Слойки со сливами из слоеного теста рецепт с фото: Слойки со сливами из готового слоёного теста – Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Ажурные слойки со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slojki so slivami 1

    Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. slojki so slivami 2

    Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

  3. slojki so slivami 4

    Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

  4. slojki so slivami 5

    Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

  5. slojki so slivami 6

    Перемешать.

  6. slojki so slivami 7

    Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

  7. slojki so slivami 8

    Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

  8. slojki so slivami 9

    В середину треугольника выложить начинку.

  9. slojki so slivami 10

    Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

  10. slojki so slivami 11

    Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

  11. slojki so slivami 12

    Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

  12. slojki so slivami 13

    Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

slojki so slivami 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

👌 Слойки со сливой, рецепты с фото

Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.

Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!

Время приготовления:

немногим больше часа

Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:


Приготовление:

Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.

Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).

Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.

Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.

Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.

Перемешиваем и добавляем изюмчик.

Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.

На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:

Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.

Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.

Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.

Потом посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки со сливой

Favorite
LoadingВ мою кулинарную книгу

Слойки со сливой рецепт с фото
Люблю блюда на скорую руку. Эти слойки со сливой я приготовила буквально за 25 минут. И вообще на такие случаи у меня всегда припасено готовое слоеное тесто в морозильнике.

В общем, рецепт настолько прост, что мне остается только обозначить ключевые моменты и прокомментировать мои фото.

Ингредиенты:

  • упаковка 500 г готового слоеного теста (4 листа)
  • 400 г слив
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Сливы моем и режем пополам, достаем косточки и еще режем дольками.

Слойки со сливой - подготовка слив
Смешиваем сливы с сахаром и крахмалом.

Тесто размораживаем и делим на 8 квадратов. Каждый квадрат слегка раскатываем (до размера 15 на 15 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

Слойки со сливой - выкладывание начинки
Скрепляем концы квадрата. Я дополнительно фиксировала их зубочисткой (так квадраты точно не раскроются во время запекания).

Слойки со сливой - лепим слойки
Отправляем слойки со сливой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Золотистые и румяные слойки со сливой посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем или молоком:)

Слойки со сливой готовы
Приятного аппетита и хорошего дня!

Слойки со сливой в разрезе

Слойки со сливой

Увидев в гостях, как быстро готовятся слойки со сливой, я лишний раз убедилась, что все гениальное просто. Можно за короткое время накрутить много мучных изделий, вовнуть поместить большое количество начинки, а все вместе это будут замечательные слойки, которые вполне способны украсить праздничный стол. А ингредиентов вам понадобится самая малость.

Ингредиенты

  • слива белая 300 гр
  • слоеное тесто 500 гр
  • сахар 30 гр
  • корица 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • сахарная пудра

    Ингредиенты для приготовления слоек со сливой

Шаги

  1. Вымойте сливу и очистите ее от косточек. Каждую половинку фрукта нарежьте еще поперек. Затем всю сливовую массу притрусите крахмалом или мукой, чтобы она меньше пускала сока в процессе запекания.
  2. Тесто следует разделить на 4 части. Из полукилограмма слоеного теста получается целых 16 слоек, которыми можно накормить большую компанию. Четвертину следует сжать в шарик и раскатать его в тонкий круг. Для проверки можно положить сверху обычную столовую тарелку и отрезать лишнее — тогда рулетики будут стандартными и необходимого размера.

    Кусочки теста 125 гр

  3. Затем ножом нанесите по краям треугольника надрезы по типу елочки. Трех вполне хватит, причем старайтесь, чтобы разрезы были по краям, оставляя центр треугольника нетронутым. Тогда весь сливовый сок останется в середине слойки.

    Сделайте надрезы

  4. Выкладывайте в центр сливу, немного сверху корицы с сахаром и накрывайте все это краями слойки как бы крест накрест. Старайтесь в этот момент как бы растянуть разрезы, чтобы сквозь них выглядывала слива.

    Поместите сливовую начинку

  5. В мою 5 литровую чашу мультиварки Редмонд 4524 помещается целых 4 слойки. Дно можно не смазывать маслом, так как выпечка и так отстанет от поверхности, если ее немного подержать при выключенной чаше и закрытой крышке.

