Салаты с гавайской смесью рецепты – Блюда из овощной смеси – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru

Содержание

Салаты из замороженных смесей – пошаговый рецепт с фотографиями

Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей «Гавайская» и «Мексиканская», пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.

Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.

Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.

Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.

В «Гавайскую» смесь — порубленные яйца и крабовые палочки.

В «Мексиканскую» смесь — фаршированные оливки.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салаты готовы.

Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.

Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.

Разделите сваренный рис на две миски.

В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.

Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.

Вот у вас уже готова одна смесь, а именно «Гавайская».

Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь «Мексиканскую».

Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.

Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.

Готовую морковь выкладываем в смесь.

Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество — это уж как вашей душе угодно.

Вот и «Мексиканская» смесь готова.

Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.

Эти овощные смеси очень хороши и как самостоятельный гарнир к рыбе.

www.koolinar.ru

Рецепт салат из гавайской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.8% 1462 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 11.2% 636 г
Углеводы 11.7 г
219 г
5.3% 3.8% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 42.1 г 2273 г
1.9%
1.4% 5399 г
Зола 0.7364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.3 мкг 900 мкг 5.5% 3.9% 1826 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5952 г
бета Криптоксантин 2.2727 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.2273 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.3% 1333 г
Витамин В4, холин 68.08 мг 500 мг
13.6%
9.7% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 5% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 13.273 мкг
400 мкг
3.3% 2.3% 3014 г
Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 6% 1190 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 2.1% 3297 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг
10 мкг
5% 3.6% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.016 мг 15 мг 20.1% 14.3% 497 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг
0.8%
0.6% 12225 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4145 мг 20 мг 2.1% 1.5% 4825 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.1364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.09 мг 2500 мг 2.4% 1.7% 4231 г
Кальций, Ca
19.82 мг
1000 мг 2% 1.4% 5045 г
Кремний, Si 3.409 мг 30 мг 11.4% 8.1% 880 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4357 г
Натрий, Na 172.55 мг 1300 мг 13.3% 9.5% 753 г
Сера, S 7.83 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12771 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 5.4% 1314 г
Хлор, Cl 5.65 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 40708 г
Микроэлементы
Бор, B 27.7 мкг ~
Ванадий, V 6.19 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 3.7% 1931 г
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 2.1% 3306 г
Медь, Cu 38.41 мкг 1000 мкг 3.8% 2.7% 2603 г
Молибден, Mo 3.464 мкг 70 мкг 4.9% 3.5% 2021 г
Селен, Se 7.518 мкг 55 мкг 13.7% 9.8% 732 г
Фтор, F 2.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 0.4159 мг 12 мг 3.5% 2.5% 2885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.873 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2643 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.0841 г ~
Изолейцин 0.1941 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.2682 г ~
Метионин 0.0973 г ~
Метионин + Цистеин 0.0164 г ~
Треонин 0.1782 г ~
Триптофан 0.0457 г ~
Фенилаланин 0.1873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0627 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1973 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4155 г ~
Глицин 0.1398 г ~
Глутаминовая кислота 0.4691 г ~
Пролин 0.1548 г ~
Серин 0.2564 г ~
Тирозин 0.1439 г ~
Цистеин 0.0745 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.8182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0007 г ~
10:0 Каприновая 0.0007 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0089 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9411 г ~
18:0 Стеариновая 0.4418 г ~
20:0 Арахиновая 0.0182 г ~
22:0 Бегеновая 0.0418 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4102 г min 16.8 г 14.3% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0777 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0068 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8914 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 24.7%
18:2 Линолевая 3.8373 г ~
18:3 Линоленовая 0.0089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0339 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0086 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

health-diet.ru

Рецепт Салат с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.5 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1083 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.9% 1101 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.3% 889 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5.1% 1244 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.9% 3343 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 4.3% 1498 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.3% 1500 г
Витамин В4, холин 61.65 мг 500 мг 12.3% 7.9% 811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 3.9% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 1.619 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24707 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 5.3% 1205 г
Витамин D, кальциферол 0.509 мкг 10 мкг 5.1% 3.3% 1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.761 мг 15 мг 5.1% 3.3% 1971 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 4.673 мкг 50 мкг 9.3% 6% 1070 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6722 мг 20 мг 3.4% 2.2% 2975 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.87 мг 2500 мг 2.4% 1.5% 4247 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 1% 6382 г
Магний, Mg 12.53 мг 400 мг 3.1% 2% 3192 г
Натрий, Na 217.44 мг 1300 мг 16.7% 10.7% 598 г
Сера, S 58.81 мг 1000 мг 5.9% 3.8% 1700 г
Фосфор, Ph 108.4 мг 800 мг 13.6% 8.7% 738 г
Хлор, Cl 36.09 мг 2300 мг 1.6% 1% 6373 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 2.4% 2699 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 2% 3240 г
Кобальт, Co 2.313 мкг 10 мкг 23.1% 14.9% 432 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Медь, Cu 26.46 мкг 1000 мкг 2.6% 1.7% 3779 г
Молибден, Mo 1.388 мкг 70 мкг 2% 1.3% 5043 г
Селен, Se 12.535 мкг 55 мкг 22.8% 14.7% 439 г
Фтор, F 12.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31447 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5376 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 1.8% 3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.608 г ~
Сахароза 0.669 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.326 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.695 г min 16.8 г 10.1% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.725 г ~
18:1 цис 0.027 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.125 г от 11.2 до 20.6 г 19% 12.2%
18:2 Линолевая 1.578 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.194 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 26%

