Шашлык на сковороде из свинины рецепт с фото пошагово: Шашлык на сковороде из свинины – Шашлык на сковороде из свинины по простому 🥩 пошаговому рецепту с фото

Содержание

Шашлык на сковороде из свинины по простому 🥩 пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

redaktor4

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего, сочного шашлыка из свинины жареного на сковороде. Правила маринования, варианты подачи, гарниров и соусов.

Вкуснейший шашлык на сковороде из свинины — быстрый обед 🥩

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины на сковороде. Научитесь правильно выбирать мясо и мариновать его в специях с белым вином. По пошаговому рецепту с фото без труда сможете пожарить сочный, вкусный шашлык на своей кухне, не выходя из дома. Ознакомитесь с вариантами подачи, гарнирами и соусами, которые подчеркнут вкус мяса и сделают его более ярким.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, столовая ложка.

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 3 шт.
Вино сухое белое 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Приправа к мясу ½ ч. л.
Кориандр ½ ч. л.
Топленое сливочное масло 50 г
Уксус 9% 2 ст. л.
Вода 200 мл
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 1 кг свинины средней жирности. Промойте и просушите полотенцем. Нарежьте свинину одинаковыми кусочками примерно по 60-70 г.
    Нарезаем свинину кусочками.Нарезаем свинину кусочками.
  2. Очистите от шелухи 3 луковицы. Натрите одну луковицу на мелкой терке, а две – нарежьте полукольцами.
    Одну луковицу трем прямо в свинину на терке.Одну луковицу трем прямо в свинину на терке.
  3. В нарезанное мясо добавьте натертый лук, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. приправы к мясу или шашлыку.
    Добавляем к мясу специи.Добавляем к мясу специи.
  4. Перемешайте мясо руками, проминая каждый кусочек. Дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.
    Перемешиваем мясо со специями и луком.Перемешиваем мясо со специями и луком.
  5. Далее добавьте мясу 3 ст. л. белого сухого вина и оставьте еще на 5-10 минут.
    Добавляем к мясу белое вино.Добавляем к мясу белое вино.
  6. В большой сковороде растопите 50 г топленого сливочного масла.
    на сковороде растапливаем топленое масло.на сковороде растапливаем топленое масло.
  7. Выложите мясо на раскаленную сковороду и жарьте на большом огне. Можно прикрыть крышкой, но так, чтобы влага могла выходить.
    Выкладываем мясо на сковороду и жарим.Выкладываем мясо на сковороду и жарим.
  8. Жарьте мясо в течение 25 минут, иногда перемешивая.
    Жарим мясо, периодически помешивая.Жарим мясо, периодически помешивая.
  9. Когда жидкость выпарилась, а мясо подрумянилось, добавьте половину лука, нарезанного полукольцами и 2 ст. л. белого сухого вина. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5-7 минут.
    Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, а также вино.Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, а также вино.
  10. Замаринуйте лук. Для этого возьмите оставшийся лук, нарезанный полукольцами, добавьте в него 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
    Оставшийся лук маринуем с солью и сахаром.Оставшийся лук маринуем с солью и сахаром.
  11. Смешайте 200 мл воды с 2 ст. л. уксуса. Залейте лук водой с уксусом, перемешайте до растворения сахара и соли. Оставьте на 20 минут.
    Добавляем к луку также воду с уксусом, перемешиваем.Добавляем к луку также воду с уксусом, перемешиваем.
  12. Через 20 минут слейте жидкость. Готовое мясо выложите на блюдо, добавьте маринованный лук и украсьте зеленью. Шашлык на сковороде готов. Приятного вам аппетита.
    Приготовленный на сковороде шашлык из свинины подаем, украсив овощами и маринованным луком.Приготовленный на сковороде шашлык из свинины подаем, украсив овощами и маринованным луком.

Рекомендации по приготовлению

  • Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
  • Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
  • Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
  • К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
  • К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Для того, чтобы увидеть весь процесс приготовления шашлыка на сковороде, просмотрите пошаговый видеорецепт.

Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, вам точно понравится. Расскажите в комментариях, по какому поводу готовили это блюдо.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шашлык из свинины на сковородке дома

Как ни странно, но вкусный шашлык можно приготовить не только на природе на раскаленных углях, но и на плите дома на кухне. При этом вкус такого мясного блюда будет ничуть не хуже оригинала. Отличным вариантом приготовления в домашних условиях станет шашлык из свинины на сковороде дома. При правильной подготовке мяса можно и вовсе не отличить домашнюю альтернативу от приготовленного варианта на природе.

О блюде

На самом деле само название шашлык означает «мясные куски на вертеле», поэтому свиной шашлык на сковороде следует считать имитацией настоящего блюда. Но это вовсе не означает, что он получится не таким вкусным или не сочным.

Существует несколько вариантов приготовления такого домашнего блюда. В некоторых рецептах, как и в оригинале, предлагается замариновать свинину заранее, в других же подразумевается обжаривание кусочков на шпажках. Но наиболее распространенный вариант приготовления шашлыка на сковороде из свинины – с добавлением уксуса. Тогда аромат получается насыщенным, а вкус полностью идентичен настоящему мясу, прожаренному на раскаленных углях на мангале.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить шашлык из свинины на сковороде, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего подойдет свиная шейка, так как она имеет прослойки жира, которые сделают куски сочнее и мягче. Но можно использовать корейку или вырезку.

Свинина жареная на сковороде как шашлык также подразумевает наличие большого количества лука. По желанию можно добавить свежую зелень, специи или любую другую приправу по вкусу.

Маринованный шашлык из свинины на сковороде можно жарить, как обычное мясо. Но если мясные куски не были заранее замочены в маринаде, то можно приготовить быстрый шашлык из свинины на сковороде по приведенному ниже рецепту.

  • свиная шейка1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • яблочный уксус50 мл
  • масло растительное50 мл
  • вода150 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень (петрушка)1 пучок

Калории: 222 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 1 г

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Сначала подготавливают свиную шейку. Ее промывают и нарезают на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться (примерно 5х7 см).

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковороде
    Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Затем перекладывают кусочки в миску и добавляют приправу (на этом этапе соль добавлять не требуется, чтобы мясо не пустило сок). Тщательно все перемешивают, чтобы кусочки полностью покрылись специями.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Добавляют также растительное масло, оно должно быть без запаха, чтобы не сбить мясной аромат и вкус. Снова все перемешивают.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Ставят сковороду на плиту, также наливают в нее растительное масло. Разогревают и перекладывают мясо. Обжаривают их со всех сторон около 6-8 минут на большом огне (если они начнут подгорать, это даже придаст блюду больше пикантности, поэтому уменьшать газ не следует).

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Пока жарится мясо, подготавливают лук, зелень и яблочный уксус. Лук очищают, промывают под холодной водой и режут полукольцами.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Также моют зелень петрушки и крупно ее шинкуют.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    В стакане разводят 150 мл воды и 50 мл яблочного уксуса.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Солят мясо, перемешивают.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Вливают к нему уксусный раствор и тушат до полного выпаривания жидкости.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Добавляют нарезанный полукольцами лук.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Также перекладывают нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешивают.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Накрывают крышкой и тушат еще 2 минуты.

  • Как пожарить шашлык из свинины на сковородеКак пожарить шашлык из свинины на сковороде

    Готовое блюдо выкладывают на общую тарелку и подают в горячем виде на стол. Дополнить его можно свежими овощами или овощным салатом.


Шашлык из свинины на сковороде дома – это отличный способ порадовать себя и своих близких любимым блюдом в любое время года. Он получается насыщенным и вкусным, нисколько не уступающим по всем вкусовым показателям оригинальному варианту приготовления на раскаленных углях.

Шашлык из свинины на шпажках на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим свиной шашлык на шпажках на сковороде

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.

Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))

Как приготовить «Шашлык из свинины на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.

Шаг 3 Ссылка

В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.

Шаг 4 Ссылка

Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.

Шашлык на сковороде из свинины, рецепт с фото, секреты

 

Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу вкусного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, и меня всегда выручал рецепт шашлыка из свинины с луком, приготовленный на сковородке.

Готовим шашлык дома без углей и мангала

Готовить таким образом мясо мне подсказала подруга: она довольно часто делает шашлык дома, тем более, что это довольно просто и быстро. К тому же не надо возиться с мангалом и углями, беспокоиться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится или, наоборот, останется сырым…

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

А все потому, что  такой шашлык без мангала и углей получается абсолютно всегда и у всех – конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда переходим к делу – идем на кухню и готовим вместе домашний шашлык из свинины с луком на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления мяса

Немного о выборе мяса для шашлыка. Dыбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.

Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Как готовить на сковороде

Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Как подать и оформить блюдо

Шашлык из свинины готов! Подаем шашлык горячим, сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Шашлык на сковороде из свинины фото, фото рецепт Шашлыка на сковороде из свинины

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как пожарить свинину на сковороде как шашлык. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы, после приготовления этого блюда, оставите свои отзывы и фотографии в комментариях.

Шашлык на сковороде из свинины

4.6 (92.73%) 22 votes

Шашлык на сковороде из свинины

Не всегда и не у всех есть возможность выйти на природу и приготовить шашлык на костре или на мангале. Некоторые городские жители вообще не имеют такой возможности.

Именно таким вот любителям шашлыков я и предлагаю сегодня рецепт вкуснейшего свиного шашлыка в сковороде. Не секрет, что успех любого шашлыка кроется в маринаде и в качестве мяса, которое для этого шашлыка используется. Я считаю, что тут жадничать не стоит и лучше всего приготовить шашлык из шеи. По деньгам, может и дороже, чем просто вырезка, но по вкусу такой шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком из вырезки или просто свиной мякоти.

Теперь о маринаде, изобретать велосипед я сегодня не буду, воспользуюсь своим любимым рецептом маринада для свиного шашлыка — с томатом и уксусом, ну и, конечно, много лука, это — святое! Теперь, когда мы разобрались в тонкостях приготовления шашлыка в сковороде, можно приступить и к непосредственному его приготовлению.

Нам понадобятся такие продукты:

Шашлык на сковороде фото рецепт

  • Свинина, мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Мякоть свинины нарежем

Мякоть свинины нарежем на порционные кусочки. Если на мясе много жира, лучше его не обрезать, жир сделает блюдо сочнее.

Лук репчатый очистим

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем на четвертинки или полукольцами, как вам больше нравится.

выложим мясо, добавим лук

В миску выложим нарезанное мясо, добавим лук репчатый.

Добавим к мясу соль

Добавим к мясу соль, перец черный молотый и приправу для мяса или для шашлыка.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Теперь добавим кетчуп томатный, можно взять шашлычный, чесночный, какой хотите.

добавляем в шашлык уксус

В самом конце добавляем уксус. Можно добавить винный, можно столовый, остроту маринада регулируйте по своему вкусу, если получается кисло, добавьте немного сахара.

обмазываем маринадом кусочки свинины

Хорошо обмазываем маринадом кусочки свинины. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на 30-40 минут мясо в маринаде.

выкладываем мясо в сковороду

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо в сковороду вместе с маринадом.

Готовим шашлык в сковороде

Готовим шашлык в сковороде на медленном огне под крышкой минут 20-25 до мягкости. При необходимости, добавим немного воды, чтобы мясо готовилось в соусе и не пригорало.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Свиной шашлык в сковороде готов! Как видите, можно приготовить шашлык и на сковороде без особых усилий. Получилось сочно, вкусно, ароматно и все это — не выходя из дома. Подаем шашлык с рисом, свежими овощами, или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины

/a>

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

• репчатый лук — 6 головок;

• сок от половинки лимона;

• сливочное масло — 220 г;

• черный перец — 20 г;

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2. Очищенный лук режем кольцами.

