Шоколадный торт с сгущенкой рецепт с фото – Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

рецепты, фото тортов на сгущенном молоке с кремом и глазурью

Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой и халвой

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г халвы
  • ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.

Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.

Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).

Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.

Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.

А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки уксуса
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для основы орехово-воздушной:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 500 г сахара
  • 17 яиц
  • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

  • 140 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка коньяка

Для помады:

  • 500 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

Все части торта соединить:

вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока

Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • стакана сахара,
  • сок одного лимона,
  • 200 г сметаны,
  • полбанки сгущенки,
  • половину чайной ложки соды,
  • 2 неполных стакана муки,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки муки;

для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенки,
  • стакан рубленных орехов;

для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

Ингредиенты:

  • Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
  • Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
  • Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.

Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

Торт «Шоколадный принц» со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар песок — 1 ст. и 4 ст. л.;
  • сметана — 1 ст.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л. и 3 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст.;

Для крема:

  • вареная сгущенка — 100 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • молоко — 4 ст. л.

Для глазури:

4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.

Шоколадный торт на сгущенке рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт на сгущенке — это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.

Особенности приготовления

Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.

В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.

Еще больше шоколадных тортов

Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:

Ингредиенты для шоколадного торта на сгущенке


Шоколадный торт на сгущенке: ИнгредиентыШоколадный торт на сгущенке: Ингредиенты

    для бисквита

  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

    для крема

  • Сгущенное молоко — 350 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 400 г

    для шоколадной глазури

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г

    дополнительно

  • Сладости — 150 г
  • Шоколад темный — 50 г

Как приготовить шоколадный торт на сгущенке

  1. Шоколадный торт на сгущенке: Взбиваем яйцаШоколадный торт на сгущенке: Взбиваем яйца

    Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.

    Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.

  2. Шоколадный торт на сгущенке: Проверяем готовность взбитых яицШоколадный торт на сгущенке: Проверяем готовность взбитых яиц

    Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.

    Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.

  3. Шоколадный торт на сгущенке: Добавляем сухие ингредиенты, соль и ванильШоколадный торт на сгущенке: Добавляем сухие ингредиенты, соль и ваниль

    В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.

  4. Шоколадный торт на сгущенке: Выливаем тесто в формуШоколадный торт на сгущенке: Выливаем тесто в форму

    Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.

    Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.

  5. Шоколадный торт на сгущенке: Остужаем бисквитШоколадный торт на сгущенке: Остужаем бисквит

    Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.

  6. Шоколадный торт на сгущенке: Разрезаем бисквит на три коржаШоколадный торт на сгущенке: Разрезаем бисквит на три коржа

    Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.

  7. Шоколадный торт на сгущенке: Готовим кремШоколадный торт на сгущенке: Готовим крем

    Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.

  8. Шоколадный торт на сгущенке: Соединяем молоко с мукойШоколадный торт на сгущенке: Соединяем молоко с мукой

    Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.

  9. Шоколадный торт на сгущенке: Варим кремШоколадный торт на сгущенке: Варим крем

    Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.

  10. Шоколадный торт на сгущенке: Получаем заварную массуШоколадный торт на сгущенке: Получаем заварную массу

    Вот так выглядит горячая заварная масса.

  11. Шоколадный торт на сгущенке: Даем крему остытьШоколадный торт на сгущенке: Даем крему остыть

    Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.

  12. Шоколадный торт на сгущенке: Взбиваем сливочное маслоШоколадный торт на сгущенке: Взбиваем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.

    Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.

  13. Шоколадный торт на сгущенке: Смешиваем все ингредиенты кремаШоколадный торт на сгущенке: Смешиваем все ингредиенты крема

    Получается пышный и очень вкусный крем.

  14. Шоколадный торт на сгущенке: Промазываем коржи кремомШоколадный торт на сгущенке: Промазываем коржи кремом

    Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.

    Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.

  15. Шоколадный торт на сгущенке: Обмазываем торт кремом полностьюШоколадный торт на сгущенке: Обмазываем торт кремом полностью

    Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.

    Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.

  16. Шоколадный торт на сгущенке: Выравниваем слой кремаШоколадный торт на сгущенке: Выравниваем слой крема

    Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.

  17. Шоколадный торт на сгущенке: Начинаем готовить глазурьШоколадный торт на сгущенке: Начинаем готовить глазурь

    Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.

    Не забывайте постоянно помешивать глазурь.

  18. Шоколадный торт на сгущенке: Добавляем в глазурь сливочное маслоШоколадный торт на сгущенке: Добавляем в глазурь сливочное масло

    В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.

    Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.

  19. Шоколадный торт на сгущенке: Декорируем тортШоколадный торт на сгущенке: Декорируем торт

    Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.

    Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.

  20. Шоколадный торт на сгущенкеШоколадный торт на сгущенке

    Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта со сгущенкой

Торты с какао и сгущенным молоком, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.

Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло).

Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Рецепт приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.

В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.

Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.

Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.

Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус.

Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки

Судя по названию, торт имеет юго-восточные корни, распространен во многих странах мира. Нежнейший шоколадный кекс, бисквит, пропитанный сиропом из шоколада, быстро и просто готовится и буквально тает на языке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:
  • молоко сгущенное

    250-300 г

  • масло сливочное

    180 г

  • шоколад молочный

    100 г

Приготовление:

  • Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.
  • Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.
Совет

Корж можно приготовить в мультиварке, в ней он пропекается быстро и равномерно. Украсить торт можно тем же кремом, который использовался для пропитывания коржей. Посыпать рублеными орехами, тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших