Суп фасолевый из белой консервированной фасоли рецепт – Супы с консервированной фасолью – Рецепты супов с фасолью. Как приготовить супов с консервированной фасолью

Содержание

Суп из белой фасоли — консервированной, 8 пошаговых рецептов с фото

Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли — то, что нужно, чтобы обогатить рацион полезными витаминами и микроэлементами. Для всей семьи!

Рецепт 1: суп из белой фасоли (пошаговые фото)

Дежурный, но очень эффектный! В сезон молодых кабчков — лучшее, что можно приготовить быстро и просто. Этот суп из белой фасоли чрезвычайно обыденный по составу, но весьма и весьма превосходный по вкусу.

  • Фасоль консервированая 240 граммов
  • Куриные бедра 1 шт
  • Сливки 23% 250 мл
  • Ветчина 50 граммов
  • Цуккини 400 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей ½ стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец щепотка
  • Оливковое масло для подачи
  • Базилик для подачи

Суп из белой фасоли

Куриное бедро залить чистой холодной водой и сварить прозрачный куриный бульон. Готовый бульон процедить. С бедра снять кожу, удалить кости, пока отложить в сторону.

Суп из белой фасоли

Оба вида лука — репчатый и порей нашинковать, чеснок измельчить, спассеровать овощи на растительном масле.

Суп из белой фасоли

С цуккини снять зеленую кожицу, натереть на крупной терке, добавить к овощам и на большом огне обжарить овощи до легкого припёка.

Суп из белой фасоли

Консервированную белую фасоль откинуть на сито.

Суп из белой фасоли

Пассерованные овощи с цуккини залить бульоном, добавить фасоль, довести до кипения и посолить.

Суп из белой фасоли

Пюрировать суп блендером, влить сливки, вернуть на плиту, довести снова до кипения, прогреть и приправить белым перцем.

Суп из белой фасоли

Для подачи куриное филе и ветчину порезать кубиком, обжарить на сухой сковороде. Готовый суп из белой фасоли разлить по тарелкам, гарнировать курицей и ветчиной, полить оливковым маслом и подавать со свежим базиликом.

Суп из белой фасоли

Рецепт 2: фасолевый суп из белой фасоли (с фото)

Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп из белой фасоли, по весьма простому рецепту. Фасоль придаст блюду нужной калорийности, плотности и все останутся довольными. Чаще всего я варю такой суп осенью и зимой, когда организм так и просит чего-нибудь для согрева. Тем более, что фасоль – это полезный продукт. Просто так ее мало кто любит кушать, а вот в супе ее все с удовольствием вылавливают. Съев тарелочку такого супа, вы не только получите удовольствие, но и получите массу полезных микроэлементов.

Фасоль не только богатый источник растительного белка, который не откладывается в жир.

В фасоли содержится большой процент железа, которое необходимо нам для устойчивой работы сердца, кровеносной системы, а также нервов.

Фасоль содержит много клетчатки, поэтому кушайте ее на здоровье и варите вкуснейший наваристые супы.

  • 300 грамм фасоли,
  • 2,5 литра бульона (овощного или мясного),
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 столов. л. оливкового масла,
  • 1 столов. л. томатной пасты,
  • соль и перец по желанию.

Фасолевый суп из белой фасоли

Для сегодняшнего супа я использовала куриный бульон. Можно варить овощные бульоны или бульоны на свинине или на говядине, кто как предпочитает.

В бульоне варю фасоль до мягкости. Важно фасоль замочить на ночь водой, тогда она сварится за 45 минут. Бульон обязательно солю, проверяю фасоль на мягкость. Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку.

Сварить фасоль

Для пережарки измельчаю морковку на терке, а лук крошку ножом на мелкий квадратик.

Измельчить овощи

Наливаю оливковое масло на сковородку, прогреваю его полминутки, потому туда складываю морковку и лук.

Обжарить

Жарю овощи и когда они станут мягкими, кладу в сковородку томатную пасту и обжариваю ее вместе с овощами еще пару минут. Пережарка готова.

Добавить томатную пасту

Кладу овощную пережарку в суп, когда фасоль полностью сварилась и стала мягкой.

Всыпать овощи в суп

Даю супу прокипеть еще минут 10 и снимаю с плиты. Горячий, вкусный, наваристый суп из белой фасоли разливаю в супницы и подаю к столу.

