Семга в духовке рецепты с фото с сыром – Семга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке) / страница 2

Содержание

Семга с сыром в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление семги с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе семги.

Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.
Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.

Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.
Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.
Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.
Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.

Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.

– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.

– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.

Рецепт Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусное и простое блюдо из семги и сыра можно приготовить дома для праздничного стола в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Семга (филе) — 950 гр. (2 куска)
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло
Savelova Пока без рейтинга 173

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куски семги промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами и посыпаем солью. Петрушку мелко нарезаем, сыр крупно натираем. Духовку ставим на 230 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную семгу кожей вниз. Поливаем сверху соком лимона, посыпаем измельченным через пресс чесноком и равномерно на кусках распределяем натертый сыр.
    Семга под сыром в духовке - 0

  3. Ставим противень с семгой и сыром в духовку и запекаем 15 минут. Ароматную сочную семгу вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой, разделяем на порционные куски и подаем на стол.
    Семга под сыром в духовке - 1


Ключевые слова:
ID: 59403

Семга в духовке с сыром — рецепт с фото

Приготовить семгу в духовке с сыром сможет даже начинающий кулинар без всяких сомнений. Этот рецепт не требует никаких специальных навыков, и он совершенно не трудоемкий. Самое главное, на что надо обратить внимание — это время запекания рыбы. Готовить ее надо не более 20 минут, чтобы не пересушить и сохранить сочность семги. Ну и конечно же, чем лучше качество стейков или свежемороженой тушки семги, тем вкуснее и нежнее получится наше блюдо. Использование сыра, как второго главного ингредиента, дает нам замечательный аромат, аппетитный вид и прекрасный вкус. Запеченная семга в духовке получается очень вкусной и красивой, такое блюдо очень хорошо подойдет для любого праздничного стола. Хотелось бы отметить, что даже в холодном виде оно не теряет свою привлекательность.

Ингредиенты:

  • стейки семги 6 шт
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • около 100 гр тертого сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порезанный укроп
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Если вы делаете стейки рыбы самостоятельно (перед этим хорошо промойте и почистите чешую у рыбы), то не размораживайте тушку семги до конца. Пусть она остается немного плотной, в этом случае вы сможете порезать ее без труда. Подготовленные кусочки рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом со всех сторон, оставляем их так минут на 20 — 30.

Разогреваем предварительно духовку до 200 С и выкладываем стейки на противень или в форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки. Постарайтесь придать кусочкам рыбы хорошую форму (я немного заворачивала брюшко семги во внутрь) и выложить их достаточно плотно друг к другу, для сохранения формы во время запекания. Ставим запекаться рыбу в духовку на 10 минут. Затем аккуратно достаем ее, и раскладываем сверху тертый сыр, смешанный с порезанным укропом. Второй раз запекаем 7 — 10 минут, не больше, до расплавления и легкого зарумянивания сыра. Подавать готовую запеченную семгу в духовке можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Запеченная семга с сыром и помидорами

Все мы знаем множество рецептов приготовления семги. Сегодня я предлагаю приготовить ззапеченную семгу с сыром и помидорами. Это еще один рецепт от моей любимой свекрови. Семга, приготовленная таким образом, получается очень нежной и мягкой.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной семги с сыром и помидорами понадобится:

семга — около 500 г;

сметана — 2 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

лук репчатый — 3 шт.;

сыр твердый — 50-70 г;

помидоры — 1-2 шт.;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

Сметану смешать с горчицей.

Сметану смешать с горчицей.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

Сверху разложить кусочки семги в маринаде  и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Запеченная семга с сыром и помидорами готова.

Запеченная семга с сыром и помидорами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Семга, запеченная под сыром

семга запеченная под сыром

Блюда «под сыром» всегда уходят со стола первыми, поскольку горячо любимы многими. Несколько очередных сырных рецептов мы расскажем вам в этой статье

Семга, запеченная под сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла — 1/2 ст.

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок семги.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Семга, запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томат — 1-2 шт.;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Филе семги кладем на застеленный фольгой противень для выпекания. Поверхность рыбы натираем солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и сушеным укропом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх рыбного филе. Запекаем рыбу 20 минут самостоятельно, после чего посыпаем ее тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком. Возвращаем рыбу в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

Семга, запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • порционное филе семги — 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежая хлебная панировка — 25 г;
  • тертый пармезан — 25 г;
  • петрушка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.

Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

Рецепт семги, запеченной с сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • сыр рикотта — 1 ст.;
  • сыр фета — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • шпинат — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • свежий укроп — 1 ст. ложка;
  • свежий орегано — 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы,рецепт семги запеченной с сыром выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим «Гриль» последние 2-3 минуты готовки.

Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.

 

Семга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке) / страница 2

Семга под соусом «Бешамель»

Семга под соусом "Бешамель"

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом «Бешамель». Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2017

Филе семги 3.0

Филе семги

Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.08.2017

Семга с овощами в фольге 4.5

Семга с овощами в фольге

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Семга под апельсиновым соусом 3.6

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. …далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Пирог с семгой 4.4

Пирог с семгой

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Семга кусочками, запеченная в духовке 4.4

Семга кусочками, запеченная в духовке

Ждете появления гостей? Удивите их замечательной рыбкой, а именно — семгой, запеченной с лимонами в сливках. Красная рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2015

Семга с сыром в духовке 4.6

Семга с сыром в духовке

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2016

Рецепт запекания семги в духовке 5.0

Рецепт запекания семги в духовке

Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Семга, запеченная в фольге 3.7

Семга, запеченная в фольге

Моя любовь к рыбе безгранична! И я рада, что мои дети тоже стали её любить. В связи с этим я постоянно в поиске рецептов на каждый день и на праздники, которые понравятся моей семье. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Стейк из семги в духовке 4.2

Вкусная и полезная запеченная рыба — всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается — пальчики оближешь 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Семга, тушенная с овощами 5.0

Семга, тушенная с овощами

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами. …далее

Добавил: Маргарита 17.12.2016

Рулетики с семгой 3.8

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой — очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит. …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Запеченная семга в фольге 5.0

Запеченная семга в фольге

Нежная семга, запеченная с зеленой стручковой фасолью в ароматных травах… разве это не услада для желудка? Обязательно сделайте для себя блюдо по рецепту, как приготовить запеченную семгу в фольге. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Семга под икорным соусом 5.0

Семга под икорным соусом

Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Парфе из семги 2.5

Парфе из семги

Парфе из семги — это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2014

Семга под соусом в духовке 3.5

Семга под соусом в духовке

Очень люблю рыбу, особенно — семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Семга со шпинатом 3.0

Семга со шпинатом

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

Семга в фольге в духовке 5.0

Семга в фольге в духовке

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный! …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

Стейки семги в пергаменте 5.0

Стейки семги в пергаменте

Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Семга в глазури из красного апельсина 5.0

Семга в глазури из красного апельсина

Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2018

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным 🙂 Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2018

Пицца с семгой и сыром 3.0

Пицца с семгой и сыром

Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее — отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр «Моцарелла», каперсы и свежий укроп. …далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Семга запеченная с брокколи 5.0

Семга запеченная с брокколи

Хотите, я вас научу готовить полноценное горячее блюдо, питательное и вкусное, всего за 20 минут? В таком случае читайте рецепт семги запеченной с брокколи. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о