Салат смертельный номер пошаговый рецепт с фото – » «

Содержание

Салат смертельный номер * Я любима

Классический рецепт салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 2 мин. Просмотров 5.1k.

Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.

Состав салата смертельный номер:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
  • грудка куриная;
  • картофель 2 — 3 шт;
  • масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
  • чеснок – 1 — 2 зубка;
  • укроп;
  • морковь — 1шт.;
  • майонез – 250 г;
  • луковица — 1 шт.

Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.

Предварительная подготовка

Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.

Последовательность приготовления

Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем.
Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить.
По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.

ilubima.ru

Салат Смертельный номер — восхитительное коронное блюдо на любом столе: рецепт с фото и видео

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
  • Филе телятины — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень, соль

Приготовление:

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» — простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.

Салат «Смертельный номер» - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Ингредиенты:

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. — 550 г
  • Индейка копченая — 250 г
  • Огурчики маринов. — 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец

Приготовление:

Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат смертельный номер » Рецепты — готовим дома

Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.

Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.

В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!

Салат смертельный номер с плавленым сыром

Салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • вареное свиное мясо – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый черный — щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г
  • уксус

Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.

Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.

Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.

Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.

На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.

Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.

Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.

Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г
  • уксус
  • сахарный песок

Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.

Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.

Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.

Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.

Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.

Огурцы вынуть из рассола , потереть на терке и выложить на мясо.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.

Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.

Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо свиное – 0,5 кг
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 10 г

Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.

Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.

Лук требуется почистить . Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.

Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.

На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.

Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.

Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.

На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.

Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат смертельный номер с говядиной

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • говяжье мясо – 200 г
  • маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • майонез – 350 г
  • подсолнечное масло – 15 г

Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.

Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.

Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.

Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.

Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.

Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.

Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
  • маринованный лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 15 г
  • уксус

Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.

Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.

Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.

Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.

Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.

Салат «Смертельный номер» рецепт дня

www.naobed.kz

Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»

Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта блюда, которое приятно будет подать на стол. Мало того, не каждый из нас знает, как важно правильно сочетать продукты. Для этого всего существуем мы и сейчас хотим предоставить вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который не оставит в стороне ни одного гостя – «Смертельный номер».

салата смертельный номер

Своим именем данный рецепт салата обязан не потому, что кушать его опасно, или потому или из-за того, что он имеет острые и плохо перевариваемые продукты. Прежде всего, такое название он получил из-за стиля своего приготовления.

Приходя в цирк, мы очень часто слышим фразу «Смертельный номер», которая чаще всего связана с акробатистами, которые выполняют сальто на брусьях, закрепленных на высоте. Именно эти моменты и натолкнули создателей салата дать ему такое оригинальное название. В рецепте «Смертельный номер» также кульминационным моментом является переворот салата перед подачей на стол. Именно на этом этапе ваш салат может потерять свою форму, рассыпаться на части или перемешаться. Здесь нужно быть крайне аккуратным, чтобы сохранить необходимую форму, а не превратить оригинальный рецепт в неаппетитную мешанину.

Подготовка к приготовлению

Учитывая то, что нужно будет сделать резкий переворот салата, не повредив слои и сохранив красивый верх, лучше всего для рецепта будет найти глубокую миску или другую емкость со слегка расширяющимся верхом.

ПРИМЕЧАНИЕ: каждый из слоев салата «Смертельный номер» по рецепту нужно будет хорошенько прижать в емкости, и зафиксировать, чтобы он не рассыпался при переворачивании.

Ингредиенты для приготовления

  • Полкилограмма свинины
  • Одна банка маринованных не порезанных шампиньонов.
  • Две отварных картофелины
  • Две отварных моркови
  • Одна репчатая луковица
  • Два либо три маринованных огурца средней величины
  • Два плавленых сырка
  • Три яйца
  • Майонез

Пошаговое приготовление

Сначала нужно заняться свининой и отварить ее в слегка подсоленной воде без специй. Для более насыщенного аромата можно добавить перец-горошек или лавровый лист. Варить нужно на мелком огне до полной готовности. Выньте мясо из воды и подождите, пока оно остынет.

готовим грибы

Чтобы не терять времени во время остывания мяса, можно приступить к выкладке других ингредиентов в емкость. Первым слоем следует выложить маринованные грибочки.

