Суп гороховый со свининой классический рецепт с фото – Гороховый суп со свининой – традиционное блюдо всех времен. Рецепты густого, наваристого горохового супа со свининой — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

27 марта 2019 0 5368 3

Гороховый суп со свининой

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Сухой колотый горох

1 стак.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Растительное масло

2 ст.л.

Свинина на кости

350 г

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Замоченный в воде горох

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Закладка гороха и мяса в кастрюлю

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.


Шаг 4 из 10

Заливка водой

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Обжарка лука и моркови

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Готовая зажарка

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Шаг 7 из 10

Картошка

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Заправка супа

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.


Шаг 10 из 10

Гороховый суп с картошкой и мясом

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Гороховый суп с картошкой и мясом

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Гороховый суп с картошкой и мясом Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть? Гороховый суп с картошкой и мясом 7 причин начать есть гречку

Гороховый суп со свининой классический рецепт

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Гороховый суп со свининой

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление:

1.

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

Гороховый суп со свининой

2.

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

Гороховый суп со свининой

3.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

Гороховый суп со свининой

4.

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

Гороховый суп со свининой

5.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

Гороховый суп со свининой

6.

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

Гороховый суп со свининой

7.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

Гороховый суп со свининой

8.

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Гороховый суп со свининой

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суп гороховый со свининой рецепт с фото, как сварить гороховый суп с мясом свинины на Webspoon.ru

Готовим гороховый суп со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!

Как приготовить «Суп гороховый со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.

Шаг 2 Ссылка

Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.

Шаг 4 Ссылка

Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.

Шаг 5 Ссылка

Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).

Шаг 8 Ссылка

Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность горохового супа со свининой

Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,9 гр. 5,8 гр. 5 гр. 83,5 ккал.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.

— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.

— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.

— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Горох – 150 гр.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец – 1/2 шт.
  • Укроп – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи из трав – 20 гр.

Шаг 1.

Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.


Шаг 2.

Всыпать специи в гранулах.


Шаг 3.

Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.


Шаг 4.

Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.


Шаг 5.

Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.


Шаг 6.

Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.


Шаг 7.

Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.


Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой


Гороховый суп со свининой: ИнгредиентыГороховый суп со свининой: Ингредиенты
  • Свинина — 350 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Гороховый суп со свининой: Подготовить мясоГороховый суп со свининой: Подготовить мясо

    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Гороховый суп со свининой: Промыть горохГороховый суп со свининой: Промыть горох

    Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Гороховый суп со свининой: Подготовить картошкуГороховый суп со свининой: Подготовить картошку

    Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Гороховый суп со свининой: Измельчить репчатый лукГороховый суп со свининой: Измельчить репчатый лук

    Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Гороховый суп со свининой: Натереть морковкуГороховый суп со свининой: Натереть морковку

    Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Гороховый суп со свининойГороховый суп со свининой

    Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная посуда:

  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чашка;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • половник;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мясо свиное (на косточке) 450-500 г
Горох (половинками) 200 г
Картофель 3-4 клубня
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, приправы, специи по вкусу
Вода питьевая 2,0-2,5 л
Масло растительное 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото

Чтобы приготовить суп к ужину, половинки гороха следует замочить с утра. И наоборот, если в планах им пообедать, то крупу на разбухание нужно ставить вечером, перед сном.

Варим бульон

  1. Замочить в холодной воде на 8-12 часов (лучше на ночь) 200 г гороха. Свиное мясо (обязательно на косточке!) помыть, залить небольшим количеством воды и поставить на большой огонь.
    Мясо заливаем водой и ставим вариться.Мясо заливаем водой и ставим вариться.
  2. После закипания первый бульон нужно слить, а кастрюлю и мясо вымыть.
    Первый бульон сливаем, кастрюлю и мясо моем.Первый бульон сливаем, кастрюлю и мясо моем.
  3. Вновь залить свинину 2,0-2,5 л питьевой воды, запустить размоченные и хорошо промытые под проточной водой половинки гороха и поставить кастрюлю на варку.
    Заливаем мясо новой водой, добавляем горох и ставим бульон вариться.Заливаем мясо новой водой, добавляем горох и ставим бульон вариться.
  4. После закипания убрать интенсивность жара и варить на небольшом огне около часа под неплотно прикрытой крышкой.
    После закипания не забываем убирать с бульона пену.После закипания не забываем убирать с бульона пену.

Важно! Образующуюся при закипании гороха пену нужно обязательно снять, и не один, а два или три раза.Чтобы горох хорошо разварился, можно добавить чайную ложку сахарного песка при запускании гороха в кастрюлю на варку. Сахар в супе не чувствуется, но придает пикантный вкусовой оттенок.

