Шоколадные пряники рецепт в домашних условиях с фото – Простые шоколадные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт шоколадных пряников — 17 пошаговых фото в рецепте

Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!

Для приготовления домашних шоколадных пряников нам потребуется:

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра.

маршмеллоу (можно заменить на мягкие ириски или густой джем).

Подготовить продукты для приготовления пряников.Соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.

Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Добавить шоколадную массу в яичную смесь.

Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.

Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким. 

Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.

Затем разделить тесто на 12-15 частей.

Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.

Обкатать шарики в сахарной пудре.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.

Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 
Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадные пряники из темного шоколада

1. Плитку темного шоколада разломать, масло нарезать небольшими кубиками. Растопить оба ингредиента.


2. В чашу отправить одно яйцо и 50 гр сахара.


3. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены.


4. Остывшую шоколадную массу ввести в яичную смесь.


5. Добавить все сухие ингредиенты:: муку, разрыхлитель и какао-порошок.


6. Замесить тесто на шоколадные пряники.


7. Тесто получится густым и немного липким. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа.


8. Через 1,5 часа достать тесто и разделить его на равное количество частей.


9. Скатать шоколадные шарики и обвалять каждый из них в сахарной пудре.


10. Выложить их на лист для запекания и слегка прижать. Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке 12-15 минут при температуре 175 гр.


11. Шоколадные пряники слегка остудить и можно подавать к столу. Хранить их лучше всего в герметичном контейнере.


buljon.ru

рецепт в домашних условиях – как сделать мягкие и вкусные

Пряничная продукция из магазина часто оказывается затвердевшей, а в домашних условиях можно приготовить шоколадные пряники, которые долго будут оставаться мягкими.

 

  • В тесто:
  • Мука пшеничная тонкого помола 800 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Пекарский порошок 15 г.
  • Сахар 400 г.
  • Молоко (жирность не менее 2,5 %) 500 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Растительное масло 75 г.
  • В глазурь:
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарная пудра 190 г.
  • сок лимона (можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа) 1 ч. л.

Калории: 445 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 29.5 г

Углеводы: 39.8 г

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Пропустите через сито муку (600 г), какао, соду и пекарский порошок. Выбирайте просторную глубокую емкость. Количество какао можно по желанию увеличить на 1–2 ложки.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Тщательно перемешайте сухие компоненты, чтобы какао и пекарский порошок равномерно распределились по мучной массе, а смесь приобрела ровный оттенок. Отставьте заготовку в сторонку.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Соедините муку (120 г – это лишь часть от общего количества), сахар и соль. Доведите молоко до кипения. Когда оно закипит, вылейте в подготовленную смесь муки и сахара, перемешайте, чтобы заварить жидкое тесто. Немного остудите заваренную массу. Добавьте масло, перемешайте. Когда смесь окончательно остынет, введите желтки, и по желанию высыпьте в смесь пакетик ванильного сахара. Пробейте массу миксером на средней скорости. Смесь должна немного увеличиться в объеме.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Добавьте отставленную в сторону смесь муки и какао к заваренному тесту. Замесите. Должна получиться мягкая липкая масса. Накройте его и оставьте на 1 час. Когда это время истечет, тесто уже не будет сильно липнуть, масса станет мягкой, приятной на ощупь.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Припылите поверхность для разделки теста мукой. Выложите часть пряничной массы на подготовленную поверхность, скатайте в жгут, который затем нарежьте на одинаковые кусочки. Скатайте шарики, и сделайте из них лепешки.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Можно раскатать его на столе в пласт толщиной 0,7 см и вырубкой вырезать кружочки. Выложите пряничные заготовки на пергаментную бумагу, которая, в свою очередь, помещена на противень. Выпекать прянички удобно на силиконовом или тефлоновом коврике, который также располагается на противне. Поставьте противень с будущими изделиями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте пряники приблизительно 15–20 минут.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Для придания изделиям окончательного вида приготовьте глазурь. Разболтайте яичные белки (2 штуки) вилкой или венчиком, чтобы разрушить альбуминовые связи. К просеянной сахарной пудре (200 г) добавьте легкую яичную пену и несколько капель лимонного сока, взбейте миксером на средней скорости до получения белой массы. Смесь должна свободно стекать с венчика.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

    Достаньте готовые шоколадные пряники из печи. Разделите пряники на партии по 6–8 штук, и обмажьте их глазурью. Для этого помещайте каждую партию в глубокую миску, добавляйте пару ложек сладкой белковой смеси, и перемешивайте лопаткой. Глазурь сама распределится по поверхности пряничков. Выложите изделия на ровную поверхность, и дайте просохнуть.