Примечание: для красивого внешнего вида вашего салата следует выкладывать шампиньоны аккуратно шапочками вниз.

Выложить нужно очень плотно, и убедиться в том, что они не соскальзывают.

выложите репчатый лук

Вторым слоем выложите репчатый лук. Нарезать лук следует полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте очень мелко, чтобы засыпать неровности и сделать более-менее гладенькую поверхность для следующего слоя. После нарезки немного подрумяньте луковицу на сковороде на протяжении 2-5 минут.

Возьмите две морковки средней величины, отварите их в отдельной емкости. Примерное время варки – 30-50 минут. После того, как морковка будет готова, натрите ее с помощью крупноячеечной терки и положите наверх лука с шампиньонами.

салата смертельный номер

После аккуратно выложенной моркови нужно сделать «разделяющий» слой с помощью майонеза. Он придаст мягкости и сочности спрессованным слоям после переворачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы и ваши гости любят блюда с майонезом, вы можете промазывать им салат «Смертельный номер» через слой. Он будет более сочным, но есть вероятность, что при длительном пребывании в теплой температуре он потечет или развалится.

салата смертельный номер

Следующий слой – свинина, которую вы уже отварили. Ее нужно порвать ломтиками или порезать мелкими кубиками. Лучше будет порвать мелкими ломтиками, так вы сможете сделать слой более ровным и гладким, что в случае с этим салатом крайне важно.

Следующим слоем необходимо выложить маринованные огурцы. Нарезать огурчики нудно тонкими кружочками или полосочками. Все зависит от удобства выкладывания и личного предпочтения.

Далее нужно выложить отварной картофель. Согласно рецепту, после отваривания его нужно натереть на крупноячеечной терке. Посыпьте сверху на маринованные огурчики, распространив картофель равномерно по всей поверхности.

салата смертельный номер

Теперь еще раз промажьте салат майонезом для того, чтобы хорошо пропиталась картошка. Мало того, всем известно про отличное сочетание плавленого сыра с майонезом, который будет идти следующим слоем.

Как только что было сказано, следующий слой – плавленый сыр. Его следует натереть на крупноячеечной терке и посыпать сверху на майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ: можно взять как дорогой сыр вроде моцареллы, так и доступный, достаточно дешевый вариант – плавленый сырный продукт, так как в данном салате особой разницы во вкусе чувствоваться не будет.

Следующий слой, который отлично будет сочетаться с плавленым сыром – яйца. Варить яйца нужно на протяжении 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и перетрите их на все той же крупноячеечной терке. Выложите сверху на сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: после варки яйца киньте в холодную воду на 5 минут. Они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.

Последним слоем в салате будет снова майонез. Для тех, кто не любит много майонеза в салате, последний слой можно сделать из подсолнечного или оливкового масла. Он нужен только для того, чтобы под давлением нижних слоев в перевернутом виде слой яиц не приставал ко дну тарелки.

Переворот салата

Перед подачей салата «Смертельный номер» к столу предстоит самое страшное действие – переворот салата, в котором он будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Под давлением слоев, шампиньоны уже хорошо «вдавились» в сам салат и будут неподвижными в отличие от того, если бы салат не переворачивался и укладывался с конца на перед.

Переворот нужно делать очень аккуратно. На тарелку, куда будет перекладываться торт, можно выложить листья салата для более искушающего вида. Теперь прислоните тарелку к верху емкости, в которой вы выкладывали салат. Важно, чтобы у тарелки было ровное дно, размером, совпадающим с диаметром первой емкости. И просто переверните емкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: основная проблема в перевороте будет, если в емкости, где выкладываются ингредиенты, слишком много пустого пространства к верху. В таком случае, согласно рецепту, нужно будет резко перевернуть обе емкости, чтобы салат не перекосился.

Если несколько шампиньонов потеряли свое место положения, можно их поправить, но только очень аккуратно, ведь можно нарушить всю структуру.

Смертельный номер готов к подаче на стол! Приятного празднования и аппетита вам и вашим гостям!

mirsalata.ru

рецепт с пошаговым фото, советы

26 мая 2017 3382

Каждой хозяйке хочется не только побаловать родных и друзей вкусным блюдом, но и при этом удивить их. В этом случае она должна научиться готовить салат «Смертельный номер»! Своё название блюдо получило из-за переворачивания из глубокой миски на плоское блюдо непосредственно перед подачей на стол. Перед гостями открывается необычный вид: аккуратные шляпки шампиньонов как бы растут из яркой и сочной моркови!