Суп готов

Вот так красиво он выглядит. При подаче можно всем предложить молотый черный перец. Вот так из минимальных, но доступных для всех продуктов, можно приготовить небанальный, вкуснейший супчик. Покупайте фасоль, варите из нее супы, и вы будете прекрасно себя чувствовать.

Подать к столу

Рецепт 3: суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой фасоли — аппетитное и легкое блюдо, которое очень полезно для пищеварения. Это простое вегетарианское кушанье, которое приятно удивляет сытностью и интересным вкусом. Готовится такое блюдо предельно просто. Основой становится консервированная белая фасоль. При этом, задаваясь вопросом, сколько ее варить, можно приятно удивиться, что время готовки небольшое. Можно использовать и сухие бобы, но они нуждаются в длительном предварительном вымачивании.

Совет!

Многие хозяйки комбинируют несколько видов фасоли, например, белую с красной или черной. Это не совсем правильно, так как разные виды бобовых имеют свои особенности варки.

Блюдо на постном овощном бульоне приготовить несложно, особенно если придерживаться простого рецепта, проиллюстрированного пошаговыми фото. Результат обязательно понравится, поэтому вы можете смело добавлять кушанье в свою кулинарную копилочку и готовить его еще не раз, балуя близких.

  • картофель — 5 шт
  • фасоль белая консервированная — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сушеный — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

свежий суп в белой широкой тарелке, заправленный зеленым луком и сметаной

Репчатый лук следует освободить от шелухи, а потом овощ моют и сушат. Затем отправьте овощ в кастрюльку с раскаленным растительным маслом и слегка обжарьте. Лук должен подрумяниться, но не зажариться.

мелко нарезанный репчатый лук на разделочной доске

Потом следует очистить от кожуры, помыть и обсушить картофель. Далее картошку нарезают крупными кусочками.

очищенный и нарезанный крупными кусочками сырой картофель

К этому времени лук уже обжарился. Можно залить его водой (или холодной, или горячей — это не принципиально), а потом выложить картофель.

кипящий бульон с луком и картошкой на плите

Морковь очищают от кожуры, моют и обсушивают. Далее овощ следует нарезать мелкими кубиками.

очищенная от кожуры и нарезанная небольшими брусочками морковка на разделочной доске

Отправьте морковку в кастрюлю.

кастрюля с бульоном и морковкой в нем, нарезанной на кусочки

Болгарский перец моют, очищают от семян и плодоножки, а потом нарезают кусочками. Этот ингредиент добавляется в фасолевый суп примерно за 10 минут до готовности.

очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец на разделочной доске

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусочками.

очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук

Также подготовьте консервированные бобы, слив жидкость из банки.

консервированная белая фасоль в ложке в белой миске

Отправьте перец в суп.

кусочки болгарского перца и моркови в бульоне в кастрюле на плите

Потом выложите фасоль и измельченный чеснок.

белая фасоль и чеснок с морковкой и болгарским перцем в бульоне в кастрюле

Затем насыпьте немного сушеного базилика. Блюдо следует довести до готовности и снять с огня. Накройте крышкой и дайте немного настояться для насыщения.

горстка специй в супе в кастрюле на плите

В постный суп из белой фасоли, приготовленный по простому пошаговому рецепту, можно добавить зелень. Затем разлейте блюдо по тарелкам, дополните сметаной и подавайте на стол. Получается сытно, вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

свежий суп в белой широкой тарелке, заправленный зеленым луком и сметаной

Рецепт 4: фасолевый суп из белой фасоли с мясом

Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.

  • Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  • Фасоль белая сухая ½ стакана
  • Фасоль цветная сухая ½ стакана
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Морковь большого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода чистая холодная 4 литра

свежий суп в белой широкой тарелке, заправленный зеленым луком и сметаной

Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике.

вымачиваем фасоль в воде

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой.

очищаем говядину от жил и пленки

Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли.

снимаем пену с кипящего говяжьего бульона

Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

промываем фасоль и добавляем ее в бульон

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.

нарезаем картофель кусочками

Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

измельчаем морковь

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

измельчаем лук

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.

измельчаем петрушку с укропом

Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску.

бланшируем помидоры

Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре.

