Шампиньоны консервированные рецепты на зиму – Консервированные вареные шампиньоны в банках – простой рецепт с фото, как вкусно приготовить на зиму эти грибы в домашних условиях

Содержание

рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

Консервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатовКонсервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатов. Почему пользуются популярностью эти маринованные грибы? Ответ прост: они могут стать замечательной закуской к любому застолью. Поэтому этот дар природы действительно заслуживает внимания хозяйки, ведь она не пожалеет, что выбрала настолько хороший продукт для заготовки на зиму. Название данных грибов известно всему миру и является одним из самых распространенных.

В шампиньонах содержится множество витаминов и питательных веществ. Кроме того они необыкновенно вкусные и могут порадовать всех членов семьи. Данные грибы не теряют вкусовые качества при консервировании. Ежедневные блюда приобретают более яркие вкусовые качества благодаря шампиньонам, а рацион питания становится более разнообразным. Ниже представлены некоторые рецепты, которые помогут насладиться этими грибами в зимнее время года.

Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времени. Если грибы были замаринованы вечером, то к утру они будут полностью готовы.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  • шампиньоны небольшого размера – 0,5 кг;
  • чеснок – несколько долек;
  • лук – 1 головка;
  • перец – 7-10 горошин;
  • уксус 9% – 20-30 мл;
  • гвоздика сухая – 2-3 бутона;
  • растительное масло (для варки) – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5-1 чайная (далее по тексту ч.) ложка;
  • сахар – по вкусу.

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времени

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будут вариться грибочки в течение 7 минут. Кладем на дно кастрюли очищенные и резаные дольки чеснока.
  2. Полукольцами режем лук и кладем его с остальными специями к шампиньонам.
  3. Добавляем небольшое количество воды, масло и уксус. Желательно использовать при приготовлении масло с интенсивным запахом.
  4. В кастрюлю отправляем грибы на варку. Кастрюлю накрываем крышкой в обязательном порядке. Шампиньоны выпустят при нагреве дополнительное количество жидкости и будут готовиться в собственном соку. Необходимо следить за выкипанием жидкости.
  5. Как только произойдет закипание, убавляем огонь и еще 7 минут дополнительно варим грибы.
  6. Далее остужаем массу, набравшую аромат и непревзойденный вкус, а затем убираем ее в холодильник на 12 часов, после чего производим консервацию продукта.

Рецепт вкусных консервированных шампиньонов с луком и морковью

Данный рецепт позволит хозяйке приготовить необыкновенное по вкусовым качествам маринованное блюдо с большим количеством зелени. Зелень необходимо применять в рецепте согласно своим вкусовым предпочтениям (укроп, базилик, петрушка, кинза и др.).

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавр благородный (лавровый лист) – 1 штука;
  • уксус 9% – 3-3,5 столовые ложки;
  • масло (растительное) – 4 столовые ложки;
  • зелень – по желанию.

Данный рецепт позволит хозяйке приготовить необыкновенное по вкусовым качествам маринованное блюдо

Процесс приготовления:

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, предварительно в нее добавив сахар и соль.
  2. Снимаем емкость с огня и ставим на стол, добавляем туда грибы, которые тщательно перед этим промываем.
  3. Шинкуем зелень, лук и режем морковь и чеснок. Добавляем все к грибам, накрыв все крышкой.
  4. Добавляем все остальные специи, включая уксус и масло. Всю массу размешиваем.
  5. Под крышкой все оставляем до полного остывания.
  6. Теперь можно все разложить по стерилизованным банкам и залить рассолом.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 600 г;
  • кунжут – 15 г;
  • масло (растительное) – 50 г;
  • перец острый – 1 штука;
  • соевый уксус – 20 г;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Грибы можно брать любые, не только шампиньоны

Процесс приготовления:

  1. Промытые шампиньоны подвергаем варке в течение 15 минут, в соленой воде с лавровым листом.
  2. Очищаем зубчики чеснока, который мелко рубим вместе с зеленью. Все складываем в сухую емкость.
  3. Измельчаем перец и добавляем его в ту же посуду. Добавляем уксус 9% и соевый. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. На разогретом масле производим обжарку кунжута. Семечки, подвергнутые термической обработке, добавляем к остальным специям и зелени.
  5. Отварные шампиньоны сваливаем в дуршлаг и закидываем их в посуду с ароматными специями и зеленью. До последней капли воду с грибов не стоит сливать, лучше оставить некоторое количество жидкости.
  6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.
  7. Емкость сразу накрываем крышкой и совершаем с ней встряхивающие действия.
  8. Грибную массу остужаем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а желательно на всю ночь.
  9. Стерилизуем банки и консервируем грибную закуску.

