Шоколадный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт с фото – Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт

Содержание

Шоколадный бисквит в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шоколадный бисквит в мультиварке»

  1. Яйца взбить с сахаром. Влить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  2. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, какао и соду.
  3. Постепенно всыпать сухую смесь к взбитым яйцам, и влить крутой кипяток и тщательно перемешать (тесто получается жидким).
  4. Тесто влить в смазанную сливочным маслом чашу мультварки.
  5. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала обязательно дать постоять с закрытой крышкой в режим «Подогрев» 20 минут.

Нежнейший шоколадный бисквит, невероятно вкусный и воздушный. А самое главное – простой в приготовлении.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шоколадный бисквит в мультиварке»:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1ст.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 ст.
  • Масло сливочное — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 267.8 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 44.7 гр.

Число порций: 6

Шоколадный бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный бисквит в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.шоколадный бисквит

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.тесто бисквитное

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.тесто бисквитное

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20бисквит шоколадный

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей. Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным. Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. торт бочка

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецептеторт Пьяная вишня

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт шифонового шоколадного бисквита в мультиварке

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.

Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.

Как приготовить «Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.

Шаг 3 Ссылка

Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.

Шаг 4 Ссылка

Взбить до образования пышной массы.

Шаг 5 Ссылка

Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.

Шаг 8 Ссылка

Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 9 Ссылка

Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».

Шаг 10 Ссылка

Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.

Шаг 11 Ссылка

Шифоновый бисквит готов!

Шоколадный бисквит в мультиварке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

  1. Вода очищенная 1 стакан
  2. Масло подсолнечное рафинированное 1/2 стакана
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная 2 стакана
  6. Сахар 2 стакана
  7. Сахар ванильный 20 грамм
  8. Какао (горький порошок) 6 столовых ложек
  9. Разрыхлитель пищевой 1,5 чайной ложки (без горки)
  10. Сода пищевая 1,5 чайной ложки (без горки)
  11. Масло сливочное 15–20 грамм (для формы)
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, кухонный нож, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик, сито с мелкой сеткой, силиконовая кухонная лопатка, кухонные прихватки, мультиварка с корзиной для варки на пару, решетка от духовки, большое плоское блюдо или другая десертная посуда.

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:

Шаг 1: готовим сухую смесь.
масло в чаше мультиварки

Несмотря на довольно обширный список ингредиентов, тесто готовится весьма быстро. Для начала смазываем тонким слоем сливочного масла дно, а так же внутренние стороны стенок тефлоновой чаши от мультиварки.
какао, мука, сода и разрыхлитель
Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки. За счет этого процесса данный ингредиент сушится, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида, например, такого, как камушки либо ворс. Потом добавляем к муке горький какао-порошок, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
Шаг 2: готовим тесто.
взбитое яйцо
Ставим на средний огонь чайник, наполовину наполненный очищенной водой, пускай закипает. Тем временем тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный песок и ванильный. Ставим все под лопасти миксера и взбиваем на самой высокой скорости до образования пены, а также полного растворения крупинок, примерно в течение 4–6 минут.
Затем вливаем в яичную массу рафинированное растительное масло, цельное пастеризованное молоко, желательно комнатной температуры, и снова все перемешиваем, можно тем же миксером, но на маленьких оборотах, либо не спеша венчиком.
готовое тесто
После этого в ту же миску начинаем вводить сухую смесь из муки, разрыхлителя, пищевой соды и какао. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно при помощи силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой замешивая полугустое вязкое тесто, как на оладьи.
Когда оно примет нужную структуру, вливаем в него стакан кипятка из чайника, взбалтываем все до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим шоколадный бисквит в мультиварке.
тесто в мультиварке
Перекладываем получившийся мучной полуфабрикат в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, включаем кухонный прибор в розетку, прикрываем плотно прилегающей крышкой и выбираем на светящемся табло режим «Выпечка» на 75 минут. Если продолжительность процесса в вашей машинке рассчитана всего на 50–60 минут, тогда после отключения обязательно установите ту же программу и допеките бисквит в течение 20–25 минут, не открывая, иначе будет очень влажный!
готовый бисквит в мультиварке
Спустя нужное время, то есть как только десерт будет готов, бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. После этого выпечку аккуратно вынимаем, делается это очень просто, ставим на шоколадное чудо паровую корзинку, при помощи прихваток вынимаем чашу, переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, бисквит останется на пластмассовой платформе. Перемещаем его на большое плоское блюдо, поднос либо решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4: подаем шоколадный бисквит в мультиварке.
шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке после приготовления охлаждают и дальше действуют исходя из собственных предпочтений, например, можно просто посыпать его сахарной пудрой, пропитать медом, любимым вареньем, полить горячим шоколадом либо сгущенным молоком, посыпать молотыми орешками и сразу сервировать.
шоколадный бисквит в мультиварке
Либо дать ему постоять около 7–8 часов при комнатной температуре, при помощи рифленого ножа либо кондитерской струны разделить поперек на несколько пластов, обработать каждый любимым кремом, проложить мелко нарезанными фруктами или ягодами и собрать очень аппетитный тортик. В любом случае эту вкуснятину приятно смаковать в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими, только заваренными напитками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложек 3 чайные ложки этого ингредиента;

– некоторые хозяйки придают бисквиту более насыщенный вкус растворимым черным кофе, его разводят в стакане кипятка, который потом сразу вливают в тесто;

– очень часто в этот вид теста кладут немного измельченных орехов любого вида, а также сушеные фрукты или ягоды;

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, а сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин для выпечки.

Шоколадный бисквит в мультиварке по простому 🍰 пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

redaktor4

Как правильно приготовить шоколадный бисквит в мультиваке. Простой пошаговый рецепт с фото. Нежное тесто, оптимальный режим для выпекания бисквита, советы.