измельчаем помидоры

Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость.

Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут.

достаем вареную говядину с кипящего бульона

Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

жарим овощи

Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса.

выкладываем зажарку в суп

Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь!

Приятного всем аппетита!

фасолевый суп с говядиной

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с белой фасолью

Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню.

Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом.

Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню.

На 4 порции:

  • 200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой
  • 1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе
  • 1 яйцо куриное
  • 2 шт. картофеля
  • «букет моей бабушки» – свежий укроп + зеленый лук
  • молотый перец черный + крупная соль
  • лавровый лист и чеснок – по желанию.

Фасолевый суп на курином бульоне

Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.

Фасолевый суп на курином бульоне

Отварить куриное яйцо почти до готовности.

Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.

Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.

Фасолевый суп на курином бульоне

В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо. Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.

Фасолевый суп на курином бульоне

В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа. Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово! Приятного аппетита!

Фасолевый суп на курином бульоне

Рецепт 6: суп с белой фасолью и фрикадельками

Супы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе – сухая, но можно готовить и с консервированной.

  • 120-140 г белой фасоли
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • немного зеленого лука для подачи, другой зелени
  • лавровый лист – по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Если вы готовите с фасолью из банки – кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Рецепт 7: вкуснейший томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно!

Для супа

  • Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Помидор (консервированные в собственном соку, 660 гр.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Маслины — 100 г

Маринованная фета

  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Фету нарезать небольшими кусочками.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Влить вино. Перемешать.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Рецепт 8: вегетарианский суп из белой фасоли с кабачком

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

  • Фасоль белая — 250 г
  • Кабачки — 400 г
  • Корень пастернака (или корень сельдерея) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — ½ пучка
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Подготовим все ингредиенты для супа из фасоли с кабачками. Так как фасоль у меня сырая, то накануне её необходимо замочить в воде.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей и поставить варить на среднем огне до готовности.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Пока варится фасоль, подготовим другие ингредиенты. Белый корень очистим и нарежем кубиками. Зубки чеснока порежем мелко.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Кабачки также нарежем кубиками. Для супа можно брать как обычные кабачки, так и кабачки цукини.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Обжарим до полуготовности нарезанные кабачки на сковороде в оливковом масле.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

В кастрюле слегка обжарим нарезанный белый корень.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Добавим к нему чеснок и продолжим обжаривание.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Обжаренные кабачки отправим в кастрюлю и перемешаем, обжарим всё вместе около минуты.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Добавим в кастрюлю отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Всыплем морскую соль. Если нет морской, то вполне можно использовать обычную.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Теперь надо немного размять фасоль в супе толкушкой, чтобы суп стал более густым, но не пюреобразным. Оставим пока суп вариться ещё около 10 минут.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

А пока нарежем петрушку, натрем сыр.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Фасолевый суп с кабачками готов, накроем его крышкой и дадим настояться минут 10.

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Разливаем суп по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и петрушкой и подаём к нему слегка обжаренные тосты. Приятного аппетита!

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

ВИДЕО

Подробное описание всех этапов приготовления супа с белой фасолью — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп фасолевый из консервированной фасоли белой с мясом

Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!


Полезные советы:

суп фасолевый из консервированной фасоли

  • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
  • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
  • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
  • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
  • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
  • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

Ароматный и сытный суп к обеденному столу

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г мяса курицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перец черный.

Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное мясо промываем. Картошку чистим и шинкуем кубиками.Картошку чистим и шинкуем кубиками
  2. Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон. Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик.добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик
  3. Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца измельчаем.Яйца измельчаем
  4. Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль.
  5. В самом конце введем рубленую зелень. Готово!

Аппетитный суп с красной фасолью

Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

суп с красной фасолью

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 0,3 кг фасоли консервированной;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • перчик Чили;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • паприка;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,2 кг смеси овощей замороженных.

Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и варим бульон.Мясо промываем и варим бульон
  2. Лук очистим и измельчим кубиками.
  3. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого оттенка.Пассеруем лучок на масле растительном
  4. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  5. Картошку почистим и нашинкуем кубиками. Измельчим перчик Чили.
  6. Выкладываем в бульон картофель и Чили. Солим и размешиваем.
  7. Спустя семь минут добавим пассерованный лучок и смесь овощей.
  8. Когда картошка будет практически готова, выложим в суп фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  9. В самом конце добавим рубленый чесночок и паприку. Через пару минут выключаем конфорку.

