Стриплойн рецепт – Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации

Как приготовить стейк Стриплойн? — Академия T-Bone

Стриплойн — это тонкий филейный край говядины, который ещё называют «быстрым стейком». Он готовится очень быстро и не требует пристального внимания во время приготовления. Как приготовить стейк Стриплойн правильно? Академия T-Bone подскажет!

Как приготовить стейк Стриплойн с кофе

Этот классический отруб можно пожарить на гриле, на сковородке гриль или же запечь в духовке. Также он отлично подходит для приготовления в сувиде и, само собой, в хоспере. Но последние два варианта сложно осуществить в домашних условиях, ведь мало кто может похвастаться наличием специального оборудования на собственной кухне. Поэтому Академия T-Bone на простых, но вкусных рецептах как приготовить стейк Стриплойн. Этот отруб обладает достаточно ярким ароматом и запоминающимся говяжьим вкусом. Он не отличается высокой степенью мраморности, но имеет небольшую полоску жира на одной стороне.
Поэтому, чтобы приготовить стейк Cтриплойн правильно, в конце его следует поставить торцом на эту полоску и хорошенько подтопить жирок. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто обрежьте жир перед приготовлением. Купить мраморную говядину для своих стейков в Киеве можно на Столичном рынке, заглянув в магазин мяса T-Bone. Также вы можете купить мясо для стейков с доставкой в интернете, оформив заказ на сайте компании.

Как приготовить стейк Cтриплойн с кофе? Для этого следует перемолоть любимый кофе на мелкие частички. Стриплойн комнатной температуры промокните полотенцем, присыпьте смесью соли и перца, смажьте растительным маслом. После этого обваляйте мясо для стейка в кофейной крошке и слегка прижмите её руками.
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Когда появится лёгкий дымок, выложите стейк и готовьте по 2-3 минуты с обеих сторон. После этого возьмите мясо щипцами и поджарьте часть, покрытую полоской жира. Готовьте говядину до тех пор, пока температура внутри Стриплойна не достигнет температуры 53-54°С (medium rare). После этого выложите отруб на доску, прикройте колпаком из фольги и оставьте на 3-4 минуты. Подавайте Стриплойн в кофейной корочке с гарниром из сливочного шпината.

Как приготовить стейк Стриплойн на гриле

Можно просто посыпать мясо солью и пожарить на решётке в течение 6-8 минут. Но мы предлагаем добавить блюду индивидуальности и замариновать говядину в мексиканском стиле. Для этого измельчите листья кинзы, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лимонную цедру, нарезанный перец чили, немного лимонного сока и кукурузное масло. Мариновать стейк Стриплойн следует не более 20-40 минут, после чего его можно сразу выкладывать на гриль. Но перед этим убедитесь, что температура говядины близка к комнатной. Пока отрубы маринуются можно приготовить грилованные овощи на гарнир. Приправьте любимые овощи солью, перцем и оливковым маслом, а затем жарьте на гриле до готовности. После этого вы можете выложить их порционно или смешать их, приготовив салат. В качестве заправки можно использовать масло, сок лайма и соус Табаско.

Замаринованный стейк Стриплойн жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем поставьте его «торцом» на полоску жира и хорошенько её подтопите. Не забудьте дать мясу время отдохнуть, а затем подавайте с ароматным гарниром.
Берите на заметку один из наших рецептов, и вы сможете приготовить простое, быстрое и потрясающе вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Стриплойн?

Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления — Академия T-Bone

Ростбиф Стриплойн – это мясо из тонкого края туши. Оно отличается сочностью и насыщенным мясным ароматом. Его можно запечь, приготовить «медленным» способом или пожарить на гриле. Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления от Академии T-Bone

— это лучшее блюдо для праздничного стола.

Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления с солью

Ростбиф Стриплойн – это говядина с отличными органолептическими качествами: прекрасная текстура, большое количество сока, яркий аромат и потрясающий вкус. Приготовить ростбиф можно по-разному, но классическим считается запекание в духовом шкафу. Вам понадобится мраморное мясо, полученное от бычков мясных пород и выдержанное влажным или сухим способом. Попробуйте мраморную говядину украинского производства от компании T-Bone. Купить говядину для ростбифов и стейков можно на сайте компании.
Ростбиф Стриплойн с розмариновой солью нельзя назвать простым. Но, если подготовить ингредиенты заранее и внимательно проследить за прожаркой, трудностей не возникнет. Заранее достаньте говядину из холодильника. Мясу необходимо время, чтобы нагреться до комнатной температуры. Для розмариновой соли измельчите в блендере листочки розмарина, смешайте с солью и подсушите в духовке при 50-70°C.

