Шоколадный крем для бисквитного торта рецепт – Крем для шоколадного бисквита — простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема

Содержание

Шоколадный крем для торта — рецепты для бисквитного торта из какао-порошка и шоколада

Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Шоколадный крем для торта

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта - рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

 

Шоколадный крем — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта шоколадного крема)

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Торт «Прага» с заварным кремом 3.2

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0

Шоколадный крем-ганаш для десертов

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Шоколадный мусс со сливками 3.7

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019

Крем для бисквитного торта 4.6

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Эклеры с шоколадным кремом 2.5

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры — одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! …далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Глазурь для Пражского торта 5.0

Глазурь для Пражского торта

Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017

Мусс для торта 5.0

Мусс для торта

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Шоколадный заварной крем 4.0

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Шоколадный фондю 3.0

Шоколадный фондю

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.02.2017

Шоколадная сфера 3.0

Шоколадная сфера

Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2018

Рецепт «Пражского» торта 4.5

Рецепт "Пражского" торта

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Рулет с шоколадным кремом 1.0

Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Красивый торт 5.0

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Детский торт на День рождения 4.3

Детский торт на День рождения

Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Крем для шоколадного бисквита

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

Крем из какао и сгущенки

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Блинный торт с шоколадным кремом 4.5

Блинный торт с шоколадным кремом

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Шоколадный крем из сгущенки

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Шоколадный крем «Ганаш» 5.0

Шоколадный крем "Ганаш"

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Шоколадный крем со сливками 5.0

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2018

Крем «Пражский» 3.6

Крем "Пражский"

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем «Пражский». …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Торт «Анжела»

Торт "Анжела"

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Шоколадный торт простой 5.0

Шоколадный торт простой

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Шоколадный крем 5.0

Шоколадный крем

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016

Крем «Ганаш» 3.0

Крем "Ганаш"

«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2017

Шоколадное парфе 5.0

Шоколадное парфе

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! …далее

Добавил: Маргарита 20.11.2016

Ганаш для торта 5.0

Ганаш для торта

Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Крем сливочный 3.0

 Крем сливочный

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

Шоколадная глазурь из шоколада и масла

Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016

Десерт без выпечки 3.3

Десерт без выпечки

Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. …далее

Добавил: Полина Зайцева 26.05.2017

Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.

Крем для шоколадного бисквита — простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема

Крем для шоколадного бисквита - лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Как сделать крем для бисквита

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем — рецепт для бисквита

Классический заварной крем - рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% — 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

 

Шоколадный крем для торта: рецепт для бисквитного торта

Шоколадный крем — неизменный компонент для любого десерта. Помимо вкусовых качеств, такую классическую добавку отличают: лёгкость в процессе приготовления, возможность использования разных ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус. Именно поэтому многие предпочитают экспериментировать, готовя крем с шоколадом.

Классический шоколадный крем для торта

Приготовление этого замечательного лакомства не требует длительного времени и больших усилий. Стандартный любим во всех странах мира, особенно в США. Пожалуй, это самый простой рецепт.

Крем для шоколадного бисквитаКрем для шоколадного бисквита

Ингредиенты

Для шоколадного крема для торта купите натуральные продукты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 90 г обычного белого сахара или сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • щепотку ванили и соли.

Из предложенного состава получается примерно три-четыре порции шоколадного десерта.

Технология приготовления

Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно легче размягчилось.

  1. На водяной бане растопите горький шоколад. Его нужно периодически помешивать, чтобы он стал мягким. Еще проще — это поместить ёмкость в микроволновую печь. В ней составляющая для шоколадного крема для торта растопится намного быстрее.
  2. Мягкое масло поместите в ёмкость, добавьте щепотку соли и ванили. Компоненты основательно взбейте миксером — но не более двух минут. После добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать смесь из масла. Тогда сахар на 100 % растворится, и не будет поскрипывать на зубах при употреблении торта с шоколадным кремом.
  3. Разбейте яйцо. Отделите желток, поместите в массу из масла и сахара. Состав повторно взбейте.
  4. Теперь можно растопить шоколад. Его перелейте в массу и взбейте миксером. В результате должна сформироваться однородная и вкусная густая масса, уже готовая к употреблению.

Такие рецепты шоколадного крема наиболее просты. Они отлично подходят для выпекания пирогов, разных видов теста, например бисквитного. Время приготовления — всего 30–40 минут с подготовительным периодом.