Мексиканский пикантный суп

Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту.  Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом

Состав:

  • 0,4 кг консервированной фасоли;
  • 0,3 кг любого мяса;
  • 2 томата;
  • перчик Чили;
  • болгарский перец;
  • 30 г кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-2,5 л фильтрованной воды.

Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду.
  3. Лучок и чесночные зубчики почистим.
  4. Одну луковицу крупно нашинкуем и добавим к мясу. Выложим в кастрюлю чесночный зубчик.Выложим в кастрюлю чесночный зубчик
  5. Варим бульон, обязательно снимая образующуюся пену.
  6. Томаты сверху надрежем крестообразно, зальем их горячей водой. Буквально через 1-2 минутки вынимаем помидоры и заливаем холодной водичкой. Теперь мы с легкостью можем снять с них шкурку.
  7. Шинкуем томаты кубиками.Шинкуем томаты кубиками
  8. Оставшийся лук измельчим кубиками.
  9. Чесночные зубки рубим мелко ножом.
  10. Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем.Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем
  11. Измельчим перчик Чили.
  12. В сковороде нагреем масло и выложим лучок с чесноком. Через несколько минут добавим перчик болгарский.добавим перчик болгарский
  13. Как только лук станет золотистым, выложим в сковороду томаты.выложим в сковороду томаты
  14. Размешиваем и пассеруем овощи на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут. Потом вводим перчик Чили.вводим перчик Чили
  15. В итоге у нас должна получиться вот такая заправка.должна получиться вот такая заправка
  16. Из бульона вынимаем лук с чесноком, свою роль они уже сыграли.
  17. Добавляем в кастрюлю фасоль консервированную.
  18. Минут через 5-7 выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль.выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль
  19. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение десяти минут.Варим супчик на среднем уровне конфорки
  20. Кинзу рубим мелко ножом и добавляем в суп. Можно использовать любую зелень. Через минутку наш суп будет готов!

На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Состав:

  • 4 л бульона овощного;
  • картофель — 0,3 кг;
  • 0,1 кг фасоли консервированной;
  • 0,2 кг копченостей;
  • морковь;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лучок;
  • перчик болгарский;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Овощной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
  4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
  5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
  6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
  7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
  8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
  9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

Рецепт для занятых хозяюшек

Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

Суп фасолевый из консервированной фасоли белой с мясом

Состав:

  • кубик бульонный;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • морковь;
  • лучок;
  • 100 г мяса куриного;
  • 1-2 листика лавра;
  • 1 б. фасоли, консервированной в томате;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
  2. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
  4. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
  5. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
  6. Вводим кипяток, солим.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
  8. В конце добавим рубленую зелень. Готово!

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно быстро сварить вкусный и ароматный супчик. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Суп из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар.

Как приготовить «Суп из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Куриный бульон рецепт

Шаг 6 Ссылка

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

   Добрый день. Сегодня мы с вами приготовим фасолевый суп из консервированной фасоли. Представим вам два варианта рецептов, с мясом и без него. Для первого рецепта нам понадобится фасоль консервированная в томатном соусе, морковь, лук, картошка, перец болгарский, зелень и 2 л. воды.

Фасолевый суп из консервированной фасоли без мяса

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1банка
  • Картофель – 1-2 клубня
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 1-2ст.л.
  • Масло сливочное – 1ч.л.
  • Вода – 2л.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.  Перец мелко порежьте, картофель нарежьте на небольшие кубики, морковь нарежьте соломкой. Зелень возьмите по вашему вкусу.

Нарежьте все

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, опустите картофель, закройте крышку.

Поставьте картофель на огонь

Нужно дождаться, когда вода с картофелем будет закипать. Сделайте поджарку. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте чайную ложку сливочного.

Разогрейте масло

Загрузите в сковородку лук, морковь и всё обжарьте примерно 5 минут, чтобы лук поджарился и приобрел золотистый оттенок.

Обжаривайте 5 минут

Когда вода с картофелем закипит, убавьте у плиты огонь и сразу опустите поджарку.

Опустите поджарку

Варите все вместе. Через 15 минут опустите в суп фасоль,

Через 15 минут опустите в суп фасоль

перчик болгарский, зелень.

