Сосиски из индейки в домашних условиях рецепт с фото – Сосиски домашние из индейки — домашние сосиски из индейки рецепт — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Содержание

Домашние сосиски из индейки | Кулинарный портал

Ингредиенты для “Домашние сосиски из индейки”:

Домашние сосиски-это просто!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашние сосиски из индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (или куриный)

    500 г

  • Соль


    10 г

  • Перец черный

    (молотый)

    2 г

  • Перец белый

    (молотый)

    2 г

  • Орех мускатный

    (натёртый)

    1 г

  • Кардамон

    (в порошке)

    1 г

  • Гвоздика

    (в молотом виде)

    1 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Кишки

    (Сосисочная целлюлозная оболочка калибр 24 мм 1-1,5 метра)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Домашние сосиски из индейки»:

Если есть возможность, не используйте готовый фарш, а приготовьте его сами. В этом случае вы будете более уверены в исходном продукте.
В процессе приготовления рекомендуют, чтобы температура фаршемассы не превышала 12 градусов, иначе на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой, поэтому необходимо, чтобы фарш был ледяным.

Из оборудования понадобится: 1. Либо колбасный шприц с соответствующей насадкой, либо мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.
2. Блендер с чашей

Сначала выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до появления “белковых нитей”. Затем добавляем яйцо, молоко.
Ещё раз всё взбиваем. Следим за температурой, т. к. при измельчении в блендере она растёт.
Наполняем шприц полученной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Набиваем оболочку не туго, т. к. ещё нужно будет из длинной сосиски сформировать более мелкие путём перекручивания.
Термообработку производить любым удобным способом, но при температуре не более 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов внутри продукта. Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (во многих мультиварках есть такая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипятком (холодные сосиски сразу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверняка)

Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Сосиски домашние из индейки — домашние сосиски из индейки рецепт — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Я как то публиковала в первом своем посте "Меню для неедяки" - часть 1. "Куриные сосиски", которые возымели большую популярность и понравились многим. Правда вопросов по их приготовлению было множество)

Для вашего удобства опубликовала все пошаговые на рецепт "Куриные сосиски с сыром" уже на сайт и теперь делюсь с вами рецептом сосисок из индейки, вкус получился довольно интересный, очень понравился процесс приготовления) Идею подглядела в американской передаче о здоровье) Скажем холестерину - нет))))))


Диетическое и полезное блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Фарш индейки: 500 гр.

Яйцо: 1 шт

Зелень(укроп, петрушка): по вкусу.

Лук: 1 шт.

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Приготовление:

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu.

Фарш соединяем со специями, солью, зеленью и яйцом. Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку(блендер) и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об миску минимум 10 раз.

В высокий стакан кладем файл или кондитерский мешок, без насадки, наполняем его фаршем и отрезаем кончик у файла.

Фольгу расстилаем на рабочую поверхность и выдавливаем колбаску из фарша. Заворачиваем фольгу, плотно формируя сосиску.

Обжариваем сосиски на смазанной маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне.

Я обжариваю на сковороде в течение 3 -5 минут и далее довожу до готовности сосиски уже в духовке еще минут 10-15, в зависимости от того, какой у меня фарш, грудка это или мясо с бедер).

Надеюсь рецепт вам придется по вкусу, дорогие)

Приятного и полезного вам аппетита!)

блюда из фарша индейки рецепты

Сосиски из индейки. Домашние сосиски из индейки.

Сосиски из индейки. Домашние сосиски из индейки.

В наше суетное время, из-за занятости например, мы частенько готовим нечто очень быстрое — полуфабрикаты.

Сосиски в таких случаях просто — таки выручают, но. Лишь в том случае, если вы задумываетесь о здоровом питании — давайте их приготовим тоже сами — заранее, ведь это совсем не сложно.

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски.

Филе индейки 500 г.
Молоко 120 мл.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сосиски из индейки. Домашние сосиски из индейки.Соль 0, 5 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Паприка 1 ч. л молотая.
Мускатный орех 1 щеп. Молотый.
Манная крупа 1 ст. л.

Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.
Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станем от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно. Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Внимание! Только в том случае, если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет. Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например.

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш.
Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.
Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.

Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски. При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

В случае если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить — примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок — просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут — ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Ориентировочно — готовые сосиски становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита! _Готовьте с любовью! Живите вкусно! Шустрыйповар рецепты кулинария.