health-diet.ru

Блюда из овощной смеси – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru

Фото рецепта Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кета с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая — 50 г
Фото рецепта Самосы с овощами

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Дорада, фаршированная овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная смесь — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г
Фото рецепта Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
Фото рецепта Кус-кус с овощами в микроволновке

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Горбуша с рисом и овощами

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Лагман из курицы

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Фото рецепта Запеканка с куриным филе и гавайской смесью

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Котлеты с овощами

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с овощами

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощная смесь под сырным соусом

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная смесь — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Фото рецепта Говядина запечённая с гавайской смесью

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд….

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Фото рецепта Суп минестроне

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Конкильётте (ракушки) — 50 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозернистый — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Овощное рагу с куриной печёнкой

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта Суп с куриными гребешками

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кассероль из пасты с овощами

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г
Фото рецепта Тыквенные медальоны запечённые с гавайской смесью, сыром и картофелем

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 300 г

webspoon.ru

Гавайская смесь ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

2food.ru

Блюда с гавайской смесью — рецепты с фото на Повар.ру (4 рецепта гавайской смеси)

Рис с гавайской смесью 4.7 1

Рис с гавайской смесью

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Курица с замороженными овощами 4.0

Курица с замороженными овощами

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Куриный пирог с гавайской смесью 4.4

Куриный пирог с гавайской смесью

Куриный пирог с гавайской смесью — примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин. …далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Киш с гавайской смесью 4.9

Киш с гавайской смесью

Киш с гавайской смесью — до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! …далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

povar.ru

что и как можно приготовить из гавайской смеси

Подушить, пожарить, а можно как салатик (поджареную смесь заправить майонезом) или в микроволновке с сыром, специями и сметаной)) ) что душе угодно…

Потушить, как гарнир к рыбе.

салатик, добавляешь к гавайской смеси крабовые палочки и запрвляешь майонезом,

обжарить предварительно курочку засыпать внее гавайскую смесь и тушить до готовности. ну и конечно же посолить поперчить.

Смесь обжарить, остудить. Рыбные консервы помять вилкой и высыпать туда гавайскую, заправить майонезом. (можно добавить вареное яйцо)

Пёстренький супчик «Детская радость» Ингредиенты Бульон 2 л 500 г замороженной «Гавайской смеси»(рис, зел. горошек, кукуруза, болгарский перчик) 2 картофелины зелень Способ приготовления Сварить бульон (в этом супчике я предпочитаю куриный, а вы решайте сами) Добавить нарезанный кубиками картофель и после закипания бульона с картофелем — гавайскую смесь. Варить до готовности (как только картофель сварился можно отставлять кастрюлю. чтобы смесь излишне не разварилась) Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленным укропом. Супчик получается очень легким и вкусным .Приятного аппетита! Мои детки обожают этот суп, потому что он очень яркий (перец, горошек, кукуруза) и сладковатый. Рагу для ребенка (вариант 2) Ингредиенты 500 г куриного филе 1 упаковка гавайской смеси (450г) , которую можно приготовить и самим: рис, мелко порезанный болгарский перец, зел. горошек и кукуруза. 1 стакан воды Сметана по желанию малыша. Мои малыши без неё даже хлеба не едят: ) Способ приготовления Куриное филе нарезать кубиками, посолить и потушить в сковороде с добавлением водички и масла растит. минут 20-30. А можно просто обжарить, но тогда для детей не очень полезно будет. Добавить гавайскую смесь и водичку. Протушить еще минут 10 до готовности риса. (Если делаете смесь сами, то рис надо либо предварительно отварить до полуготовности, либо добавить чуть раньше зел. горошка, перчика и кукурузы) . Приятного аппетита и здоровья вашим детишкам!

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о