Пошаговый рецепт

Как приготовить салат «Смертельный номер»
Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 350 г
плавленого сыра — 200 г
куриного филе — 300 г
солёных огурцов — 3 шт.
лука — 1 шт.
уксуса — по вкусу
сахара и соли — по вкусу
моркови — 2 шт.
картофелин — 3 шт.
куриных яиц — 3 шт.
майонеза — по вкусу
зелени — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Как правильно готовить салат «Смертельный номер»:

  1. В разных кастрюлях нужно отварить до готовности яйца, картофель и морковь (предварительно помыть). Поле чего остудить и почистить;
  2. Мясо курицы ополоснуть в холодной воде, закинуть в кипящую воду и довести до готовности;
  3. Небольшая головка лука чистится и режется тоненькими полукольцами. После чего в небольшой тарелке перемешивается с солью, сахаром и двумя столовыми ложками 9% столового уксуса;
  4. Подготовленную заранее салатницу смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить грибы на дно шляпками вниз: предварительно их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Сваренная морковь трётся на крупной тёрке и выкладывается поверх шампиньонов. Слой немного смазывается майонезом;
  6. Следующий слой – тертый картофель: перед тем как смазать майонезом, посолить;
  7. Маринованный лук отжать руками и выложить поверх картошки;
  8. Сваренное куриное мясо разделывается на небольшие кусочки (лучше всего соломкой) и выкладывается следующим слоем;
  9. Сыр трётся поверх мяса и смазывается майонезом;
  10. Солёные огурчики порезать кружочками, выложить слой;
  11. Завершающий слой – мелко порезанные яйца, которые нужно перемешать с майонезом.

Когда все слои будут выложены, салатницу нужно накрыть крышкой или обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник. Примерно через шесть часов салат нужно аккуратно, но резко, перевернуть на большое плоское блюдо, перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.

https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnyj-puding-v-duhovke.htmlРецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо, которое превосходно сочетается с овощными салатами.

Салат «Смертельный номер» со свининой

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г свинины;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 2 средних картошки;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: в 100 г 125 ккал.

Процесс готовки:

  1. Овощи, яйца и мясо отварить в разных кастрюлях;
  2. Стенки и дно глубокой чаши смазать подсолнечным маслом;
  3. На дно шляпками вниз выложить грибы; выложить грибы
  4. Головку репчатого лука порезать полукольцами и замариновать (смешать в равных пропорциях укус и воду) на десять минут. Перед тем как выкладывать на шампиньоны, хорошо отжать, смазать майонезом; лук замариновать
  5. Отварная морковь крупно трётся, солится, поливается майонезом; морковьмясо
  6. Сыр трётся на тёрке;
  7. Дальше трётся картофель, солится; картофель
  8. Завершающий слой – мелко рубленые яйца.

Очень важно не забывать смазывать каждый слой! Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов: так он лучше пропитается. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и оливками.

отварная морковь

Советы в помощь

  1. Маринованные шампиньоны должны быть цельными, перед приготовлением обязательно их нужно промыть и удалить с них излишки жидкости;
  2. По желанию вместо куриного филе можно взять мясо индейки или свинины. Большинство хозяек обжаривают до появления хрустящей корочки колбасу или ветчину;
  3. Все слои рецепта обязательно по вкусу солятся и перчатся. Исключением являются маринованные огурцы и сыр;
  4. Замаринованный лук и кусочки мяса можно перемешать, заправить соусом и выложить одним слоем;
  5. Салат получается калорийным и немного тяжеловатым, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом. К тому же его можно заменить заправкой из оливкового масла и сметаны;
  6. Чтобы готовый салат при переворачивании не потерял форму, лучше всего воспользоваться стеклянной посудой для микроволновки;
  7. Если сыр мягкий и плохо трётся, его можно минут пять подержать в морозилке;
  8. Для любителей острой еды в рецепт можно добавить немного чеснока: несколько зубчиков измельчить и перемешать с маринованным луком и майонезом, выложить поверх грибов;
  9. Некоторые рецепты салата разрешают картофель не тереть, а порезать небольшими кубиками;
  10. Для удобства и лучшей пропитки слоёв продукты можно по отдельности сначала перемешать с майонезом, а затем выкладывать по очереди.

