Сальса из физалиса рецепты – классический рецепт пошагово, ингредиенты, густота и острота, как приготовить с фруктами + отзывы

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) рецепт


Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Рик Бейлесс (Чикаго) – хозяин закусочной в мексиканском стиле, шеф-повар готовит из органических продуктов с собственной фермы

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Время: 25 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. (5-6 шт. среднего размера) очищенного и промытого овощного физалиса
  • Свежие острые зеленые чили, по вкусу (приблизительно 2 перца серрано или 1 халапеньо), без стебля
  • 5-6 веток свежей кинзы (без толстых стеблей), крупно нарезать
  • 0,25 ст. мелко нарезанного лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Независимо от того, выберите ли вы зелёную, травянистую свежесть полностью сырой сальсы или маслянистую, чувственную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, физалис придаст ей яркий привкус. Свежий острый зеленый чили добавит остроты, и все вместе создает приправу, без которой большинство из нас просто не сможет больше жить.
  2. Для приготовления сырой сальсы: крупно нарежьте физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, чили, кинзу и 0,25 ст. воды. Перемешайте в грубоизмельченное пюре, затем выложите в миску для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
    Выход: 250 мл.

    Эту сальсу из физалиса можно приготовить в чуть большем размере.

    Для жареной версии: Разогрейте гриль в духовке.

    Жарьте физалис и чили на противне в 10 см. под очень горячим бройлером до темного цвета с почерневшими пятнами, около 5 минут. Переверните их и поджарьте другую сторону, еще 4-5 минут, у вас будут пятнисто-черные и покрытые пузырями физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис и чили, вместе с соком, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 0,25 ст. воды, взбейте в грубоизмельченное пюре, выложите в тарелку для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Категории:

Соус сальса — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Соус сальса
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Сальса из физалиса рецепт | Гранд кулинар


Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который подходит практически ко всему. Ешьте её с мясом, с рыбой, используйте в приготовлении таких мексиканских блюд, как такос или буррито, да и просто макайте кукурузными чипсами или лепёшками и наслаждайтесь. Вкус получается отменным, в меру жгучим и пряным. Единственное, о чем вы сможете пожалеть, — это о том, что приготовили так мало.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сальса из физалиса

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный пополам
  • Половина большой луковицы, разрезанная на 4 части
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг. овощного физалиса, очищенного от шелухи
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса 5%
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 стручка красного халапеньо, нарезанных тонкими кольцами (с семенами)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите половинки перца поблано кожицей вверх на противень, застеленный форльгой, вместе с луком и чесноком. Жарьте, пока перец не зажарится, а лук и чеснок не подрумянятся, около 8 минут. Слегка остудите поблано, затем очистите от кожицы.


  3. Несколькими партиями измельчите физалис в кухонном комбайне на импульсном режиме до получения крупных кусочков, затем переложите в миску. Добавьте в комбайн поблано, лук и чеснок и порубите на импульсном режиме (сильно не взбивайте). Переложите в большую широкую кастрюлю. Добавьте зиру, сок лайма, уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, пока жидкость немного не выпарится, 3-4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю физалис и халапеньо, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, пока смесь не прогреется, ещё 3-4 минуты.
  5. Разложите сальсу по банкам, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте. Перед подачей по желанию сальсу можно посыпать кинзой.
Категории:

Соус сальса из овощного физалиса рецепт


Соус сальса из овощного физалиса — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Соус сальса из овощного физалиса
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 1 час.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
  • Сок 1 лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
  2. Переложите овощи в блендер с помощью шумовки; оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
    Выход: 3,5 ст.

    Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.

Категории:

Соус сальса верде (Salsa Verde)

Готовим соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.

Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!

Как приготовить «Соус сальса верде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.

Шаг 3 Ссылка

Всего получилось 600 г.

Шаг 4 Ссылка

Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г).

Шаг 5 Ссылка

Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем на противень с пергаментом овощи.

Шаг 8 Ссылка

Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.

Сальса верде из остроконечной паприки и физалиса овощного (ru)

Мексиканскую сальса верде из физалиса овощного и остроконечной паприки (в оригинале с зелёным чили «поблано») не следует путать с другими зелёными соусами.

Размер порций: приготовление этого сальса верде с количеством ингредиентов на 10 порций даёт на выходе примерно один литр соуса.

Химический состав: для рецепта «Тако из плантанов с краснокочанной капустой и сальса верде« на одну порцию используются 30 грамм сальса верде. Согласно предписаниям по потреблению питательных веществ они покрывают примерно 40% средней суточной потребности в витамине С и около 10% в витамине A. Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в этом рецепте не имеет большого значения из-за незначительного количества соуса, даже при употреблении его более 120 граммов за раз. Информацию о рекомендуемом соотношении жирных кислот, а также общие полезные рекомендации Вы найдёте, пройдя по следующей ссылке: Часто веганы питаются нездорово. Каких ошибок можно избежать.

Физалис овощной: физалис овощной (Physalis philadelphica) также может встречаться в диком виде, это растение рода физалис. Существуют также его фиолетовые разновидности, из-за чего его иногда называют горными баклажанами. Родиной физалиса овощного является Центральная Америка и Мексика. Даже если плоды физалиса овощного добавляют в блюда преимущественно в вареном или жареном на гриле виде, их также можно есть сырыми.

