Сметанник рецепт классический татарский – tatarskaya-vypechka-recepty — запись пользователя Evgenia_Isakova (Evgenia_Isakova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки

Блюда татарской кухни придумывались веками. Сегодня они пользуются большой популярностью, особенно это касается выпечки. Давайте по старинной рецептуре приготовим сметанник. Рецепт простой (рецепт татарский в народе) возьмите на заметку. Особенность такого пирога заключается в том, что внутри корзинки из теста находится нежнейшее суфле.

Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки

Многие хозяйки пробовали готовить сметанник. В нашем представлении это невероятно вкусный воздушный торт. Легкость и необычный вкус ему придает именно сметана.

Татарский сметанник: рецепт с фото

Немного иначе готовится татарский сметанник. Рецепт классический подразумевает использование слоеного или бисквитного теста. Хотя встречаются и рецепты, в которых нужно готовить тесто на дрожжевой основе. Особый вкус выпечке придает яично-сметанная заливка.

На заметку! В такой пирог можно добавить чернослив, курагу, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.

Состав
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 яйцо куриное.
Для заливки
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл сметаны с максимальным процентом жирности.
Приготовление
  1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, просеиваем пшеничную муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от комков.
  2. К муке добавляем сахарный песок, мелкозернистую соль, быстродействующие дрожжи и соду.
  3. Хорошенько перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Добавляем теплое пастеризованное молоко и рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Перемешиваем тесто лопаткой.
  6. Когда оно загустеет, вводим 1 сырое куриное яйцо.
  7. Еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем вручную.
  9. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в теплом укромном месте на один час.
  10. По истечении одного часа тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  11. Обминаем его. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой в пласт.
  12. Разъемную форму смазываем размягченным сливочным маслом.
  13. Сверху посыпаем просеянной мукой.
  14. Выкладываем тесто, делаем бортики, чтобы получилась корзинка.
  15. Займемся приготовлением заливки. В пиалу высыпаем сахарный песок.
  16. Добавляем куриные яйца.
  17. Ручным венчиком хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  18. Добавляем щепотку мелкозернистой соли и еще раз взбиваем.
  19. Соединяем сметану комнатной температуры с яично-сахарной массой.
  20. Тщательно взбиваем ручным венчиком или миксером, чтобы получилась однородная смесь.
  21. Приготовленную заливку переливаем аккуратно в форму с тестом.
  22. Бортики теста немного надрезаем, чтобы получилась бахрома.
  23. В разные стороны загибаем края теста.
  24. Отправляем сметанник в духовой шкаф на 40-50 минут.
  25. Выпекаем пирог при температурном режиме в 190°.
  26. Остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
  27. Татарский сметанник можно сверху украсить ягодами.

Альтернативный рецепт сметанника без дрожжей

Вы можете приготовить сметанник татарский без дрожжей. Вкус такой выпечки тоже получается несравненным. В основном кондитеры предпочитают готовить татарский пирог из слоеного или бисквитного теста. Как известно, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Остатки бисквитного пирога можно использовать в качестве основы для приготовления татарского сметанника. В таком случае крошку лучше перетирать с размягченным сливочным маслом.

Чтобы заливка хорошо держала форму и пропеклась, выбирайте качественную сметану с высоким процентом содержания жира.

На заметку! Вам быстро нужно приготовить что-нибудь к чаю? Возьмите полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей и испеките сметанник. Чтобы основа не пузырилась в процессе термообработки, тесто в нескольких местах равномерно проколите вилкой.

Продукты
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 180 г;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 7 ст. л. кондитерского мака;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу ваниль.
Приготовление
  1. Охлажденное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
  2. Муку высшего сорта просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  3. Добавляем муку в сливочное масло.
  4. Вводим сахарный песок, сметану и замешиваем тесто. Оно получается упругим, эластичным, в меру плотным.
  5. В отдельную пиалу высыпаем манную крупу и кондитерский мак.
  6. Хорошенечко перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  7. Пастеризованное молоко прогреваем до температурной отметки в 36-38°.
  8. Заливаем теплым молоком сыпучие ингредиенты, перемешиваем и ставим на плиту.
  9. Провариваем эту массу до сгущения.
  10. Из сметаны, ванили и яиц готовим суфле.
  11. Соединяем все эти ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до однородности.
  12. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Из теста делаем бортики.
  14. Выливаем первым слоем приготовленную маковую начинку.
  15. Сверху равномерным слоем выкладываем суфле.
  16. Отправляем сметанник в духовой шкаф на 45-50 минут.
  17. Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
  18. Немного остужаем сметанник, а затем достаем из формы. Лучше всего использовать разъемную форму.