Любой рецепт салата «Смертельный номер» очень прост и не требует много затрат: все продукты доступны и найдутся практически в каждом холодильнике. Самое сложное – это последний этап переворачивания: нужно научиться быстро и аккуратно выкладывать салат на блюдо, не повредив его.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат Смертельный номер с фото

Некоторые кулинарные рецепты поражают не столько своими вкусовыми качествами, сколько способом приготовления и внешним видом. Но есть множество и таких салатов, которые успешно сочетают в себе непревзойденный вкус, шикарный вид и даже эффектный способ приготовления.

Попробуйте, например, ввести в поисковую систему запрос «салат Смертельный номер с фото» и к вашему удивлению предстанет потрясающей красоты «грибная поляна», которую с огромным желанием захочется съесть прямо с экрана компьютера. Но изюминкой этого салата является сам способ приготовления, вернее его конечный этап, когда на глазах у гостей салат из салатницы переворачивается на блюдо, немножко большее по размеру. Зрелище само по себе просто потрясающее. а если еще и подготовить до этого гостей и заинтриговать, то, несомненно, успех гарантирован.

Итак, для приготовления салата «Смертельный номер» понадобится: 2 плавленных сырка, 2 варенные моркови, 2 маринованных огурца, 200 г отваренной свинины, 1 банка шампиньонов, 2 отваренные картофелины, 1 репчатый лук, 3 отваренных яйца, майонез, уксус, соль, перец.

Салат Смертельный номер с фото предусматривает собой выкладыванием слоями ингредиентов. Так и делаем, при этом ингредиенты нарезаем как кому угодно — морковь и плавленные сырки трем на терке, огурцы и лук или кружочками, или кубиками, картофель можно натереть на терке, а можно нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

Дно салатницы необходимо смазать растительным маслом и выложить грибочки шапочками вниз головой, затем лук, взбрызнуть уксусом и помазать майонезом, морковь, огурцы, снова майонез, мясо, снова майонез, плавленный сырок, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез. Каждый слой немного подсолить во время приготовления и поперчить. Салат выстоять в холодильнике около 12 часов перед подачей. Вот и все, удивляйте «Смертельным номером» своих гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рецепт салата «Смертельный номер». Узнайте, как правильно приготовить «Смертельный номер»

Рецепт салата «Смертельный номер» пригодится для торжественного случая, когда перед хозяйкой ставится задача и накормить гостей, и развлечь их, и удивить. Анонсируя подачу данного блюда, повар непременно вызовет интерес у всех присутствующих. Ведь каждый захочет увидеть, что за смертельный номер ему предстоит пережить. На самом же деле ничего сверхъестественного в приготовлении данной закуски нет. Основная тонкость заключается в интриге, связанной с названием, и в подаче.

Ингредиенты

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и салат «Смертельный номер» можно делать по-разному, используя те или иные продукты. В конечном результате должно получиться вкусно, сытно и эффектно. Есть продукты, без которых данное кушанье просто не получится, другие же можно менять на свой вкус. Так, например, некоторые готовят салат «Смертельный номер» с курицей, другие – со свининой. Существует и вегетарианская версия.

салат смертельный номер фотоНеизменным атрибутом, при помощи которого достигается желаемый эффект при подаче, являются маринованные грибы. Это должны быть шампиньоны, причем довольно крупные, в идеале – одинакового размера. Их можно покупать готовыми или же сделать самим.

Помимо грибов обычно используют вареные овощи (морковь и картофель), яйца, твердый или плавленый сыр, лук (зеленый либо репчатый), мясо, а также майонез, специи и зелень. По желанию можно добавлять зеленый горошек, маринованные или свежие огурцы, оливки. Если какой-то из продуктов хозяйке не нравится (например, многие не любят вареную морковь, кто-то не ест яйца или лук), от него запросто можно отказаться.

Рецепт со свининой

Это классический вариант. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится банка маринованных шампиньонов, 200 г отваренной в соленой воде постной свинины, морковь, картофель, огурцы и плавленые сырки – по 2 штуки каждого, средняя луковица и 3 яйца. В качестве украшения можно использовать любую зелень, для заправки подойдет майонез, пригодится также немного соли и молотого перца.

