать репчатый лук: его почистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать мелким кубиками.

лук

Выложить лук в салат и пропитать майонезом.

4й слой

Отварную свеклу почистить, а потом натереть на крупной терке.

свекла

Свекольный слой отправить в салат и полить майонезом.

5й слой

Сваренное вкрутую куриное яйцо почистить от скорлупы, натереть на терке.

яйца

Твердый сыр также натереть на терке.

сыр

Выложить яичный слой, слегка его подсолить и полить соусом. Сверху же выложить заключительный сырный слой.

6й слой

Салат в форме слегка утрамбовать, придавив аккуратно ложкой или вилкой. Таким образом блюдо будет идеально держать форму. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался.

салат с шпротами

Снять пластиковую форму с салата и украсить целыми шпротами.

7й слой

Готовое блюдо подать к столу.

Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный

Оно яркое, привлекательное и очень вкусное.

Приятного вам аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 145

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Салат со шпротами и сыром пошаговый рецепт (9 фото)

Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром


Салат со шпротами и сыром: ИнгредиентыСалат со шпротами и сыром: Ингредиенты
  • Шпроты в масле — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г

Салат со шпротами и сыром

  1. Салат со шпротами и сыром: Размять шпротыСалат со шпротами и сыром: Размять шпроты

    Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

    Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

    Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.

  2. Салат со шпротами и сыром: Выложить шпроты в салатникСалат со шпротами и сыром: Выложить шпроты в салатник

    Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.

  3. Салат со шпротами и сыром: Натереть картофельСалат со шпротами и сыром: Натереть картофель

    Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

    Затем немного смазываем майонезом.

  4. Салат со шпротами и сыром: Натереть морковьСалат со шпротами и сыром: Натереть морковь

    Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

    Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.

  5. Салат со шпротами и сыром: Измельчить яйцаСалат со шпротами и сыром: Измельчить яйца

    Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

    Выкладываем четвертый слой.

  6. Салат со шпротами и сыром: Натереть сыр крупноСалат со шпротами и сыром: Натереть сыр крупно

    Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

    Выкладываем равномерно пятый слой.

    Совсем немного смазываем майонезом.

  7. Салат со шпротами и сыром: Натереть сыр мелкоСалат со шпротами и сыром: Натереть сыр мелко

    Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.

  8. Салат со шпротами и сыромСалат со шпротами и сыром

    Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

    Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с шпротами очень вкусный, рецепт пошагово с фото

вкусный салат

Все знают и любят бутерброды со шпротами, а между тем не менее очень вкусный получается и салат с шпротами. Ингредиенты в нем схожи с ингредиентами для бутербродов: твердый сыр, яйца, майонез, огурцы. Формируется салат с шпротами слоями и получается не только очень вкусным, но и очень аппетитным. Как его приготовить, вы узнаете когда прочитаете наш рецепт, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • огурец – ½ шт;
  • майонез.

Как приготовить салат с шпротами

Шпроты для этого салат подойдут любого размера, самое главное, чтобы консервы были вкусные – тогда и салат у вас получится превосходный.

шпроты

Шпроты достаем из банки и разминаем вилкой.

размять вилкой

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю.

белок и сыр

Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец режем небольшими кубиками.

желток и огурец

Устанавливаем формовочное кулинарное кольцо на тарелку: салат у нас слоеный, и при помощи эго кольца у нас получится сделать его аккуратно. Первым слоем выкладываем размятые шпроты. Сверху покрываем небольшим количеством майонеза.

выкладываем слои

Следующий слой – тертые белки. Их тоже покрываем майонезом.

смазать майонезом

Далее выкладываем слой из свежего огурца, покрываем майонезом.

огурцы

Затем – слой твердого сыра. И снова не забываем про майонез.

салат

Последний слой – тертые желтки.

последний слой

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат колечками свежего огурца.

украсить

Даем салату настояться 15-20 минут и подаем на стол.

салат с консервой

Приятного аппетита!

rat-felt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о