Совет от T-Bone: выбирайте крупнокристаллическую соль: морскую или гималайскую. Ее крупные кристаллы медленнее проникают вглубь мышечных волокон, поэтому мясо не теряет сок.
Мясо Стриплойн промокните бумажным полотенцем, так вы избавитесь от лишней влаги. Натрите розмариновой солью, молотым перцем и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут переверните мясо и проверьте его внутреннюю температуру. Вы можете запечь Стриплойн до степени Medium Rare — тогда его внутренняя температура должна подняться до 53-54°C. Также подойдет прожарка Medium – температура мяса составит 58-59°C. В первом случае мясо будет готовиться в среднем 30-40 минут. Во втором – от 50 минут и до часа.
Выделите достаточно времени на отдых готового мяса. Потребуется около 20-25 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по Стриплойну. После этого нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте с любимыми соусами. Как приготовить соус к мясу можно узнать здесь.

Ростбиф Стриплойн с соусом бордолез

Чтобы приготовить ростбиф, натрите согревшееся до комнатной температуры мясо солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°C духовку с включенным режимом гриль. Через 5 минут уменьшите нагрев до 180°C и готовьте, пока ростбиф не достигнет желаемой степени готовности. В зависимости от размера, мраморности отруба и желаемой прожарки, на это может уйти от 30 до 50 минут.
Для соуса вскипятите в сотейнике красное сухое вино и держите на огне, пока оно не выпарится втрое. Добавьте измельченный лук шалот, веточку тимьяна и овощной бульон. Выпарите жидкость еще вдвое, а затем процедите. Отрегулируйте вкус на соль, перец и затяните соус сливочным маслом. Ростбиф с соусом бордолез можно подать с молодым отварным картофелем или бланшированной спаржей.

Как приготовить ростбиф низкотемпературным способом?

Низкотемпературный способ приготовления позволяет сохранить в мраморной говядине максимальное количество полезных микроэлементов и, к тому же, делает ее невероятно сочной. Купить мраморную говядину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Попробуйте мраморное мясо сухой ферментации – блюда из него имеют более насыщенный говяжий аромат.
Для этого блюда рекомендуем замариновать говядину с пряными травами, чесноком, вустерширским соусом и оливковым маслом на ночь. Если у вас на кухне есть специальная горелка, обожгите ею замаринованное и достигшее комнатной температуры мясо. Тогда вам не придется предварительно обжаривать его до корочки.
Уберите ростбиф в разогретую до 70°C духовку и запекайте около 1,5-2-х часов. Зависимости от мраморности мяса и веса Стриплойна, это время может увеличиться в полтора – два раза. Когда мясо достигнет желаемой степени готовности, отключите духовку и приоткройте дверцу. Дождитесь, когда оно практически полностью остынет. Этот способ приготовления отнимает достаточно много времени, но не сил. И если вы хотите удивить близких вкусным блюдом, которое они никогда не пробовали, приготовьте такой ростбиф Стриплойн.

Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления

Как приготовить стейк Сирлойн: рецепты и советы

Стейк Сирлойн считается одним из лучших стейков для повседневного меню. За небольшие деньги вы получаете кусок говяжьего филе с насыщенным мясным вкусом и сочностью, при условии его правильного приготовления. В этой статей мы научим, как приготовить стейк Сирлойн

разными способами. Побалуйте близких вкусными и разнообразными блюдами.

Как приготовить стейк Сирлойн из мраморной говядины?

Сирлойн стейк — это мясо из поясничных мышц бычка. В этой части туши оно постное, с упругой текстурой и небольшой жесткостью. При этом в стейке нет костей, соединительной ткани, а сам отруб достаточно крупный. Стейк относится к альтернативным, поэтому цена на него вполне приемлемая, что позволяет включить Сирлойн в повседневное меню.
Различают еще один подвид отруба – Топ Сирлойн стейк – филе верхней части бедра. В нем могут встречаться фрагменты соединительной ткани, поэтому мясо для стейка лучше замариновать.
Главное правило в приготовлении постных стейков – слабая прожарка. Для Сирлойна оптимальна прожарка medium rare. При medium мясо получится сухим и жестким. Некоторые готовят стейк до rare – тогда оно получается максимально сочным, ведь практически сырое. Рассмотрите этот вариант, если готовите карпаччо из говядины или мясной салат.

Как приготовить стейк Сирлойн мы расскажем ниже, а пока дадим несколько рекомендаций, как выбрать мясо для стейка:
— советуем купить фермерское мясо смешанного или зернового откорма;
— важную роль играет возраст бычка – у животных не старше 3-х лет мясо нежное и сочное;
— чтобы приготовить стейк из говядины, лучше купить выдержанное мясо. Такое продается в специализированных интернет магазинах – один из них интернет магазин мраморного мяса T-Bone;
— недорогие альтернативные стейки выдерживают влажным способом в вакууме – ищите такое мясо для стейков. Подробнее о том, что такое влажная выдержка мяса, читайте здесь;
— советуем купить мясо говядины охлажденное, а не замороженное;
— также рекомендуем купить стейки из расчёта: 150-200 г стейка на порцию.
стейк из говядины с картошкой

