Суп из индоутки рецепты с фото – Рецепт Суп из индоутки с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп из индоутки | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

В первую очередь следует тщательно промыть мясо индоутки, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться до закипания.

После чего первый бульон необходимо вылить, мясо ополоснуть, положить снова в чистую кастрюлю, налить новую воду и поставить вариться теперь до полной готовности мяса.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего мякоть нарезаем кубиками.

Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером или натираем на тёрке.

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Кабачки нарезаем кубиками или как моём случае бочонками при помощи овощерезки. Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Я в данном случае использовала замороженную её заготовку, как и кабачки, поэтому фото этих шагов пропускаю.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, капусту, сладкий перец, чеснок, помидоры, всё это заливаем бульоном, в котором сварилась индоутка.

Ставим на огонь и томим под крышкой.

Тем временем варёное мясо индейки снимаем с косточек, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю с овощами.

Приправляем молотым чёрным перцем, семенами горчицы (можно без них) и варим до желаемой готовности овощей.

После чего перед выключением можно приправить измельчённой петрушкой.

Готовый суп из индоутки разливаем по порционным бульонницам, солим по вкусу и подаём со свежей зеленью, овощами.

Блюда из индоутки — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов индоутки)

Представляем рецепты блюд из индоутки, здесь вы все узнаете о том, что приготовить из индоутки в домашних условиях и как это сделать. Индоутка или мускусная утка как нельзя кстати придется на праздничном столе, за которым собирается большое количество гостей. Индоутка выглядит очень эффектно и чудесно сочетается со сладкими соусами и фруктами. Приготовление индоутки обычно следует с маринования, а маринуется птица в течение целой ночи. Поэтому лучше заранее познакомиться с тем, как готовить индоутку, а также что для этого понадобится.

Индоутка в духовке 5.0

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индоутка с картошкой в духовке 3.3

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Блинные рулетики с начинкой 5.0

Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Индоутка, тушенная кусочками 3.8

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Индоутка в духовке с яблоками

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Индоутка в духовке целиком 3.0

Индоутка в духовке целиком

Готовим просто, но со вкусом — рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2015

Индоутка в рукаве 3.4

Индоутка в рукаве

Готовим ароматную уточку да еще и с яблочками! Прекрасное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Смотрим рецепт индоутки в рукаве! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2015

Индоутка в мультиварке 2.9

Индоутка в мультиварке

Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Утка, запеченная в рукаве

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Индоутка с апельсинами 3.7

Индоутка с апельсинами

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. …далее

Добавил: Elle 22.02.2015

Индоутка, фаршированная рисом 1.7

Индоутка, фаршированная рисом

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. …далее

Добавил: Elle 29.04.2015

Запеченная индоутка

Запеченная индоутка

Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами — идеальный вариант для встреч с друзьями и родными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.06.2016

Маринад для индоутки 1.9

Маринад для индоутки

Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2016

Индоутка фаршированная 1.0

Индоутка фаршированная

Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2015

Индоутка с яблоками в рукаве 4.7

Индоутка с яблоками в рукаве

Сочная, сытная, а главное — простая в приготовлении индоутка станет гвоздем любого праздничного стола. Смотрим и записываем в свою кулинарную книгу рецепт индоутки с яблоками в рукаве! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015

Суп из индоутки 5.0

Суп из индоутки

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна! …далее

Добавил: Elle 24.02.2015

Тушёная индоутка 2.4

Тушёная индоутка

Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус. …далее

Добавил: Elle 11.08.2015

Плов из индоутки 4.4

Плов из индоутки

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки. …далее

Добавил: Elle 21.08.2015

Суп из индоутки

Индоутка или мускусная утка — одна из разновидностей известной и близкой многим птицы. От оригинала отличается тем, что её мясо практически не содержит жира, то есть является диетическим. И из него можно приготовить очень вкусный суп, что мы сегодня и сделаем


Суп из индоуткиСуп из индоутки

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из мускусной утки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кухня: Русская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре ножки мускусной утки
  • Одна морковка
  • Два стебля сельдерея
  • Один красный стручковый перец
  • Четыре стебля зеленого лука
  • Сто грамм спаржи
  • Один грамм имбиря
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Два литра воды
  • Четыре утиных или куриных бульонных кубика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Ноги мускусной утки промываем, просушиваем и обжариваем на разогретой сковородке, по четыре минуты с обеих сторон Далее, тонко режем некоторое количество мяса со всех четырех бедер и откладываем в сторонку
  2. В достаточно вместительную кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем бульонные кубики, доводим до кипящего состояния, бросаем утиные ножки и нарезанное мясо, солим и перчим. Продолжаем варить на медленном огне около пятнадцати минут
  3. Овощи как следует моем. Морковку и имбирь чистим. Мелко шинкуем морковку и сельдерей. Красный перец и зелёный лук тоже мелко нарезаем. Спаржу режем на две половины, имбирь натираем на тёрке
  4. Кладем все овощи в суп, туда же заливаем соевый соус. Даем закипеть, и продолжаем варить десять минут на медленном огне

