Слойки с сыром и курицей из слоеного теста рецепт с фото – Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Слойки с курицей рецепт с фото, как приготовить слойки с курицей из слоеного теста на Webspoon.ru

Готовим слойки с курицей

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

Как приготовить «Слойки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Шаг 2 Ссылка

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4 Ссылка

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте при 200°С до румяного цвета.

Слойка с курицей из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

21 ноября 2018 0 1206 1

Слойки с курицей из слоеного теста

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

314 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Слойки с курицей из слоеного теста получаются хрустящими и очень сытными. Так как отварное куриное мясо, особенно филе, суховатое, то лучше всего использовать для начинки копченую курицу или некоторые ее части. Можно дополнить сыром: твердым или мягким, но не плавленым или сливочным.

Не забывайте смазывать заготовки перед выпеканием куриным желтком, слегка разбавляя его водой или молоком, чтобы слойки получились румяными, с золотистой корочкой. Если же куриных яиц нет в наличии, воспользуйтесь растопленным сливочным маслом или обычным растительным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

200 гр.

Куриное филе копченое

100 гр.

Желток куриный

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Пшеничная мука для раскатки

гр.

Шаг 1 из 6

продукты

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто продается в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, но если у вас есть свободное время и продукты, то приготовьте его сами в домашних условиях, замораживая по частям в морозильной камере.

Шаг 2 из 6

начинка

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, если приобрели его замороженным. На это вам потребуется около 1 часа. В это время копченую куриную грудку нарежьте кубиками или натрите на терке с крупными ячейками – как вам будет удобнее.

Тесто освободите от обертки, раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, слегка припылив ее пшеничной мукой. Разрежьте пополам и выложите на половину каждого прямоугольника подготовленное куриное мясо. По желанию присыпьте тертым сыром.

Посолите и поперчите. Смажьте края прямоугольников водой, чтобы заготовки не раскрылись в процессе выпекания.

Шаг 3 из 6

формовка

На другой стороне каждого прямоугольника сделайте горизонтальные надрезы, но не до конца теста. Накройте начинку этой половиной (с надрезами) прямоугольного пласта, скрепите края как можно тщательнее.


Шаг 4 из 6

смазывание желтком

Расстелите на противне пергаментную бумагу и перенесите на нее созданные заготовки. Смажьте их куриным желтком по всей поверхности и бокам.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него будущие слойки. Выпекайте около 15-20 минут, следя за их поверхностью, чтобы не подгорели. Как только подрумянятся – можно вынимать.

Шаг 5 из 6

выпечка в духовке

Выключите нагрев и извлеките противень с выпечкой из духовки, дайте слегка остыть.

Шаг 6 из 6

румяные слойки с куриным мясом

Подавайте слойки с курицей к столу теплыми, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной или густым йогуртом любой жирности, соусами или дипом.


румяные слойки с куриным мясом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

румяные слойки с куриным мясом Кухонные лайфхаки, которые экономят время и деньги румяные слойки с куриным мясом 9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку)

Слойки с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром — аппетитное и сытное блюдо. Они лёгкие в приготовлении и подходят как в качестве закуски, так и перекуса. Нам понадобится 4 ингредиента и всего 25 минут времени. Сделать такие слойки намного проще, если воспользоваться готовым слоёным тестом.

Я не использовала ни соль, так как сыр достаточно солёный, ни пряные травы, поскольку хотела, чтобы слойки получились очень нежными. Куриное филе рекомендую предварительно не обжаривать, тогда мясо получится сочное.

Как приготовить «Слойки с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, куриное филе, сыр твёрдый и 1 яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Сыр нарезать полосками.

Шаг 3 Ссылка

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные по размеру прямоугольники.

Шаг 4 Ссылка

Сверху выложить полоски куриного филе, затем полоски сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть ещё 1 полоской теста и прижать по краю. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Приятного аппетита!:))

Слойки с курицей и сыром (пошаговый фото рецепт)

Слойки с курицей и сыром отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного стола. Готовить их очень легко, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

862,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Пока тесто будет размораживаться, приготовим начинку. Для этого промойте филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кубики. Чем мельче кубики — тем лучше.