В мультиварке

Получаются грибы с оригинальным вкусом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 15 шт.;
  • яблочный уксус 5% – 80-100 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100-150 мл;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • гвоздика – 4-5 звездочек;
  • черный перец – 9-10 горошин.

В мультиварке можно замариновать и другие грибы

Процесс приготовления:

  1. Подготовим чашу мультиварки для уксуса, добавляем чеснок, предварительно его измельчив при помощи чеснокодавки.
  2. Сюда отправляем растительное масло, а также всыпаем сахар и соль.
  3. Кроме всего вышеперечисленного отправляем разнообразные специи (гвоздика, перец и лавровый лист).
  4. В течение 15 минут все варим в режиме пароварка до сигнального сообщения.

Готовые грибы выкладываем и остужаем в прохладном месте. Затем их отправляем на 7-10 часов в холодильник, после чего раскладываем по банкам.

В духовке

Для праздничного стола будет замечательно смотреться закуска из маринованных шампиньонов в духовке. Хорошо будет смотреться закуска в совокупности с солеными огурцами, помидорами черри и кабачками в маринаде. Данную закуску, непременно, отметят родные и близкие. Уместно такое лакомство будет для любого стола. вы непременно получите комплименты.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • шампиньоны – 1-1,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • мускатный орех – на усмотрение хозяйки;
  • перец черный – по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде промываем шампиньоны. Даем им обсохнуть, разложив на полотенце.
  2. Маринуем грибы в специях, которые предварительно смешиваем в майонезе с добавлением зелени. Грибы выдерживаем в майонезном соусе 3-4 часа.
  3. По истечении времени, отведенного для маринования, отправляем грибы в пакет для запекания и все помещаем в духовку.
  4. Выдерживаем грибы в духовке при 200 °С на протяжении 30 минут.

Для получения золотистой корочки вынимаем грибы из пакета и держим их в духовке еще 5 минут.

Слоеный салат с мясом копченой курицы, маринованными огурцами и шампиньонами

В предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салата, чтобы порадовать родных и сразить своими кулинарными навыками гостей. Этот нежный салат с мясом копченой курицы, пикантными грибочками и хрустящими огурчиками несомненно придется всем по вкусу и первым исчезнет с праздничного стола.

Компоненты для приготовления блюда:

  • копченая куриная ножка или грудка – 500-600 грамм;
  • консервированные шампиньоны (соленые или маринованные) – 200-300 грамм;
  • вареные и очищенные от скорлупы куриные яйца – 5 штук;
  • картофель отварной и очищенный от кожуры – 3-4 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • твердых сортов сыр (лучше нежирный) – 200 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 2-3 столовых ложки;
  • качественный майонез – одна упаковка.

В предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салата

Как готовить:

  1. На дно красивого круглого блюда выдавить немного майонеза и размазать по всей поверхности.
  2. Подготовить все продукты для приготовления. Такие компоненты, как картофель, яйца, сыр, копченое мясо нарезать некрупной тонкой соломкой. Огурчики нарезать маленькими кубиками. Грибы, если мелкие так оставить, если крупноватые, разрезать пополам.
  3. Выкладывать слоями: картошка, огурцы, курица, яйца, кукуруза, грибы и сыр.
  4. Перед тем, как выкладывать новый ингредиент, предыдущий смазывать майонезом. Также смазать майонезом весь салат и присыпать или натертыми на самой мелкой терке яйцами, или натертым сыром. Украсить зернышками маринованной кукурузы. Салат лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Ингредиенты для салата можно не нарезать соломкой, а натереть на терке с крупными зубчиками.

Блюдо можно и не выкладывать слоями, а смешать в салатнице, но слоеный салат выглядит эффектнее.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем (видео)

С рецептами приготовления шампиньонов справится даже начинающая хозяйка. Важно правильно выбирать грибы, ориентируясь по запаху, ведь свежие грибы имеют терпкий аромат, а те, что лежат на полках магазина – никакого запаха не имеют. Для консервирования необходимо отдать предпочтение упругим грибам светлого цвета, без различных пятен, которые свидетельствуют о порче ингредиента. Такие шампиньоны лучше не брать. В рецептах майонез можно заменить сметаной.

zasolka.guru

Консервированные шампиньоны — как сделать в домашних условиях, польза и вред на ydoo.info

Описание

Консервированные шампиньоны представляют собой пищевую заготовку грибов, которую можно делать как на зиму, так и для ежедневного употребления. Грибы являются универсальным ингредиентом, который подходит ко многим продуктам и блюдам. Также они принесут огромную пользу организму, поскольку даже после тепловой обработки в грибах сохраняются питательные вещества.