  • Рецепт шоколадных мягких пряников в домашних условияхРецепт шоколадных мягких пряников в домашних условиях

shokoladd.ru

Шоколадно-имбирные пряники — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт очень простой. Пряники получаются хрустящими, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Сделать их можно любой формы и размера. Пряники могут довольно долго храниться в лоточке с крышкой, хотя, благодаря прекрасному вкусу, они и съедаются достаточно быстро. Пряники можно сделать любой формы и размера. Я готовила эту выпечку ко Дню всех влюблённых и украсила их глазурью. Если вы готовите пряники к повседневному столу, их можно не украшать. Отличная выпечка для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-имбирных пряников нам потребуется:

сливочное масло — 100 г;

мука — 175 г;

имбирь молотый — 1 ч. л.;

сахар — 100 г;

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

корица — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.;

глазурь, кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, масло станет мягким. Соединить в глубокой миске просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить кусочки мягкого масла и яйцо.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Работать с тестом лучше в холодном виде, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому лучше отделять от теста по небольшому куску и работать с ним, а оставшееся тесто пусть в это время находится в холодильнике.

Слегка припылить поверхность стола (или силиконового коврика) мукой, раскатать тесто скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать пряники нужной формы. Я вырезала пряники ножом по трафарету.Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать пряники из всего теста и выложить их на противень. Выпекать шоколадно-имбирные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники хорошо остудить.

Остывшие пряники можно подавать к столу. При желании, их можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я украсила пряники сахарной глазурью. Глазурь приобрела в супермаркете и приготовила по инструкции.

Вот такие яркие, красивые и очень вкусные шоколадно-имбирные пряники получились. Их можно подарить или просто подать к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мягкие, шоколадные, очень вкусные, домашние | пряники



  • Просеем в отдельную посуду сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель и какао. Если хотите, чтобы пряники были более шоколадными то можно положить какао порошка на одну-две ложки больше. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  • Отдельно смешаем мокрые составляющие: сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешиваем. Может показаться что здесь много сахара, вы можете конечно уменьшить его количество, но не стоит переживать — пряники будут на столько сладкими, как и положено пряникам.


  • Теперь смешиваем обе смеси и замешиваем липкое тесто, накрываем его и оставляем на один час отдохнуть. За это время тесто визуально никак не изменится, просто станет менее липким, более мягким и приятным.


  • На припыленный мукою стол выкладываем часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки по 40-45 грамм, скатываем из них шарики, немного приплёскиваем, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.


  • Берем 200 грамм сахарной пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту на кончике ножа или пару капель лимонного сока и перемешиваем миксером примерно две-три минуты, масса должна просто немного побелеть.
  • В глубокую мисочку кладем по 6-8 пряников, добавляем пару-тройку ложек глазури и перемешиваем лопаткой чтобы пряники хорошо обволоклись глазурью.
  • Выкладываем на плоскую, удобную для вас поверхность для просыхания. Глазурь застывает за 10-15 минут. Ели хотите ускорить процесс, то можно выложить помазанные пряники на противень и поставить во включенную, открытую духовку на пару минут.

На выходе получатся примерно 2,3 кг. готовых пряников. Как я уже говорила они получаются мягкие, шоколадные и очень вкусные.


Приятного чаепития!
Видео рецепт:

kabachok.org

Пряники с какао, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Творог 200 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Сухое молоко 5 столовых ложек

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

eda.ru

Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с фото / Рецептик.рус

Простые и быстрые прянички к чаю – толстенькие, рассыпчатые, с аппетитными трещинками и насыщенным шоколадным вкусом! Ингредиентов – минимум, готовить такие пряники — проще простого, а тесто можно хранить до недели в пищевой пленке в холодильнике и наслаждаться каждый день свежей ароматной выпечкой. Итак – ловите еще один замечательный рецепт в свою сладкую копилочку!

180 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 130 г сахара, 300 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Итак, переходим к процессу приготовления шоколадных пряников с трещинками.
  • Шоколадные пряники с трещинками - рецепт с фото, шаг 1

    Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом.

  • Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, смешиваем до однородности.

  • Яйца соединяем с сахаром…

  • …и взбиваем до растворения сахара.

  • Обе массы (яичную и шоколадную) смешиваем.

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

  • Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его на час в холодильнике.

  • Из охлажденного теста катаем шарики небольшого размера, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющиваем.


Выпекаем шоколадные пряники в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности. Приятного аппетита!

Шоколадные пряники с трещинками - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о