Перчик болгарский, зелень

Варите примерно 3 минуты. За минуту до готовности посолите суп, добавьте любимые специи, кому какие нравятся. Суп готов. Разливайте горячим. В тарелках посыпайте зеленью.

В тарелках посыпайте зеленью

Приятного аппетита!

 

Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом

Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль, зелень – по вкусу.

Ингрединты

Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.

Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон

Когда бульон закипит, снимите с него пену.

Когда бульон закипит, снимите с него пену

Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.

Достаньте из бульона все косточки

Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.

Картошку опустите в кипящий процеженный бульон

Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.

Пассеруйте лук

После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.

Тушите все вместе

Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.

Добавьте мелко нарезанный укроп

Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут

Дайте настояться

Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.

Суп готов

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Супы с консервированной фасолью – Рецепты супов с фасолью. Как приготовить супов с консервированной фасолью

Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!

Супы с консервированной фасолью

Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.

Рецепты супов с фасолью

Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.

Фасолевый суп

Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:
500 г консервированной белой фасоли,
3-4 больших шампиньона,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью и рисом

Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 маленький болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком

Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп по-мексикански

Фасолевый суп по-мексикански

Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 маленькая луковица,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.

Приготовление:
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем

Ингредиенты:
300 г белой консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!

Светлана Попова

Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото

Фасолевый суп – это сытное и полезное блюдо, вполне пригодное для семейного обеда. Он готовится на воде или бульоне с добавлением различных специй и зелени. В нашей статье будут рассмотрены самые интересные рецепты супов с мясом и консервированной фасолью.

Со свиными ребрышками

Это один из лучших вариантов быстрого и питательного первого. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 400 г охлажденных свиных ребрышек.
  • 2,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 1 банка консервированной фасоли (лучше белой).
  • 5 картофельных клубней средних размеров.
  • 2 лавровых листка.
  • По 1 некрупной моркови и луковице.
  • Соль, любая свежая зелень, перемолотый перец и сливочное масло.
суп с консервированной фасолью

Начинать приготовление фасолевого супа из белой фасоли с мясом нужно с бульона. Для этого промытые ребрышки заливают требуемым объемом холодной воды, доводят до кипения и оставляют томиться на самом медленном огне. Когда они будут полностью готовы, их осторожно извлекают из кастрюли, охлаждают и отделяют мясо от костей. Тем временем в кипящий бульон поочередно загружают картофельные ломтики и лук с морковью, обжаренные на растопленном масле. Все это солят, перчат, сдабривают лаврушкой и дополняют консервированными бобами и мясом. Приготовленный таким образом суп убирают с конфорки, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

С сельдереем и фенхелем

Этот густой наваристый суп с консервированной фасолью и мясом станет настоящей находкой для поклонников простой домашней еды. Благодаря присутствию овощей он получается очень вкусным и полезным. А имеющийся в его составе подкопченный шпик придает ему непередаваемый аромат. Чтобы сварить такое первое, вам потребуется:

  • 600 г охлажденной суповой говядины.
  • 200 г консервов из фасоли.
  • 150 г репчатого лука.
  • 150 г сочной крупной моркови.
  • 200 г картошки.
  • 75 г копченого шпика.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 30 г фенхеля.
  • 80 г сладкого болгарского перца.
  • 40 г густой томатной пасты.
  • Вода, пищевая соль, кукурузное масло, тимьян, лаврушка и смесь перемолотого перца.
фасолевый суп с мясом

Предварительно вымытую говядину тщательно очищают от пленок и прожилок и выкладывают в кастрюлю. Подготовленное таким способом мясо заливают водой, доводят до кипения и ополаскивают под краном. После этого говядину помещают в большую кастрюлю, заполненную чистой водой, и варят до готовности вместе с разрезанной пополам луковицей и корнем сельдерея. Часа через два размягченное мясо вынимают, полностью охлаждают, отделяют от костей и возвращают в предусмотрительно процеженный бульон. Туда же отправляют бобы, подрумяненный шпик, ломтики картошки и зажарку, сделанную из моркови, лука, сладкого перца и томатной пасты. Все это солят, приправляют специями, доводят до готовности и подают в глубоких порционных тарелках, предварительно посыпав фенхелем.