Краткая характеристика

Консервированные грибы используются во многих рецептах. Продукт можно добавлять как в диетические блюда, так и в сытные закуски, которые украшают праздничный стол. Неважно, какие консервированные шампиньоны (покупные или домашнего изготовления) будут добавлены в салаты, вторые блюда либо закуски, потому что правильно приготовленные грибы все равно будут очень вкусными и аппетитными.

Что входит в состав?

В состав консервированных шампиньонов, кроме самих грибов, входят:

  • душистый перец горошком;

  • лавровые листки;

  • растительное масло;

  • сахарный песок;

  • соль;

  • столовый уксус;

  • холодная очищенная вода.

Такой набор ингредиентов используется в основном для изготовления шампиньонов в домашних условиях.

В состав магазинных консервированных грибов могут входить лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности), сушеный чеснок, зерна горчицы, а также горошины черного перца. Информация обо всех составляющих содержится непосредственно на этикетке товара.

сырые шампиньоны, перец горошком, сахар, гвоздика и чеснок на столе

Можно ли есть сразу после вскрытия банки?

Консервированные шампиньоны можно есть сразу после вскрытия банки, поскольку это уже готовый продукт. Шампиньоны можно кушать либо просто так, либо добавив в какое-нибудь блюдо. Не имеет значения, куда будут добавляться грибы: в салат, первое блюдо, гарнир, — вкус консервированных шампиньонов все равно будет чувствоваться. Но при этом данный продукт не перебьет вкус остальных ингредиентов.

консервированный шампиньон на вилке

Какие грибы на вкус?

По вкусу консервированные шампиньоны солоноватые с небольшой кислинкой. Также в них присутствует привкус специй, которые входят в состав консервации.

Виды консервированных шампиньонов

На сегодняшний день встречается всего два вида консервированных шампиньонов — целые и нарезанные. По вкусу, запаху, набору ингредиентов и способу приготовления они практически ничем не отличаются. Разница только во внешнем виде и цене (целые грибы стоят дороже порезанных).

консервированные шампиньоны целиком и кусочками

Как выбрать?

Консервированные грибы в основном продаются либо в стеклянной, либо в жестяной таре. В последнем случае нельзя рассмотреть внешний вид продукта, но жестяная емкость не пропускает солнечный свет, что хорошо для консервации, которая не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. © https://ydoo.info/product/konservirovannye-shampinony.htmlЗато стеклянная банка не вступает в химическое взаимодействие с компонентами состава, поэтому вдали от солнечного света шампиньоны в ней могут храниться длительный период времени. К тому же в такой емкости грибы не приобретут металлический привкус.

Стоит отметить, что стеклянные банки зачастую закупоривают винтовыми крышками. Если продукт качественный, при поворачивании крышки должен прозвучать «хлопок». Однако проверить это можно только в домашних условиях, то есть уже после того, как изделие будет куплено.

Перед покупкой целых шампиньонов необходимо осмотреть грибы. Они все должны быть одинакового размера. Это связано с тем, что в процессе термической обработки мелкие грибы прогреваются быстрее, чем крупные. В результате большие грибы могут стать причиной развития внутри консервы опасных микроорганизмов. Ножка гриба должна быть аккуратно подрезана. Поверхность шляпки должна быть чистой. Все шампиньоны должны быть упругими, без наличия повреждений либо вмятин. Если грибы очень мягкие, заготовки долго варились.

Нарезанные грибы тоже должны быть одинаковыми, без присутствия грибной крошки. А маринад, в котором плавают грибы, должен быть чистым и не мутным.

Также определить качество консервированных шампиньонов можно по вкусу и аромату. Грибы должны быть в меру солеными, немного кислыми, с небольшим добавлением пряностей. Хорошие шампиньоны не должны пахнуть плесенью, ацетоном либо обладать резким уксусным запахом.

консервированные шампиньоны в пиале и в банке

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях?