Сирлойн стейк из говядины на сковороде
Приготовление стейка из говядины начинается с того, что мясу дают нагреться и «подышать» без упаковки. Оставьте стейки минут на 20-30 при комнатной температуре. Обязательно удалите излишки мясного сока – влага препятствует формированию корочки на мясе.
Приблизительно за 5 минут до начала жарки начните разогревать сковороду. К моменту приготовления ее поверхность должна быть максимально горячей. Не жарьте больше двух стейков за раз. Мясо не должно соприкасаться друг с другом, а вам необходимо место, чтобы легко и быстро переворачивать стейк на разные стороны.
Смажьте мясо тонким слоем оливкового или обычного растительного масла. При этом поверхность сковороды остается сухой. Выложите два стейка и оставьте их на 1-2 минуты. Переверните, воспользовавшись щипцами. Оставьте еще на пару минут. Теперь обжарьте каждый стейк по минуте с боковых сторон. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте к стейкам ложку сливочного масла и несколько зубков чеснока. Готовьте еще минуту, поливая мясо ароматным маслом.
Теперь выложите стейки на деревянную доску и накройте заранее приготовленной фольгой. Добавьте на каждый кусочек мясо по ломтику сливочного масла, тогда стейки будут нежнее на вкус.
Нарежьте их ломтиками, тем самым вы покажете степень прожарки мяса. Присыпьте крупными кристаллами соли, черным перцем. Отдельно подайте соус. С Сирлойном хорошо сочетаются густые, насыщенные соусы: BBQ, винный, соусы на основе бурбона.
сирлойн стейк из говядины рецепт

Сирлойн стейк из костреца в соевом соусе

Выберите подходящий кусок мяса из верхней филейной части бедра. При необходимости правильно разморозьте. О том, как разморозить стейк, читайте здесь.

Данный рецепт стейка Сирлойн предусматривает использование маринада. Смешайте соевый соус с кунжутным маслом. Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и несколько капель острого соуса на ваш вкус. Сложите говядину в застегивающийся пакет и залейте маринадом. Отправьте в холодильник минимум на пару часов.
Маринованное мясо для стейков следует нагреть до комнатной температуры, промокнув остатки маринада с поверхности. Вы уже знаете, как приготовить стейк Сирлойн на сковороде. Смажьте говядину маслом и жарьте до medium rare. Попробуйте определить степень прожарки стейка рукой. Подробнее об этом методе мы писали здесь.
Как только стейк Топ Сирлойн будет готов, используйте сковороду для приготовления гарнира. Поджарьте крупно нарезанный лук, добавьте грибы и чеснок. Всыпьте немного коричневого сахара и карамелизируйте содержимое сковороды. Добавьте ложку соуса Ворчестер, который нейтрализует чрезмерную сладость. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца и прогрейте еще 5-7 минут. Подавайте отдохнувший говяжий стейк с гарниром и освежающим напитком.
Интересный факт: стейк Топ Сирлойн встречается под названиями Бавет стейк или Сирлойн флэп.

Сирлойн стейк на гриле с овощами и травяным маслом

Разогрейте угольный гриль. Мясо смажьте маслом и щедро приправьте смесью соли и перца. Говядину расположите в зоне сильного жара и готовьте по паре минут с каждой стороны. В зоне умеренного жара расположите овощи, приправленные солью и оливковым маслом.
Совет от Академии: когда готовите стейки на гриле, используйте щипцы, чтобы при переворачивании не повредить корочку.
Как только мясо покроется поджаренной корочкой, переложите стейки к овощам и оставьте на 5 минут. Для того, чтобы говядина получилась еще нежнее и ароматнее, приготовьте травяное масло. Рецепт сливочного масла для стейка читайте здесь.
Снимите стейки с гриля щипцами и каждый оберните фольгой, выложив внутрь по кусочку травяного масла. Оставьте мясо отдыхать еще на 5-7 минут.
Приготовленные таким образом стейки на гриле получаются сочными и очень ароматными. Подавайте мясо с овощами гриль, полив их остатками мясного сока из фольги.

Сирлойн стейк: рецепты мясных закусок

Стейк Сирлойн из говядины подходит не только для приготовления на сковороде, но и в качестве основного ингредиента всевозможных закусок и мясных салатов.
Из Сирлойна получится вкусное карпаччо, а также фахита и бурритос. Стейк нужно обжарить до средней прожарки и нарезать тонкими полосками поперек линии волокон. Смешайте их с нашинкованными овощами, дополните сальсой или соусом гуакамоле и вложите в кукурузные лепешки. Рецепт бурритос читайте здесь.
Постный Сирлойн стейк хорош для приготовления сэндвичей, бургеров, брускет и кростини. Рецепт сэндвича со стейком вы найдете здесь.
Не знаете, как приготовить стейк Сирлойн по-быстрому? Самый простой рецепт говядины стир-фрай – то, что нужно. Сырая говядина для стейка нарезается полосками поперек волокон и быстро обжаривается в сковороде с добавлением соевого или устричного соуса. Добавляйте свежие овощи по вкусу, а также острые пряности: чеснок, перец чили, вассаби. Наконец, смешайте говядину с овощами с отваренной лапшой и прогрейте пару минут. Вот и все – ужин из говядины на скорую руку готов!

Как приготовить стейк Сирлойн: рецепты и советы

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о