С брокколи

Этот рецепт простого супа с фасолью и мясом обязательно понравится хозяйкам, часто принимающим гостей. Он не раз выручит вас в тот неловкий момент, когда к обеду неожиданно заглянули друзья, а в доме нет ничего, кроме куска свинины, банки бобов и стандартного набора овощей. Чтобы сделать такое первое, вам потребуется:

  • 800 г брокколи.
  • 1,2 кг охлажденной свинины на кости.
  • 1 банка фасоли в томате.
  • 1 сочная средняя морковь.
  • 2 небольших луковицы.
  • 3 картофельных клубня.
  • Вода, соль, душистые приправы и любое постное масло.

Прежде всего, необходимо заняться свининой. Ее тщательно промывают, помещают в большую кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят ее на медленном огне в пределах часа, не ленясь периодически собирать образующиеся хлопья пены. По истечении оговоренного срока мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в тихо бурлящий бульон. Туда же поэтапно загружают ломтики картошки, соцветия брокколи, бобы и зажарку из моркови и лука. Все это сдабривают специями, солят, доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

С чесноком и томатами

Этот простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом отличается приятным, в меру острым вкусом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 800 г охлажденной говяжьей мякоти.
  • 800 г консервов из фасоли.
  • 3 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 картофельных клубня средних размеров.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 спелый красный томат.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 сочная морковь.
  • Соль, зелень, душистые приправы, любое постное масло и лаврушка.
суп из консервы

Промытое мясо тщательно очищают от всего лишнего, режут порционными кусками, высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости. Когда оно будет полностью готово, его поочередно дополняют ломтиками картошки, бобами и зажаркой из лука, сладкого перца, моркови и помидоров. Все это солят, сдабривают специями и лаврушкой, а потом доваривают до мягкости составляющих. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю добавляют толченый чеснок и рубленую зелень.

С курицей и овощами

Этот вариант привлечет внимание хозяек, раздумывающих, как приготовить суп из фасоли с мясом птицы. Он интересен тем, что в его составе нет картофеля, это делает его менее калорийным. Для варки подобного обеда вам понадобится:

  • 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • Вода, соль, специи и постное масло.
как варить суп с мясом

Вначале необходимо заняться курятиной. Ее ополаскивают, заливают холодной водой и варят до готовности, не забыв подсолить и приправить. Спустя какое-то время в получившийся бульон загружают бобы и зажарку из морковки и лука. Все это доваривают до готовности и недолго настаивают под крышкой.

С беконом и горчицей

Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:

  • 200 г охлажденной говядины.
  • 130 г бекона.
  • 600 г консервов из белой фасоли.
  • 60 г концентрированной томатной пасты.
  • 2 луковицы.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. французской горчицы.
  • Вода, соль, приправы и масло.
суп в мультиварке

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.

С квашеной капустой

Суп с красной консервированной фасолью и мясом, сваренный по описанной ниже технологии, чем-то напоминает традиционные русские щи. Но в отличие от последних в его составе присутствуют бобы. Чтобы приготовить его для семейного обеда вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 200 г квашеной белокочанной капусты.
  • 200 г консервов из красной фасоли.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Вода, соль, приправы, любое постное масло и картофель (опционально).

Вначале желательно обработать мясо. Его тщательно зачищают от пленок и прожилок, моют, нарезают и отваривают до мягкости. Примерно через час к нему добавляют ломтик картошки. А спустя двадцать минут будущий суп дополняют зажаркой из морковки, томатной пасты и лука. Незадолго до завершения процесса в общую кастрюлю высыпают фасоль, приправы и квашеную капусту.

С луком-пореем

Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:

  • 300 г свинины.
  • 250 г консервов из красной фасоли.
  • 2 средних картофельных клубня.
  • 4 спелых помидора.
  • 1 лук-порей.
  • Вода, соль и постное масло.

Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.

С фаршем

Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 200 г любого нежирного фарша.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 мелкая луковица.
  • Вода, соль, приправы и зелень.
суп с мясом в мультиварке

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями. А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.

