Слоеные ушки с сахаром рецепт с фото – Ушки из слоеного теста печенье с сахаром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье «Ушки» — палочка-выручалочка любой хозяйки. Приготовленное из минимального количества компонентов: готового слоеного теста, сахара и небольшого количества пряных специй, печенье получается воздушным, ароматным, хрустящим и сладким, и что немаловажно — готово к подаче к столу в рекордные сроки. Прекрасный вариант десерта для спонтанных чаепитий и случаев, когда внезапно отчаянно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусным.

Автор:

1013 42

05.12.2017

1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.


2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.


3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.


4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.


5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.


6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.


7. Смажьте края теста яичным желтком.


8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.


9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.


10. Слегка обомните кусочки придавая им форму «сердца». Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.


11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси — так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.


12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.


13. Печенье «Ушки» из слоеного теста готово.


Печенье «Ушки» с сахаром — пошаговый рецепт

На этот раз будем готовить невероятно вкусное печенье из слоеного теста. Сладкие сахарные «Ушки» – вкус их многим знаком с детства. Особенно популярны были они в постсоветские времена и готовили их повсеместно. А в наше время их часто можно встретить на прилавках магазина или же приготовить самим дома по нашему рецепту.

Как вариант, с сахаром можно сочетать корицу и ваниль, хотя классически готовится без них. Есть масса способов приготовления сладких десертов, но мы рассмотрим самый распространенный и простой.

Печенье «Ушки» с сахаром — пошаговый рецепт

Пласт слоеного теста Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм.

Сахарное тесто Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.

Ушки приготовление Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам.

Сахарное печенье из слоеного теста

Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя.

Домашнее печенье с сахаром И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.

Как приготовить ушки с сахаром Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра.

Печенье из слоеного теста

Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.

Печенье «Ушки» рецепт Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Прототипом нашего лакомства является известная французская выпечка «Пальмира», отличие лишь в добавляемых ингредиентах.

Вкусный рецепт печенья Ушки из слоеного теста

  • Размешиваем желток

    Отделяем желток от белка, и желток хорошо размешиваем.

  • Смешиваем сахар, ванилин, и молотую корицу

    Смешиваем сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпаем поверхность стола. Сверху выкладываем размороженное слоеное тесто, и при необходимости раскатываем до толщины 0,5 сантиметра. Присыпаем поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатываем скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.

  • Скатываем тесто в трубочку

    Мысленно делим тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатываем нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото. Смазываем края теста яичным желтком.

  • Готовое тесто выкладываем на форму

    Аккуратно соединяем края теста, и слегка придавливаем их друг к другу для того, чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы оно немного затвердело. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. И выкладывайте на форму для выпекания.

  • Выпекаем печенье до подрумянивания

    Присыпаем каждое печенье щепоткой сахарной смеси, чтобы в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образовалась тонкая карамельная корочка. Отправляем подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

  • Печенье готово

    Даем ушкам немного остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Слоеное печенье «Ушки» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

    Шаг 1: берем слоеное тесто.
    берем слоеное тесто Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.
    Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.
    Раскатываем слоеное тесто Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
    Шаг 3: нарезаем тесто.
    Нарезаем тесто Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в
    1-1,5 см
    . Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.
    Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.
    Выпекаем слоеное печенье Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!
    Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».
    Подаем слоеное печенье Ушки Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

    – — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

    – — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

    – — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

    – — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

    – — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

    – — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

    Ушки из слоеного теста печенье с сахаром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

    Аппетитная домашняя выпечка на скорую руку! Ушки из слоеного теста это универсальный рецепт из разряда «на пороге гости», «на скорую руку», «палочка -выручалочка». Такие ушки действительно очень быстро готовятся и нравятся практически всем без исключения, так что вариант практически беспроигрышный. Главное, запастись слоеным тестом и всегда иметь пару упаковок дома, в морозилке.

    Ушки из слоеного теста с сахаром

    Ингредиенты и как готовить

    Ушки из слоеного теста с сахаром

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 3 порции

    Блюдо рассчитано на 3 порции.

