Салат сююмбике рецепт – Салат «Кояш» – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Салат сююмбике рецепт — Рецепты на все вкусы

Самый вкусный салат с курицей! Знаю, что не я одна большая его почитательница, любовь к нему разделяют многие… представительницы женского пола Наверное, именно этим фактом и обусловлено его название — «Дамский»

Нежный, легкий, сочный и очень вкусный! Он станет украшением новогоднего стола и самым желанным блюдом на праздничном столе в честь женского праздника — 8 марта, или на женской вечеринке.

Мужчины не всегда разделяют с женщинами любовь к этому чудесному салату, видимо, их смущает сладость ананаса. А женщины, как раз наоборот, просто обожают его.

Пикантность салату придает чеснок — он здесь обязательный ингредиент! Если вы еще не пробовали это сочетание, не сомневайтесь и обязательно приготовьте! Вы будете очарованы!

Содержание статьи:

Ингредиенты

куриное филе (отварное) 200 г
консервированные ананасы 150-200 г
сыр (типа Российского) 70 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Подготовить ингредиенты для Дамского салата.

Салат "Дамский" фото к рецепту 1

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.

Салат "Дамский" фото к рецепту 2

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.

Совет
По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.

Заправить салат майонезом и перемешать.
По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!



Source: gotovim-doma.ru

Салат сююмбике рецепт – Популярные диеты

Марина Дмитриева

21 ноября 2016
1769 карау

Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике! 
Как показывает практика, классический рецепт – далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми.

Ингредиенты:

* грудка куриная – 300 гр.;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* огурец маринованный – 4-5 шт. мелких;
* лук репчатый – 2 средних головки;
* морковь по-корейски – 200 гр.;
* майонез – 200 гр.;
* сыр твердый – 50 гр.;
* оливки – несколько штук;
* зелень петрушки – для оформления;
* маринованные опята – для оформления;
* соль, перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем со специями и оставляем в бульоне до полного охлаждения. Поэтому, лучше это сделать заранее. В таком способе термической обработки мясо и бульон получаются вкуснее.

2. Охлажденную вареную грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в продолговатую форму, придавай силуэт, похожий на березовый листок.

Немного поперчим и посолим.
Смазываем слой майонезом.

3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, тщательно промываем под холодной водой, воспользовавшись ситом.
Выкладываем слой подготовленного лука.

4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Выкладываем слой рубленных яиц.

5. Маринованные огурчики мелко нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Смазываем майонезом.

6. Натираем твердый сыр на терке и укладываем наполовину туловища с узкой стороны – это будет мордочка ежика.

7. Остальную часть внахлест “укрываем” толстым слоем морковью по-корейски.

8. Мордочку и воображаемые иголочки делаем из черных оливок.

9. Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из рубленной зелени петрушки, а на спинку кладем два маринованных грибочка.



Source: syuyumbike.ru

Салат «Кояш» – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Дата публикации: 07.01.2020

Накормить большое количество голодных гостей? Не проблема! Приготовим салат «Кояш», он всегда выручит, если нужно принять целую “армию” родных и друзей, а веселье планируется продолжительное. Сытный, мясной, красивый и очень аппетитный салатик может кому-то заменить целый обед, ведь здесь и овощи, и два вида мяса, и даже блины! И вкус салата обычно нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • пшеничная мука — 90-100 гр.;
  • сырые куриные яйца — 1 шт.;
  • щепотка соли – 1;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное (лучше без вкуса и запаха, рафинированное) масло – 5-10 гр.

Для салата:

  • любое мясо, сваренное до готовности — 200 гр.;
  • репчатая луковица (не очень “злая”) — 1 шт.;
  • курица отварная (лучше филе) — 200 гр.;
  • масло для жарки (растительное) ~ 25 мл;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • четыре маринованных огурца — 150 гр.;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.;
  • майонез (лучше домашний) — 150 гр.;
  • орехи (грецкие, обжаренные) — 70 гр.;
  • свежий укроп — 30 гр.

Для моркови по-корейски:

  • морковь (сочная) — 200-250 гр.;
  • соль (мелкая, не йодированная) — 1/4 ч. л.;
  • перец (черный, молотый) — 1/3 ч. л.;
  • столовый (9%-ный) уксус — 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • масло подсолнечное, без запаха и вкуса — 3 ст. л.;
  • щепотка красного перца (острого) – 1;
  • кориандр (сухой) — 1/3 ч. л.,
  • пудра сахарная (или сахар) — 1/2 ч. л.

Салат "Кояш" – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Салаты с имбирём, 164 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский птичий острый перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат «Ежик»

Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике! 
Как показывает практика, классический рецепт – далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми.


Ингредиенты:

* грудка куриная – 300 гр.;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* огурец маринованный – 4-5 шт. мелких;
* лук репчатый – 2 средних головки;
* морковь по-корейски – 200 гр.;
* майонез – 200 гр.;
* сыр твердый – 50 гр.;
* оливки – несколько штук;
* зелень петрушки – для оформления;
* маринованные опята – для оформления;
* соль, перец по вкусу.
 


Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем со специями и оставляем в бульоне до полного охлаждения. Поэтому, лучше это сделать заранее. В таком способе термической обработки мясо и бульон получаются вкуснее.

2. Охлажденную вареную грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в продолговатую форму, придавай силуэт, похожий на березовый листок.
Немного поперчим и посолим.
Смазываем слой майонезом.

3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, тщательно промываем под холодной водой, воспользовавшись ситом.
Выкладываем слой подготовленного лука.

4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Выкладываем слой рубленных яиц.

5. Маринованные огурчики мелко нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Смазываем майонезом.

6. Натираем твердый сыр на терке и укладываем наполовину туловища с узкой стороны – это будет мордочка ежика.

7. Остальную часть внахлест “укрываем” толстым слоем морковью по-корейски.

8. Мордочку и воображаемые иголочки делаем из черных оливок.

9. Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из рубленной зелени петрушки, а на спинку кладем два маринованных грибочка.

Реклама

«Кырмыска оясы» салаты 

Кырмыска оясын хәтерләткән бу салат яшел кыяр, помидор, сыр, чеснок белән әзерләнгәнгә үзенчәлекле пикант тәм биреп тора. 

 

Кирәк:

 

200 г тавыкның бот ите; 

1 помидор; 

2 кечерәк яшел кыяр; 

ярты данә кызыл татлы борыч; 

40 г каты булган сыр; 

2 тырнак сарымсак; 

100 г майонез; 

2 бәрәңге; 

100 мл рафинадланган үсемлек мае; 

3 кыяк яшел суган; 

тәменчә – тоз, борыч. 

Реклама

 

Эш барышы: 

 

Помидорны шома ягыннан үткен пычак белән аркылы-торкылы (крест-накрест) кисем ясап,өстенә кайнар су коябыз, аны шундук салкын су астында тотып, кабыгыннан арындырабыз. Помидорны дүрткә бүлеп, бал кашыгы белән орлыкларын алабыз, шакмаклап турыйбыз. Кыярны эре корей угычыннан саламлап уабыз (пычак белән киссәк тә була).Борычны да орлыкларыннан чистартып, шулай ук шакмаклап турыйбыз. Туралган яшелчәләрнең барысын да тирән төпле савытка урнаштырабыз. 

 

Тавык ботының итен тозлы суда 20-25 минут чамасы пешерәбез. Суынгач, сөякләреннән аралап, яшелчәләр янына турап салабыз. 2 тырнак угычта уылган сарымсакны, шакмаклап туралган сырны шулай ук яшелчәләр янына салабыз. Тоз, борыч, майонез өстәп, барысын да әйбәтләп бутыйбыз. Гөмбәз (конус) сыман салат савытына бушатып, суыткычка алып куябыз. 

Ә хәзер бәрәңге саламнары ясыйбыз. Бәрәңгене чистартып, корейча кишер уа торган угычтан уабыз. Дуршлагка салып, крахмалы чыгып бетсен өчен бик әйбәтләп юабыз. 

Уылган бәрәңгене кәгазь тастымал белән корытабыз. Тирән төпле табада үсемлек маен җылытып, шул бәрәңгене берничә партия итеп алсу-кызыл төскә кергәнче кыздырабыз. Артык майдан арыныр өчен, кызган бәрәңгене кәгазь тастымалга түшибез. 

Шул арада суыткычта торган салатны алып, яссы төпле тәлинкәгә әйләндереп салабыз. Салатка кырмыска оясын хәтерләткән форма биреп, салатның кырыйларына да, уртасына да бәрәңге салып чыгабыз.

Салатның өстен дә, кырыйларын да яшел суган кыяклары белән бизибез. 

Тәмле булсын! 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о