Вкусный и пышный шоколадный бисквит в мультиварке 🍰

Пока нет оценок

Эта статья будет полезна тем, кто хотел бы попробовать испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Применив пошаговый рецепт с фото, вы без особого труда приготовите этот воздушный бисквит, который можно подать с любым вареньем, соусом, или использовать как заготовку для праздничного торта.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чаша, корзина пароварки, кухонные весы, блендер или миксер с насадкой венчик, емкость для взбивания, столовая ложка, сито для просеивания, пергаментная бумага, ножницы, полотенце, плоское блюдо для изделия.

Ингредиенты

Яйца куриные 8 шт.
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 45 г
Сахарный песок 320 г
Сливочное масло 70 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску поместите 8 куриных яиц. Чем холоднее будут яйца, тем легче их будет взбить в густую пену, а от этого зависит, насколько воздушным у вас выйдет готовое изделие.
    В миску выбиваем яйца.В миску выбиваем яйца.
  2. В емкость с яйцами добавьте 320 г сахарного песка.
    Добавляем к яйцам сахар.Добавляем к яйцам сахар.
  3. С помощью миксера взбейте тесто до воздушной, покрытой пузырьками массы. На это у вас уйдет от 8 до 10 минут работы блендера или миксера.
    Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  4. Прежде, чем добавлять муку в тесто, её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом – это еще один прием, который поможет изделию хорошо подняться, и сделает его структуру нежной и пористой. Просейте 200 г муки через сито и небольшими порциями. Аккуратно, с помощью столовой ложки или лопатки вмесите его в яично-сахарную смесь. Перемешивая тесто, двигайтесь в одном направлении – снизу вверх и по часовой стрелке. Также следите, чтобы не оставалось неразбитых комочков муки.
    Просеиваем в яичную массу муку.Просеиваем в яичную массу муку.
  5. Таким же образом просейте через сито 45 г какао-порошка и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте состав.
    Добавляем какао и перемешиваем тесто.Добавляем какао и перемешиваем тесто.
  6. Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, на это у вас уйдет всего 50-70 г продукта. Особое внимание уделите бокам емкости. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром приблизительно равным чаше мультиварки, и накройте ним дно емкости. Это поможет более легко извлечь готовый бисквит из емкости.
    Смазываем маслом чашу мультиварки, дно застилаем пергаментом.Смазываем маслом чашу мультиварки, дно застилаем пергаментом.
  7. Готовое к выпеканию тесто аккуратно влейте в чашу.
    Выливаем в мультиварку тесто.Выливаем в мультиварку тесто.
  8. Закройте крышку и установите режим«Выпечка». Также можно применить режим «Мультиповар», время выпекания в таком положении 1 час при температуре 125 градусов. Первые 30 минут выпекания бисквита не рекомендуется открывать крышку мультиварки, а также двигать и переставлять оборудование. Бисквит, приготовленный по предложенному рецепту, также можно выпекать и в духовке. Заготовку помещайте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    Выставляем температуру 125 градусов.Выставляем температуру 125 градусов.
  9. По окончании цикла программы откройте крышку мультиварки. Дайте изделию постоять 5-7 минут. За это время изделие хорошо отойдет от стенок емкости.
    Готовый бисквит оставляем немного остыть в мультиварке,Готовый бисквит оставляем немного остыть в мультиварке,
  10. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из чаши, накройте емкость полотенцем, а затем переверните её, а затем выложите изделие на рабочую поверхность.
    Аккуратно извлекаем бисквит из чаши.Аккуратно извлекаем бисквит из чаши.
  11. Чтобы бисквит равномерно остыл и не впитал в себя влагу, положите его на корзину пароварки. Пока изделие горячее, легко удалите пергамент.
    Шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке, должен полностью остыть перед тем, как его разрезать.Шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке, должен полностью остыть перед тем, как его разрезать.
  12. Как только бисквит полностью остынет, можно разрезать его на 2-3 части, пропитать сиропом и перемазать любым кремом на ваш вкус.
    бисквит получился пышным и высоким.бисквит получился пышным и высоким.

Видеорецепт

Если у вас возникли дополнительные вопросы касательно описанного рецепта, рекомендуется просмотреть небольшое видео. В нем вы сможете более детально рассмотреть каждый этап приготовления бисквита. Также вы увидите, какой консистенции должно быть правильно приготовленное тесто, и как будет выглядит готовое изделие.

Как видите, даже в мультиварке можно легко приготовить вкуснейший шоколадный бисквит. Если вы уже имеете опыт выпекания десерта по предложенному в статье рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Возникли ли у вас какие-либо трудности при приготовлении теста? Насколько хорошо заготовка поднялась при выпекании в приборе? Пробовали ли вы выпекать бисквит по описанному рецепту в духовке? Какой крем вы бы посоветовали применить к готовому шоколадному бисквиту? Напишите об этом, ваши комментарии буду очень полезны для тех, кто хочет научиться печь в мультиварке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шоколадный бисквит в мультиварке 3

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидо

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Бисквиты в ней всегда получаются отличными! Предлагаю удачный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Бисквит получается влажным, нежным, мягким и пышным. Его можно подать на стол сразу после остывания, притрусив сахарной пудрой. А можно разрезать на несколько частей и смазать любимым кремом или вареньем, превратив эту чудесную выпечку в наивкуснейший торт. Попробуйте!

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке понадобится:

какао — 4 ст. л.;

подсолнечное масло для смазывания чаши мультиварки.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника). Желтки отделяем от белков.

К желткам всыпаем половину сахара.

Добавляем какао.

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. 

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Соединяем белковую и шоколадную массы.

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями «вверх-вниз».

Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час 15 минут. 

Бисквит готов.

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о