С чили

Любителям мексиканской кухни не помешает узнать, как варить суп с фасолью и мясом. Чтобы самостоятельно приготовить это насыщенное и достаточно острое блюдо, вам потребуется:

  • 30 г кинзы.
  • 300 г любого мяса.
  • 400 г консервов из фасоли.
  • 2,5 л профильтрованной питьевой воды.
  • 2 спелых красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 2 луковицы.
  • 1 стручок чили.
  • Соль и любое постное масло.
как приготовить суп

Вымытое мясо нарезают кусками и выкладывают в кастрюлю, в которой уже имеется зубок чеснока и одна крупно нашинкованная луковица. Все это заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают на слабом огне, не ленясь периодически снимать образующиеся хлопья пены. Когда все будет готово, из бульона извлекают овощи и заменяют их бобами и заправкой, сделанной из болгарского перца, чеснока, лука, очищенных томатов и чили. На следующем этапе будущий суп солят и доводят до полной готовности. Сразу после отключения плиты его посыпают рубленой кинзой и разливают в глубокие тарелки.

С бульонным кубиком

Расписанный ниже рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в хозяйстве имеется мультиварка. Суп с фасолью и мясом, приготовленный с помощью этого кухонного прибора, имеет весьма приятный вкус и насыщенный красный оттенок. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г свежего куриного филе.
  • 1 л очищенной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из фасоли в томате.
  • 1 бульонный кубик.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 2 лавровых листка.
  • Соль, зелень и растительное масло.

Начинать процесс необходимо с подготовки овощей. Их чистят, ополаскивают под краном и измельчают. На следующем этапе лук с морковью отправляют в промасленную чашу мультиварки. Туда же выкладывают кусочки курятины и обжаривают все вместе в режиме «Выпечка» в пределах двадцати минут. По завершении оговоренного срока в общую емкость добавляют бобы, ломтики картошки, лавровые листья и бульонный кубик. Все это солят, заливают требуемым количеством отстоянной воды и накрывают крышкой. Готовят суп с мясом и консервированной фасолью в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», в течение часа. Незадолго до выключения прибора его содержимое сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью. Подают суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного ржаного хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться, но часто на это просто не хватает времени. В такие моменты просто необходимы быстрые рецепты. И у меня есть несколько любимых супов из консервы. Чаще всего это суп с фасолью, потому что это не только быстро, но и полезно. Он восстановит силы и энергию после болезни, способствует правильной работе сердца и сосудов, а также поможет людям со слабой нервной системой.

В фасоли содержится масса витаминов, а также цинк, сера и медь. Буквально полчаса, и у вас на столе свежий и полезный суп, которым успеете пообедать и вы, и дети, и еще мужу останется. Причем, получается он довольно дешевым, ведь, кроме стандартного набора продуктов, вам нужно только купить баночку фасоли. А если добавите туда мяса, то получится вообще кулинарный шедевр, как по мне. Если вы хотите также быстро и вкусно готовить, смотрите рецепты и повторяйте у себя на кухне.

Как правильно выбрать продукты

  • Лучше всего, когда в составе консервы только бобы, соль, вода и сахар. Если в составе есть другие составляющие, то, скорее всего, ими маскируют не самые качественные бобы.
  • Если у вас есть возможность, то берите фасоль в стеклянной банке, чтобы было видно, что все бобы целые и гладкие. Может быть, что небольшая их часть будет побита, но это вполне допустимо.
  • Чем меньше размер бобов и чем больше их в банке, тем качественнее продукт. Только у черной фасоли большие бобы являются признаком качества и вкуса.

 Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Кухонная техника и посуда: терка, кастрюля, нож, ложка, дощечка, сковорода.

Ингредиенты

Консервированная фасоль в томате1 банка
Картофель400 г
Морковь150 г
Лук120 г
Зелень40 г
Сладкий перец80 г
Вода3 л
Растительное масло1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 400 г картошки, 150 г морковки и 120 г лука. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите, а морковку натрите.
    Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли понадобится картофель, морковь и лук.
  2. Из 80 г перца удалите семена и мелко порежьте. 40 г зелени помойте и мелко нашинкуйте.
    Для вкуса и аромата подготовим мелко нарезанный болгарский перец, а также зелень.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю, вылив в нее 3 л воды, и высыпьте в нее картошку.
    Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем в нее картофель и ставим вариться.
  4. В сковороду вылейте столовую ложку масла и, когда оно раскалится, высыпьте подготовленные лук и морковку. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
    на сковороде в растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковку
  5. Когда вода с картошкой вскипит, высыпьте обжаренные овощи, накройте крышкой и варите минут 15.
    Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с будущим супом.
  6. Выложите банку фасоли в суп, а за ней – зелень и перец.
    Этот суп мы готовим из консервированной фасоли в томатном соусе.
  7. Перемешайте и варите еще минуты 3.
    Под конец приготовления выкладываем в блюдо перец и зелень, перемешиваем.
  8. Когда вода снова закипит, добавьте соль (примерно чайную ложку) и перец, и проварите еще минуту.
    Ароматный и сытный супчик готов!

Видеорецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Чтобы запомнить, что за чем класть и как лучше нарезать овощи, взгляните на это видео. Хотя оно довольно короткое, но в нем все понятно, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы приготовить вкусный суп.

Суп с белой консервированной фасолью

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Количество калорий на 100 г: 150 ккал.
Кухонная техника и посуда: дощечка, кастрюля, терка нож, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Консервированная фасоль белая225 г
Консервированная фасоль красная225 г
Картофель650 г
Лук180 г
Морковь110 г
Куриные голени400 г
Куриный бульон в кубиках3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Вода3 л
Соль, перец0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 650 г картошки, 180 г лука и 110 г морковки. Картошку и лук мелко нарежьте, морковку натрите.
    А по этому рецепту можно приготовить вкусный фасолевый суп из красной консервированной фасоли.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с 3 литрами воды и положите в нее 3 кубика бульона и 400 г курицы. Варите минут 25.
    Варим суп на курином бульоне с мясом.
  3. Потом высыпьте картошку и варите еще минут 15.
    Когда мясо проварится, добавляем в кастрюлю картофель.
  4. Тем временем разогрейте на сковороде столовую ложку масла и жарьте там лук и морковку, чтобы они стали мягкими.
    Лук с морковкой обжариваем на сковороде.
  5. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и 550 г разной фасоли.
    Выкладываем в кастрюлю зажарку, а также фасоль.
  6. Перемешайте суп и добавьте специи. Варите еще пару минут, потом выключите плиту и оставьте суп еще минут на 10 настояться и немного остыть.
    Вот мы и приготовили вкусный суп с белой консервированной фасолью.

Видео рецепта приготовления фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Посмотрите, как в этом видео готовят фасолевый суп, и каким аппетитным он получается в итоге. Очень простое и понятное видео, которое поможет вам с первого раза приготовить все идеально.

С чем подавать суп

Суп принято подавать еще горячим, чтобы сохранить весь его вкус и аромат, но можно также есть его и холодным, если вам так хочется. Подавать его лучше всего просто с любым хлебом, но можно также приготовить гренки или чесночные сухарики. Еще можно испечь к нему чесночный хлеб или пампушки, чтобы добавить пикантности.

Несколько советов

  • Если вы варите суп с мясом, не забывайте снимать пенку, чтобы суп не приобрел горьковатый привкус. Если пена накипает слишком быстро, то просто убавьте газ.
  • Солите и перчите суп в конце, обязательно сначала его попробовав. Если вы готовите с кубиками, то он уже может быть соленым. Также вы можете добавить специи и травы на свой вкус.
  • Если вам не очень нравится перец или лук в супе, то хорошо ужарьте их на сковороде, тогда они не будут чувствоваться во время еды, но отдадут нужный вкус бульону.

Другие варианты

Чтобы сделать ваш обед еще вкуснее, можно сделать фасолевый суп с мясом, использовав не только курятину, но и другие виды мяса или копченые колбаски. Так ваш суп станет более ароматным и вкусным. А если у вас не много времени, то вы можете сделать фасолевый суп по классическому рецепту, из свежей фасоли, чтобы сделать его еще полезнее. Так вы можете сделать фасолевый суп из красной фасоли, или из любого другого сорта, который у вас найдется. Также можно сделать фасолевый суп в мультиварке, просто сложив все необходимые ингредиенты и забыв о нем на какое-то время. Готовить просто, если знать хороший рецепт.

Как вам рецепт такого супа? Какой вам больше понравился? Сколько времени это заняло? Расскажите обо всем в комментариях и не забудьте поделиться собственными секретами приготовления вкусного и сытного обеда.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о