Сосиски из индейки для детей в домашних условиях. Как приготовить сосиски из индейки?

Сосиски из индейки для детей в домашних условиях. Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.

Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

Детские сосиски из индейки в домашних условиях. Совет 3 : Как сделать сосиски

Чтобы приготовить в домашних условиях, важно знать главное. Фарш для них на большую часть состоит из свинины с добавлением говядины и телятины. Причем изрубить его нужно максимально мелко. Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок.

Детские сосиски из индейки в домашних условиях. Совет 3 : Как сделать сосиски

1

Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.

2

Фарш посолить , посахарить, добавить нитрит натрия, специи . Влить холодную воду. Перемешать до образования однородной массы.

4

Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.

5

Поставьте на плиту кастрюлю с водой , разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей , но не кипеть.

6

Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.

Обратите внимание

Один из самых популярных блюд с сосиской — хот-дог.

Полезный совет

Чтобы фарш стал не таким густым, в него добавляют воду, молоко или яйца.
Если свинина не очень жирная, сочности фаршу добавят кусочки шпика.
Фарш в кишки следует заполнять не очень плотно.
Чтобы оболочке с фаршем придать вид сосисок, каждые 15 см нафаршированной кишки делают колбасками и поворачивают каждую вокруг своей оси.

Рецепт сосисок из индейки от шеф повара.


Запеченная целиком индейка в итальянском стиле с корочкой из пармезана

Наши любимые итальянские продукты великолепно сочетаются с запеченной индейкой. Пармезан и маскарпоне, тимьян и розмарина, оливковое масло «экстра вирджин» добавляют птице нежности и насыщенности вкуса, создают прекрасный контраст хрустящей корочки и сливочного гарнира. Получается очень стильное праздничное блюдо!

Индейка запеченная в большой кастрюле с овощами и пряными травами

Нетрадиционный способ приготовления крупной птицы – запекантие при невысокой температуре в плотно закрытой кастрюле – даст вам в результате птицу, мясо которой, пропитанное ароматными травами, будет в буквальном смысле таять во рту. Еще один большой плюс – такая технология не позволяет пересушить птицу!

Рождественская индейка с мандаринами и розмарином

Индейка не просто хорошо смотрится со фруктами – это еще и очень вкусно! И гораздо легче, чем традиционные гарниры из крупы или даже овощей. При желании можете добавить в список фруктов свои любимые.

Запеченная индейка с колбасками, яблоками и фундуком, с острым смородиновым релишем

Ягодные соусы и индейка как будто созданы друг для друга – и совершенно ни к чему ограничивать клюквой и брусникой, черная смородина тоже прекрасный вариант, и в замороженном виде она есть круглый год. Да и начинка в этой индейке порадует всех: колбаски, яблоки и фундук отлично смотрятся рядом в румяной запеченной птицей.

Печеная индейка к русскому Рождеству

Если хотите попробовать рождественскую еду, которую ели наши пра-прабабушки, обязательно приготовьте индейку именно таким манером. Ароматные белые грибы, рассыпчатая гречневая каша, кусочки нежной печенки – и все это пропитано соками запекающейся птицы. А как прекрасно оттеняет все эти вкусы традиционное русское лакомство – моченая брусника!

Видео Сосиски «Детские из индейки». Диетические

Сосиски из индейки в домашних условиях. Как сделать сосиски из индейки

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем с дочками различные кружки и развивающий центр, библиотеку, обязательно ходим в бассейн два раза в неделю, а с наступлением весны в оставшееся от занятий время мы стараемся больше гулять. Поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.

Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать сосиски в домашних условиях из индейки. Фарш я делаю сама из малого филе бедра индейки. Обычно я покупаю сразу пару килограммов свежего мяса и заготавливаю из него домашние полуфабрикаты — котлеты, сосиски, фрикадельки и обязательно пельмени.

Как сделать сосиски в домашних условиях

Сосиски из индейки в домашних условиях. Как сделать сосиски из индейки

О вреде пищевой пленки при термической обработке я не нашла абсолютно никакой информации, но если вам страшно использовать пищевую пленку, возьмите фольгу или приобретите тонкую колбасную оболочку.
Эти нежные сосиски вкусные не только в вареном виде. Иногда я балую старшую дочку жареными (но на небольшом количестве масла). Только пищевую пленку перед жаркой обязательно нужно снять. Для особых приверед, перед тем как завернуть сосиски в пленку можно положить кусочек сыра во время формования.

