Сливовый торт рецепт – Бисквитный торт со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

торт со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1стакан сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка какао
1,5 стакана муки
Наполнение:
Банановое суфле из следующих продуктов:
2 банана
1 ст. ложка лимонного сока
2 яйца
60 г сахара
1 ст. ложка крахмала
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
0,5 ч. ложки цедры лимона
180 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
Ванили
Щепотка соли
400 г слив
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды
Сахарная пудра
Показать все (26)

Бисквитный торт со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахар 210 г

Ванильный сахар 10 г

Сливы 12 штук

Молоко 3 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 130 г

Фрукты по вкусу

Миндальные лепестки 20 г

Выпечка и десерты со сливами, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белое полусухое вино 120 мл

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 50 г

Кардамон 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Сливы 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Сливовый торт с кремом

Инструкция

  • 10 порций
  • 1 час
  • 6 шагов

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 240 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Тростниковый сахар 300 г
  • Сливочное масло340 г
  • Сода 7 г
  • Молотая корица по вкусу
Для крема:
  • Сахар по вкусу
  • Сливки 35%-ной жирности 500 мл
  • Молоко 125 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Стручковая ваниль по вкусу
Для сливового джема:
  • Сливы 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Ваниль по вкусу

Рецепт на 06.02.JPG

ШАГ 1

Соедините овсяные хловья, муку, соду, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло 

ШАГ 2

Для сливового джема: на слабом огне томите сливу с сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью, измельчите погружным блендером и процедите.

ШАГ 3

На дно застеленной пергаментной бумагой формы для запекания выложите половину теста, затем сливовый джем, сверху выложите оставшуюся часть теста.

ШАГ 4

Запекайте торт в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.  

ШАГ 5

Для крема: на среднем огне проварите молоко, взбитые яйца, стручковую ваниль, сахар, сливки и снимите с огня.

ШАГ 6

Готовый торт нарежьте на порции и подавайте с кремом и цедрой лайма.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о