Сосиски в тесте с сыром рецепт с фото – Сосиски в слоёном тесте с сыром — 177 пошаговых рецептов с фото

Сосиски в тесте с сыром ✾ Кулинар.Топ

Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.


Приготовление:

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.


Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой части раскатать лепешку, выложить в середину каждой лепешки сосиску, защипать края. Разрезать сосиску на несколько частей, но не до конца, перекрутить кусочки сосиски вместе с тестом по разные стороны теста.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.  Яйцо взбить по однородности, смазать сосиски, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые сосиски переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть», затем подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Сосиски в слоеном тесте с сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты90

vpuzo.com

Быстрые сосиски с сыром в тесте. Ингредиенты: мука, растительное масло, вода

На весь экран

шаг 1

Делаем быстрое тесто. В муку добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Делим на равное количество частей. У меня получилось 600 г теста. Сосиски я купила огромные с добавлением бекона. В принципе, делить тесто можно на 12 частей, если сосиски небольшие.

Делаем быстрое тесто. В муку добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Делим на равное количество частей. У меня получилось 600 г теста. Сосиски я купила огромные с добавлением бекона. В принципе, делить тесто можно на 12 частей, если сосиски небольшие.

www.edimdoma.ru

Сосиски в тесте с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сосиски в тесте с сыром

Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в связи с отсутствием полноценного обеда. В общем-то, ничего сложного в приготовлении сосиски в тесте нет. Только я люблю туда добавлять ещё и сыр, и в первый раз у меня возникала проблема, как сделать так, чтобы сыр не вытекал.

Путём проб и ошибок стала использовать менее плавкий сыр, для этой роли хорошо подходит Сулугуни, обязательно добавлять в сыр белок, который скрепляет сыр, а также подобрала, как мне кажется, более удачную формовку теста.

Возможно, моя идея приготовления сосисок в тесте кому-нибудь тоже пригодится.

Как приготовить «Сосиски в тесте с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для сосисок в тесте с сыром нам понадобится упаковка сосисок, слоёное бездрожжевое тесто (предварительно размороженное), сыр Сулугуни, 1 яйцо, а также немного кунжута для посыпки.

Шаг 3 Ссылка

Сулугуни для начинки натираем на крупной тёрке. Добавляем туда 0,5 порции белка. Всё перемешиваем. Если сыр не солёный, можно слегка подсолить.

Шаг 4 Ссылка

Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 мм. Режем на прямоугольники, ширина которых равна длине сосиски. Смазываем поверхность теста оставшимся белком. Белок скрепит тесто и оно не расползётся в процессе выпечки. Делаем, отступив по 2 сантиметра от каждого края, небольшие надрезы. На середину теста выкладываем сосиску, предварительно сняв с неё упаковку. А сверху выкладываем немного сырной начинки.

Шаг 5 Ссылка

Накрываем сначала 1 сторону теста, а затем вторую, так, чтобы получился посередине кармашек, из которого будет выглядывать начинка. Повторяем процедуру со всем тестом и начинкой.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем наши заготовки взбитым желтком и посыпаем кунжутом по желанию. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую, до 210°С, на 15 минут. Такая температура нужна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15. Тесто и сыр должны подрумяниться.

Шаг 7 Ссылка

Примерно через 30 минут наши сосиски в тесте с сыром готовы.

webspoon.ru

Сосиски в тесте с сыром в духовке — wowcook.net

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

ингредиенты для сосисок в тесте

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

молоко в кастрюле

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.

свежие дрожжи

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

всыпаем муку

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

перемешиваем массу

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

добавляем масло

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

вымешиваем дрожжевое тесто

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

сосиски и сыр для начинки

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

тесто поднялось

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатываем тесто

10. Нарезаем его узкими полосками.