    Слойки со сливой

  6. Включите мультиварку на режиме выпечка на 40 минут. Особенностью этого устройства является то, что румяной корочки в ней не добиться (поэтому смазывать яйцом тоже необязательно). Зато можно взять сахарную пудру и притрусить выпечку сверху. И ваши ароматные слойки со стекающим по пальцам соком можно считать удачными.

Слойки со сливами

 

Пирог со сливами из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом… ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Как приготовить «Пирог со сливами из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Как быстро удалить косточку у слив

Шаг 3 Ссылка

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Шаг 4 Ссылка

Так проделайте со всеми полосками.

Шаг 5 Ссылка

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

Как приготовить слоеные пирожки со сливами

Как приготовить слоеные пирожки со сливамиКогда мы едим такую вкуснятину, как пирожки из слоеного теста со сливой, мы мало задумываемся о пользе. А вот в народной медицине давно отмечены полезные свойства сливы. Так, достоверно известно, что не только свежие ягоды этого дерева, но и чернослив (сушеные плоды сливы) отлично прочищают кишечник и желудок, а также оказывают мягкое слабительное действие.

А еще слива полезна при нарушениях процесса обмена веществ и ревматизме, благотворно влияет на организм человека при лечении заболеваний, вызванных переизбытком желчи, и при недугах печени. При этом полезные свойства сливы способствуют естественному кроветворению, а также выведению излишка холестерина из организма. Более того, немалая польза этой ягоды сказывается и на укреплении коронарных и кровеносных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. И это далеко не все лечебные возможности данного продукта, поэтому непременно добавляйте сливу в свой рацион питания и готовьте с нею самые вкусные и оригинальные угощения для себя и своих близких!

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста со сливой, нам понадобится:

готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сливы свежие – 0,5 кг
сахар – 3-4 ст. л.
крахмал – 2-3 ст. л.

Как приготовить пирожки из слоеного теста со сливой:

1. Первым делом займемся подготовкой слоеного теста. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
2. Далее присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в умеренно тонкий пласт (сильно раскатывать не стоит, иначе пирожки не будут пышными или вообще полопаются в процессе выпечки). Нарезаем раскатанное тесто на примерно одинаковые квадраты со стороной в 10-12 см.
3. Теперь  можно заняться и приготовлением начинки. Для этого хорошенько промываем под проточной водой наши сливы, очищаем их от косточек, а затем просушиваем на бумажном полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу). Далее перемешиваем подготовленные фрукты с сахарным песком и крахмалом. Обратите внимание, что заниматься приготовлением начинки нужно непосредственно перед лепкой самих пирожков. В противном случае сливы с сахаром пустят сок, а наши пирожки и вовсе начнут «течь» в духовке.
4. Выкладываем на середину каждого квадрата сливовую начинку (1-1,5 ст. л., не больше), после чего стараемся поплотней скрепить края квадрата, формируя из него пирожок. В результате у вас должен получиться своеобразный открытый конвертик (для этого не до конца соединяем края квадрата, оставляя верхушку пирожка открытой, при этом концы заворачиваем набок в виде лепестков цветка). Однако открытое отверстие не должно быть большим, в противном случае вся наша начинка может вытечь на противень.
5. Итак, поступаем аналогичным образом со всеми оставшимися квадратиками теста и начинкой, после чего выкладываем их на подготовленный противень (или другую удобную форму для запекания). Его нужно смазать достаточным количеством масла либо просто застелить пергаментной бумагой.
Отправляем противень с пирожками в уже хорошо разогретую духовку, примерно на 20 минут, при температуре в 200-220 градусов  и выпекаем до их готовности и появления красивого золотистого цвета.
6. Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им еще некоторое время остыть. Потом перекладываем их на большое красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и все, хрустящие и пышные пирожки с необыкновенно вкусной начинкой  готовы! Кстати, вместо слив вы также можете смело использовать и другие фрукты (персики, яблоки, бананы) и начинки (творог, джемы и т. п.). При этом такие пирожки всегда превосходно  сочетаются с чаем, кофе, компотом и молоком.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Слойки со сливами и грушей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о