В сметанный пирог, приготовленный по традиционной татарской рецептуре, для разнообразия вкуса добавляют курагу, шоколадную стружку, изюм, чернослив, ягоды или кусочки фруктов. Чтобы не испортить вкуса выпечки, выбирайте только качественные и свежие продукты. Некоторые хозяйки берут за основу классический рецепт сметанника, но добавляют еще и карамельную корочку. Так выпечка приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Гастрономическое путешествие в Татарстан

Если же вы решите попробовать настоящий татарский сметанник, поезжайте в Казань. А чтобы сэкономить на путешествии, бронируйте гостиницу на сайте нашего партнера Booking.com.


Booking.com

Источник

dom-nashej-mechty.ru

Сметанник татарский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим татарский пирог к чаю

Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские хозяйки. Не знаю какая причина первая…то, что он очень прост в приготовлении или же за его вкусовые качества.

В принципе, пирог приготовлен из обычного дрожжевого теста, но в качестве заливки используем сметану и яйца. Когда готовый остывший пирог пробуют, то на вкус очень похоже на дрожжевой пирог с творожной начинкой, хотя самого творога в рецепте нет. Думаю, что такой пирог можно готовить в один из выходных дней или просто вечером к чаю…

Как приготовить «Сметанник татарский » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Замес теста я делала в хлебопечке. Программа «дрожжевое тесто» время приготовления 2 ч 20 мин.

Шаг 3 Ссылка

Ингредиенты выложить в ведёрко по инструкции вашей хлебопечи. Готовить тесто до сигнала.

Шаг 4 Ссылка

Вот такое пышное, мягкое получается тесто!

Шаг 5 Ссылка

Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать в пласт размером больше формы в которой вы будите выпекать пирог.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки нам понадобится сметана % жирности не менее 20, яйца и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Выложить все ингредиенты для начинки в миску.

Шаг 9 Ссылка

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Тесто выложить в форму так, чтобы концы немного свисали. Вылить в середину начинку.

Шаг 11 Ссылка

Сделать на обвисших концах надрезы.

Шаг 12 Ссылка

Затем завернуть через один обвисшие края во внутрь на тесто. Выпекать при 180ºC мин 45.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог полностью остудить.

webspoon.ru

tatarskaya-vypechka-recepty — запись пользователя Evgenia_Isakova (Evgenia_Isakova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Продолжаю изучать татарскую кухню, ещё один рецепт - сметаннк. Подробные фото и рецепт здесь:

image
Для теста:
2 стакана муки пшеничной
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
щепотка соды
1ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла

1ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
1яйцо

Вот так пирог выглядит на фото из книги:
image

Для начинки:
2,5 стакан сметаны
4 яйца
6 ст.л.сахара
image
Приготовление:
Муку просеять горкой в миску, добавить соль, сахар, соду, дрожжи, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить тесто. Из теста скатать шар и оставить его на 1 час в тёплом месте.
Я месить тесто совершнно не люблю. Взбить, смешать, испечь - это ко мне. А вот месить тесто - совсем не моё. Муж помогает, тесто месит в нашей семье он:))
image
Готовим начинку: яйца слегка взбиваем с сахаром, подмешиваем сметану. Размешиваем до однородной массы.

Я взбивала миксером.
image
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в круг, выложить на форму так, чтобы края свисали. Сверху вылить начинку, края по желанию фигурно нарезать. Я оставила края скучными, не умею я украшательства изображать:))
image
Пирог выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Остудить и подавать к столу:)
image

Мои вкусовые впечатления: Я пирог делала с деревенской сметаной, ооочень густой, как масло. Вкусно, но не совсем то. Да и маловато её было, всего 0,5л. В следующий раз буду покупать магазинную сметану, но погуще:) Если следовать правилам рецепта, отличная вкусняшка получится:)


image

www.babyblog.ru

простой рецепт классического и татарского пирога, торта с кремом и со сгущенкой

«Сметанник» - простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

«Сметанник» , простой рецепт которого выручал не одну хозяйку, разнообразен в приготовлении. Его подают в виде многослойного торта, чизкейка или незатейливого домашнего пирога. Все эти десерты отличаются сочностью и приятным вкусом, ведь кисломолочный продукт, лежащий в основе теста и начинки, делает их легкими, тающими и воздушными.

Простой «Сметанник»

Самый простой «Сметанник» — это бисквит на основе сметаны. Благодаря сметане, корж получается пышным и воздушным, поэтому чаще его разрезают на несколько частей и промазывают сметанным кремом. Минимум компонентов, быстрота приготовления и универсальность кисломолочного продукта сделали изделие очень популярным.