3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

• сливочное масло — 80 г;

• коньяк – половина рюмки;

• масло подсолнечное — 50 мл.

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2. Лук режем кольцами.

3. Лимон моем, нарезаем кружками.

4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8. Поверх мяса кладем сливочное масло.

9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

• приправа для шашлыка – 1 пачка;

• подсолнечное масло – 15 мл;

1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6. Ставим в холодильник для маринования.

7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

• свиное мясо – пол килограмма;

• сок от одного лайма.

1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

• сухое белое вино – 1 бутылка;

• чернослив без косточек – пол килограмма;

• перец горошком белый – 10 г;

• бутоны гвоздики -2 шт.;

• перец молотый жгучий – 2 г;

• перец черный душистый – 3 г;

1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

• свиная шейка – пол килограмма;

• репчатый лук – 1 головка;

• приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

• Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

• Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

• Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

• Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

• Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

• Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

• Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

• Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

• Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

• Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

«». —

Свинина жареная на сковороде — рецепт пошагово, вкуснее шашлыка

мясо

Мягкая, сочная свинина, жареная на сковороде с луком, замечательно дополнит любой гарнир: каши, макароны, картофельное пюре, тушеную капусту, овощное рагу. Мясо для жарки выбираем самое мягкое, в котором есть немного жира: лопатку, надпочечную часть, ошеек. Если любите постное мясо, то подойдет биточная часть. Филе будет суховато, его лучше использовать для других блюд. Добавление специй придаст мясу более насыщенный вкус и легкую остроту, поэтому перед жаркой замаринуем кусочки свинины в смеси острого и черного перца.

Можно добавить ложку горчицы или сбрызнуть мясо лимонным соком и оставить на полчаса. Мои родные считают это блюдо вкуснее шашлыка. Предлагаю вам пошаговый рецепт, с процессом приготовления справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • свинина умеренной жирности – 600 гр;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана;
  • перец черный крупного помола – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • перец острый красный – 0,5 ч. л (по вкусу).

Как приготовить свинину на сковороде

Мясной отруб споласкиваем под холодной водой, обсушиваем. Режем брусочками или не очень крупными кусками.

мясо

Перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем, посыпаем смесью специй из черного, красного перца и паприки. Руками перемешиваем, втирая ароматные добавки в каждый кусочек. Накрыв, даем свинине замариноваться с полчаса.

мясо на сковороде

Репчатый лук режем крупно, он должен быть заметен в готовом блюде. Можно нарезать полукольцами, колечками или перьями по высоте луковицы.

лук

Выкладываем куски свинины в кипящий жир. Огонь делаем почти максимальным, чтобы мясо быстрее покрылось равномерной румяной корочкой. Если жарить свинину на маломмясо на сковороде

Помешивая, даем мясу обжариться, но сильно не зажариваем. Как только начнут появляться румяные пятнышки, огонь уменьшаем.

обжарить

Вливаем примерно полстакана кипятка или столько, чтобы вода прикрыла кусочки примерно наполовину, не полностью. Накрываем, тушим на самом медленном огне 35-40 минут.

мясо жарится на сковороде

В процессе тушения вода будет испаряться, поэтому периодически снимаем крышку и помешиваем мясо. В конце тушения свинина должна стать мягкой, а вода полностью испариться. Если вода испарилась, а мясо еще жестковато, добавляем немного и продолжаем тушить.

жареное мясо

Высыпаем в сковороду репчатый лук, смешиваем с мясом. Обжариваем на малом огне в достаточном количестве жира, чтобы лук не горел, а равномерно размягчался, подрумянивался, отдавая мясу вкус и аромат.

добавляем лук

Минут через десять лук станет мягким, почти прозрачным, мясо дойдет до полной готовности. Подаем жареную свинину с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

мясо на сковороде, вкуснее чем шашлык

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о