На гарнир к этому блюду подойдет абсолютно все – от картошки пюре до цветной капусты, приготовленной на пару.

Рецепт домашних сосисок из курицы. Домашние куриные сосиски

LaPerla .

Пошаговый рецепт с фото

Состав (у Юли):400 г куриного филе200 мл молока1 ч.л. острой горчицы3/4 ч.л. сладкой молотой паприки1/4 ч.л. острой молотой паприкисоль *Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе. Состав (у меня):350 г куриного филе150 мл молока1/2 ч.л. кориандращепотка мускатного орехащепотка сладкой молотой паприкищепотка чёрного перцачеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока) *все специи измельчить вместе с солью и чесноком. Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

Рецепт домашних сосисок из курицы. Домашние куриные сосиски

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.) Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Рецепт домашних сосисок из курицы. Домашние куриные сосиски

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь). Приятного аппетита!

Рецепт домашних сосисок из курицы. Домашние куриные сосиски

Рецепт домашних сосисок для детей. Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Рецепт домашних сосисок для детей. Молочные сосиски в домашних условиях

Рецепт домашних сосисок для детей. Молочные сосиски в домашних условиях

Рецепт домашних сосисок для детей. Молочные сосиски в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:
  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.
Процесс приготовления:
  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Домашние колбаски в пищевой пленке. Печеночная колбаса

Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.

Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • свежее сало – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубцов;
  • мука – 1,3 стакана;
  • крахмал – 75 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 2 стол.л.;
  • соль;
  • специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал.

Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:

  1. Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
  2. Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
  3. Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
  4. Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.

Индюшиные колбаски. Описание

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.

Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки . Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.

Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса — самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.

Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Как сделать сосиски из индейки

 

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем с дочками различные кружки и развивающий центр, библиотеку, обязательно ходим в бассейн два раза в неделю, а с наступлением весны в оставшееся от занятий время мы стараемся больше гулять. Поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.

Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать сосиски в домашних условиях из индейки. Фарш я делаю сама из малого филе бедра индейки. Обычно я покупаю сразу пару килограммов свежего мяса и заготавливаю из него домашние полуфабрикаты — котлеты, сосиски, фрикадельки и обязательно пельмени.

Как сделать сосиски в домашних условиях

Как сделать сосиски

О вреде пищевой пленки при термической обработке я не нашла абсолютно никакой информации, но если вам страшно использовать пищевую пленку, возьмите фольгу или приобретите тонкую колбасную оболочку.
Эти нежные сосиски вкусные не только в вареном виде. Иногда я балую старшую дочку жареными (но на небольшом количестве масла). Только пищевую пленку перед жаркой обязательно нужно снять. Для особых приверед, перед тем как завернуть сосиски в пленку можно положить кусочек сыра во время формования.

На гарнир к этому блюду подойдет абсолютно все – от картошки пюре до цветной капусты, приготовленной на пару.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Домашние сосиски ингредиенты
  • 600 гр. фарша из индейки,
  • 60 гр. манной крупы,
  • 70-100 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль по вкусу,
  • пищевая пленка.

Процесс приготовления:

Нарезаем филе на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.

Филе индейки мясорубка

Добавляем в фарш для сосисок немного манной крупы и тщательно перемешиваем.

Манная крупа в фарш для сосисок

Затем разбиваем в фарш сырое яйцо и добавляем молоко, снова перемешиваем, солим и оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, и было проще формировать сосиски из полученного фарша.

Фарш сырое яйцо молоко

Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте: берем пищевую пленку, ножом отрезаем нужный нам кусок, выкладываем на него фарш.

Фарш пищевая пленка

Аккуратно формируем сосиску нужного нам размера и толщины, а «хвостики» от пленки завязываем на узелки.

Сосиски домашнего приготовления

Огромный плюс такой упаковки в том, что сосиска не набирает и не отдает воду и получается сочной. Наши сырые домашние сосиски готовы. Часть полуфабрикатов я сразу отправляю в морозилку.

Домашние сосиски

А часть бросаю в кипяток и варю сосиски в кастрюле на среднем огне 10 минут.

Вареные сосиски

Замороженные сосиски нужно варить на десять минут подольше.

Сосиски в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как приготовить вареные сосиски в домашних условиях рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора. Приготовьте сами дома такие сосиски для детей, в них только натуральные ингредиенты!