  2. 2

    На сковороду налейте немного масла, подождите пока нагреется и отправьте обжариваться филе. Не забудьте его посолить и можно добавить любимые специи. Жарить примерно 5 — 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы курица оказалась готовой.

  3. 3

    Натрите на мелкую терку сыр. Когда филе остынет, то смешайте эти два продукта, по желанию можно добавить и немного зелени.

  4. 4

    Раскатайте тесто в пласт, примерно 1 см ширину, меньше не делайте, иначе слойки не будут пышными. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты и в серединку поставьте немного начинки. Закрепите края, формируя слойки.

  5. 5

    На противень постелите пергаментную бумагу, на нее выложите слойки. Чтобы они имели красивый подрумяненный вид, не забудьте промазать их взбитым яйцом, одного будет достаточно. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 С.

  6. 6

    Готово! Приятного аппетита!

👌 Слойки с курицей, рецепты с фото

Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.

Но в моей семье, как вы, может быть, уже заметили, наравне со сладкой выпечкой все любят несладкую. Пожалуй, даже не наравне, а чуть больше. 

Несладких начинок тоже можно придумать много! Первые, что пришли мне на ум: с картошкой, капустой, грибами, сыром, мясом, ливером, печенью… Мой же сегодняшний вариант — с курочкой! 😉

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста

  • 3 куриных бедра
  • 2 столовых ложки сметаны жирностью 20%
  • 2 больших луковицы

  • 1 яичный желток
  • подсолнечное масло

  • специи

  • соль

Приготовление:

Первым дело вынула из морозильной камеры слоёное тесто, выложила из упаковки на разделочную доску, оставила минут на 40.

В это время отварила в подсоленной воде до готовности куриные бёдра (около 25 минут).

На подсолнечном масле спассеровала измельчённый лук. 

Мясо с бёдер отделила от кости, порезала некрупными кусочками. Отправила к луку. Посолила. Перемолола специи — гвоздику, кориандр, зиру, красный перец. Добавила щепотку куркумы. 

Выложила сюда же сметану. 

Тщательно размешала. 

Начинка готова!

Тесто раскатала, ножом для пиццы порезала на квадратики. Размер может быть любым. Я в этот раз решила делать маленькие слойки.

Выложила начинку.

Соединила четыре уголка в одной точке, хорошенько защипнув. 

Вывернула края «петелек» наружу.

Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила слойки. Много места можно не отступать, ведь тесто без дрожжей.

Яичный желток чуть разбавила водой, взбила вилкой. Смазала им слойки сверху.

Отправила в разогретую до 220′ духовку на 15-20 минут.

Готово!

Если вы хотите, чтобы форма была явственно заметна, лучше делать слойки среднего или большого размера. На маленьких, как у меня, этот эффект несколько стирается.

Слойки улетели на счёт раз! Благодаря сметане начинка получается не сухой, а сочной. А вкусное слоёное тесто дополняет вкус! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевые слойки с курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:
  • сыр твердый

    100-150 г

  • куриные окорочка

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

дополнительно:
  • яичный белок

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто из магазина разморозить. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Части курицы хорошо вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне в течение трех – четырех минут. Соль и перец – по вкусу.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На другой сковороде также разогреть масло и обжарить лук до получения золотистого цвета. Стол присыпать мукой, выложить тесто, разрезать его на равные части. Каждую немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру продукта. Выложить обжаренный лук, мясо, посыпать сыром. Закрыть слойку оставшимся, свободным краем лепешки, в нескольких местах надрезать. Край можно украсить роликом для нарезания сетки.
  • Края теста хорошо соединить и смазать белком. Для прочности можно пройтись по краю вилкой. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, смазать немного взбитым яйцом. Духовку разогреть заранее, температура приготовления – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут. Слойки с курицей и сыром должны приобрести золотистый цвет.

Фотоотчеты приготовивших