Готовим поджарку

  1. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.Измельчаем лук.
  2. В разогретое на сковороде растительное масло запустить кубики лука и обжарить до прозрачности.
    Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле.Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле.
  3. Распустить на мелкой терке одну небольшую морковку.
    Морковку натираем на мелкой терке.Морковку натираем на мелкой терке.
  4. Как только лук стал прозрачным, но еще не зарумянился, добавить в сковороду натертую морковь и пассеровать 4-5 минут с добавлением любимых специй и щепотки соли.
    К морковке на сковороду добавляем морковь, а также специи по вкусу.К морковке на сковороду добавляем морковь, а также специи по вкусу.

Заправляем суп

Знаете ли вы? Соль во все первые блюда добавляется в конце, а не в начале варки!

  1. Почистить 3-4 средних картофельных клубня и порезать их произвольными кусочками.
    Чистим и режем кусочками картофель.Чистим и режем кусочками картофель.
  2. Спустя 40 минут от начала закипания запустить картошку в закипающий бульон с горохом.
    Добавляем в наш бульон картошку.Добавляем в наш бульон картошку.
  3. По мере готовности картофеля запустить в суп поджарку, посолить по вкусу и проварить еще 5-7 минут.
    Добавляем в суп зажарку, солим по вкусу.Добавляем в суп зажарку, солим по вкусу.
  4. Выключить кастрюлю, дать супу три минуты «отдохнуть», удалить отделившиеся от мяса кости и разлить блюдо по порциям.
    Ароматный гороховый суп со свининой готов.Ароматный гороховый суп со свининой готов.

Если измельчить содержимое кастрюли блендером, получится суп-пюре. Но это на любителя. Подают суп с горохом на мясном бульоне со свежей зеленью, посыпая сверху черным молотым перцем. Классическая подача горохового супа – с сухариками или гренками из ржаного хлеба.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется самый простой способ приготовления первого блюда с колотым половинками гороха на мясном бульоне.

Спасибо, что уделили время рецепту приготовления горохового супа. А как варите горох вы? Какие гороховые блюда любят в вашей семье? Возможно, вы владеете неизвестным доныне секретом, и нашим читателям будет интересно с ним познакомиться. Расскажите о своих способах приготовления, и не забудьте оставить отзыв об описанном блюде. Всем приятного аппетита и интересных находок в области кулинарии!

Другие рецепты супов

Гороховый суп со свининой — сытное лакомство для любого повода: рецепт с фото и видео

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

 Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую — с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

 Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

 Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Сытный суп из свиной рульки

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Сытный суп из свиной рульки

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лимон — 1//2 шт.
  • Смесь бобовых — 450 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Черешки сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Пюре томатов — 250 г
  • Бульон — 1 л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Необычный суп с ананасом

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Необычный суп с ананасом

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Копченый свиной окорок — 800 г
  • Ананас — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зеленый горошек — 2 кг.
  • Белый винный укус — 106 мл
  • Лук — 120 г
  • Сахар — 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Гороховый суп с колбасками

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая — как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Гороховый суп с колбасками

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Домашняя колбаса — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка — 30 г
  • Горох — 200 г

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Суп-пюре со свиным беконом

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Суп-пюре со свиным беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свинина — 100 г
  • Горох — 250 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Наваристый пряный суп

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Наваристый пряный суп

Ингредиенты:

  • Перец — по вкусу
  • Мясо на кости — 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сухой горох — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности — куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Суп на свиной рульке с мятой

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Суп на свиной рульке с мятой

Ингредиенты:

  • Горох — 500
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей — 4 стебля
  • Свиная рулька — 1 кг.
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Бульон — 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Горох — 300 г
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченые ребра — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Гороховый суп «Испанский»

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Гороховый суп "Испанский"

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Желтый горох — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Шпинат — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Лавровый лист —  1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Перец горошком — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Копченая свинина — 1 кг
  • Куриный бульон — 6 стаканов.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.Горох — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 6 стаканов
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сухарики — по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Горох — 400 г
  • Мякиш свиной — 300 г
  • Свиные копченые ребра — 400 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Копченые сосиски — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Копченая куриная грудинка — 400 г
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Простой гороховый суп

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Простой гороховый суп

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Горох — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло — по вкусу
  • Сода — щепотка.
  • Горох залить кипятком

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

«Биссара»

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

"Биссара"

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец — 1 ч.л.
  • Горох — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Свинина — 200 г
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь молотый — по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем — отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Мясной суп на говяжьих косточках

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Мясной суп на говяжьих косточках

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Говяжьи косточки — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Гороховый молочный суп

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Гороховый молочный суп

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Молоко — 300 мл.

Свиная нога — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Петрушка — 1 стебель

Горох — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Гороховый суп со сливками

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Гороховый суп со сливками

Ингредиенты:

  • Вода — 3-5 Литров
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.ъ
  • Соль  — по вкусу
  • Сливки — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Горох — 450 г
  • Сухарики — по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о