Мясо, яйца, морковь и картофель должны быть предварительно отварены и охлаждены. Для достижения желаемого результата понадобится большая плоская тарелка и глубокая миска чуть меньшего диаметра (будет неплохо, если найдется посуда цилиндрической формы). Яйца и овощи нужно почистить. Мясо режут тонкими полосками, лук мелко рубят, остальные ингредиенты трут на крупной терке.

Прежде чем начать собирать салат «Смертельный номер», можно подстраховаться и смазать посуду небольшим количеством растительного масла, но это не обязательно. Затем на дно салатницы выкладывают грибы шляпками вниз, на них остальные продукты в такой последовательности: лук, морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца. Все слои смазывают майонезом, овощи можно немного подсолить и посыпать перцем.

Затем блюдо нужно убрать в холодильник часов на 5-6 или на ночь. Зелень используют при подаче блюда. Но об этом чуть ниже.

Рецепт с птицей

Если свинину в семье не употребляют, ее можно заменить более диетическим мясом (курица или индейка). В остальном рецепт сохраняют, либо заменяют некоторые ингредиенты. К примеру, вместо маринованных огурцов вполне подойдут свежие, а пикантности салату добавит горсть маслин. В этом случае последовательность продуктов будет немного другой. Сначала идут грибы, потом морковь, лук, огурцы, мясо, картофель, маслины (режут тонкими кольцами), сыр и яйца. Каждый слой следует смазать майонезом и подсолить.

Вообще без мяса

Существует и такой вариант. Вегетарианским его назвать сложно, ведь рецепт салата «Смертельный номер», кроме упомянутого продукта, содержит майонез, яйца и сыр. Так что приверженцам растительной пищи рекомендуется отказаться и от двух последних ингредиентов. Майонез же можно взять вегетарианский (такой тоже бывает).

В итоге получается следующий состав: банка шампиньонов, пучок зеленого лука, 2 крупных моркови и столько же картофеля, 3 небольших маринованных огурца, банка белой консервированной фасоли. Ну и, конечно, соль, перец, майонез и зелень. Можно использовать несколько листьев салата либо пекинской капусты.

Выкладываем слои в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, фасоль, картофель. Верхний слой обильно смазывают майонезом и накрывают листьями пекинской капусты (или салата).

Подача к столу

Независимо от того, какой именно рецепт салата «Смертельный номер» использовался для приготовления кушанья, основная задача повара — эффектно преподнести его гостям. Для этого на стол ставят пустое плоское блюдо, выстеленное зеленью. Присутствующие, как правило, недоумевают, видя подобную картину. Когда все гости соберутся, хозяйка объявляет о том, что сейчас будет продемонстрирован смертельный номер. Затем она выносит из холодильника заготовку и аккуратно, но быстро переворачивает салатницу на блюдо. Мисочку необходимо сразу же убрать, и на столе возникает салат «Смертельный номер», фото которого представлено в самом начале статьи. В чем же заключается фокус? А вот в чем: при неблагоприятном стечении обстоятельств переворот может оказаться неудачным, и выйдет конфуз. Отсюда и название.

В плане состава и способа приготовления рецепт салата «Смертельный номер» практически не отличается от «Грибной поляны». Разве что в последнем случае используется больше зелени для достижения эффекта «густой травы». Разница в том, что «Грибная поляна» сразу переворачивается и появляется на столе во всей своей красе, а «Смертельный номер» ждет своего часа и зрителей.

Несколько советов новичкам

Тем, кто ни разу не готовил этого блюда, во избежание конфуза перед гостями следует придерживаться таких рекомендаций. Во-первых, смазать салатницу маслом. Во-вторых, не жалеть майонеза, собирая салат. В-третьих, слегка придавливать каждый слой, чтобы он плотнее прикрепился к предыдущему. И в-четвертых, прежде чем демонстрировать свое искусство в обществе посторонних, не помешает немного потренироваться перед близкими. В этом случае неудачная подача может быть преподнесена как шутка, а салат в результате все равно будет съеден.

В целом же «Смертельный номер» не так страшен, как его название. Приготовив эту закуску однажды, хозяйка может использовать ее в качестве фирменного блюда. Правда, повторно заинтриговать аудиторию уже, скорее всего, не получится.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о