Спагетти рецепт с мидиями – Спагетти с мидиями. Рецепты редактора.

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Спагетти с мидиями
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе


Вкуснейшая паста с мидиями
Опубликовано 28.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите спагетти и положительно относитесь к морепродуктам, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Мидии прекрасно сочетаются со сливками, небольшим количеством лука и чеснока, соус получается просто бесподобный. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, приготовленная по этому рецепту, легко может стать праздничным блюдом, особенно, если надоели и приелись салаты, сытные мясные блюда, а вот тарелочка пасты с бокалом вина, отличный вариант для посиделок с подружками. По желанию вы можете добавить к мидиям любые другие морепродукты. Что же, предлагаю приступить к приготовлению. Предлагаю вам приготовить и эту пасту с креветками в сливочном соусе.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— спагетти – 150 гр.,
— мидии – 200 гр.,
— сливки – 200 мл.,
— лук – ½ шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— сливочное масло – 50 гр.,
— оливковое масло – 1 ст.л.,

— пармезан – 40 гр.,
— соль, перец – по вкусу.



Выкладываем на сковородку
Прогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, мелко нарезать чеснок и переложить вслед за луком.


Пассеруем
Поджарить лук и чеснок полминуты.


Добавить мидии
Переложить в сковороду свежемороженые мидии.


Перемешать
Перемешать мидии с луком и поджарить на небольшом огне 3-4 минуты.


Добавить сливки
Влить в сковороду порцию сливок, сливки могут быть любого процента жирности. Бросить сразу хорошую щепотку молотого перца и соли. Перемешать все и тушить мидии в течение десяти минут на небольшом огне.


Добавить макароны
Спагетти необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, отварить согласно инструкции на упаковке. Спагетти должны получиться «на зубок».


Натереть сыр


Перед подачей спагетти щедро полить соусом, притрусить пармезаном. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт самой известной пасты «Карбонара» с курицей и сливками.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

namenu.ru

Паста и пицца с мидиями, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 100 г

Мидии 100 г

Креветки 4 штуки

Ракушки-венерки (вонголе) 100 г

Кальмары 50 г

Каракатица 50 г

Осьминог 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

eda.ru

Спагетти с мидиями — рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 1Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 1

Вымыть мидии, удалить твёрдые части

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 2Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 2

Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой

Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость — он пригодится после

Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 5Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 5

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 6Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 6

Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 7Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 7

Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 8Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 8

Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления

Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок — соус готов!

Тем временем готовим спагетти — ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась «аль денте», немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно — она может пригодиться, если соус будет слишком густой

Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге

  • Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 12Фото рецепта - Спагетти с мидиями - шаг 12

Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином

www.photorecept.ru

Рецепт Спагетти с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с мидиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.7 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1395 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 7.5% 1101 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.8% 2947 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 7.7% 1074 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 13.7% 606 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.6% 3256 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 1.8% 4545 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 58.54 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.6% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.2% 2571 г
Витамин В4, холин 8.01 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 5.5% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В9, фолаты 3.649 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10962 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.685 мг 15 мг 4.6% 3.8% 2190 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.5735 мг 20 мг 7.9% 6.5% 1271 г
Ниацин 0.389 мг ~
Бетаин 19.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.82 мг 2500 мг 4.6% 3.8% 2177 г
Кальций, Ca 30.46 мг 1000 мг 3% 2.5% 3283 г
Магний, Mg 29.96 мг 400 мг 7.5% 6.2% 1335 г
Натрий, Na 69.18 мг 1300 мг 5.3% 4.4% 1879 г
Сера, S 32.12 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3113 г
Фосфор, Ph 123 мг 800 мг 15.4% 12.8% 650 г
Хлор, Cl 0.35 мг 2300 мг 657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.559 мг 18 мг 8.7% 7.2% 1155 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9434 г
Марганец, Mn 1.0062 мг 2 мг 50.3% 41.7% 199 г
Медь, Cu 122.23 мкг 1000 мкг 12.2% 10.1% 818 г
Селен, Se 18.886 мкг 55 мкг 34.3% 28.4% 291 г
Цинк, Zn 0.5974 мг 12 мг 5% 4.1% 2009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.263 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.062 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 1.335 г ~
Пролин 0.411 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.167 г min 16.8 г 1% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.436 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Спагетти с мидиями составляет 120,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Спагетти с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с мидиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.5 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1030 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 5.4% 1118 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 11.3% 544 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 3.3% 1840 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.1% 1000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.9% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.8% 3371 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.4% 2535 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 0.6% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.2% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.677 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14942 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.761 мг 15 мг 18.4% 11.3% 543 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 60976 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.9209 мг 20 мг 9.6% 5.9% 1041 г
Макроэлементы
Калий, K 152.14 мг 2500 мг 6.1% 3.7% 1643 г
Кальций, Ca 30.19 мг 1000 мг 3% 1.8% 3312 г
Магний, Mg 24.94 мг 400 мг 6.2% 3.8% 1604 г
Натрий, Na 126.83 мг 1300 мг 9.8% 6% 1025 г
Сера, S 55.4 мг 1000 мг 5.5% 3.4% 1805 г
Фосфор, Ph 128.1 мг 800 мг 16% 9.8% 625 г
Хлор, Cl 2.28 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 100877 г
Микроэлементы
Бор, B 18.3 мкг ~
Железо, Fe 1.769 мг 18 мг 9.8% 6% 1018 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Кобальт, Co 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 2.8% 2188 г
Марганец, Mn 0.5326 мг 2 мг 26.6% 16.3% 376 г
Медь, Cu 69.72 мкг 1000 мкг 7% 4.3% 1434 г
Селен, Se 9.608 мкг 55 мкг 17.5% 10.7% 572 г
Фтор, F 2.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 141343 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Цинк, Zn 0.3795 мг 12 мг 3.2% 2% 3162 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Спагетти с мидиями составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о