  1. Самый простой торт «Сметанник» готовится из нескольких коржей.
  2. Сметанное тесто нежное, поэтому коржи следует выпекать при 180 градусов 15 минут.
  3. Тесто для «Сметанник» можно делать даже из просроченной сметаны, а крем — только из свежей.

Торт «Сметанник» — простой рецепт

Торт Сметанник - простой рецепт

Простой торт «Сметанник» — популярное изделие советского времени. Тогда десерт выглядел многослойным тортом из бисквитных белых и кофейных коржей, промазанных сметанным кремом. Сочетание разных по вкусу коржей с кисло-сладкой сметаной оказалось настолько эффектным, что рецепт признали классическим и готовят по нему до сих пор.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 430 г;
  • сметана — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 40 г;
  • гашеная сода — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со 180 г сахара.
  2. Добавьте 300 г сметаны, соду, муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, в котором коржи выпекают 15 минут при 180 градусах.
  5. Разрежьте их пополам и смажьте сметанным кремом.

Пирог «Сметанник» — простой рецепт

Пирог Сметанник - простой рецепт

Простой домашний «Сметанник» — это не только слоеные торты, но и незатейливые пироги на скорую руку. Они могут иметь разнообразную форму и начинку. Главное, чтобы тесто было замешено на сметане. Присутствие кисломолочного продукта делает его сочным, пористым и воздушным, поэтому на выпекание пирога тратится не более 30 минут.

Приготовление

  • сметана — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • гашеная сода — 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, содой и замесите тесто.
  2. Положите яблоки и выпекайте простой «Сметанник» в духовке при 180 градусах 30 минут.

Татарский «Сметанник» — простой рецепт

Татарский сметанник - простой рецепт

Классический простой «Сметанник» стал основой для множества рецептов. Особенно интересен татарский сметанник. Это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, которая после запекания напоминает творог, чем делает выпечку схожей с ватрушкой. Такой пирог делается на дрожжевом тесте, поэтому отличается пышностью и румяностью.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • сметана — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 160 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте 40 г сахара, яйцо, масло, муку и отставьте на 2 часа.
  3. Раскатайте в пласт и выложите в форму.
  4. Взбейте 120 г сахара с яйцами и сметаной и вылейте в тесто.
  5. «Сметанник» татарский — простой рецепт, в котором изделие выпекается 40 минут при 160 градусах.

«Сметанник» из песочного теста — простой рецепт

Сметанник из песочного теста - простой рецепт

Самый простой рецепт «Сметанника» смогут оценить любители чизкейков. Сочетание хрустящего песочного теста со сметанной начинкой, напоминающей после запекания нежный крем сыр, очень похожи на популярный творожный десерт. Только, в отличие от последнего, он не требует дорогостоящих продуктов и длительного время провождения возле плиты.

Ингредиенты:

  • масло — 200 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 190 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло со 130 г сахара, яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Взбейте сметану с яйцами и 60 г сахара и вылейте в тесто.
  4. «Сметанник» песочный — простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 50 минут.

«Сметанник» со сгущенкой — простой рецепт

Сметанник со сгущенкой - простой рецепт

Рецепт простого «Сметанника» в домашних условиях предполагает использование различных компонентов. В последнее время особой популярностью пользуется тесто на сгущенном молоке. Этот доступный продукт, состоящий из молока и сахара, делает выпечку нежнее и вкусней, а благодаря концентрированному составу, еще и выгодней финансово.

Ингредиенты:

  • масло — 120 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 375 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • какао — 40 г;
  • сметана — 550 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, содой, мукой и сгущенкой.
  2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
  3. Выпекайте два коржа при 180 градусах 20 минут.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, где коржи разрезают пополам и смазывают сметанным кремом.

«Сметанник» с творогом в духовке — простой рецепт

Сметанник с творогом в духовке - простой рецепт

Простой «Сметанник» с творогом пополнит коллекцию здоровых десертов. Он объединил три молочных продукта: сметану, творог и молоко, благодаря которым получил прекрасный вкус и стал легким и не калорийным. Особенно интересной получается творожная начинка с кислыми ягодами. Они добавляют пикантности и делают пирог еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • смородина — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Разомните 150 г творога с молоком и маслом.
  2. Добавьте 75 г сахара, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме.
  4. Взбейте яйца с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.
  5. Выложите начинку, ягоды и выпекайте при 190 градусах 35 минут.

«Сметанник» на кефире — простой рецепт

Сметанник на кефире - простой рецепт

Простой «Сметанник» на кефире — облегченная версия классического рецепта. Это эконом вариант для бережливых хозяек, желающих получить недорогой десерт и использовать сметану только для прослаивания коржей. При этом торт получается приятным и не теряет в качестве, ведь коржам на кефире так же присуща пышность, легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • чернослив — 50 г;
  • сметана — 350 г.