Законсервировать шампиньоны на зиму в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающего кулинара. Такие консервы станут прекрасным дополнением к любому блюду, особенно салату из мяса и овощей.

Чтобы получить качественные консервированные грибы, шампиньоны следует собирать в первой половине дня и в хорошую погоду, иначе срок их хранения значительно уменьшится, а вкус будет не очень приятным. Перебирать грибы следует в день сбора. Это поможет избежать появления ядовитых соединений.

Для сбора желательно использовать широкие корзины. Шампиньоны необходимо класть шляпками вверх: за счет этого грибы сохранят форму, не будут крошиться и мяться.

Для консервации лучше всего подойдут молодые грибы.

Чтобы сорванные шампиньоны не почернели, их необходимо сразу опустить в соленую холодную воду.

Грибы не нужно обильно пропитывать пряностями, особенно острыми. Специи должны лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат продукта.

Если для консервации используются зрелые и достаточно большие грибы, то с их шляпок необходимо срезать верхнюю кожицу.

Консервировать шампиньоны дома можно как в целом, так и в порезанном виде.

Целые

Для консервации в целом виде желательно брать молодые шампиньоны, у которых еще не раскрылась шляпка. Грибы должны быть свежими, светлыми и упругими.

Пошаговая инструкция, как приготовить целые консервированные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Грибы (понадобится 1 килограмм) необходимо хорошенько промыть под проточной водой, а также убрать пленку с поверхности шляпок.

  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в литр холодной воды следует отправить соль (столовую ложку), сахар (столовую ложку), гвоздику (4 штуки), зерна горчицы (пару чайных ложечек), горошины душистого перца (6 штук) и лавровые листья (6 штук). Также в маринад следует влить столовую ложку растительного масла.

  3. Когда маринад начнет кипеть, опустить в него грибы. Они должны вариться на тихом огне в течение 30 минут. Когда шампиньоны опустятся на дно, они сварились.

  4. В стерилизованные банки следует сложить грибы, влить столовую ложку уксуса и горячий маринад, а потом закупорить.

Банки с содержимым следует перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить на сутки. По прошествии указанного времени консервированные шампиньоны можно либо подать к столу, либо отправить в кладовую на хранение.

консервированные шампиньоны в белой емкости, рядом солонка и шумовка

Нарезанные

Консервация нарезанных шампиньонов почти ничем не отличается от заготовки грибов целиком. Однако разница все же есть, хоть и несущественная.

Чтобы законсервировать нарезанные шампиньоны своими руками, понадобится:

  1. Грибы (1 килограмм) тщательно помыть под потоком воды и порезать порционными кусочками.

  2. Для готовки маринада понадобится в литре теплой воды размешать сахарный песок (используются 4 чайные ложки) и соль (понадобятся 3 чайные ложи).

  3. После этого отправить в жидкость лавровый лист (5 штук) и горошины душистого перца (5 штук).

  4. Как только маринад закипит, опустить туда шампиньоны.

  5. По прошествии 10 минут варки в жидкость необходимо влить уксус (потребуется 10 миллилитров) и проварить грибы еще 10 минут.

  6. Распределить заготовки по простерилизованным стеклянным емкостям и закупорить.

По прошествии суток консервированные шампиньоны можно употреблять. Для этого их можно дополнить свежей рубленой зеленью и репчатым луком и заправить растительным маслом.

консервированные шампиньоны, нарезанные кусочками, в рассоле

Как хранить?

Для хранения покупных либо домашних консервированных шампиньонов требуются определенные условия и соблюдение установленных сроков, которых необходимо придерживаться, чтобы продукт не испортился раньше времени.

Условия

Консервированные в маринаде шампиньоны в банке должны храниться в прохладном помещении, куда не проникают лучи солнца. Температурный режим не должен превышать +8 градусов. В качестве места для хранения отлично подойдет подвальное помещение, погреб либо холодильник.

Если грибы были куплены в жестяной банке, продукт желательно переложить в стеклянную, перелить туда же маринад и отправить шампиньоны в холодильный отсек.

консервированные грибы в банках

Срок

Срок годности продукта будет зависеть от того, какой температурный режим установлен в месте, где хранятся заготовки. Чем выше температура, тем быстрее испортятся грибы.

При температуре, не превышающей +18 градусов, консервированные шампиньоны могут храниться примерно 12 месяцев.

В холодильном отсеке либо ином месте, где температурный режим составляет 0…+8 градусов, консервированные шампиньоны будут пригодны в пищу на протяжении 2 лет. При этом грибы должны быть полностью покрыты маринадом.