Суп подавайте на стол в глубоких тарелках, в каждую порцию супа добавив по утиной ножке с нарезанным мясом. Приятного аппетита!

Прочитано 2 099 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Суп из индоутки Загрузка… Опубликовано: 26 февраля 2015 в 14:08
Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы
Метки: бульонные кубики, вода, зеленый лук, имбирь, индоутка, красный стручковый перец, моровка, перец, сельдерей, соевый соус, соль, спаржа

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт Суп из индоутки с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из индоутки с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.7 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2451 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 11.5% 1267 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.2% 1191 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.9% 7552 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 4.8% 3039 г
Зола 0.858 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 6.1% 2368 г
альфа Каротин 0.136 мкг ~
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 6.7% 2193 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.472 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин В4, холин 2.59 мг 500 мг 0.5% 0.7% 19305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.712 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 23364 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.3% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16854 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38760 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.1397 мг 20 мг 0.7% 1% 14316 г
Ниацин 0.072 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.92 мг 2500 мг 0.7% 1% 14775 г
Кальций, Ca 11.39 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 8780 г
Кремний, Si 0.86 мг 30 мг 2.9% 4.2% 3488 г
Магний, Mg 3.63 мг 400 мг 0.9% 1.3% 11019 г
Натрий, Na 311.1 мг 1300 мг 23.9% 34.8% 418 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12821 г
Фосфор, Ph 6.8 мг 800 мг 0.9% 1.3% 11765 г
Хлор, Cl 483.98 мг 2300 мг 21% 30.6% 475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.5 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 1.9% 7627 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 53571 г
Кобальт, Co 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 6.1% 2358 г
Литий, Li 0.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 3.8% 3899 г
Медь, Cu 38.17 мкг 1000 мкг 3.8% 5.5% 2620 г
Молибден, Mo 3.064 мкг 70 мкг 4.4% 6.4% 2285 г
Никель, Ni 0.24 мкг ~
Рубидий, Rb 19.5 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Стронций, Sr 0.17 мкг ~
Фтор, F 83.28 мкг 4000 мкг 2.1% 3.1% 4803 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21739 г
Цинк, Zn 0.0836 мг 12 мг 0.7% 1% 14354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.106 г ~
Мальтоза 0.067 г ~
Сахароза 0.334 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.141 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.127 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп из индоутки с вермишелью составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

≡ Непростой Рецепт Супа из индоутки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна!

Количество порций: 4

Непростой рецепт супа из индоутки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.

Суп из индоутки
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на четыре порции

  • Ножки индоутки — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Красный стручковый перец — 1 Штука
  • Зелёный лук — 4 Штуки
  • Спаржа — 100 Грамм
  • Имбирь — 1 Грамм (небольшой)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Утиный бульонный кубик — 4 Штуки (можно заменить на куриный)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Домашний сытный суп, приготовленный из обжаренных ножек индоутки и свежих овощей, как раз подходит в холодную пору, согреет после долгой прогулки всю семью.
  2. Ножки индоутки промыть, просушить полотенцем и обжарить на горячей сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны. Затем тонко нарезать немного мяса с бедренной части каждой ножки и отложить в сторону.
  3. В большую кастрюлю налить воды, добавить кубики бульона. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю ножки индоутки и нарезаное с них мясо, соль, перец. Варить на слабом огне около 15 минут.
  4. Далее принимаемся за овощи — хорошо их промываем. Морковь и имбирь очищаем. Шинкуем морковь и сельдерей, красный перец и зелёный лук мелко нарезаем, спаржу разрезаем пополам, имбирь трём на тёрке.
  5. Все овощи добавляем в кастрюлю, вливаем соевый соус. Доводим до кипения, затем варим около 10 минут на маленьком огне.
  6. Подаём на стол в глубоких тарелках, в каждую порцию супа добавив по ножке индоутки с нарезанным мясом.
  7. Приятного аппетита!

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о