Приготовление

  1. Из кефира, яиц, 250 г сахара, соды и муки замесите тесто.
  2. Разделите его на две части. В одну — добавьте какао.
  3. Выпекайте коржи при 180 градусах 15 минут.
  4. Разрежьте пополам, смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте торт черносливом.

Сметанник с вишней — простой рецепт

Сметанник с вишней - простой рецепт

Сделать простой и вкусный рецепт «Сметанника» ярче и ароматней помогут ягоды вишни. Их кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с нежнейшим тестом и сметанной начинкой, которая, после пребывания в духовке, больше похожа на сочный и нежный творог. Такой десерт можно есть сразу, но лучше дать ему время «вызреть» и настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сметана — 700 г;
  • сухой пудинг — 50 г;
  • мука — 750 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 350 г;
  • вишня — 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маслом, желтками и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на две неравные части.
  3. Большую — раскатайте в пласт, подпеките при 180 градусах 10 минут и украсьте вишней.
  4. Сверху положите взбитые с 250 г сахара белки, сметану и пудинг.
  5. Меньшую часть теста смешайте с какао, натрите на терке и посыпьте сверху.
  6. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Простой «Сметанник» в мультиварке

Простой Сметанник в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить простой пирог «Сметанник» в мультиварке. Она идеально выпекает воздушное бисквитное тесто, прогревая его с трех сторон, благодаря чему пирог получается равномерно поджаристым и пышным. При этом не требуется усилий: нужно установить «Выпечку» на 1 час 40 минут и заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

 

womanadvice.ru

Сметанник классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанник классический рецепт - фото шаг 1

1. В миску поместите 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 2

2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 3

3. Добавьте 3 ст. ложки сметаны. У меня сметана 21% жирности. Подходит любая сметана. Главное условие, чтоб она была холодная. Если сметана домашняя, очень жирная, то ее лучше немного развести молоком или положить меньше сметаны.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 4

4. Просейте 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Вмешайте муку в тесто. Я работала миксером.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 5

5. Для приготовления сметанника наиболее удачно подходит разъемная форма. Застелите дно формы и стенки пергаментом для выпечки. Чтоб пергамент от стенок не отходил, смочите его водой с одной стороны. В форму вылейте подготовленное тесто. Разровняйте так, чтоб тесто распределилось равномерно и при запекании середину коржа не вздуло.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 6

6. Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Выпекайте корж в духовке около 15-20 минут. За это время приготовим шоколадный корж.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 7

7. В чистую миску вбейте 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка. Взбейте до образования пышной пены.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 8

8. В полученную массу просейте 2 ст. ложка какао и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 9

9. Просейте 5 ст. ложек муки и замесите тесто. У нас получится вот такое главное, довольно жидкое тесто. Оно чуть гуще, чем предыдущее, но не значительно.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 10

10. Форму для запекания застелите пергаментом и переместите тесто. Разровняйте. Выпекайте шоколадный корж в духовке 15-20 минут.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 11

11. Пока тесто печется, приготовим еще один белый корж, как описано в шаге 1-6.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 12

12. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим сметанный крем. Берем обычную 21% сметану. Для среднего торта хватит 700-800 гр сметаны. Поместите сметану на марлю. Завяжите концы. Подвесьте марлю над емкостью и дайте стечь сыворотке в течении 1 часа. Если использовать сразу магазинную сметану, то при соединении с сахаром и взбивании масса превратиться в кефир.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 13

13. Сметану переложите в мисочку. Добавьте сахарную пудру. Я сахар перебила на кофемолке до состояния пудры. На это количество сметаны у меня ушло 2 полных ложки сахара, перебитые в пудру. Добавьте немного ванильного сахара. Перемешайте. Крем сметанный готов.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 14

14. На дно плоского блюда помещаем первый белый корж. Все три коржа должны быть совершенно остывшими. Теплые коржи подтопят крем и у вас получится неудавшийся сметанник. Корж должен быть совершенно остывшим. Верхнюю корочку коржа нужно срезать. Она не даст коржу пропитаться.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 15

15. Смажьте корж сметанным кремом. У меня ушло 2-3 ст. ложки.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 16

16. Шоколадный корж уложите поверх белого. Срезаем корочку, чтоб дать коржу пропитаться. Смажьте сметанным кремом.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 17

17. Завершающим будет снова белый корж( срежьте верхнюю корочку). Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 18

18. Украсьте торт по вашему вкусу. Я использовала какао и шоколадные обжаренные лепестки миндаля.

Сметанник классический рецепт - фото шаг 19

19. Подайте торт к столу через 1,5 часа. Торт требует пропитки. Дайте ему пропитаться в холодильнике. Лучше, оставить торт пропитаться на ночь

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о