Стручковая фасоль с чесноком рецепт: Стручковая фасоль с чесноком, рецепт – Зеленая стручковая фасоль с чесноком

Стручковая фасоль с чесноком, рецепт

Рецепт фасоли с чесноком

Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Процесс приготовления:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Зеленые стручки – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
  2. Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Продукты:

  • Стручки – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Продукты:

  • Зеленые стручки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

Блюда с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью: 5 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – пошаговый рецепт с фото

Зеленая фасоль – полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится! У нас в морозилке почти всегда лежит пакетик стручковой фасоли на всякий случай. А я продолжаю добавлять в свою «копилку» простые и быстрые рецепты приготовления зеленой фасоли.

Вот сегодня делюсь очередным рецептом – тушеной в соевом соусе зеленой фасоли. Блюдо получается вкусное, можно подавать и в горячем и в холодном виде, и как гарнир, и как закуску, и как основное блюдо – в общем, удачный универсальный рецепт приготовления стручковой фасоли)))

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 1

    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 2

    Тушить под крышкой на среднем огне, помешивая, до полуготовности, около 10 минут

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 3

    Полить стручковую фасоль соевым соусом, посыпать кунжутом и продолжить тушить на небольшом огне до готовности, еще около 10 минут

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 4

    Мелко нарезать чеснок

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 5

    Добавить чеснок к содержимому сковороды

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 6

    Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 7

    Фасоль, тушеную в соевом соусе с чесночком, можно подавать и отдельно

  • Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – шаг 8

    И как гарнир, например, к жареной курочке


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?

Стручковая фасоль хороша сама по себе и в вареном виде. Но с добавлением чеснока, пряных специй и других составляющих блюдо становится безумно вкусным, ароматным, а самое главное — питательным и полезным!

В этой статье мы собрали для вас самые простые способы приготовления стручковой фасоли с чесноком, луком и грецкими орехами. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать данное блюдо и как его украшать. В большинстве случаев в качестве добавки принято использовать острый соус или нежирную сметану.

Рецепт стручковой фасоли с чесноком

как приготовить фасоль с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 350 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • соевый соус — 50 грамм;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления стручковой фасоли с чесноком:

  1. Моем фасоль и отрезаем плодоножки.
  2. Заливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения и бросаем в нее наш главный ингредиент.
  3. Варим в течение 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. Измельчаем чеснок при помощи ножа или специального пресса.
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем на нее фасоль, добавляем чеснок, соевый соус и специи.
  6. Тушим блюдо около 10-15 минут и убираем с огня.
  7. Раскладываем фасоль по тарелкам и украшаем семенами льна и кунжута.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом.

Рецепты замороженной стручковой фасоли с чесноком и луком

стручковая фасоль с чесноком

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фасоль — 350 грамм;
  • чеснок — пару долек;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеный базилик;
  • тофу — 150 грамм;
  • оливковое масло — 50 грамм.

Пошаговое приготовление стручковой фасоли с чесноком:

  1. Нарезаем лук на тонкие колечки.
  2. Тофу делим на крупные кубики толщиной около 1 см.
  3. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  4. Чистим чесночные дольки и пропускаем их через специальную давилку.
  5. Теперь разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем на нее луковые колечки и жарим их до появления золотистого оттенка.
  6. Высыпаем фасоль, чеснок и добавляем специи.
  7. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 10 минут.
  8. В последнюю очередь кладем порезанный тофу, перемешиваем и пассеруем еще 10 минут.

Перед подачей готового блюда на стол его необходимо украсить сушеной зеленью, добавить немного семян кунжута, льна или подсолнечника, а также поставить пиалку с томатным соусом.

Готовим фасоль с орехами

фасоль с орешками

Составляющие рецепта:

  • стручковая фасоль — 400 грамм;
  • орехи — 50 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Варим фасоль в только что закипевшей воде около 5 минут.
  2. Обдаем ее холодной водой и перекладываем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного подсолнечного масла, пересыпаем измельченный чеснок и добавляем специи и соль.
  4. Тушим овощи в течение 15 минут до готовности.
  5. Орехи измельчаем при помощи блендера и пересыпаем на сковородку.
  6. Пассеруем еще пару минут и раскладываем блюдо по тарелкам.

Для гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель в духовке, мясные или рыбные закуски, а также крупяные каши или макаронные изделия.

Стручковая фасоль с чесноком быстро насыщает организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

Рецепт стручковая фасоль с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стручковая фасоль с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.8 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2110 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4% 3167 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 13.9% 903 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.3% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 20.1% 625 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.6% 2729 г
Зола 1.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 7.3% 1731 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 7.8% 1613 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 9.1% 1374 г
Витамин В4, холин 0.76 мг 500 мг 0.2% 0.3% 65789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 10.8% 1170 г
Витамин В9, фолаты 31.065 мкг 400 мкг 7.8% 9.8% 1288 г
Витамин C, аскорбиновая 17.47 мг 90 мг 19.4% 24.3% 515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.894 мг 15 мг 19.3% 24.2% 518 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 31646 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8316 мг 20 мг 4.2% 5.3% 2405 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.52 мг 2500 мг 9.7% 12.2% 1035 г
Кальций, Ca 63.62 мг 1000 мг 6.4% 8% 1572 г
Магний, Mg 23.64 мг 400 мг 5.9% 7.4% 1692 г
Натрий, Na 160.61 мг 1300 мг 12.4% 15.5% 809 г
Сера, S 12.14 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8237 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 7.3% 1713 г
Хлор, Cl 249 мг 2300 мг 10.8% 13.5% 924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.2 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Железо, Fe 1.043 мг 18 мг 5.8% 7.3% 1726 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 18293 г
Кобальт, Co 1.233 мкг 10 мкг 12.3% 15.4% 811 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 4.3% 2950 г
Медь, Cu 21.15 мкг 1000 мкг 2.1% 2.6% 4728 г
Молибден, Mo 0.449 мкг 70 мкг 0.6% 0.8% 15590 г
Никель, Ni 0.527 мкг ~
Рубидий, Rb 83.5 мкг ~
Селен, Se 0.464 мкг 55 мкг 0.8% 1% 11853 г
Фтор, F 5.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14286 г
Цинк, Zn 0.1849 мг 12 мг 1.5% 1.9% 6490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 1.141 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.837 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.367 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.409 г min 16.8 г 8.4% 10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.539 г от 11.2 до 20.6 г 31.6% 39.6%
18:2 Линолевая 3.539 г ~

Энергетическая ценность стручковая фасоль с чесноком составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о