Салаты с руколой рецепты с фото – простые рецепты в домашних условиях, польза и вред, с чем сочетается руккола, чем заменить

Теплые салаты с руколой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с маслинами и руколой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат 70 г

Рукола 30 г

Китайская капуста 50 г

Сладкий красный лук ¼ головки

Замороженные кольца кальмара 100 г

Каракатица 100 г

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр грана-падано 20 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Горчичное масло 4 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Морская соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Французская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Бородинский хлеб 2 куска

Помидоры плам 1 штука

Греческие маслины 3 штуки

👌 Салат из рукколы, рецепты с фото

Сегодня у меня салатик. А всё потому, что в мои руки попал приличный такой пакетик рукколы. Рукколочки 😉

Вообще люблю я, знаете ли, блюда, которые готовятся за полчаса. Но еще больше люблю те, которые готовятся за 5 минут. А если за 3, да еще и с овощами, да с зеленью, как сегодняшний салат, то такие рецепты навсегда покоряют мое сердце.
 
В общем, после долгого трудового дня мне срочно хотелось салатика. Накануне вечером я не успела приготовить салат, чтобы взять его на работу в качестве обеда, поэтому пришлось грызть бутерброд. А для меня самое страшное в еде – когда нет салата и супа 🙂

 
Поэтому, когда я бежала домой после работы, то у меня была одна мысль – купить побольше зеленюшки для салата, и приготовить его целый тазик. А потом всё это слопать. Купила. И вот салат.
 
Сложность – всё безумно просто
 

Время приготовления – ровно 5 минут активных действий
 

Для приготовления салата с рукколой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Твердый сыр нарезала кубиками. Выложила в салатник.
Нарезала петрушечку.

Всыпала семечки подсолнечника (у меня были сырые). 

У болгарского перца выбрала семена и нарезала его не очень крупно. Отправила в салатник.
Нарезала помидорки.
И яички. Мне повезло – яйца у меня были уже сварены, поэтому я просто почистила их и нарезала.

Листья рукколы помыла и промокнула влагу бумажным полотенцем. И просто бросила их целыми в салатник, не нарезая — так мне хотелось пожевать зелени 😉 

Посолила салат и бросила чуть-чуть смеси перцев. Добавила соевый соус и капельку оливкового масла.
 
Вот и все, замечательный салат из рукколы готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Салат из рукколы, рецепты с фото

Еще несколько лет назад  я не то что не видела рукколу в продаже, но и слова такого не слышала. Сейчас, когда в магазинах можно купить многие продукты, ранее незнакомые и недоступные, конечно, хочется все попробовать.

Зелень разного вида в моей семье любят, поэтому я часто покупаю корн, мангольд, с которыми уже показывала различные блюда. Сегодня хочу рассказать о наипростейшем салатике из рукколы с потрясающим вкусом.
 
Вообще диапазон использования рукколы не ограничивается только салатами. В итальянских рецептах встречается эта пряная травка в приготовлении пиццы, пасты и ризотто, в других странах с рукколой консервируют, ее добавляют для улучшения вкуса в фасоль и бобы и т.д.
 
Очень важная информация для худеющих: руккола положительно влияет на обмен веществ, выводит холестерин и тонизирует. Ну, а мне руккола напомнила детство и одну травку с похожим вкусом под названием сергибус, которую мы находили на полях и ели.
 
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 125 г рукколы, 2 ст.л. миндаля, 1 ст.л. изюма, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.

 

Сначала подготовим для салата изюм и миндаль. Изюм лучше взять светлый. Заливаем его горячей водой, чтобы сделать его более мягким, долго держать не нужно, чтобы не размок. Потом обсушиваем изюм на полотенце.

Миндаль нужно очистить. У меня уже был очищен заранее, а так я обычно заливаю его кипятком  на 2 минуты, обдаю холодной водой, потом снова кипятком на 2 минуты, после чего шкурка снимается простым нажатием пальцев. Очищенный миндаль режем лепестками.

 
 
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.

 

Сыр в этом салате лучше использовать твердый, замечательно, если это будет Пармезан, он с рукколой отлично дружит, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр, который нужно настругать тончайшими лепестками или использовать фигурную нарезку.

 

Соус в этом салате классический для многих европейских рецептов – винегрет. Под знакомым нам в другом качестве словом скрывается смесь оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), солью и перцем. Впрочем, я соли не добавляла.

 

Теперь вымытую и подсушенную на бумажном полотенце рукколу кладем в порционные салатники, посыпаем изюмом и лепестками миндаля, сверху кладем стружку сыра – вот и все готово!

 
Я от этого салата получила колоссальное наслаждение. Остренький вкус рукколы, подкисленный лимончиком, перемешивается со сладостью изюма и вкусом миндаля и сыра – сплошное удовольствие!
 
Обратите внимание, что такие салаты нужно есть немедленно после приготовления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фруктовые салаты с руколой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с руколой и голубым сыром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 0,349 стакана

Желтые помидоры черри 400 г

Голубой сыр 120 г

Говяжья вырезка 500 г

Рукола 250 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус ¼ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о