Если на поверхности заготовки появилась плесень либо от грибов исходит неприятный запах, продукт уже не пригоден в пищу.

После вскрытия банки

После вскрытия банки консервированные шампиньоны обязательно должны находиться в холодильном отсеке. Срок годности составляет семь дней. При этом грибы должны быть в стеклянной банке с закрывающейся крышкой.

Если открытая банка с грибами будет находиться при комнатной температуре, продукт следует употребить в течение 2 часов.

консервированные шампиньоны в стеклянной банке

Использование в кулинарии

Консервированные шампиньоны используются в кулинарии как в готовом виде (то есть консервированном), так и в жареном либо тушеном. Продукт может выступать в качестве самостоятельной закуски либо использоваться как один из ингредиентов более сложного блюда.

Можно ли жарить и тушить?

Консервированные грибы (особенно не маринованные, а просто стерилизованные) можно тушить и жарить.

Перед жаркой их обязательно нужно ополоснуть водой, а после этого выложить в сковороду. Жарятся шампиньоны на обычном растительном масле. По желанию можно добавить нарезанный репчатый лук. Также продукт разрешается посолить, поперчить либо присыпать любимыми специями, если в консервах их было недостаточно или не было совсем.

Готовить грибы необходимо на тихом огне, постоянно помешивая. Время жарки составляет 10 минут. Как только поверхность грибов покроется золотистой корочкой, блюдо готово, и его можно сразу подавать к столу. Жареные шампиньоны могут выступать в качестве закуски либо их можно добавить в какое-нибудь блюдо, например, в салат.

Также после жарки консервированные шампиньоны можно потушить со сметаной. Достаточно добавить пару столовых ложек молочного продукта. Тушатся жареные грибы в течение одной минуты, до тех пор, пока сметана не станет жидкой консистенции.

Тушеные грибы употребляются горячими. В качестве гарнира к ним подойдет жареная или отварная картошка.

жаренные шампиньоны в сковороде

Что можно приготовить?

В основном консервированные шампиньоны входят в состав салатов, как мясных, так и овощных. Кроме того, продукт можно добавлять в горячие супы, пасту и соусы и запекать вместе с мясом в духовке. Консервированные шампиньоны придадут бесподобный вкус пицце.

Если грибы выступают в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир лучше всего приготовить спагетти или иные макаронные изделия, гречневую кашу, картофельное пюре.

Грибы прекрасно сочетаются с крабовыми палочками, луком, твердым сыром, томатами, кальмарами, рисом, консервированными ананасами, ветчиной, куриным филе, свининой, отварными яйцами, фасолью и огурцами. Подобные продукты, например, можно совмещать в салате.

салат с консервированными шампиньонами

Польза и вред

Консервированные шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам питания. Калорийность грибов в среднем составляет всего 12 ккал на 100 граммов. В таком продукте очень небольшое содержание сахара, а холестерин вообще отсутствует. Кроме того, в консервированных грибах очень мало жира.

В целом консервированные шампиньоны несут огромную пользу для организма человека. Их химический состав богат витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Стоит отметить, что после тепловой обработки у шампиньонов сохраняются полезные свойства. Эти грибы очень ценятся еще и потому, что практически не поглощают из окружающей среды вредные вещества.

Консервированные шампиньоны обладают такими полезными свойствами:

  • разрешены в период беременности, потому что в продукте имеется фолиевая кислота, которая положительно сказывается на вынашивании ребенка;

  • предотвращают риск развития заболеваний почек и печени, поскольку обладают мочегонным действием;

  • разрешены спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания;

  • сокращают уровень содержания сахара в крови;

  • укрепляют иммунитет, поскольку в грибах много витаминов и минералов.

консервированные шампиньоны со специями в белой пиале

Однако наряду с пользой продукт может причинить вред организму. Грибы относятся к трудноусвояемой пище. В связи с этим шампиньоны не разрешается употреблять детям младше 10 лет.

Помимо этого, консервированный продукт противопоказан при гастрите и язве, а также при других проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Консервированные шампиньоны прекрасно сохраняют питательные вещества, а также вкусовые качества исходного продукта. При этом их можно законсервировать самостоятельно, потратив на готовку минимум энергии и времени. Продукт отлично сочетается со многими блюдами, поэтому всегда пользуется спросом у потребителей.