Калории

Калорийность всего состава шоколадного крема для торта из шоколада составляет 1400–1500 ккал. Если используете его для четырёх порций, показатели одной будут составлять 350–360 ккал.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный крем с белком

Вкусную воздушную начинку для торта можно получить из натурального шоколада и яичных белков. Для этого подготовьте:

  • четыре куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • половину упаковки ванили.

Приготовление крема для :

  1. Разбейте два яйца: отделите белки. При помощи миксера их взбивают до максимально пышной и плотной массы.
  2. К белкам добавьте сначала сахар или пудру, а потом чуть-чуть ванили. Компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Плитку шоколада натрите на самой мелкой тёрке. После этого эти крошки добавьте к смеси.

Перемешивать массу необходимо до формирования однородной консистенции. Состав должен быть ровного оттенка. И простой шоколадный крем готов к употреблению. Им можно украсить любые тортики для дней рождений и других семейных праздников.

Заварной шоколадный мусс

Это чрезвычайно вкусное кушанье. Приготовить его легко в домашних условиях без конкретных навыков или особенной бытовой техники.

Для заварного десерта возьмите следующие компоненты:

  • плитку тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • полторы ст. л. крахмала;
  • два куриных яйца;
  • две ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл молока.

Как готовить этот крем для тортов:

  1. Нужно поделить на части плитку шоколада. Кусочки должны быть небольшими, чтобы быстро растаяли на водяной бане.
  2. Желток отделите, перемешайте с массой из пудры и крахмала. Перетрите до однородного состояния. Используйте небольшое количество молока, которое должно закипеть. Массу для шоколадного крема из шоколада периодически помешивайте.
  3. Теперь объедините её с шоколадом. Далее всю массу перемешайте до максимально однородного состояния. Полученный состав процедите через сито. Затем поместите на медленный огонь. При этом массу нужно постоянно взбивать, чтобы добиться её загустения.
  4. Последняя стадия — введение сливочного масла. Затем всю смесь повторно взбейте.

Крем для бисквита или любого другого торта готов. Теперь его остудите, снова тщательно взбейте. Он должен получиться очень нежным, без комочков.

Остановимся на вкуснейшем креме из сметаны и какао. В отличие от масляного, он будет менее сладким и более диетическим. Это наилучший выбор для девушек и тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Если крем для торта из сметаны будете готовить без масла, используйте:

  • три ст. л. какао-порошка;
  • три ст. л. сахарной пудры;
  • 300 мл натуральной сметаны (20% жирности).

Для получения вкусного шоколадного крема с маслом нужно подготовить:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 400 г горького шоколада;
  • две ст. л. какао в виде порошка;
  • 400 мл сметаны с максимальной жирностью;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл тёплой воды;
  • 7 г ванилина или ванильного сахара;
  • одна ч. л. соли — можно не добавлять.

Способ приготовления

Как сделать всё правильно? Перемешайте между собой порошок какао (его нужно пропустить через сито) и сахарную пудру. После этого постепенно вводите сметану. Компоненты хорошо перемешайте, чтобы добиться однородности состава.

Чтобы будущий крем из шоколада быстрее растворился, надо заранее налить 100 мл слегка разогретого молока или сливок. Добавить сметану. И тогда у вас получится пышный и вкусный крем без масла для десерта.

Для приготовления сметанного крема с какао от вас потребуется больше внимания и манипуляций:

  1. Шоколадку разломите на кусочки, добавьте небольшое количество пудры из сахара. Состав перемешайте и залейте водой, поместите на минимальный огонь. Когда масса растает, уберите её с огня и оставьте для остывания.
  2. В отдельную посуду введите сметану, соль и ваниль. Всё должно прогреться на огне приблизительно до 40 градусов. Затем снимите будущий десерт из какао и сметаны с огня, слегка и неспешно взбейте миксером.
  3. Далее объедините массы из шоколада и сметаны. Компоненты основательно перемешивайте, чтобы структура будущего шоколадного крема для украшения торта получилась однородной.
  4. Оставшееся количество сахара добавьте в сливочное масло и взбейте. Масса должна получиться максимально пышной.
  5. Затем не спеша введите смесь из шоколада, аккуратно всё перемешайте. И у вас должен получиться очень вкусный крем для .

Улучшить вкус сметаны помогает обычная сгущёнка. Её добавляют в самом начале приготовления. Однако смешение сметаны и сгущённого молока сделает это сладкое кушанье более калорийным.

Шоколадно-масляный крем

Ещё один вкусный вид масляной пасты. Для её изготовления приобретайте только натуральное масло. Какой крем в итоге получится? Насыщенный, нежный, гладкий.

Нам понадобятся

Во время приготовления используйте продукты:

  • 220 г сливочного масла;
  • одно яйцо — лучше всего подойдут куриные;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка;
  • 15 мл холодной воды.