Домашние сосиски из индейки рецепт


Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить натуральные, пряные и не менее вкусные. Тем более что сделать их вовсе не сложно. Из этого же мясного фарша получатся отличные котлеты, которые, как и сосиски, можно при желании заморозить в готовом или сыром виде, чтобы насладиться ими позже. Кроме того, индейка – это хорошая альтернатива свинине для тех, кто следит за содержанием жира и калорий в рационе.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Домашние сосиски из индейки

Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мяса индейки, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. порубленного чеснока
  • 6 ч. л. порошка чили
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Дополнительно: щепа для копчения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску выложите индейку. В посуде поменьше соедините и хорошо смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к индейке пряную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  2. Измельчите мясо дважды в мясорубке. Для этого можно также использовать кухонный комбайн. Начините половиной массы сосисочные оболочки, чтобы получились 15-см. связки. Из остального фарша сформуйте 3 котлеты по 250 гр. Вы можете сделать полуфабрикат и заморозить сосиски, или же подать их сразу же копчеными.


  3. Разожгите гриль, положите влажную древесную стружку в поддон. Выложите сосиски на решетку, и закройте гриль, коптите дымом 10–15 мин.
Категории:

Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками

Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками 2014-03-20

Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты.. Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.

Ингредиенты


  • 500 г филе индейки (можно заменить куриным)
  • среднего размера луковица
  • 250 мл сливок (жирность выбирайте на свой вкус, а если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко)
  • 3/4 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/4 ч. л. соли мелкого помола
  • свежемолотый черный перец
  • черева баранья (можно приобрести вот ТУТ) либо пищевая пленка, которую можно подвергать термообработке. (НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)

 

Как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один, что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке

Ингредиенты (гарнир)


  • 500 г брюссельской капусты
  • кунжут
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

Хорошо промойте под проточной водой капусту, и, если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.

Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус. Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и процесс пойдет сам по себе 😉

Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.

Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.

Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста… 🙂

Приятного аппетита и хорошего дня!

Домашние сосиски из курицы и индейки

Делать сосиски в домашних условиях очень просто – приготовила фарш, приправила, накрутила сосисок и отварила. Рецептов множество. Я же решила не опираться ни на какой из них, и приготовила исходя из своего понимания того, что нужно класть в фарш и как выстроить процесс. Итог меня порадовал необычайно. Сосиски получились вкуснейшие, очень сочные, с нежным запахом приправ и трав. Кстати, в качестве основной травки я клала тархун (эстрагон) – он чудесно гармонирует с нежным птичьим мясом.      

Ингредиенты:

Куриная грудка – 600 г

Мясо с бедра индейки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 20% — 100 мл

Травы (у меня было 4 веточки тархуна и пару веточек тимьяна, но можно брать майоран или просто петрушку)

Специи молотые – 1 чайная ложка с горкой (кориандр, черный перец, паприка и немного зерен найджеллы, у нас ее называют чернушкой)

Соль

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски. Чеснок и лук очистить. С травок нащипать листья – нам нужны только они.

В комбайне или мясорубке перекрутить мясо с луком, чесноком и травами.

Фарш выложить в миску, влить сливки и перемешать. Немного взбить фарш блендером – он должен быть не слишком густым и однородным.

Добавить с фарш соль и специи, перемешать.

Выложить фарш в кондитерский мешок без насадки или с широкой насадкой. Расстилать на столе куски пищевой пленки, выдавливать фарш. Затем каждый кусок завернуть, сформировав сосиску, постараться максимально удалить воздух и завязать с двух сторон.

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, убавить огонь до среднего. Выложить в кипящую воду сосиски и варить не более 10 минут.

Готовые сосиски вынуть, при желании слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Детали:

Сосиски можно делать и целиком из индейки или курятины. Главное соблюдать принцип 2 части белого мяса плюс 1 часть темного. Тогда сосиски получатся нежирными, но достаточно сочными.

Из указанного количества у меня получилось 10 сосисок.

Дольше всего времени потянул процесс заворачивания – я очень тщательно старалась выгнать воздух из сосисок. Но все равно – не смогла заполнить пленку фаршем совсем уж однородно. На вкус и процесс варки это не повлияло, так что в следующий раз не буду так корпеть над ними.

Не нужно варить сосиски больше 10 минут – за это время они полностью провариваются и остаются нежными!

Пищевую пленку можно подвергать такому термическому воздействию в течение недолгого времени.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о