нарезаем полосками

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

выкладываем сосиску и сыр

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

как заворачивать сосиски в тесто

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

смазываем яйцом

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

сворачиваем тесто

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

сосиски в тесте из дрожжевого теста

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

сосиски в дрожжевом тесте

сосиска в тесте в разрезе

wowcook.net

Сосиски в тесте с сыром / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сосисок в тесте с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.
раскатываем тесто
Посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной муки, укладываем на нее размороженной тесто, также обрабатываем мукой скалку, чтобы не прилипало тесто и приступаем к раскатыванию. Раскатываем его до толщины 3 — 4 мм. Пласт может иметь как округлую форму, так и прямоугольную. После раскатки, нарезаем тесто небольшими треугольниками.
Шаг 2: Нарезаем сосиски.
нарезаем сосиски
Сосиски для данного рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Варить их не обязательно, но главное — снять искусственную оболочку, если она имеется.
Итак, укладываем сосиски на разделочную доску и нарезаем поперек, отступая примерно 2 — 3 см.
Шаг 3: Натираем сыр.
натираем сыр
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями на разделочную доску или в любую удобную тарелку.
Шаг 4: Формируем выпечку.
заворачиваем сосиску
Пока мы будем формировать нашу выпечку, включим духовку на 200 градусов, чтобы успела разогреться. Противень тщательно смазываем растительным маслом.
После чего укладываем сосиску боком на тестовые треугольники и аккуратно закручиваем в трубочку, а для того, чтобы сосиска не выпала, прижимаем тесто к одному из концов.
формируем бортики
Затем укладываем на противень и формируем оставшиеся сосиски в тесто.
посыпаем сыром
Как только противень полностью заполниться, посыпаем каждую тестовую трубочку небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 5: Запекаем сосиски в тесте с сыром.
запекаем блюдо
В разогретую духовку отправляем противень и запекаем наше блюдо в течение 10 — 15 минут до полной готовности. За это время тесто должно пропечься и подрумяниться, а сыр расплавиться.
готовая закуска
Готовые сосиски в тесте аккуратно перекладываем кухонной лопаткой на красивую тарелку.
Шаг 6: Подаем сосиски в тесте с сыром.
сосиски в тесте с сыром
Ароматную выпечку подаем в теплом виде на закуску. В каких либо дополнениях она не нуждается, ведь получатся очень вкусной, а главное — разлетается на ура!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тестовые треугольники можно сначала смазать томатным соусом, замотать сосиску, а после добавить немного майонеза и посыпать сыром.

– Чтобы выпечка получилась румянее, перед запеканием тесто нужно смазать взбитым яйцом.

– Противень можно застелить пекарской бумагой.

www.tvcook.ru

Сосиски в тесте с сыром

25 сентября 2018 0 772 2

Сосиски в тесте с сыром

Порций:

14 человек

Калорийность на 100 гр.:

257 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Сосиски в тесте можно приготовить и в кляре, и на слоеном тесте, и на дрожжевом. Я предлагаю испечь их с сыром на дрожжевом тесте, которое замешивается на кефире. Готовится оно легко, выходит вовсе не капризное, подходит для выпечки булочек со сладкой и не сладкой начинкой (только добавьте больше сахара в состав). Булочки получаются воздушными и долго остаются мягкими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

4 сткн.

Яйца куриные

2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие

1.5 ч.л.

Масло растительное

40 мл.

Сыр плавленый (в пластинках)

14 шт.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Нам понадобится или 14 обычных сосисок, или 28 маленьких.

Шаг 2 из 13

опара

Сначала надо «оживить» дрожжи: поставить опару, чтобы тесто хорошо поднималось. Нагреваем в кастрюле воду до 40-50 градусов и переворачиваем крышку вверх дном. В теплом молоке размешиваем сахар, 3 столовые ложки муки и дрожжи. Ставим миску с опарой на кастрюлю с теплой водой.

Накрываем ее салфеткой и ждем полчаса или чуть больше/меньше, все будет зависеть от качества и свежести самих дрожжей, а также от температуры, которую дает кастрюля с водой. За это время опара должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 3 из 13

добавление яиц и муки

Добавляем в нее растительное масло (не рафинированное), соль, яйцо и белок, 1 желток оставляем. Вмешиваем постепенно муку.


Шаг 4 из 13

замес

Тесто не забиваем сильно мукой, оно должно оставаться мягким и слегка прилипать к рукам. Помещаем его в миске на кастрюлю с теплой водой. Накрываем салфеткой.

Шаг 5 из 13

увеличенное в объеме тесто

Минут через 40-50 оно хорошо увеличится в объеме. Обминаем руками и можно приступить к формовке пирожков.

Шаг 6 из 13

освобождение сыра и сосисок от упаковки

Сосиски и сыр освобождаем от упаковки. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов.


Шаг 7 из 13

нарезка на кусочки

Смазав руки растительным маслом, делим тесто на 2 части. Из первой половины формируем большую колбаску, делим ее на 7 одинаковых частей.

Шаг 8 из 13

полоска теста

Раскатываем каждый кусочек теста в длинный жгут, слегка приплющиваем его, чтобы получилась полоска.

Шаг 9 из 13

сосиска в сыре

Заворачиваем сосиску в сыр.


Шаг 10 из 13

формовка пирожка

Обматываем сосиску по спирали полоской теста, хорошо закрепляем концы. Можно и по-другому завернуть булочки, но спиралькой красивее.

Шаг 11 из 13

заготовки

Таким же образом поступаем со всеми сосисками. Укладываем заготовки на противень, смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем кунжутом.

Шаг 12 из 13

готовая выпечка

Ставим форму с выпечкой в духовку, запекаем до румяной корочки. Снимаем сосиски в тесте на решетку остывать и готовим вторую порцию выпечки с оставшимся тестом.


Шаг 13 из 13

сосиски в тесте с сыром

Подаем вкусные сосиски в тесте с сыром на стол с кетчупом или свежими овощами, или просто к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!

сосиски в тесте с сыром

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

сосиски в тесте с сыром Как сделать свой кофе более полезным сосиски в тесте с сыром Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о