Ниже можно посмотреть видео, как законсервировать шампиньоны дома.

ydoo.info

Маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях

Поскольку урожай шампиньонов собирают круглогодично, острые маринованные грибочки можно заготавливать в любое время. Лучше всего воспользоваться рецептами, обеспечивающими длительное хранение. Хорошо, когда в кладовке стоит пару баночек пряных острых грибов. Маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях выручат вас, когда придется экспромтом накрывать стол для неожиданных гостей. Маринованные грибы – основа любого легкого салата, который поливают оливковым маслом. Маринованные шампиньоны всегда выглядят весьма аппетитно, они просто «просятся», чтобы их нанизали на вилку.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньйонов

Продукты:
— шампиньоны – 700 грамм,
— вода – 550 миллилитров,
— соль – 27 грамм,
— сахар – 30 грамм,
— уксус 9% — 2 столовых ложки,
— перец чили – 2 стручка,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лавровые листья – 7 штук,
— перец душистый горошек – 12 штук.

1. Мариновать можно свежие «светлокожие» грибы, на которых еще не потемнели от длительного хранения. Если класть в маринад сложные наборы сухих пряностей, то появятся сильные дополнительные вкусовые оттенки, которые не все любят. Лучше приготовить грибы в «стилистике минимализма» — ограничиться стандартным набором из перца и лавровых листьев. Тогда маринованные грибы можно будет добавлять и в супы, и в основные блюда, и в выпечку.


Грибы моют, отрезают потемневшие части ножек
2. Грибы моют, отрезают потемневшие части ножек, срез должен быть абсолютно белоснежным. Темные участки на шампиньонах снижают степень сохранности зимних заготовок.


Шампиньоны отваривают в соленой воде в течение 20 минут
3. Шампиньоны отваривают в соленой воде в течение 20 минут. Солят воду по воду по вкусу, это количество соли не учитывается при изготовлении маринада.


Отваренные грибы выкладывают на тарелку
4. Отваренные грибы выкладывают на тарелку, цвет шампиньонов станет светло-бежевым, размер уменьшится.


Воду смешивают с солью и сахаром, добавляют душистый горошек и лавровые листья
5. Воду смешивают с солью и сахаром, добавляют душистый горошек и лавровые листья. Маринад кипятят 5-7 минут. За этовремя нужно подготовить банки: наполнить их грибами и пряностями.


В стерильные банки кладут неочищенные стручки перца чили, очищенные зубчики чеснока, крупные горошинки душистогоперца
6. В стерильные банки кладут неочищенные стручки перца чили, очищенные зубчики чеснока, крупные горошинки душистогоперца. Для маринования грибов удобно использовать небольшие банки, объем – 300 миллилитров.


Отваренные грибы кладут в кипящий маринад и проваривают еще 2-3 минуты
7. Отваренные грибы кладут в кипящий маринад и проваривают еще 2-3 минуты. Этот способ позволяет получить чистый светлый маринад, в котором отсутствует грибная накипь и пена.


Шампиньоны кладут в банки, заливают маринадом
8. Шампиньоны кладут в банки, заливают маринадом. В каждую банку наливают по 1 столовой ложке уксуса. Если все грибыкладут в одну полулитровую банку, тогда нужно в нее налить 2 столовые ложки уксуса.
9. Банку с шампиньонами завинчивают, переворачивают, накрывают толстым полотенцем. Остывшие грибы хранят на полке в кладовке или в любом другом прохладном помещении.


Острые маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны подают охлажденными, подержав их предварительно некоторое время в холодильнике. Острый маринад обладает довольно насыщенным вкусом, перед подачей его можно зажелировать. Для этого жидкость отделяют от грибов, доводят до кипения и соединяют с быстрорастворимым желатином. Маринад выливают в невысокую плоскую посуду с бортиками, ставят на пару часов в холодильник. Застывший маринад нарезают кубиками, выкладывают на тарелку вместе сцелыми маринованными шампиньонами. Получается весьма оригинальная закуска.


рецепт маринованных шампиньонов
Если предполагается оформление блюда для праздничного застолья, то нужно создать контраст для непритязательного цвета шампиньонов, например, смешать их с хрустящими кусочками ярко-красного болгарского перца. Маринованные грибы кладут в пиццу вместо традиционных оливок и корнишонов, тонкие пластинки грибов добавляют в холодные мясные супы.


как приготовить быстро маринованные грибы

konservashka.ru

Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о