Штрудель с творогом рецепт – Штрудель с яблоками + штрудель с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Штрудель с творогом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Сливки 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 120 г

Яичный желток 2 штуки

Вишня 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Красное вино 30 мл

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

Австрийский штрудель с творогом и изюмом, рецепт — Вкусо.ру

Австрийский штрудель с творогом и изюмом

Благодаря тонким слоям теста и нежной начинке штрудель получается очень мягким и ароматным.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и немного охладить. Пшеничную муку и соль просеять, сделать в центре углубление, влить сырой желток и растопленное масло. Постепенно влить воду, вымесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.

  • Тесто переложить на рабочую поверхность, месить руками до готовности, оно должно стать мягким и податливым. Положить массу в миску, дать постоять в течение часа для набухания клейковины.

  • Творог выложить в сито или марлю, отцедить жидкость в течение получаса или больше, в зависимости от плотности творога. Смешать изюм и абрикосовый ликер или ром, смешать и отставить.

  • Взбить миксером до пены сахарный песок, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшийся желток, всыпать цедру лимона или апельсина. Смесь добавить в творожную массу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом, перемешать. Оставшееся масло растопить.

  • Кухонное полотенце посыпать мукой, раскатать тесто в лепешку и растянуть его очень тонко, до просвечивания. Смазать растопленным маслом с помощью кисточки, края оставить сухими.

  • Посыпать панировочными сухарями, ровным слоем, распределить творог, также оставляя края свободными. Боковины теста подвернуть внутрь, поверх начинки. Начиная с ближайшего края скатать изделие в рулет, помогать себе полотенцем.

  • Заготовку выложить на застеленный бумагой противень, смазать маслом, печь австрийский штрудель с творогом в течение получаса.

Совет

При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, гарнировать шариками мороженого и свежими или консервированными ягодами.

Фотоотчеты приготовивших