Мексиканский чай (марь душистая):
Мексиканский чай известен в Европе также под названиями марь душистая или эпазот. Помимо использования в качестве пряности или реже в виде листового овоща, его листья также применяются для производства травяных или лекарственных чаёв. Лучше всего использовать пряность в свежем виде, т.к. во время сушки она теряет часть своих ароматов. В сыром виде эпазот обладает слегка острым вкусом со смолисто-эфирной ноткой, подобно орегано, анису, фенхелю или эстрагону, только значительно более интенсивной. Однако передозировка этим растением приводит к ощущению головокружения, рвоте и т.д., поэтому сырые листья мексиканского чая нужно употреблять умеренно. Точные данные не известны, т.к. содержание в листьях ответственного за токсичность химического вещества аскаридол в зависимости от условий окружающей среды может составлять от 0.8-1 % от сухого веса. В одном испанском исследовании количество аскаридола равное 1 грамму указывается как потенциально смертельная доза, однако без указания более точных данных. Даже при самых плохих условиях (1% на лист и 1 грамм в качестве смертельной дозы) для летальной интоксикации были бы необходимы минимум 100 г сухих (около 900 г свежих) листьев.

Отличие от других «зелёных соусов»:
помимо известного в Мексики сальса верде, зелёные травяные соусы с таким же названием есть и в Италии. Самый известный из них — это песто. На Севере Италии есть сальса верде, который обычно подаётся к боллито мисто, это блюдо очень похоже на франкфуртский зелёный соус с яйцом и горчицей. Багнетто верде — это тоже зелёный травяной соус, который загущают желтком и панировочной мукой и приправляют петрушкой. Но использование томатильо известно только в мексиканском сальса верде.

Цитрусовая сальса — рецепт и секреты соуса

Сальса — легендарный соус мексиканской кухни и неотъемлемая ее часть. Разновидностей сальсы существует очень много. Это и красная сальса на основе томатов, и сальса из физалиса. Существуют и рецепты сальсы в которых соус нужно варить, и варианты этой жгучей приправы, подаваемые в сыром виде. Разнятся и специи, придающие соусу его неизменную остроты. Соус сальса подают к самым разнообразным блюдам мексиканской кухни, а также используют как приправу, чтобы обмакивать кукурузные и картофельные чипсы или тортилью.

Мы же хотим предложить вам рецепт необычной версии соуса — цитрусовой сальсы. Этот соус как нельзя лучше подойдет в холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов. А главное, хранить его в холодильнике вы сможете не менее двух месяцев.

Ингредиенты цитрусовой сальсы

Итак, для приготовления цитрусовой сальсы вам понадобятся: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, красный лук, перец чили, зубчик чеснока, пара вяленых томатов, горсть каперсов, жменя маслин или оливок, половина столовой ложки меда, столько же оливкового масла, несколько веточек свежей мяты и соль по вкусу.

Рецепт цитрусовой сальсы

Для начала разберемся с главными ингредиентами — цитрусовыми. Берем грейпфрут и первым делом срезаем с него кожуру, ведь иначе в соусе она будет горчить. Затем вырезаем мякоть — пластинки, расположенные между дольками нам тоже не нужны. Также поступаем с апельсином, лимоном и лаймом. И тут, внимание, первый секрет нашего рецепта:

  • Высвобожденные дольки цитрусовых нужно нарезать кубиками примерно по сантиметру — в соусе они должны чувствоваться кусочками, а не стать однородной массой.

Затем шинкуем красный лук. Именно эту разновидность мы используем по той же причине, по которой избавлялись от цедры, чтобы соус не горчил. И, внимание, следующий секрет:

  • Чем больше лука вы добавите, тем меньше соус простоит в холодильнике. Если хотите, то без лука можно и вовсе обойтись.

Затем шинкуем перец чили. Он добавит соусу ту самую неповторимую остроту, свойственную почти всем рецептам мексиканской кухни. Мелко нарезаем один зубчик чеснока. Также измельчаем пару вяленых томатов и каперсы. Возможно эти два ингредиента редкие гости в вашем холодильнике, но, поверьте, они пригодятся вам и в других наших рецептах, а стоять в холодильнике даже в открытом виде они могут очень долго. Следом крошим маслины или оливки, смотря что вам больше по вкусу. И, внимание, очередной секрет:

  • Для таких целей лучше использовать маслины или оливки с косточкой. Да, нарезать их будет сложнее, но зато они гораздо более ароматные.

Теперь добавляем к соусу соль по вкусу, половину столовой ложки меда и столько же оливкового масла. И, наконец, нарезаем свежую мяту. Именно она подарит нашему соусу сальса необходимую свежесть и вкусовую легкость. Теперь, смешанные в миске ингредиенты можно переложить в удобную тару и ставить в холодильник, либо сразу же приступать к очередным кулинарным экспериментам.

Ранее 5-tv.ru делился секретом простого и быстрого рецепта печеночного паштета ресторанного уровня.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о