    Сахар

    3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    366 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:19 гр
    Углеводов:43 гр
    Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
    Н74 / С0 / В26

    Время приготовления: 30 мин

    PT30M

    Опубликовано: MariaS

    Просмотров: 9538

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
      Шаг 1.

      Для того, чтобы приготовить ушки из слоеного теста потребуется минимальный набор продуктов — сахарный песок и слоеное тесто любое (подойдет как дрожжевое как и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, м

    Слоеные ушки из готового теста

    Выпечка из слоеного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая, нежная. Хотя процесс приготовления основы для выпечки довольно трудоемкий, результат того стоит. Испеченное собственноручно лакомство отлично подойдет для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Предлагаем приготовить вкуснейшее печенье из слоеного теста с сахаром «Ушки».

    Готовить выпечку следует из бездрожжевого теста, его можно приобрести в любом супермаркете. Главное, сперва разморозить его, а потом можно приступить к формированию изделий. Присыпать печенье можно сахаром, смешанным с корицей, выпечка получится намного ароматнее. На процесс выпекания вы затратите минимум времени, поэтому предложенный рецепт будет кстати в том случае, когда гости на пороге. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и близких необычной домашней выпечкой.

    Вкус Инфо Печенье

    Ингредиенты

    • бездрожжевое тесто слоеное (покупное) – 500 г;
    • сливочное масло -75 г;
    • сахар – 190 г;
    • куриные яйца – 1 шт.


    Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

    Размороженный пласт теста потребуется выложить на стол, который предварительно посыпан мукой. Теперь раскатайте его, таким образом, чтобы получился прямоугольник.

    На заметку: Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, так как не удастся сохранить его слоистость.

    Затем нужно растопить сливочное масло, этот процесс можно осуществить как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Используя кисточку, промажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Присыпьте слоеную основу сахарным песком, равномерно его распределяя по всей поверхности пласта.

    Начните скручивание пласта с обеих сторон, должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.

    Получается аккуратный сверток.

    Полученные заготовки для печенья потребуется выложить на противень, который выстелили пергаментом. Стоит отметить, что они должны размещаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания.

    Необходимо разогреть духовку до 220 С. Взбейте яйцо при помощи венчика, промажьте верх печенья, затем посыпьте сахаром (по желанию его можно смешать с корицей).

    Процесс выпекания лакомства — 12-15 мин.

    Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложите на блюдо и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

    Советы по приготовлению

    • Для того чтобы слоеное тесто лучше раскатывалось, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, заполненной водой.
    • Противень смазывают холодной водой, а только потом выкладывают заготовки, во время выпекания оно не пристанет к поверхности.
    • Выпекать печенье «ушки» следует в хорошо разогретой духовке, оно получится точно таким же, как продается в магазине.
    • Для посыпки заготовок может использоваться коричневый сахар или сахар смешенный с корицей, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
    • Если же слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждой раскаткой дайте ему как следует охладиться.
    • Готовое печенье может также использоваться для приготовления изысканного десерта – торта «Наполеон».

    Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией овощей.

    Ушки из слоеного теста

    • Мука — 500 гр.
    • Соль — 10 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Вода — 250 мл.
    • Маргарин — 250 гр.
    • Сахар-песок

    Как приготовить ушки из слоеного теста

    На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.

    Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине. Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.

    Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
    Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

    Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.

    По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.

    Вторую порцию теста можно присыпать корицей.

    Остудите испеченные слоеные ушки, можно подавать на стол.

    Вкусные рецепты
    Вкусные рецепты Рубрики рецептов Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и

    Источник: kniga-vkusa.ru

    Рожок слоеный “Лакомка”, 65г

    Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» дрожжевое Домашнее; начинка (кондитерская паста шоколадная).
    Годен 36 ч. – без упаковки, 72 ч. – упакованный.

    ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.059-2015

    Батончик слоеный с орехом, 65г

    Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» Домашнее; начинка (

    Печенье «Слоёные ушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печём печенье «Слоёные ушки»

    Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.

    Как приготовить «Печенье «Слоёные ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.

    Шаг 2 Ссылка

    Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.

    Шаг 4 Ссылка

    Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

    Шаг 7 Ссылка

    В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.

    Шаг 9 Ссылка

    Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о