Чтобы улучшить вкус начинки в рецепте шоколадного торта, используйте ваниль или её экстракт (не более 5 мл).

Как готовить

Выложите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать более мягким, после взбейте миксером. Для рецепта с маслом нужно:

  1. Добавить яйцо. Массу взбейте повторно.
  2. Откажитесь от миксера, а перемешивайте состав силиконовой лопаткой. Маленькими порциями вводите пудру из сахара в масло. Дайте сахару полностью раствориться.
  3. Какао-порошок перемешайте с ванилью, после чего растворите в воде. Добавьте к сладкому маслу. Затем тщательно перемешайте — должна получиться однородная по консистенции и цвету масса.

Мусс для торта из какао на 100 % готов. Такой десерт получается безупречно вкусным. Он непременно понравится всем членам семьи.

Орехово-шоколадный крем

Для приготовления очень вкусного ароматного десерта используйте 300 г сливочного масла, 50 г грецких орехов. Не забудьте добавить 300 г сахарной пудры, одно куриное яйцо, 100 г горького шоколада и 20 г хорошего рома. Как видите, предложенный рецепт полностью без молока.

Узнайте, как быстро приготовить крем с шоколадом по этому рецепту:

  1. Разбейте яйцо, добавьте всё заданное количество сахарной пудры и сливочного масла. Миксером взбейте до полного растворения ингредиентов и образования пышной массы.
  2. Шоколад разделите на квадратики, растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Грецкие орехи слегка перемелите блендером: до образования кусочков среднего размера, но никак не до пыли.

Теперь в массу для кремового наполнителя введите орешки, алкоголь и шоколад. Ингредиенты хорошо перемешайте, немного остудите и подайте к столу.

Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

Для приготовления этого шоколадного крема нужен минимум ингредиентов. Но все они должны быть хорошо перемешаны, чтобы десерт получился.

Ингредиенты

  • 200 мл или половину банки сгущённого молока;
  • 130 г сливочного масла;
  • две ст. л. какао-порошка и ликёра.

Добавить к муссу для шоколадного торта можно яйца, муку. Компоненты применяйте по минимуму — тогда масляная паста для прослоек достаточно долго будет сохранять воздушную форму.

Пошаговое приготовление

Алгоритм в данном случае строго определен. Сначала выложите масло из холодильника. Разрежьте на кусочки для удачного размягчения шоколадного крема из какао.

  1. Масло добавьте в миску от миксера, куда введите ещё сгущённое молоко. Взбейте всё до однородной консистенции.
  2. Добавьте алкоголь: выливайте сразу всё указанное количество, не переставая помешивать.
  3. Следующий компонент — это какао-порошок или шоколад. Последний растапливают и уже в жидком виде добавляют в состав. Порошок же добавляют к муссу, затем хорошо перемешивают. На выходе должна получиться воздушная гомогенная масса.

Этим вкусным муссом можно декорировать верхушку бисквита, а также веганский шоколадный торт и любые другие виды десертов.

Сливочно-шоколадный крем-ганаш

Готовить такой шоколадный крем — одно удовольствие. Это не отнимает много времени, зато получается уникальное по вкусу блюдо.

Набор продуктов

Перечень ингредиентов легко запомнить — это:

  • 100–120 мл сливок — выбирайте от 20 % жирности;
  • 100 г горького шоколада;
  • 35 г сливочного масла.

По этому рецепту молочный шоколад лучше не использовать — получится не такой яркий вкус.

Этапы приготовления

Процесс получения крема из шоколада для бисквитного торта следующий:

  1. Плитку шоколада раскрошите.
  2. Сливки перелейте в ёмкость, поставьте на плиту. Вскипятите и введите крошки шоколада. Теперь перемешивать не нужно — необходимо только подождать две-три минуты.
  3. Венчиком всё ра

Как сделать шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Пошаговый рецепт шоколадного крема для торта с фото

Содержание:1 Классический сливочно-шоколадный крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт сливочно-шоколадного крема2 Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

Если в любой кремообразный десерт – сливочный, сметанный, заварной, масляный – добавить всего пару столовых ложек какао, получится вкусный шоколадный крем для торта. Даже шоколадный крем-суфле можно получить, если добавить в белое молочное суфле несколько долек расплавленного черного шоколада или пару чайных ложек какао, предварительно заварив порошок ложкой молока.

Итак, существует обширное семейство кондитерских кремов, изготовленных на разной основе и объединенных одним общим названием – шоколадный крем. Предлагаем самые популярные рецепты шоколадного крема.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, мерный стакан, деревянная лопаточка, электрический или механический миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 1 пачка
Горький шоколад 1 плитка

Для приготовления сливочно-шоколадного крема для вашего торта возьмем такие ингредиенты

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким. 

Последовательность приготовления

  1. Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.
  2. Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера.
  3. Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты.
  4. Постепенно вливаем сгущенку.
  5. Вливаем разогретый шоколад.
    Смешиваем масло и молоко
  6. Крем готов.
    Наш вкусный шоколадный со сгущенкой крем для торта готов

Видеорецепт сливочно-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру отличный видеосюжет о простом изготовлении сливочно-шоколадного крема. Шоколадный масляный крем для торта чаще всего используют для наполнения эклеров. Еще им украшают выпечку. Шоколадные розы на кондитерских изделиях выглядят аппетитно.

Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка

Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.

Ингредиенты

  • молоко цельное – два стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
  • соль – щепоть (около двух грамм).

Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет шоколадный блинный торт, пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.

Последовательность приготовления

  1. Разогреть в кастрюле половину порции молока и одновременно всыпать все ингредиенты, включая сливочное масло.
  2. На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне приблизительно пару минут, при этом постоянно помешивая.Варим шоколадный крем для торта
  3. Отставить кастрюлю с конфорки. В оставшейся части молока аккуратно развести крахмал или муку. Тонкой струйкой медленно влить полученную смесь в горячий крем и тщательно вымешать.
  4. Вновь поставить кастрюлю на медленный огонь и уварить, пока смесь не станет густой. Эта процедура займет еще пару минут.Вот такой шоколадный крем для торта из какао-порошка у нас получился по очень простому и экономному рецепту

Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.

Чтобы на заварном креме не образовалась пленчатая корочка, следует слегка «присолить» сахарным песком – кристаллики сахара разобьют пенку.

Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается торт Брауни.

Видеорецепт заварного шоколадного крема

Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.

Сметано-шоколадный крем для торта

  • Время приготовления: 15-30 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.

Ингредиенты

  • сметана домашняя – 2/3 поллитровой банки;
  • молоко цельное – 3 стакана;
  • вода – 3/4 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • желатина – 2 столовых ложки, или 4 чайных;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы приготовить вкуснейший сметано-шоколадный крем, который подойдет для любого торта, нужно взять такие ингредиенты

Этот рецепт представляет собой именно тот случай, когда для сметанного крема необходима домашняя сметана с высокой степенью жирности. 

Последовательность приготовления

  1. Тщательно смешиваем в ковше 2/3 стакана молока, сахар и какао.Смешиваем молоко, сахар и какао
  2. При постоянном помешивании доводим массу до кипения на среднем огне.
  3. Переливаем смесь в отдельную тару, и доводим до полного остывания, погрузив емкость с кремом в холодную воду на 5-7 минут.Даем смеси остыть
  4. В чашу миксера выкладываем сметану, заливаем оставшимся молоком и взбиваем миксером на больших оборотах.Взбиваем сметану с молоком при помощи миксера
  5. Продолжая взбивать, переключив миксер на медленные обороты, вливаем шоколадно-молочную смесь.
  6. Растворяем желатин в горячей воде и, продолжая взбивать, медленно вливаем в полученный крем.Сметано-шоколадный крем готов к применению

Видеорецепт сметано-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.

Шоколадный крем из сливок и шоколада

Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая кастрюля, лопаточка, мерный стакан, миксер.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад, содержащий в составе не менее 72% какао-бобов – две плитки;
  • молочные либо растительные сливки, не ниже 27% жирности – два граненых стакана по нижнюю часть кромки.

Последовательность приготовления

  1. На среднем огне доводим сливки до закипания.
  2. Горячие сливки смешиваем в чаше миксера с шоколадом.Смешиваем горячие сливки с шоколадом
  3. Ставим чашу в холодильник до полного остывания, перемешивая массу каждые 10 минут.
  4. После полного остывания массу взбивают, сначала на медленных оборотах, постепенно их прибавляя, пока крем не увеличится в объеме в два раза.
    Вот такой у нас получился крем из сливок и шоколада для торта

Видеорецепт крема из шоколада

Пошаговый мастер-класс приготовления настоящего шоколадного крема.

Полезные советы

  • Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
  • Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
  • Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
  • Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
  • Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
  • Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
  • Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.

На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров. Например, как по всем правилам испечь торт Черный принц и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.

Принимайте участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии и рекомендации по получению того или иного блюда. Мы будем рады новому общению. Отзывы можно разместить в нижней части статьи.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о